![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотреть горы весной, когда природа начинает просыпаться от зимней спячки, наливаясь сочными красками , была моей давней мечтой . После НГ от друзей поступает предложение посетить Крым, на что я конечно же соглашаюсь. До поездки не спеша готовлю мотоцикл и собираю недостающий шмурдяк. Старт из Пензы намечен на 1 апреля , у нас неделя , чтобы насладиться невероятными красотами Крыма. И вот это время пришло . С неким волнением мы грузим моты в прицепы и отправляемся в путь .
Природа , естественно, перед выездом заготовила сюрприз , и на 1 апреля - в день шуток разыгралась совсем не шуточная метель . Пришлось даже переобуваться обратно на зимнюю резину. Стартовали мы на трех машинах с прицепами . Формат поездки был определен заранее . Так как мои друзья лютые индуристы , мое путешествие от ихнего выглядело совсем иначе . Парни ехали до Балаклавы , там оседали в гостинице и каждый день выезжали с радиалку с проводником по жесткому харду . Ну а я - ни разу не спортсмен , и поэтому моя цель была одиночное путешествие - предстояло неспешно поколесить по весенним горам Крыма . До парома добрались без каких либо сложностей , не считая не очень приятный разговор с наглыми ростовскими гайцами , думаю долго еще будет процветать в нашей раше коррупция с такими вот право хранителями порядка ... Обилечиваемся , очереди ни какой нет , ждем когда наберется паром. Ну а вокруг , только счастливые лица , которые в предвкушении предстоящих приключений . Ну вот он показался - долгожданный Керчь ! В Керчи меня торжественно выгружают на солнышке - рядом с помойкой , где со своей кучей барахла я похож на залетного бомжа . Ребята отправились , как и планировали , в Балаклаву , ну а я не спеша начал упаковываться и вязаться для дальнейшего моего путешествия. Какой же волнительный момент , скажу я вам . Когда после долгой холодной зимы, ты попадаешь в теплые весенние объятия ласкового Крыма да и еще и на своем любимом мотоцикле. А ощущение неизведанного заставляет искрить сознание , отражаясь в глазах счастливым блеском. За основу моего маршрута был взят трек украинских ребят , которые проехали его аж в 2012 г . Тем не менее , меня он очень заинтересовал и я решил двигаться по этому треку , только в обратную сторону . Первоначально мне предстоит объехать Керченский полуостров по кругу . Мой путь лежит в сторону Азовского моря . До сезона было еще далеко , люди встречались очень редко . В пути я проехал много заповедников наслаждаясь невообразимыми видами и красотой оживающей природы. Встаю на первую ночевку , с моря дует пронзительный холодный ветер . Нахожу укромное место , прячась за камнями . Забегая наперед , скажу , что эта ночь была самой холодной в походе , с утра были заморозки, но мне было очень тепло в моем домике . С собой я предусмотрительно взял два зимних спальника , и вставив один в другой , получился очень уютный и комфортный кокон . Любуясь сказочным закатом , и доедая только что приготовленные макароны с тушенкой , я почувствовал ту приятную истому , когда глаза сами начинают закрываться. И вот уже в своем теплом ложе сытый и довольный, под гласные раскаты бушующих волн в скором времени проваливаюсь в сладкое небытие . Напористый ветер еще долго тормошит мою палатку , покачивая словно колыбель , при этом то нашептывая, то присвистывая только ему подвластные чарующие нотки природной стихии. С утра солнце очень быстро пригрело , доведя температуру воздуха градусов до 15 С. Места очень красивые , Азовское море поражает своей кристальной прозрачностью вод . Ее белоснежные бухты манят к себе волшебными видами . Но надо быть осторожным , ооооочень много клещей !!!! До сих пор не могу понять , от куда их там столько ? В дальнейшем , когда я перемещался уже вдоль Черного моря , я не видел больше не одного клеща до конца путешествия . Через некоторое время в одной из бухт нахожу естественную пещеру , в которой вполне можно было вставать на ночлег. С интересом осмотрел ее незатейливый быт , оставшийся от прежних туристов . Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:46 |