![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гуси крякнули,и свалили на юга До нас ещё не долетели.) Было пасмурно, морочно и сеял мелкий-мелкий, - как пыль, дождь. В такие благословенные дни Пуща великолепна: Чем такие дни ещё хороши, так это тем, что животные гуляют весь день, да и в такую погоду к ним гораздо проще подкрасться: олень что-то подозревает, но суетиться ему совсем не хочется.) стадо оленей на опушке Пущи, прям как антилопы на сафари где нибудь в Африке.) кушают, наращивают жирок к зиме. ![]() если бы это было нарисовано, яб сказал что это пошлость и кич, - ну копия мещанские настенные коврики с оленями и лебедями на пруду, в детстве над моей койкой висел похожий коврик, и вот подиж-ты! Оказывается - это не фантазия художника, а самая что ни-на-есть - природная правда!) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
Вредно: 0
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стадо оленей на опушке Пущи я когда ходил точку геокешеров брать напоролся на такого на ручье - чуть не наложил в штаны, думал или кабаны или олень во время гона и все приехали но он походу поболее меня напугался и кааак стартанул, чуть грязью не забросал как CR500 на старте ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я когда ходил точку геокешеров брать напоролся на такого на ручье Олень - это ничего, олень не обидит, а вот лось может, у них в это время совсем человекопочитание атрофируется.)) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с лебедями и оленями прямо нереальная фото
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с лебедями и оленями прямо нереальная фото лебеди тут типа в свободном выгуле, сам видел когда в тот район ездил) дитенок правда сказал что это гуси)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
с лебедями и оленями прямо нереальная фото Ага, но пришлось долго сидеть в засаде, чтоб хотябы два сплылись, очень хотел снять так, чтоб лебеди плыли парой, а на берегу стоял рогач, но и на том спасибо!)) лебеди тут типа в свободном выгуле, сам видел когда в тот район ездил) дитенок правда сказал что это гуси)) Они тут зимуют и к весне становятся совсем ручными - Этой весны фотки - на оттаявшем коряжники лебеди начинают конкурировать за гнездовья и затевать драки - На Виштынце тогда ещё стоял толстый лёд и сидели рыбаки, вот лебедь увидел свежих людей и бросив уже объеденного рыбака летит к нам - Приземлился, дошлёпал, поскиглил... Сердце человеческое не камень! И Лебедю были скормлены остатки хлеба - ![]() Женское сердце ещё мягче и на прокром пошла нарезанная свиная грудинка, улебедя от такого счастья подкосилдись лапы (а может обожрался уже) и грудинку он доедал уже сидя)) Причём птичик стрался и руку прихватить, но клювы у лебедей мягкие, тёплые и хватание клювом больше похоже на рукопожатие. Лебедь выглядит неряшливо от того что тамошние лебеди кормятся не тока у людей, но и в незамерзающем торфяном ручье. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Они тут зимуют и к весне становятся совсем ручными - ээ я думал они улетают в "теплые" края ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
ээ я думал они улетают в "теплые" края ![]() Нет, и лебеди и многие утки здесь так и зимуют, болтаются всю зиму по незамерзающим водоёмсам, очень много их скапливается на море, там и туристов побольше, а турист - это очень "приятная добавка к рациону" для "бедной" птички.)) Кстати, зимуют и журавли, немного но есть, - жутковато слышать в сумраке сырого, вологлого зимнего вечера, гдето в мзге рапсовых полей, весёлый журавлиный клич! Вальдшнепы тоже зимуют, но немного, зимуют те кому хватило места у незамерзающих плывунов, родников и прочих кормных мест - как правило это крупные, сильный особи, тоесть те кто может силой завоевать себе право на местную зимнюю квартиру, ну а "лохам" приходится таскаться дальше в европу.))) Кстати, про европу - мост через Неман, называется - "Мост королевы Луизы", находтся в Советске: справа мы, а слева, на другом берегу, супостат - -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
||
![]()
|
|
"Мост королевы Луизы", находится в Советске о, я как раз хотел узнать где это ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
о, я как раз хотел узнать где это ![]() Город Советск, это север области, в городе мост найти легко - там погран переход и все пути ведут к нему.) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 307 Регистрация: 18.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: XRV750S Africa Twin 1995 Djebel 250XC 1998 Kayo T4 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо жить в Петрозаводске, можно хоть каждый день устраивать себе поющие пески
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...справа мы, а слева, на другом берегу, супостат... С юга России летят через нас. Прилетают на озеро Х'ула и отдыхают. В свое время все сельхозугодья были птицами уничтожены. Тогда правительство выделили средства на корм этим "отдыхающим". Все заботы-хлопоты на себя взяла природоохранная организация: сделали мостки-дорожки, где-то асфальт положили, поставили кассу и возят туристов на специальном тракторе поближе к птицам. Красотища! Народу на выходные - яблоку негде упасть. На фото: Озеро Хула Агамнон - кормление птиц. Трактор с тележкой, которого птицы не боятся. Некоторые птицы никуда дальше не летят, а остаются жить на "супостатщине" ![]() -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне хотелось свежекупленный фонарик проверить, поэтому пошлепал вечером в одного на гору Сестра закат встречать. Тот редкий случай, когда пожалел об отсутствии серьезного фотоаппарата, с большой матрицей.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что нужно для хороших фоток?
-------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что нужно для хороших фоток? Полнокадровую зеркалку и стекло белое или с красной полоской ![]() -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полнокадровую зеркалку и стекло белое или с красной полоской ![]() Гуглить "полнокадровая зеркалка" ? Уже изучаю вопрос. Спасибо! ![]() -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и стекло белое или с красной полоской Кэноновские стекла?А с золотой полоской- что сильно хуже? ![]() И еще вопрос- а нафига телеобьектив ( а только их Канон красит в белый) для съемки ночного пейзажа? Гуглить "полнокадровая зеркалка" ? Можно гуглить и "зеркалка с кроп-фактором 1,5-1,6" сильной разницы для любителя не будет. ИМХО, вроде и системные камеры с большой матрицей есть, мне бы и такой хватило для того пейзажа, чтоб он нормально получился.Один хрен постер печатать не буду, а для "выложить на форуме" пойдет.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, вроде и системные камеры с большой матрицей есть, мне бы и такой хватило для того пейзажа... Вот нафига на людях употреблять слова и выражения, смысла которых не знаешь ? А для "того" пейзажа подойдёт ЛЮБАЯ камера с возможностью САМОМУ устанавливать параметры экспотройки. Л Ю Б А Я !!! Штатив обязателен! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лыжник, в очередной раз прошу, дай ссылку на твои шедевры фото и видео. Что-то я не помню их на нашем форуме, или пропустил?
|
|
|
![]()
|
|
Вчера три часа потратил на изучение обработки raw в конверторе, и разум мой закипел.
Нужен ящик пива и полное уединение. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chestar700
Не трать время, для форума жипега заглаза хватит, чтоб получить лайки... ![]() ![]() -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1172 Регистрация: 20.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Еврейская А.О. Мотоцикл: теперь безлошадный ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лыжник, в очередной раз прошу, дай ссылку на твои шедевры фото и видео. В очередной раз убеждаюсь, что ты просто тролль. Меня троллишь под девизом - у кого нет канала на Y.T. - тот *удак. O'k, пусть буду *удак. Фотаю своих и для себя, а вовсе не "на вынос". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера три часа потратил на изучение обработки raw в конверторе, и разум мой закипел. Я тоже изучал вопрос, решил, что это не для средних умов и переключил камеру в джипег навсегда.Получается разная фигня, типа: -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
||
|
|||
![]()
|
||
вопрос принципа уже-если фотки ров будут звиз дец-звиз дец как лучше жипеговских,то буду дальше осваивать.
думал глюк из далека-корова,нет,неуставного колера олень -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:00 |