![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%...15/rp-prod82731
Такой вот, цена нормальная? Скидка вроде как, брать не брать, надо решать ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стесняюсь спросить. Это панцирь, или черепаха? Вот http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa...ness-Adventure/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
черепаха
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хотел сказать что оказалось удобно мотоэкип в веломагазах брать. Велосипедисты постоянно заказывают свою мелочевку формируя заказы с бесплатной доставкой. Сравнить осталось по цене.
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стофель, я мерил такой панцирь, мне очень понравился, но к тому моменту я уже другой купил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хотел сказать что оказалось удобно мотоэкип в веломагазах брать. Велосипедисты постоянно заказывают свою мелочевку формируя заказы с бесплатной доставкой. Сравнить осталось по цене. Еще посравнивай, чейн один из самых дорогих веломагазинов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стофель, я мерил такой панцирь, мне очень понравился, но к тому моменту я уже другой купил Это круто! А рост и вес свой если не секрет скажи? Размер один всего, как она сразу на всех может подходить? Еще посравнивай, чейн один из самых дорогих веломагазинов. На диалэкстриме дешево, но выбора особо нет http://www.dx.com/ru/p/scoyco-am05-racing-...92#.VWIajU_tlHw На бтоспортс тот же панцирь столько же но без скидки http://www.btosports.com/p/TLD11CP5955 Известные производители наверно примерно одинаково везде (отечественные магазы не всчет) стоят и заказывать надо откуда удобнее и где скидка больше. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
190 рост, 82 вес
|
|
|
![]()
|
|
190 рост, 82 вес ого.. большой не факт значит что она мне подойдет, я ниже и толще ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стесняюсь спросить. Это панцирь, или черепаха? Вот http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa...ness-Adventure/ Слушайте, а это ТЕМА ! Почитал отзывы владельца, на другом форуме и загорелся ! Последнее время появилась навязчивая идея сменить свою черепаху - ![]() на панцирь Leatt Brace 5.5 PRO HD +налокотники, но теперь надо и эту черепашку примерить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кароче панцирь лучше. Одевается быстрее, продувается сильнее, защищает не ипытывал пока. Но комфортнее сильно
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 10.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь носит черепаху на голое тело?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь носит черепаху на голое тело? лучше на термуху летнюю или футболку как минимум -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 10.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Лишней подвижности ее не будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня две черепахи (осталось) Forcefield Extreme Harness Adventure L2 и Acerbis Cosmo 2.0. По обоим краткий отзыв в контексте эндуро покатушек:
1. Forcefield Extreme Harness Adventure L2. Та самая, которая мягкая с "сотами" и d3o. Использовал ее больше на дорожниках (эксплуатация 2 сезона). Плюсы: а) Телу удобна, пластик не мешается б) Теплая (когда холодно, плохо продувается, "греет") в) Наверно хорошо защищает (судя по всяким тестам). Сам тестировал один раз (краш где-то на 60км/ч, асфальт) - ничего не почувствовал. Может просто упал так, не задев щитки. г) Регулируется под разные размеры (есть 3 "базовых" размера, дальше все плотно подгоняется липучками и ремешками) Минусы: а) Плечи и локти одевать долго (по сравнению с другими черепахами; в целом, настроенная один раз надевается за минуту, не больше). Снял их после месяца эксплуатации - использовал черепаху как жилетку (спина+грудь). б) Жаркая. Кто бы вам что не говорил в рекламе, она реально теплая, и для эндуро поэтому годится очень плохо. Потеет под ней сильно, не продувается, не сохнет. в) Дырки в черепахе ("соты") и отсутствие жестких щитков - если вы летите прямиком на какую-нибудь ветку, то лучше вам это делать в пластиковой черепахе. Она уведет ветку, а форсфилд радостно примет ее в себя. Эксцессов таких не было (лично у меня), но шанс всегда есть. г) Тяжелая. Тяжелее пластика, это придает ей еще большую "потогенность". д) Цена: совсем ополоумели, 22 тыщи просят. Я покупал за 7500 зимой в мр.мото, пару лет назад. Личный вывод: для лесных покатух, грязевых ванн и прочего российского эндуро не особо годится по причине дырявости, мягкости защиты и непродуваемости. Оставил ее для асфальтовых трипов и катания на лыжах. Ну и картинка этой черепахи. ![]() 2. Acerbis Cosmo 2.0. Взял после того, как понял, что в эндуро форсфилд не канает. Опыт эксплуатации 1 сезон. Плюсы: а) Черепаха представляет из себя две части - сетчатый "лифчик" с плечами/локтями и жилетка (косит под панцирь, но спина длинная). Тем самым можно комбинировать формат одевания этой черепахи. Я для себя разработал самый оптимальный вариант: "лифчик" одевается на голое тело (не мешает), потом джерси, потом жилетку. Минимум одежды, все продувается, защита работает. б) Жесткие щитки. Плечи локти реально лучше по защите, чем форсфилд. Грудь жесткая и сплошная (одной частью), даже немного защищает ребра (хотя по гашению удара будет похуже, скорее всего, чем форс, ибо представляет из себя пластмассовый щиток со мягкими вставками только по краям, а-ля панцирь). Спина массивная, с d30+пластик. в) Продувается. Спина конечно потеет, но в грудь дует хорошо. г) Легкая по весу. д) Жилетка хорошо крепиться и облегает тело. Так, грудная пластина прикрепляется не только сверху, но и сбоку и снизу (к поясу) е) Смотрится довольно круто ![]() ё) Есть крепления для установки защиты шеи. Отстегивается последний "позвонок" защиты спины - если ты короткий и черепаха сильно длинная. з) От спины (изнутри) отлепляется кусок мягкой обшивы - можно стирать. Минусы: а) Все-таки Асербис - это кетай ![]() б) Как уже сказал, защита груди не на высшем уровне (хотя по хар-кам что у форс, что у Асербис 1 левел защиты в груди). Но легкой конструкцией грудины достигается проветриваемость (через d3o ничего продуваться не будет). От веток, камней и прочего защитит точно, про удар грудью деревом предпочитаю не думать ![]() Вывод: имхо, одна из лучших черепах для эндуро. Неплохая сплошная грудь, отличная спина и плечи/локти, трансформер. Дышит. Выглядит она так (показаны ее разные испостаси): ![]() Кстати, тут еще речь шла про Leatt adventure body protector (именно черепаха, не панцирь). Не носил, но мерил ее и потусовался в ней часок. Плечи у нее сшиты с жилеткой, то есть уже не поэкспериментируешь (можно только локти снимать-одевать с нее). Защита у лита точно лучше (особенно в груди, там d30), но могу предполагать, что жарко в ней будет ппц. Хотя по ощущениям конечно качественнее асербиса сделана, все равно бы не взял для "русского эндуро а-ля засадить и тащить" - снимешь в первые минуты. Может для ралли рейдов каких подойдет? ![]() Ну и плюс менее массивная грудь и довольно короткая спина - тогда уж лучше панцирь сразу. Я про такую: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Лишней подвижности ее не будет? сидит не так и вонять быстрей будет, плюс натирать может, ну и комфортней. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sulph
Спасибо за обзорчик по Acerbis Cosmo 2.0 ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катаю вот в такой, ACERBIS KOERTA
![]() Качественная,но.. ..есть минус, о котором я узнал только после первого выезда в ней на дорогу: у этой черепахи есть защита ключицы (два "коромысла" по обе стороны шеи), когда хочешь повернуть голову, то подбородок кроссового шлема, зацепляется за "коромысло" и препятствует повороту. Можно конечно считать это стечением обстоятельств (особенность шлема+особенность черепахи+особенность строения тела), но когда я искал отзывы о данном товаре на просторах интернета, я единожды натыкался на подобный отзыв... но не придал этому значения. Эту проблему я попедил путем изменения крепежных отверстий защиты ключицы. Ну и ещё эта черепаха очень обЪемная, на неё сложно подобрать верхнюю одежду. -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панцирь,черепаха...Спортбайковский кожанный комбез!Не для южных регионов,конечно.Чесслово,комфортнее не придумаешь и защита вся на месте.Только выше 25 градусов жарковато.А до 0 достаточно просто дождевик сверху накинуть,чтоб не продувало
![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда хочешь повернуть голову, то подбородок кроссового шлема, зацепляется за "коромысло" и препятствует повороту. Ну и ещё эта черепаха очень обЪемная, на неё сложно подобрать верхнюю одежду. У меня такая. Ни разу ничего не зацеплялось. Хорошая, крепкая, серьёзная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Чехов.МО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую! Я так понял что здесь отзывы о защите в которой они катаются.
Хочу поделиться небольшим опытом пользования как черепахи так и панциря. Черепаха Taichi ![]() Панцирь Fox ![]() О черепахе могу сказать то. что в ней не удобно если ты собираешься активно двигаться. т.е. сел встал и смотреть по сторонам. она сковывает движения и защита спины длинная и упирается в седло (надо привыкать). Проверил ее на 130км/ч в скользячке. Результат : Черепаха-треснул правый локоть защиты и царапины. Здоровье-трещины ребер. Большой плюс черепахи в том. что у нее есть пояс пристегивающийся на липучках снизу держащий защиту спины. И плюс в том что у кого побаливает спина. то она действует как утяжка. В целом черепаха мне очень понравилась. За исключением того. что утяжки на запястьях постоянно цепляются за внутренности куртки или толстовки своими липучками. О панцире могу сказать что он очень удобен и практичен. Никогда не чувствовал никакого дискомфорта. При падениях отлично защищает грудную клетку и спину. Он реально работает. но только в дополнение к нему нужны локти. Потому что при падениях обычно приземляешься либо на грудь. либо на руки. либо на локти. и не забывать нужно про колени и перчатки. Так же хочу сказать о защите колен пользуюсь таичи. такими ![]() ![]() до этого были фокс титан. Фокс не понравились неудобно и не комфортно. В таичи очень удобно комфортно и всегда надеваю под джинсы. От ударов спасают. А от скользячих спасают джинсы. Мое мнение на счет защиты коленей и локтей. то их нужно надевать под одежду а не поверх нее. Рассуждаю так: если поверх. то при падении защита съезжает вместе с джинсами в сторону. а если под низ. то защита на месте а джинсы съезжают сторону. Да и проверял в принципе на себе. Не ругайтесь только друзья если что то не так написал. Первое сообщение на форуме. да и вообще на форуме. Всем хорошего настроения! Спасибо за внимание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панцирь,черепаха...Спортбайковский кожанный комбез!Не для южных регионов,конечно.Чесслово,комфортнее не придумаешь и защита вся на месте.Только выше 25 градусов жарковато.А до 0 достаточно просто дождевик сверху накинуть,чтоб не продувало ![]() Явно говорит человек, который грязи и препятствий не видел... Ну-ну... Может быть еще и боты туринговые посоветуете? Удобнее же... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.1.2016 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DF200E Econika sport 003 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой рост 173, вес 71, невысокий крепыш без живота.
Купил черепаху Scoyco AM02 и перчатки Scoyco MC12 на али, все размера L, все подошло идеально. Первое впечатление что черепаха совершенно не сковывает движения, покрой и фурнитура очень качественные, спина отстегивается, сетка отличная, они конечно в 2 раза дороже поддельного фокса и того же дизайна, но кто то где то писал что качество небо и земля, надеюсь это заметно и в крепости пластика. Придираюсь только в том, что на локте нет второй резинки и что при падении его думается свернет с места, незнаю как по ощущениям в других черепахах этот момент, но думается резинка тоже не спасет. Перчатки сидят классно, очень приятный и незаметный на руке материал, костяшки при отжимании об пол ничего не чувствуют, но пластик конечно не каменный, при падениях быстро потеряет вид от царапин. Рекомендую. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:16 |