Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
8.12.2016, 12:22
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: 6
|
Выбираю черепаху. Не пойму какую лучше взять. Thor Impact Rig SE S12 или Acerbis Combo 2.0. Есть у кого такие? Купил панцирь Leatt Adventure. C ебея пришёл за 7000 примерно и пояс купил ещё альпинстар. Черепахи не понравились, когда мерял. Все щитки на плечах и т.п. как-то ненадёжно держатся и норовят съехать в любой момент. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
5.1.2017, 6:58
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: 19
|
Народ, я вот тут озадачился выбором новой черепахи.
один сезон катался в старенькой no fear defender. По уровню защиты устраивает более чем. но блин велика (покупал лет 6 назад когда был на 25 кг больше)и весит в данном размере почти 3 килограмма. Вот пытаюсь выбрать что нибудь полегче, так как катаю уныленько на джебеле p.s. В панцире не катал, но по-моему это девай для тех кто люто валит по кроссу или хард эндуро. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
|
5.1.2017, 11:53
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3805 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Super Cub C50 Репутация: 36
|
Народ, я вот тут озадачился выбором новой черепахи. один сезон катался в старенькой no fear defender. По уровню защиты устраивает более чем. но блин велика (покупал лет 6 назад когда был на 25 кг больше)и весит в данном размере почти 3 килограмма. Вот пытаюсь выбрать что нибудь полегче, так как катаю уныленько на джебеле p.s. В панцире не катал, но по-моему это девай для тех кто люто валит по кроссу или хард эндуро. О! черепаха ничто. скажи лучше как меньше на 25 кг весить стал, че помогло? -------------------- https://vk.com/club225913340
мое сообщество по легенде от Хонды Полезно: 0
|
|
|
|
5.1.2017, 12:07
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: 19
|
О! черепаха ничто. скажи лучше как меньше на 25 кг весить стал, че помогло? Ну вот. Проблема в том что панцирь я все равно не куплю Ну блин здесь не форум диетологов. Мне бы черепаху купить, а если честно то там много разных факторов сложилось, но основной звучит примерно как "Меньше надо жрать" -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
|
5.1.2017, 14:31
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: 82
|
p.s. В панцире не катал, но по-моему это девай для тех кто люто валит по кроссу или хард эндуро. Потому что панцирь дает комфорт, вентиляцию и свободу движения, при достаточной безопасности для занятий хард эндуро и кроссу. Правда к нему надо докупать пояс и налокотники. Ну вот. Проблема в том что панцирь я все равно не куплю Таки почему? "Меньше надо жрать" Самое действенное это заболеть чем нибудь кишечножелудочным. Худеют мгновенно! -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
|
5.1.2017, 14:44
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14308 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
Самое действенное это заболеть чем нибудь кишечножелудочным. Худеют мгновенно! Ещё, говорят, инсульт помогает Иногда, правда, за счёт летального исхода. Полезно: 0
|
|
|
|
5.1.2017, 16:18
|
|
|
Потому что панцирь дает комфорт, вентиляцию и свободу движения, при достаточной безопасности для занятий хард эндуро и кроссу. Правда к нему надо докупать пояс и налокотники. Таки почему? Самое действенное это заболеть чем нибудь кишечножелудочным. Худеют мгновенно! Панцирь не куплю так как оно мне не надо. я же чекушкотуризм ездить и софтэндуро. После выздоровления так же наберешь массу. если не больше. Болеть вообще совет жуткий Ещё, говорят, инсульт помогает Иногда, правда, за счёт летального исхода. Кстати отказ от употребления алкоголя как раз таки очень помогает это самое "Меньше жрать" -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
|
5.1.2017, 20:28
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: 117
|
И алкоголизм любой степени лечит мгновенно Не любой. Пивной наоборот вес набрать помогает. Полезно: 0
|
|
|
|
6.1.2017, 1:55
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14308 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: 266
|
Пивной наоборот вес набрать помогает. Я неправильно фразу построил. Имел в виду, что инсульт излечивает алкоголизм Полезно: 0
|
|
|
|
6.1.2017, 1:59
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: 24
|
черепахи примерять, там как и в ботах разные модели на фигуру и телосложение. неплохие варианты. Торовская. много размеров. Ацербис только мерить. Фокс оригинальный тоже норм. но лично доверя Альпине, Тору, ЕВС.
выбирая черепашку, не забывайте что есть экип для города и для Эндуро. Защита иначе сделана. и по разному работает, условия разные. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
6.1.2017, 7:02
|
|
|
Я неправильно фразу построил. Имел в виду, что инсульт излечивает алкоголизм Так он как топор, тот тоже почти все излечивает. ))) черепахи примерять, там как и в ботах разные модели на фигуру и телосложение. неплохие варианты. Торовская. много размеров. Ацербис только мерить. Фокс оригинальный тоже норм. но лично доверя Альпине, Тору, ЕВС. выбирая черепашку, не забывайте что есть экип для города и для Эндуро. Защита иначе сделана. и по разному работает, условия разные. Вот я и смотрю что дофига черепашек по виду очень лайтовых и сильно не похожих на то в чем я раньше катал, но находящихся в разделе МХ. С одной стороны защиты мало не бывает, а с другой для софтэндуро и чекушкотуризма не нужна супер мега защита. Хотя покалечиться можно и на ровном месте. Вот и наивно расчитывал, что тут мне чего конкретного посоветуют -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
|
6.1.2017, 8:06
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: 24
|
Так он как топор, тот тоже почти все излечивает. ))) Вот я и смотрю что дофига черепашек по виду очень лайтовых и сильно не похожих на то в чем я раньше катал, но находящихся в разделе МХ. С одной стороны защиты мало не бывает, а с другой для софтэндуро и чекушкотуризма не нужна супер мега защита. Хотя покалечиться можно и на ровном месте. Вот и наивно расчитывал, что тут мне чего конкретного посоветуют примеряй тор импакт или ЕВС. самые такие. симпотичные по посадке на гонцов, но опять же, ацербис никто не отменял. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
6.1.2017, 8:28
|
|
|
примеряй тор импакт или ЕВС. самые такие. симпотичные по посадке на гонцов, но опять же, ацербис никто не отменял. Тор прикольная. Ацербис чет не нравится. А про такую что скажешь?
-------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
|
6.1.2017, 13:11
|
|
|
Тор прикольная. Ацербис чет не нравится. А про такую что скажешь? ![]() слабовата. щупал такую позавчера. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
6.1.2017, 13:14
|
|
|
слабовата. щупал такую позавчера. я так понял на плечах и локтях пластика нет? спина тоже мягкая? -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
|
6.1.2017, 13:34
|
|
|
я так понял на плечах и локтях пластика нет? спина тоже мягкая? спина и грудь пластик локти и плечи пенка. с тонким пластиком на ощупь. хрень в общем то -------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
27.2.2017, 19:39
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: Djebel 250 2000г. Репутация: 0
|
У меня торовская черепчуха есть L/XL размер. Производитель пишет для 70-85 кг райдеров во мне 87кг 187рост и сидит как влитая. Регулировки плечей лямками позволяют подогнать чтобы правильно сидели, если вы поупитаннее то скорее всего в нее тяжело будет влезть. Бы ли бы вы поближе мог бы дать померить. Может даже продал бы) т.к. мне уже давно стало лень в нее влезать))
|
|
|
|
2.3.2017, 12:10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2109 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: 26
|
из той же посылки
|
|
|
|
5.3.2017, 20:48
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: 38
|
Вкратце - как выбирать и мерять панцирь? Черепаха достала. )
Пояс-спину хочу использовать с фоксовской черепахи, она как раз съемная. Полезно: 0
|
|
|
|
6.3.2017, 5:10
|
|
|
спина и грудь пластик локти и плечи пенка. с тонким пластиком на ощупь. хрень в общем то Померял. Во первых жестко маломерит. Во вторых действительно хрень. Leatt 3df понравилась больше. Но ценник -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
|
|
|
|
6.3.2017, 16:28
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: 4
|
Leatt 3df ощущается как легкий свитерок на теле - просто супер, но я так и не смог найти людей, которые падали в ней серьезно и могли бы реально подтвердить ее защитные свойства.
А без этого покупать не рискнул, хотя по сертифмкации у нее левел 2 не только спина, но и грудь, что весьма не часто встречается. Полезно: 0
|
|
|
|
6.3.2017, 17:31
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 575 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CRF 250R. Honda CRF 450R Kawasaki KX 450 Репутация: 3
|
ALPINESTARS хорошая защита,длинная спина не раз спасала + бока чуть прикрывают рёбра,что тоже не маловажно .Минус-по началу чувствовался вес.Прослужила полтора года развалилась недавно только одна застёжка но её можно и так использовать.сетка не потёрлась,прокладка местами расслоилась.Сочетается хорошо с ошейником лит
|
|
|
|
6.3.2017, 20:16
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: 6
|
Вкратце - как выбирать и мерять панцирь? Черепаха достала. ) Пояс-спину хочу использовать с фоксовской черепахи, она как раз съемная. Ну я искал панцирь в своё время. Я так понял популярен Leatt Adventure, его советовали люди. Его и купил. Там по размерам надо уточнять, вроде три вида его, я купил 54-85 кг. У меня 82 при росте 195. Утянул ремешки как смог, всё на пределе, ещё бы худее был и мог бы болтаться он. Ещё не тестил его, но сзади коротковат, но и рост 195. Наплечники можно переставлять, там 3 отверстия. Есть запасные болты. ![]() Есть вариант более крутой leatt 5.5 pro. Там есть защита рёбер и защита плеч. Но и жарче в нём, если гонять. Его я тоже сначала хотел, но производитель внёс изменения в конструкцию и наплечники теперь крепятся к руке, а на предыдущей версии к панцирю крепились. Именно крепление плеч оттолкнуло - многие плевались, при этом на ебее старые картинки.
|
|
|
|
6.3.2017, 21:37
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: 7
|
Veles_66 , могу дать померить асербис коерта
-------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
|
7.3.2017, 9:38
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: 38
|
Ну я искал панцирь в своё время. Я так понял популярен Leatt Adventure, его советовали люди. Его и купил. Там по размерам надо уточнять, вроде три вида его, я купил 54-85 кг. У меня 82 при росте 195. Утянул ремешки как смог, всё на пределе, ещё бы худее был и мог бы болтаться он. Ещё не тестил его, но сзади коротковат, но и рост 195. Наплечники можно переставлять, там 3 отверстия. Есть запасные болты. Есть вариант более крутой leatt 5.5 pro. Там есть защита рёбер и защита плеч. Но и жарче в нём, если гонять. Его я тоже сначала хотел, но производитель внёс изменения в конструкцию и наплечники теперь крепятся к руке, а на предыдущей версии к панцирю крепились. Именно крепление плеч оттолкнуло - многие плевались, при этом на ебее старые картинки. В Веломире сейчас такой ассортимент: http://velomirshop.ru/catalog/zashchita_pa...510daab0/apply/ Как панцирь правильно мерять? Получится ли надевать под него защиту спины+пояс от фоксовской черепахи Titan (спина с поясом съемные)? Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 8:36 |