![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В жаркую погоду езжу в этом: http://www.knox-armour.co.uk/product.html?product=warrior в области живота немного потеет, но в целом, совсем не жарко, а на скорости даже прохладно. Одеваю на футболку coolmax (c рукавами и без). Я пока делаю вывод, что в панцире по асфальту ехать стремно. Почти все равно что без защиты совсем. Как панцирь фиксируется на теле, тоже до конца так и не понял. Похоже все ездящие в панцире на фиксацию просто забили... Разорился немного на экспериментальный комплект. Fox Titan Sport Sleeveless Jacket (обычный оригинальный фокс только без рукавов): http://velomirshop.ru/katalog/motoodezhda/...document140753/ и локти тоже фоксовские Titan pro: http://velomirshop.ru/katalog/motoodezhda/...document133549/ Спина с поясом отстегивается от сетки, ее можно носить отдельно (доп. ремни в комплекте). То есть пригодится в любом случае, можно одевать с панцирем. Весит все это намного меньше черепахи альпинстарс, локти вполне монументальные (в отличие от встроенных в версию черепахи с рукавами). Отчет будет. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо в этом комплекте будет жарко так же как и в черепахе, потому что сетка есть.
А почему ты считаешь что панцирь тебя не защитит на асфальте? Ведь основная цель защиты отработать главный удар, с этой задачей он справится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо в этом комплекте будет жарко так же как и в черепахе, потому что сетка есть. Сетка существенно крупнее и ее меньше. В засадах можно сетку снять, оставить спину. Завтра потестирую. ![]() А почему ты считаешь что панцирь тебя не защитит на асфальте? Ведь основная цель защиты отработать главный удар, с этой задачей он справится. Болтается он на теле как не пойми что... на асфальте скорости большие, одним ударом скорее всего не ограничится (тьфу*3). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сетка существенно крупнее и ее меньше. В засадах можно сетку снять, оставить спину. Завтра потестирую. ![]() Немного потестировал. Вчера не так жарко было, но в целом впечатление положительное. Сетка крупная, нет рукавов, лучше вентиляция, легко снять если что или просто рассегнуть на груди. Локти тоже понравились, за целый день я их не ощущал, удобные. На вид должны быть и по защите неплохи. Как бюджетный вариант вполне годится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, а как черепаха с длинной защитой спины с бронетрусами себя ведет? Ведь большинство моточерепах имеют защиту спины до самого низа поясницы, она, получается, на шорты наезжает? Не очень удобно, наверное, должно быть.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сзади на шортах не особо чего есть. У меня никаких конфликтов.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eugene Burner Фоксовская черепаха с труселями от альпинстарс вполне дружат. Защита друг другу не мешает.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Djebel 200 2003 г.=> klx 250 1999 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни,кто пользовался, и что может сказать про черепаху фирмы Michiru, вроде как японская. Отзывов нет. Цена на защиту приемлемая http://motosalon-avtograd.pulscen.ru/goods...hiru_cherepakha
Может копия какой? На вид уровень защиты хороший. Выскажите мнение) -------------------- :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не только отзывов, я даже производителя такого найти не могу. Из инфы одна статья, перепечатываемая слово в слово на нескольких ресурсах. И ффсе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Djebel 200 2003 г.=> klx 250 1999 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не только отзывов, я даже производителя такого найти не могу. Из инфы одна статья, перепечатываемая слово в слово на нескольких ресурсах. И ффсе! Вот и хочу узнать,мож кто юзал такое,или похожа на какую. Вроде как для внутреяпонского рынка,а уж на самом деле откуда она, кто их китайцев знает. -------------------- :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по защите не скажу, а шлемы говеные, китай, причем не лучший, японцы так бы не сделали
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
по защите не скажу, а шлемы говеные, китай, причем не лучший, японцы так бы не сделали Эх,ты меня разочаровал. Мутная фирма. Придется еще выбирать. -------------------- :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх,ты меня разочаровал. Мутная фирма. Придется еще выбирать. Ниже по ссылке мадбулл белая, больше всего понравилась из всех, спина ваще внушает, в мск 5тыр стоит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитав форум мотокроссовиков решил-таки сменить черепаху на панцирь с защитой шеи. заказал с brosports.com Troy Lee Designs CP5955 (панцирь) и Leatt Adventure II (защита шеи). сегодня пришло с сайта письмо, о возможности поменять защиту шеи на более дорогую Club III за дополнительные 30$. буду как рыцарь ездить по городу, не представляю как это запихивать под куртки, зато уверености будет больше.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитав форум мотокроссовиков решил-таки сменить черепаху на панцирь с защитой шеи... ...буду как рыцарь ездить по городу, не представляю как это запихивать под куртки, зато уверености будет больше. Условия работы защиты в мотокроссе и при гражданской езде по городу мягко говоря сильно отличаются. Чем панцирь по городу лучше? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У панциря, в нашем, неспортивном, применении, есть свои минусы.
Черепаха универсальнее. И они тоже есть с защитой шеи или приспособленные под её установку. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Условия работы защиты в мотокроссе и при гражданской езде по городу мягко говоря сильно отличаются. Чем панцирь по городу лучше? кто сказал, что лучше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
makzzz
Друг, отпишись потом о TLD CP5955, плз! Мне эта модель интересна, но в живую глянуть негде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто сказал, что лучше? Не Вы? почитав форум мотокроссовиков решил-таки сменить черепаху на панцирь с защитой шеи... ...буду как рыцарь ездить по городу, не представляю как это запихивать под куртки, зато уверености будет больше. Я этот пост понял как апгрейдовую трактовку принятого Вами решение о смене черепахи на панцирь "уверенности больше". Не ухудшить же ситуацию Вы собрались. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
нет, я решил улучшить её там, где это нужно. три года без падений на асфальта и более 30 падений вне его для меня значат, что акцент надо сделать именно на бездорожную защиту - первое. второе - я не вижу разницы между столкновениями об твёрдые предметы на асфальте или вне асфальта. три - я не нашёл каких-то доказательств того, что черепахи защищают лучше, чем панцирь. я не вижу разницы никакой. комплект фирменного панциря+защита шеи+налокотников+пояса покрывает больше площади тела, для меня это аргумент против черепахи с крошечными щитками. черепаха удобна в её компактности и скорости одевания, но считаю, что если едешь куда-то надолго или в сложные условия, можно потратить вдвое больше времени на одевания и получить лучшую защиту. сравнения травмирования в черепахе и в панцире не имеют никаких доказательств, если не было проведено чёткого научного изыскания, с полностью контролируемыми условиями и единственным различающимся параметром - экипировки. я таких исследований не нашёл, может плохо искал. это моё мнение, говорить о том, что лучше или что хуже - не имею права, не тестирую в лаборатории экип.
|
|
|
![]()
|
|
Я до сих пор не понимаю как панцирь может защищать от падений. Он же на торсе не фиксируется почти? Один удар еще куда ни шло, а на асфальте подозреваю в нем падать противопоказано.
|
|
|
![]()
|
|
ну как так, не фиксируется? всё фиксируется
|
|
|
![]()
|
|
ну как так, не фиксируется? всё фиксируется Не знаю что на картинке. Я мерял альпинстарс, УФО, что-то еще. Везде жесткая скорлупа, которая к телу плотно не прилегает. Не говоря уже о почти полном отсутствии защиты спины. Для асфальта такой защите отказать однозначно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю что на картинке. Я мерял альпинстарс, УФО, что-то еще. Везде жесткая скорлупа, которая к телу плотно не прилегает. Не говоря уже о почти полном отсутствии защиты спины. Для асфальта такой защите отказать однозначно. Поэтому я потихоньку мечтаю о ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КМК, панцирь - это для тех, у кого в грудь постоянно что-то стучит
![]() Если не стучит, или ты не мелкий по жизни (производители панцирей, по-моему ориентируются на средний рост 160 - и это единственный правильный размер для всех), то без черепахи - никуда ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 20:39 |