![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 86 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: клх250 и трансальп650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашем случае он нахлебался воды\тины из лужи. Снимали карб на месте, чистили. Потом заводили Я тебя еще больше расстрою, если скажу что белый ДРЗ был куплен новым, и на тот момент имел на приборке всего около 700 км? ![]() Кстати по поводу инжектора. А если такая же ситуация и насосало через впуск хрен пойми чего. Чего делать то? Карб снял и почистил по месту. Чего с инжектором то делать? Эвакуация из таких мест в весенний период только на гусянке. Дороговато выйдет ![]() а что в инжекторе чистить?вода в форсунку не попадёт...если только в бак через пробку....тогда спирта добавил и вперёд ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К продаже мотика на форуме готовишься? ![]() А если серьезно, хорошо что многие не любят и не ездят в такие грязи. Вчера раскидал у своего свежекупленного Джеба подвеску - как новое все, такое ощущение, что с завода только выехал. Ну и сразу видно, где он ездил и в каких условиях. Все может быть, но пока устраивает. Щас думаю отказываться или нет от пропитки маслом воздухана и цепи, ибо недавно встретил такой джебел, 5 лет в пользовании, мылся последний раз в том году, а выглядит, ей-богу, как приезжаешь в контору покупать и он натертый до блеска. После этого начал тереть все, куда достала тряпка, следы масляной пропитки. Маятник со стороны цепи выглядит теперь так а было вот так -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл проще вытащить даже одному, верёвкой или рычагом на крайняк. ATV - никогда не вытащишь одному руками. Для тайги, бездора и дебрей - серьёзный минус, одному катать нельзя.
И не все ATV подходят под грязь. Серьёзные красавцы типа brp renegate 1000 который в стоке стоит от 1 300 000 р проедут почти везде, китайский 500сс - вперёд за трактором как часто и бывает. АТV не даёт той свободы движения двух колёс и проезда под любыми упавшими и нависающими деревьями, которых в лесу летом немеренно, на ATVс пилой ездить будешь, доп бензом и рацией. *на видео тюненный brp пишут что стоит от $30 000 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все может быть, но пока устраивает. Щас думаю отказываться или нет от пропитки маслом воздухана и цепи, ибо недавно встретил такой джебел, 5 лет в пользовании, мылся последний раз в том году, а выглядит, ей-богу, как приезжаешь в контору покупать и он натертый до блеска. После этого начал тереть все, куда достала тряпка, следы масляной пропитки. Маятник со стороны цепи выглядит теперь так а было вот так Я цепь обслуживаю каждые 3-4 дня. Уходит 30 минут. Маятник заодно протираю. Все всегда чисто. Цепь живет до 25 тыс у меня, если без грязей обильных. Как можно отказаться от пропитки фильтра? Поршневую ушатаешь вмиг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я цепь обслуживаю каждые 3-4 дня. Уходит 30 минут. Маятник заодно протираю. Все всегда чисто. Цепь живет до 25 тыс у меня, если без грязей обильных. Как можно отказаться от пропитки фильтра? Поршневую ушатаешь вмиг. я имею в виду отказаться от пропитки фильтра маслом, питать спреем ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что в инжекторе чистить?вода в форсунку не попадёт...если только в бак через пробку....тогда спирта добавил и вперёд ![]() Я то просто не разбираюсь, что там как устроено, поэтому и спросил. Со стороны фильтра говнеца разве не может хапнуть ? я имею в виду отказаться от пропитки фильтра маслом, питать спреем ![]() Не вижу принципиальной разницы. Масло экономичней и более качественно распределяется по поверхности. Как влиет пропитка фильтра на загрязнение чего-либо? Не пойму. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я то просто не разбираюсь, что там как устроено, поэтому и спросил. Со стороны фильтра говнеца разве не может хапнуть ? Не вижу принципиальной разницы. Масло экономичней и более качественно распределяется по поверхности. Как влиет пропитка фильтра на загрязнение чего-либо? Не пойму. Оно капает с под крышки, всегда кажется что кладу в пакет, где лежит фильтр, чтобы пожамкать, мало, потом излишки стекают. Но! Хочу обратить внимание, на джебел никоим разом не жалуюсь, как видал на форуме ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл проще вытащить даже одному, верёвкой или рычагом на крайняк. ATV - никогда не вытащишь одному руками. Для тайги, бездора и дебрей - серьёзный минус, одному катать нельзя. И не все ATV подходят под грязь. Серьёзные красавцы типа brp renegate 1000 который в стоке стоит от 1 300 000 р проедут почти везде, китайский 500сс - вперёд за трактором как часто и бывает. АТV не даёт той свободы движения двух колёс и проезда под любыми упавшими и нависающими деревьями, которых в лесу летом немеренно, на ATVс пилой ездить будешь, доп бензом и рацией. *на видео тюненный brp пишут что стоит от $30 000 да тут сейчас можно 200 страниц отписать, где квадр лучше, а где хуже. Где то он лучше, где то хуже....Мое мнение - покупая квадр, надо думать, где его использовать. Маршруты специально выдумывать конкретно такие, где его использование целесообразно. С мотоциклом проще в этом плане. Сел и поехал, куда глаза глядят. Прицеп не нужен, по допам ездить можно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
квадр как мотоцикл с люлькой
![]() был реальный случай, в деревне мужик тещу в люльке вез, на крутом повороте теща полетела ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что в инжекторе чистить?вода в форсунку не попадёт...если только в бак через пробку....тогда спирта добавил и вперёд ![]() В инжекторе могут быть "лишние" детали. =) Которые в лесу чинить сложнее. Например, там наверняка есть бензонасос и управляющая впрыском электроника. Хотя, вон бензиново-инжекторные внедорожники по грязи ползают, и все работает. На одном из трофи соревнований у человека пропала подача топлива. Финишировал на впрыске в коллектор с помощью насоса омывателя. Конечно дизелю с мех ТНВД вообще все пофиг, но он сволоч и тяжелее еще -( -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оно капает с под крышки, всегда кажется что кладу в пакет, где лежит фильтр, чтобы пожамкать, мало, потом излишки стекают. Но! Хочу обратить внимание, на джебел никоим разом не жалуюсь, как видал на форуме ![]() Купи второй фильтр. Пропитай. Повесь на пару суток, чтобы излишки стекли. Потом убери в пакет, герметично закрой, чтоб не высох. Пусть лежит до замены. Но мне кажется, ты чересчур чистюля ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купи второй фильтр. Пропитай. Повесь на пару суток, чтобы излишки стекли. Потом убери в пакет, герметично закрой, чтоб не высох. Пусть лежит до замены. Но мне кажется, ты чересчур чистюля ![]() а цепь чем питаешь? масло даже намазыванием зубной щеткой создает грязь ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В инжекторе могут быть "лишние" детали. =) Которые в лесу чинить сложнее. Например, там наверняка есть бензонасос и управляющая впрыском электроника. Хотя, вон бензиново-инжекторные внедорожники по грязи ползают, и все работает. На одном из трофи соревнований у человека пропала подача топлива. Финишировал на впрыске в коллектор с помощью насоса омывателя. Конечно дизелю с мех ТНВД вообще все пофиг, но он сволоч и тяжелее еще -( Это уже про другое)) Начали вообще с Кика)) А еще раньше человек просил помочь в выборе мота. А сейчас может кончится тем, что квадр купит. Так нельзя ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепь живет до 25 тыс у меня, ........ 5-6 тыс по какахам. Дид о ринг. до 10тыс просто покатушки, изредка пачкая ее. Даже дидовская на дорожнике 535я 17 тыс и все.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а цепь чем питаешь? масло даже намазыванием зубной щеткой создает грязь ![]() Когда дома из балончика мотюлем или еще чем попадется. В походах моторным маслом. Оно летит конечно везде и всюду. ........ 5-6 тыс по какахам. Дид о ринг. до 10тыс просто покатушки, изредка пачкая ее. Даже дидовская на дорожнике 535я 17 тыс и все.... потому что любить её надо))) Чистить и мазать. Раньше ленился, и грязей много было - десятки не прохаживала. Дида никогда не пользовал. Раньше афам. Сейчас качество совсем испортилось. Беру TSUBAKI с топовым уплотнением, их надолго хватает. Цена правда((( Раньше ленился Что я вру сам себе - раньше мог себе позволить, а теперь алименты дети и вечная стройка, вот и чищу, чтоб на дольше хватило ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что я вру сам себе - раньше мог себе позволить, а теперь алименты дети и вечная стройка, вот и чищу, чтоб на дольше хватило ![]() как говорит один мой товарищ, развелся с женой, теперь 3 мота в гараже ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как говорит один мой товарищ, развелся с женой, теперь 3 мота в гараже ![]() Так было, когда я развелся. А потом то снова женился! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так было, когда я развелся. А потом то снова женился! ![]() я представляю пилеж жены, когда заикнуться о втором и третьем ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда дома из балончика мотюлем или еще чем попадется. В походах моторным маслом. Оно летит конечно везде и всюду. потому что любить её надо))) Чистить и мазать. Раньше ленился, и грязей много было - десятки не прохаживала. Дида никогда не пользовал. Раньше афам. Сейчас качество совсем испортилось. Беру TSUBAKI с топовым уплотнением, их надолго хватает. Цена правда((( Что я вру сам себе - раньше мог себе позволить, а теперь алименты дети и вечная стройка, вот и чищу, чтоб на дольше хватило ![]() На дорожнике мажу каждые 500км. Чищу 1000км. На эндуро по лесам грязям мазал и чистил каждую покатушку. И да. Важно. На эндурке всегда мазал трансмиссионкой. На дрожнике Мотюлем по 800р бутылочка спреем. И тут заметил одну дичь.... Когда цепь начала подходить, если ее вычестить и намазать дорогущим мотюлем, то шелестит сильно, и ведет себя дерганно. Если трансмиссионкой, то идет мягко, не шелестит.... В итоге в гараже ТРИ ПОЛНЫХ БАНКИ спрея, а я перешел на трансмиссионку.............. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так было, когда я развелся. А потом то снова женился! ![]() на ней же ? дорогущим мотюлем случайно прочитал - дрочущим мотюлем ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На дорожнике мажу каждые 500км. Чищу 1000км. На эндуро по лесам грязям мазал и чистил каждую покатушку. И да. Важно. На эндурке всегда мазал трансмиссионкой. На дрожнике Мотюлем по 800р бутылочка спреем. И тут заметил одну дичь.... Когда цепь начала подходить, если ее вычестить и намазать дорогущим мотюлем, то шелестит сильно, и ведет себя дерганно. Если трансмиссионкой, то идет мягко, не шелестит.... В итоге в гараже ТРИ ПОЛНЫХ БАНКИ спрея, а я перешел на трансмиссионку.............. Миха, я еще на спорте заметил, там не стал маслать цепь, шоб грязи не было. По сравнению с эндурем выглядел чисто. После зимы начала гудеть. Забить или поменять. Поменял. Правда потом продал ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если трансмиссионкой, то идет мягко, не шелестит.... В итоге в гараже ТРИ ПОЛНЫХ БАНКИ спрея, а я перешел на трансмиссионку..............[/b] Считаю, что обычное автомасло или трансмиссионка не хуже дорогущих спреев. Но от них много грязи летит. Поэтому пользую баллончики в основном. Вспомнил. В позапрошлом году вроде трансмиссионкой мазал. Ибо в гараже стоит большая канистра её. Зачем она там, если не для цепи? В машину сам не лезу. Значит, для цепи))) на ней же ? Не не не Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Э! Вы чё?
Чатик заканчиваем! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, ТС не забыл, что он что-то спрашивал? Или уже квадр выбирает?
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki DR200SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, ТС не забыл, что он что-то спрашивал? Или уже квадр выбирает? ![]() Спасибо большое всем кто высказался по моему вопросу! Буду чутка торговаться и брать 96 год. Может кто еще подскажет где в Питере хороший магаз по запчастям и расходникам для Джебел? Еще раз всем спасибо и хорошего сезона! Доброе видео как правильно парковать свой мот ![]() http://www.yaplakal.com/forum3/topic1594214.html Как куплю, тоже хочу так научиться! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:56 |