![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я про то, что сильно много прыскать не надо. При этом ТЕОРЕТИЧЕСКИ может пыхнуть. А обычно всё нормально
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
быстрый старт неприменял...
никаких схватываний... акома села быстро... хоть на улице и 10 мороза,но гараж то капитальный...там тепло было относительно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже "мерзлявый" мот - только намёки на понижение температуры - сразу отказывается выезжать из гаража - не заводится. С наступлением холодов появилось время снять карб, прочистить, возможно и поиграть с жиклерами, поскольку, сдается мне, такая работа (вернее НЕработа) мотоцикла ненормальна.
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аналогично. после холодов при заводке аккум сел моментально.
прикурил от автоаккума - завелся, прогрелся. пока горячий заводится, как остынет - все, только от автоаккума схватывает. надо аккум менять, а то 4 ампера без кика как-то не серьезно.
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При летней температуре требовалось с секунду, а то и две крутить холодный. При нуле и меньше - с полпинка. Видать, богатит.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я эфиром пользуюсь ,без него очень трудно завести.
-------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1472 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: КТМ 250 SXF Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я киком пользуюсь
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 10.9.2009 Вставить ник Цитата Из: МО г.Щёлково Мотоцикл: Suzuki Djebel DR250XC, MZ 250ES, Honda Varadero XL1000V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой заводится в любую погоду с пол оборота! Правда год назад случилась неприятность, кольца залегли, пропала компрессия, сразу же как температура опустилась ниже нуля. Но после раскоксовывания, всё стало ВАХ!!! Теперь езжу и бед не знаю
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При минус 15 не смог завести, только с помошью автомобильного, и то с трудом. Не думаю, что это трагедия, хотя акум надо менять. У нас только китай. Нашел три вида, один купил, не лучше родного. Думаю, как приспособить 9 амперный.
-------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сигналку с автозаводом поставьте! (черный юмор)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 21.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 250ХС Honda CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а куда эфир брызгать? Вчера мот заводил, от прикуривателя не захотел, пока по гаражу минут 10 не покатали, не схватывал. С эфиром, думаю все намного проще
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shurik1295, В банку воздушного фильтра, через шнорк.
Добавлено (04.11.2009, 19:17) -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shurik1295) а куда эфир брызгать? Вчера мот заводил, от прикуривателя не захотел, пока по гаражу минут 10 не покатали, не схватывал. С эфиром, думаю все намного проще Я откручиваю боковую крышку и на фильтр ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кик стратер лучший друг при холодном пуске :-)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (doc) Кик стратер лучший друг при холодном пуске :-) Разве чтобы самому согреться ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Sochi Мотоцикл: Suzuki DR250RT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох!!! зима! зима! зима!
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ghost) А я киком пользуюсь заводиться всегда на УРА!!! Quote (doc) Кик стартер лучший друг при холодном пуске :-)
Quote (BVB_berserk) Разве чтобы самому согреться И сам согреешся и мотоцикл заведёш.
Quote (vallerca) охота снега! и по снежку на моте уууухх завидую вам! А горы на что? У нас снег выпал, растаял и снова всё замёрзло, один лёд кругом. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) За своего уверен, до -15 должен завестись без проблем. Надо на улицу выгнать как-нибудь Поморозил специально пару часиков при температуре около -15 .... Не завелся ![]() Крутил бойко, но без схватываний. Когда аккум стал подсаживаться, "схватился" на несколько неустойчивых секунд. После заглох уже окончательно. Побегал с ним немного, типа с толкача попробовать ![]() PS Кик был снят
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sham, а богатилку не забыл вытянуть и набок наклонял?
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, Все пробовал, но не запомнил вариацию с запуском. Буду повторять
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На правый бок при заводке попробуй наклонить градусов на 45. Смесь обогащается.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 10.9.2009 Вставить ник Цитата Из: МО г.Щёлково Мотоцикл: Suzuki Djebel DR250XC, MZ 250ES, Honda Varadero XL1000V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я при минусовой температуре только дёргаю ручку газа несколько раз, чтобы ускорительный насос закачал топливо в цилиндр и кручу стартером. Так делаю несколько раз, т.к. ДРыцль глохнет проработав несколько секунд, а после устойчиво держит обороты..
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Djebel 250 2001/Honda Hornet 600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проштудировал весь форум, кое-что нашел по теме, но в целом так и не понял.
Как все-таки заводить мотоцикл при минусовой температуре? Из того, что я нашел, получается такой алгоритм: 1.Наклонить мотоцикл несколько раз на правую сторону 2.Выровнять 3.Три раза крутануть ручку газа до отказа 4.Вытянуть подсос 5.Чиркнуть стартером и вуа-ля. У меня так не работает, когда на улице и в гараже -10. Аккумулятор, естественно, уношу домой. Помогает эфир. Однако, я слышал, что он плохо влияет на поршневую. Так ли это? Много кто рекомендует пользоваться киком. Как им заводить? Я уже 3 раза разбивал себе голень при попытке сделать это. -------------------- Джебел- не свинья, а грязь все равно везде находит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Motoblocker) 1.Наклонить мотоцикл несколько раз на правую сторону Мне специалисты советовали на левую. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Motoblocker
судя по профилю у тебя карб с вакумником, ручку газа крутить бесполезняк, нет ускорительного насоса. вместо этого лучше раза три четыре кикнуть не включая зажигание -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 16:07 |