![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стесняюсь спросить. Это панцирь, или черепаха? Вот http://forcefield.ru/zaschita/vyshe-poyasa...ness-Adventure/ Слушайте, а это ТЕМА ! Почитал отзывы владельца, на другом форуме и загорелся ! Последнее время появилась навязчивая идея сменить свою черепаху - ![]() на панцирь Leatt Brace 5.5 PRO HD +налокотники, но теперь надо и эту черепашку примерить Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кароче панцирь лучше. Одевается быстрее, продувается сильнее, защищает не ипытывал пока. Но комфортнее сильно
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 10.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь носит черепаху на голое тело?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь носит черепаху на голое тело? лучше на термуху летнюю или футболку как минимум -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 10.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Лишней подвижности ее не будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня две черепахи (осталось) Forcefield Extreme Harness Adventure L2 и Acerbis Cosmo 2.0. По обоим краткий отзыв в контексте эндуро покатушек:
1. Forcefield Extreme Harness Adventure L2. Та самая, которая мягкая с "сотами" и d3o. Использовал ее больше на дорожниках (эксплуатация 2 сезона). Плюсы: а) Телу удобна, пластик не мешается б) Теплая (когда холодно, плохо продувается, "греет") в) Наверно хорошо защищает (судя по всяким тестам). Сам тестировал один раз (краш где-то на 60км/ч, асфальт) - ничего не почувствовал. Может просто упал так, не задев щитки. г) Регулируется под разные размеры (есть 3 "базовых" размера, дальше все плотно подгоняется липучками и ремешками) Минусы: а) Плечи и локти одевать долго (по сравнению с другими черепахами; в целом, настроенная один раз надевается за минуту, не больше). Снял их после месяца эксплуатации - использовал черепаху как жилетку (спина+грудь). б) Жаркая. Кто бы вам что не говорил в рекламе, она реально теплая, и для эндуро поэтому годится очень плохо. Потеет под ней сильно, не продувается, не сохнет. в) Дырки в черепахе ("соты") и отсутствие жестких щитков - если вы летите прямиком на какую-нибудь ветку, то лучше вам это делать в пластиковой черепахе. Она уведет ветку, а форсфилд радостно примет ее в себя. Эксцессов таких не было (лично у меня), но шанс всегда есть. г) Тяжелая. Тяжелее пластика, это придает ей еще большую "потогенность". д) Цена: совсем ополоумели, 22 тыщи просят. Я покупал за 7500 зимой в мр.мото, пару лет назад. Личный вывод: для лесных покатух, грязевых ванн и прочего российского эндуро не особо годится по причине дырявости, мягкости защиты и непродуваемости. Оставил ее для асфальтовых трипов и катания на лыжах. Ну и картинка этой черепахи. ![]() 2. Acerbis Cosmo 2.0. Взял после того, как понял, что в эндуро форсфилд не канает. Опыт эксплуатации 1 сезон. Плюсы: а) Черепаха представляет из себя две части - сетчатый "лифчик" с плечами/локтями и жилетка (косит под панцирь, но спина длинная). Тем самым можно комбинировать формат одевания этой черепахи. Я для себя разработал самый оптимальный вариант: "лифчик" одевается на голое тело (не мешает), потом джерси, потом жилетку. Минимум одежды, все продувается, защита работает. б) Жесткие щитки. Плечи локти реально лучше по защите, чем форсфилд. Грудь жесткая и сплошная (одной частью), даже немного защищает ребра (хотя по гашению удара будет похуже, скорее всего, чем форс, ибо представляет из себя пластмассовый щиток со мягкими вставками только по краям, а-ля панцирь). Спина массивная, с d30+пластик. в) Продувается. Спина конечно потеет, но в грудь дует хорошо. г) Легкая по весу. д) Жилетка хорошо крепиться и облегает тело. Так, грудная пластина прикрепляется не только сверху, но и сбоку и снизу (к поясу) е) Смотрится довольно круто ![]() ё) Есть крепления для установки защиты шеи. Отстегивается последний "позвонок" защиты спины - если ты короткий и черепаха сильно длинная. з) От спины (изнутри) отлепляется кусок мягкой обшивы - можно стирать. Минусы: а) Все-таки Асербис - это кетай ![]() б) Как уже сказал, защита груди не на высшем уровне (хотя по хар-кам что у форс, что у Асербис 1 левел защиты в груди). Но легкой конструкцией грудины достигается проветриваемость (через d3o ничего продуваться не будет). От веток, камней и прочего защитит точно, про удар грудью деревом предпочитаю не думать ![]() Вывод: имхо, одна из лучших черепах для эндуро. Неплохая сплошная грудь, отличная спина и плечи/локти, трансформер. Дышит. Выглядит она так (показаны ее разные испостаси): ![]() Кстати, тут еще речь шла про Leatt adventure body protector (именно черепаха, не панцирь). Не носил, но мерил ее и потусовался в ней часок. Плечи у нее сшиты с жилеткой, то есть уже не поэкспериментируешь (можно только локти снимать-одевать с нее). Защита у лита точно лучше (особенно в груди, там d30), но могу предполагать, что жарко в ней будет ппц. Хотя по ощущениям конечно качественнее асербиса сделана, все равно бы не взял для "русского эндуро а-ля засадить и тащить" - снимешь в первые минуты. Может для ралли рейдов каких подойдет? ![]() Ну и плюс менее массивная грудь и довольно короткая спина - тогда уж лучше панцирь сразу. Я про такую: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? Лишней подвижности ее не будет? сидит не так и вонять быстрей будет, плюс натирать может, ну и комфортней. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sulph
Спасибо за обзорчик по Acerbis Cosmo 2.0 ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катаю вот в такой, ACERBIS KOERTA
![]() Качественная,но.. ..есть минус, о котором я узнал только после первого выезда в ней на дорогу: у этой черепахи есть защита ключицы (два "коромысла" по обе стороны шеи), когда хочешь повернуть голову, то подбородок кроссового шлема, зацепляется за "коромысло" и препятствует повороту. Можно конечно считать это стечением обстоятельств (особенность шлема+особенность черепахи+особенность строения тела), но когда я искал отзывы о данном товаре на просторах интернета, я единожды натыкался на подобный отзыв... но не придал этому значения. Эту проблему я попедил путем изменения крепежных отверстий защиты ключицы. Ну и ещё эта черепаха очень обЪемная, на неё сложно подобрать верхнюю одежду. -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панцирь,черепаха...Спортбайковский кожанный комбез!Не для южных регионов,конечно.Чесслово,комфортнее не придумаешь и защита вся на месте.Только выше 25 градусов жарковато.А до 0 достаточно просто дождевик сверху накинуть,чтоб не продувало
![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда хочешь повернуть голову, то подбородок кроссового шлема, зацепляется за "коромысло" и препятствует повороту. Ну и ещё эта черепаха очень обЪемная, на неё сложно подобрать верхнюю одежду. У меня такая. Ни разу ничего не зацеплялось. Хорошая, крепкая, серьёзная. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Чехов.МО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую! Я так понял что здесь отзывы о защите в которой они катаются.
Хочу поделиться небольшим опытом пользования как черепахи так и панциря. Черепаха Taichi ![]() Панцирь Fox ![]() О черепахе могу сказать то. что в ней не удобно если ты собираешься активно двигаться. т.е. сел встал и смотреть по сторонам. она сковывает движения и защита спины длинная и упирается в седло (надо привыкать). Проверил ее на 130км/ч в скользячке. Результат : Черепаха-треснул правый локоть защиты и царапины. Здоровье-трещины ребер. Большой плюс черепахи в том. что у нее есть пояс пристегивающийся на липучках снизу держащий защиту спины. И плюс в том что у кого побаливает спина. то она действует как утяжка. В целом черепаха мне очень понравилась. За исключением того. что утяжки на запястьях постоянно цепляются за внутренности куртки или толстовки своими липучками. О панцире могу сказать что он очень удобен и практичен. Никогда не чувствовал никакого дискомфорта. При падениях отлично защищает грудную клетку и спину. Он реально работает. но только в дополнение к нему нужны локти. Потому что при падениях обычно приземляешься либо на грудь. либо на руки. либо на локти. и не забывать нужно про колени и перчатки. Так же хочу сказать о защите колен пользуюсь таичи. такими ![]() ![]() до этого были фокс титан. Фокс не понравились неудобно и не комфортно. В таичи очень удобно комфортно и всегда надеваю под джинсы. От ударов спасают. А от скользячих спасают джинсы. Мое мнение на счет защиты коленей и локтей. то их нужно надевать под одежду а не поверх нее. Рассуждаю так: если поверх. то при падении защита съезжает вместе с джинсами в сторону. а если под низ. то защита на месте а джинсы съезжают сторону. Да и проверял в принципе на себе. Не ругайтесь только друзья если что то не так написал. Первое сообщение на форуме. да и вообще на форуме. Всем хорошего настроения! Спасибо за внимание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Панцирь,черепаха...Спортбайковский кожанный комбез!Не для южных регионов,конечно.Чесслово,комфортнее не придумаешь и защита вся на месте.Только выше 25 градусов жарковато.А до 0 достаточно просто дождевик сверху накинуть,чтоб не продувало ![]() Явно говорит человек, который грязи и препятствий не видел... Ну-ну... Может быть еще и боты туринговые посоветуете? Удобнее же... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.1.2016 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DF200E Econika sport 003 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой рост 173, вес 71, невысокий крепыш без живота.
Купил черепаху Scoyco AM02 и перчатки Scoyco MC12 на али, все размера L, все подошло идеально. Первое впечатление что черепаха совершенно не сковывает движения, покрой и фурнитура очень качественные, спина отстегивается, сетка отличная, они конечно в 2 раза дороже поддельного фокса и того же дизайна, но кто то где то писал что качество небо и земля, надеюсь это заметно и в крепости пластика. Придираюсь только в том, что на локте нет второй резинки и что при падении его думается свернет с места, незнаю как по ощущениям в других черепахах этот момент, но думается резинка тоже не спасет. Перчатки сидят классно, очень приятный и незаметный на руке материал, костяшки при отжимании об пол ничего не чувствуют, но пластик конечно не каменный, при падениях быстро потеряет вид от царапин. Рекомендую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу мешать проффессионалам,могу лишь добавить-черепаха с сеткой для леса не очень подходит-ветками сетку рвёт быстро и под сетку набивается всякая непотребщина,приходится выковыривать..всё не смею отвлекать-продолжайте дисскуссию!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу мешать проффессионалам,могу лишь добавить-черепаха с сеткой для леса не очень подходит-ветками сетку рвёт быстро и под сетку набивается всякая непотребщина,приходится выковыривать.. Эээ, а зачем джерси? Ведь черепаха под джерсиху надевается. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда +20 то да,а когда +30 в тени,то все на голое тело,хотя не исключено,что +30 не бывает
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу носить на голое тело ничего из экипа. Вынужден ездить в термухе в любую погоду. Когда +25 и выше одеваю джерси вместо куртки. На дороге приемлемо продувается, в лесу зависит от скорости.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу носить на голое тело ничего из экипа. И это правильно! , так и должно быть! А если по теме , то черепахам панцири не надо покупать) .Блин, что то надоело лето ждать... -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Жара+36 в тени-прём по степи и тут гора с пещерой,едем в пещеру,чтоб отдышаться-у меня футболка к спине прилипла от пота,вобщем кое как заехал под козырёк пещеры ,подъезжают остальные и тут картина один из товарищей снимает шлем,а на голове у него шапка с прорезями для глаз и явно не летняя,волосы слиплись на голове,пот течёт в глаза как он ехал так неизвестно-на вопрос зачем тебе летом ,,балаклава,, он сказал,чтоб подкладку шлема не пачкать-абзац,шлем китайский и такая забота о подкладке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 60 Регистрация: 4.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: XR250Baja'97 KTM450SXF-FE'17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше всегда ездил в термухе в любую жару, никаких особых проблем, поверх всегда джерси, эндуро катаю в черепахе 3DF, кросс в панцире, сейчас в жару катаю в литовской футболке-холодильнике, вместо термухи, на три часа прохлады хватает, стоит 70 долларов
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pomaxa250 , балаклава летом это норм, летом в обычной хлопчатой балаклаве не чуть не жарче, чем без неё. Зато шлем чистый, и нет подозрения что в нем кто-то сдох. И после стирки она махом сохнет, в отличии от паралоновых вставок
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жара+36 в тени-прём по степи и тут гора с пещерой,едем в пещеру,чтоб отдышаться-у меня футболка к спине прилипла от пота,вобщем кое как заехал под козырёк пещеры ,подъезжают остальные и тут картина один из товарищей снимает шлем,а на голове у него шапка с прорезями для глаз и явно не летняя,волосы слиплись на голове,пот течёт в глаза как он ехал так неизвестно-на вопрос зачем тебе летом ,,балаклава,, он сказал,чтоб подкладку шлема не пачкать-абзац,шлем китайский и такая забота о подкладке Ну у меня многие спрашивают, почему летом я езжу в подшлемнике, так он у меня летний. Шлем как подороже, так и китайский кроссовый и внутри светлая обивка, зачем ее пачкать и каждую неделю стирать? Если китай, то заботиться об экипе не надо что ли?)) Да бывает жарко, но приятнее одевать чистую балаклаву с чистым шлемом, чем вонючий засаленный шлем ![]() Выше писали про черепаху на голое тело, вы ее оденьте и походите по дому, сразу все натрете. Лечше легкую футболку (не синтетику), так и не столь жарко будет, т.к. она пот впитает, и черепаха чище будет (см. коммент про балаклавы). ![]() PS: Гигиена, ребята!!! ГИГИЕНА!!! -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно синтетику - потоотведение лучше и сохнет быстрее.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:32 |