![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стенка у канала тонкая. Сильно не рассверлишь.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стенка у канала тонкая. Сильно не рассверлишь. Но до размера CRM довести можно? Так же можно сверлить со смещением, по кондуктору, или бред ![]() -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но до размера CRM довести можно? Так же можно сверлить со смещением, по кондуктору, или бред ![]() В ЦРМ есть еще канавки с двух ст орон для топлива.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ЦРМ есть еще канавки с двух ст орон для топлива. А какая толщена металла у RMX в местах обозначенных красным ![]() -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но до размера CRM довести можно? Так же можно сверлить со смещением, по кондуктору, или бред ![]() Стенка канала останется 0,5-1 мм, большая вероятность что рассыпется и картер в утиль. И повторюсь у CRM 4 канала, а у RMX два. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И повторюсь у CRM 4 канала Я понял это. Стенка канала останется 0,5-1 мм Это если делать отверстие круглым и по плщади равным отверстию CRM. А если делать элипс? площадь увеличится, толщина стенки останется без изменения. Плюс сделать не глубокую проточку, для сбора масла ![]() По ходу достал я всех уже ![]() -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стенка канала останется 0,5-1 мм, большая вероятность что рассыпется и картер в утиль. И повторюсь у CRM 4 канала, а у RMX два. Это, как я понимаю, ты имеешь ввиду вариант 1. А чем тебе вариант 2 не нравится? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду вариант 2. У канала толщина стенки где то 2-3 мм. Но ты можешь попробовать рассверлить и поделиться результатом. Я вчера мотор собрал и в раму вставил. Фаски небольшие сделал.
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду вариант 2. У канала толщина стенки где то 2-3 мм. Но ты можешь попробовать рассверлить и поделиться результатом. Я вчера мотор собрал и в раму вставил. Фаски небольшие сделал. Что ты имеешь ввиду под толщиной стенки? ) Может конечно я что и внутри еще не увидел.... А фото где? Диаметр какой использовал? Чем снимал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот так выглядит канал снаружи. Можешь померить и посчитать.
![]() Фаску снимал бормашинкой с конусной стальной шарошкой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот так выглядит канал снаружи. Можешь померить и посчитать. ![]() Фаску снимал бормашинкой с конусной стальной шарошкой Аааа. Теперь все понятно. Внутри картера у канала такая же история? Если нет, можноб было наверное расточить до овала, точя во внутрь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во внутреннюю сторону овал можно точить. Но внизу канал частично перекрыт подшипником, проходное сечение этого бутылочного горлышка не увеличится.
|
|
|
![]()
|
|
Но внизу канал частично перекрыт подшипником, проходное сечение этого бутылочного горлышка не увеличится. А если нижнию часть отверстия около подшипника, точить овалом вдоль оси двигателя. -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
А если нижнию часть отверстия около подшипника, точить овалом вдоль оси двигателя. Толщина стенки.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На случай если будешь сам половинить двигатель вот порядок разборки и чем заменить специнструмент:По мануалу делаешь все чтобы можно было снять двигатель, т.е. сливаешь жижи, снимаешь карб, шланги, тормозную лапку, лапку КПП и кикстартер.По мануалу дальше снятие двигателя, но лучше этого не делать, многие болты и гайки в одиночку будет проблемно открутить хорошо не зафиксировав двигатель... Вот решил послушать "старших и опытных". А потом возник вопрос: а как его отмывать со снятыми крышками - ведь грязька вовнутря попадет. Снял двигатель, расстроился и выкинул его в мусорное ведро. ![]() ![]() Двиг в ведро не влез - пришлось мыть ((( P.S. а теперь от флуда к делу. Вероятно, способ вполне действенный, только предварительно нужно озадачится чисткой-мойкой двигателя "в раме" до снятия крышек картера. В остальном, все наверное будет проще, чем по мануалу. Т.к. у меня двиг был не особо чист, решил снять по-старинке, да и не сложно "при умении и смекалке" разобрать его в дальнейшем в "одно лицо". А вот методу "с фанеркой" еще предстоит опробовать ![]() -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
выкинул его в мусорное ведро. ![]() А вот методу "с фанеркой" еще предстоит опробовать ![]() Скажи в какое, я подъеду ) А до этого киянкой фигачил? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гм , а это какое по счету снятие ?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Гм , а это какое по счету снятие ? ![]() Масла видать жадничает...... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что "люблю" тему "РМХ" - herr чё найдешь, сплошной флуд.
Гм , а это какое по счету снятие ? ![]() Масла видать жадничает...... ![]() Снятие ввторое. Если "бензопила" не оживет, то поедет дырзет или ДР в автобусе. Мотюль 7100 (вроде, зеленый такой, для форсированных бензопил). Масла - полбачка. "Преднатяг" на насосе выбран "в ноль". Снова (2 месяца назад) умер левый подшипник коленвала. "Кот в плаще", создай уж FAQ, ты же главный "РМХ-активист" )) А вот даж не пойму куда и какие каналы пилить, благо случай предоставился. P.S. Вот благодаря главному, совершенно нематерное немецкое слово "herr" по-русски написать нельзя, но при этом благодаря ему же, до сих пор нет раздела по "сузуковым бензопилам", а я даже модератора предлагал ((( -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что "люблю" тему "РМХ" - herr чё найдешь, сплошной флуд. Так все в 64 страницах ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде как это было мое первое сообщение в данной теме . Про бус флуд , да , про количество снятий , считаю , нет . Если у двух мне известных форумчан , при недолгом владении данным мотом , происходит клин мотора , а у тебя так и второй , думается , это о чём-то говорит , косвенно-статистически , и это важно , Herr Андрэ .
|
|
|
![]()
|
|
Если у двух мне известных форумчан , при недолгом владении данным мотом , происходит клин мотора , а у тебя так и второй , думается , это о чём-то говорит , косвенно-статистически , и это важно , Herr Андрэ . Кто? Кто эти люди? Ткни в них пальцем) Клин чего? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто? Кто эти люди? Ткни в них пальцем) Клин чего? Снова (2 месяца назад) умер левый подшипник коленвала.
|
|
|
![]()
|
|
Он про двух говорил. Харон это раз!
А второй кто? Д***? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XAPOH
"Преднатяг" на насосе выбран "в ноль". А теперь засеки расход масла, думаю нужно будет добавить, у меня так. Пришёл другу рмикс со владика, при прогазовке - при падении оборотов иногда что-то кратковременно крякает, как думаете - подшипники или ещё чего? попробовал на телефон записать, но качество звука вышло не очень. Сегодня прокатились крякать стал намного реже ))). Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 2:29 |