![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а африку с 1200, либо встром 1000. Ты клиренс у Сузуки видел? С защитой кратера он будет меньше 150 мм. Ты серьёзно думаешь, что на нём можно проехать там же, где играюче проедет Африка? Сузуки это чистый дорожник его вообще с Африкой нельзя сравнивать. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6193 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пф. Как часто вы переезжаете через такого размера препятствия?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 144 Регистрация: 28.12.2020 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: ХТ600е 90 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толстая Т7 меньше тощей Африки всего на 9 кг Дружище, от того что бак стал больше мотоцикл не стал тяжелее (ну ладно, + 200 грамм железа) Просто в него стало больше влазить бензина. И вообще выкинь из головы сравнивание цифр - послушай тех кто ездил: Африка значительно коровистей, мощнее и тяжелее на 20+кил Тенеры Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз: ты говоришь о худой Т7, я с этим согласен, но я говорю про жырную Т7, там разница уже совсем не очевидна. Покажи мне хоть одного реального чела, кто ездил на жырной Т7 и сравнил её с Африкой?
Дружище, от того что бак стал больше мотоцикл не стал тяжелее (ну ладно, + 200 грамм железа) Нет, дружище, ты не прав, очень даже стал и там не 200 грамм. Во-первых: Сам бак - у него стало две горловины, одна горловина от Джебела весит грамм 300, масса металла больше, появились люминивые защитные слайдеры по бокам, стало больше пластика, увеличилась масса стальных креплений для пластика, сиденье увеличилось. Защита кратера стала больше, подвески увеличились на 20 мм, а это дополнительный вес перьев, стаканов, пружин, возможно тормозных шлангов, жидкости в них возможно что-то ещё, что не видно снаружы. Во вторых: Ямаха заявляет Вес худой Т7 - 205 кг Вес толстой Т7- 220 кг. Разница 15 кг Разница топлива 5 кг. Значит сам мот, без топлива, стал тяжелее на 10 кг! Теперь сравним с Африкой: Ямаха без топлива - 203 кг Африка без топлива - 210 кг Если для тебя 7 кг это повод разнести моты в разные классы - дело твоё, конечно, я его приму. Наврал тебе чючють, извиняюсь Вес толстой Африки 219 кг и разница будет 16 кэгэ. Что по мне тоже не критично... Пф. Как часто вы переезжаете через такого размера препятствия? ![]() Вообще не помню, что бы я в путешествиях через бордюры ездил))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз: ты говоришь о худой Т7, я с этим согласен, но я говорю про жырную Т7, там разница уже совсем не очевидна. Покажи мне хоть одного реального чела, кто ездил на жырной Т7 и сравнил её с Африкой? Не знаю, что такое худая и жирная т7, но я привез в рф 3 штуки новых тенере700. И тестировал этот мопед. На новой африке тоже ездил. Тенере - поджарый мот, с хорошей подвеской и высоким цт. Но не слон. А африка - это большая, длинная и дальнобойная турында, с очень высоким цт и желейной подвеской. Ощущение что ТЫ ПОСТОЯННО ВОЗИШЬ С СОБОЙ МЕШОК ЦЕМЕНТА, который валится в поворот и клюет, при любом маневре. Вес без груза у нее впереди. Думаю, это сделано сознательно. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я вам это всё к чему.
Куда я не полезу на Африке, ровно туда же я не полезу на гружёной толстой Тенере, либо груженой худой Тенере с канистрами, а значит выбор дорог у меня будет идентичен как для Тенери так и для Африки. И то что Африка тяжелее, для меня несущественно. Вот в чём суть. А африка - это большая, длинная Ты хоть себе то не ври))) Я приводил тсыфры выше. У Африки короче база на 20 мм и длина меньше на 40 мм, ещё она ниже, как по седлу так и общей высоте. Не знаю, что такое худая и жирная т7 Худая, это которые ты привозил. Жырная это новая с баком на 23 клитра и увеличенными на 20 мм подвесками. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
играюче проедет Африка? На этой корове "играючи" ездят только двухметровые чемпионы на ютубе с 10-го дубля. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да
А вот на Сузуки даже двухметровые чемпионы на ютюбе с 10го дубля не ездят))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот на Сузуки даже двухметровые чемпионы на ютюбе с 10го дубля не ездят))) Тут было видео, как ездят триал на СуперТенере 1200. На VStrom тот мужик так же проехал бы. Да и на чем угодно другом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я привез в рф 3 штуки новых тенере700. Мог бы и мне захватить одну по адекватной цене, раз такое дело))) Там глядишь и я бы тебе каких санкционных продуктов подкинул, которые в РФ перестали возить, а в кз запросто)) Тут было видео, как ездят триал на СуперТенере 1200. На VStrom тот мужик так же проехал бы. Да и на чем угодно другом. Это инопланетяни какие-то, их послали сюда нам головы морочить... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это инопланетяни какие-то, их послали сюда нам головы морочить... Суть в том, что дай такому, как Тони Боу, любой тяжелый мот вместо Африки, он проедет на нем так же. Вот нашел то видео. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7740 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, да.
Рост оооочень имеет значение. Если в тебе 2 метра и 100+ кг, можно хоть на чем кататься. Будет впору, как велосипед. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 312 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть в том, что дай такому, как Тони Боу, любой тяжелый мот вместо Африки, он проедет на нем так же. Вот нашел то видео. А мне вот это видео нравится, правда про Т7, когда посмотрел это видео, даже стал заглядываться на Т7( но понимаю, что на видео просто талант, и если реклама, то красивая, как по мне)) но пока отпустило чуть, не знаю, на долго ли)) -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Понял. С новой версией не встречался. Ничего не скажу.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 144 Регистрация: 28.12.2020 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: ХТ600е 90 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...ты говоришь о худой Т7, но я говорю про жырную Т7... Лучше бери худенькую, всё равно с возрастом ростолстеет ![]() Я приводил тсыфры выше. Сухая цифра ниочём. Вот я сейчас купил себе вел с базой 110 см, у предыдущего вела база 104 см Новый гораздо манёвреней на бездоре! Потому что есть: угол качения и длина маятника, угол рулевой колонки и перьев в траверсе, расположение центра масс относительно всего этого. Это всё общая геометрия вела и несмотря на большую базу он лучше для бездора. То же и Африка с Тенерой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6193 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложная тема по управляемости. Наклон вилки ещё зависит от загрузки по осям.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А типа мопеда что можно нынче выбрать? Объём мотора желательно 125-200 см3. Чтоб содержать было бюджетно очень. И чтоб возможность передвигаться по грунтовкам. Может что-то типа ybr 125? Или может из скутеров чего есть?
Ну и наверное желательно, чтоб инжектор))) -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
Так я в бездор как раз и не собираюсь)) И это говорит владелец джебеля??? Оооочччень непонятно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А типа мопеда что можно нынче выбрать? Объём мотора желательно 125-200 см3. Чтоб содержать было бюджетно очень. И чтоб возможность передвигаться по грунтовкам. Может что-то типа ybr 125? Или может из скутеров чего есть? Ну и наверное желательно, чтоб инжектор))) В войну желательно инжектор чтоб точно не починить в случае чего было? Не, я понимаю оптимистов - вне сомнений прям щас начнётся невиданный взлёт благосостояния изобилия и излишеств. Ну и докупите тогда еще штук 5 разных - для коллекции. Но. Если ближайшее будущее не слишком уж блестящее и роскошное - мож хардкор, дизельпанк, Суперкаб на карбе? Ну или йобр, да. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В войну желательно инжектор чтоб точно не починить в случае чего было? То есть в случае чего карб сам себя починит? И без запчастей?)) Суперкаб на карбе? Полтинник?)) Ну или йобр, да. Вроде не плох как вариант ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китай наше всё.
Это говорит человек, у которого китайский только смартфон ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
И это говорит владелец джебеля??? Оооочччень непонятно... А чего тут непонятного. Джебел будет для бездора, а тяжолая корова турындура для дальних путешествий по несложным маршрутам.... Китай наше всё. Согласен. Сам подумывал купить какую-нибудь 125ку дорожную кетайскую, чисто на работу да по городу мотаться.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть в случае чего карб сам себя починит? И без запчастей?)) У меня недавно прям на даче хускварновская бензокоса сказала "мне шо-то неможется" после более чем 10и лет отличной работы. Но нас пустяками не испугать. Минут за 25 неспеша перебрал карб, и снова работает идеально. Что характерно - без запчастей. Я думаю, если б меня инжектор послал в чистом поле, я б его так не клизмировал. Карбы в полях приводил в чувство много раз, К-32, К-65, К-60. Запчасти не требовались ни разу. Полтинник?)) Ну я то откуда знаю кто что захочет купить. Их родных полно разных. Крайне надёжных, кране долговечных. Никто ж не запрещает Суперкаб 110сс купить. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:23 |