![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перед тем, как заводить, проверь воздушный фильтр - у менял стоял новый, пропитанный маслом, но стлевший, дотронулся до него, а он весь осыпался ![]() Денег на расходники и горючку нет пока. Только перед тем как расходники менять, залью сперва антикокс и замерию компрессию. От этого и плясать буду. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понимаю, сам пока не заводил(а так хочется
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рама sj13a-102xxx двиг j113-102xxx -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Ревда Мотоцикл: KTM SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только перед тем как расходники менять, залью сперва антикокс и замерию компрессию. От этого и плясать буду. Можно и проще сделать, снять резонатор и через выхлопное окно глянуть, как там кольца себя чувствуют, да сколько нагара на поршне тоже будет видно. Просто не очень я доверяю химии. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и проще сделать, снять резонатор и через выхлопное окно глянуть, как там кольца себя чувствуют, да сколько нагара на поршне тоже будет видно. Просто не очень я доверяю химии. Это проще чем залить антикокс и оставить на определенное время? ![]() Ну снял, увидел что в коксе, будешь снимать голову и чистить той же самой жижей. Антикокс буду проверенный использовать. Профилактику все равно надо делать, если после антикокса компрессии не будет, то и снятие резонатора не поможет. WD-40 доверяешь? VIT на Nаmur'e 200 моточасов вроде откатал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, только у него масло в бензин мешается, а нераздельно, как у нас)))))))) (нет риска на отказ маслонасоса).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Ревда Мотоцикл: KTM SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Антикокс буду проверенный использовать. Профилактику все равно надо делать, если после антикокса компрессии не будет, то и снятие резонатора не поможет. WD-40 доверяешь? В таком случае я б сразу разобрал и почистил и померил бы все. А при разборке мота, ни разу ВД-40 не пользовался. -------------------- Дрынь-динь-динь!!! - Сказала крыша и поехала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот бы устроить как-нибудь совместную покатушку Рамаводам...
![]() я, кстати, на лето дополнительно супермото колеса строю ![]() -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
В таком случае я б сразу разобрал и почистил и померил бы все. А при разборке мота, ни разу ВД-40 не пользовался. Попробую, отпишусь как оно. вот бы устроить как-нибудь совместную покатушку Рамаводам... ![]() я, кстати, на лето дополнительно супермото колеса строю ![]() Только человекам надо мото дождаться, обслужить. Вообщем, рано еще про это ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: RM125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А RMXу вилку в 96 намеренно перевернули обратно, впрочем как и RMкам, до этого перевертыши шли. А кто знает в чём был смысл возвращаться о перевёртыша обратно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mark97ты куда маслянный фильтр воткнул? колись, давай! Никуда,так гоняю ![]() Ну да, только у него масло в бензин мешается, а нераздельно, как у нас)))))))) (нет риска на отказ маслонасоса). Я тоже в бензин мешаю,т.к. раздельной системы смазки нет.Так надежнее,нет риска на отказ маслонасоса. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто знает в чём был смысл возвращаться о перевёртыша обратно? Этого тебе точно никто не скажет. Но та вилка, которую они разработали, выпускается уже 17 лет, сегодня ставится на DRZ400, тогда ставилась на все RMX`ы и на RM`ы c 96 по 99 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но та вилка, которую они разработали, выпускается уже 17 лет, сегодня ставится на DRZ400 А на DRZе такая же вилка как на RMX?У меня были такие предположения,но я не был уверен до конца ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
конструктив тот же, с небольшими изменениями
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диаметр пера у RMX 45 мм.
DR-Z 400s 49 мм Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва (Ю-Сахалинск) Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 2006г) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто, где заказывал своего коня? через sempermoto кто-нибудь заказывал? нормальная контора?
-------------------- Сохранение ментальных сил - главный жизненный допинг
Я узнал, что у меня есть огромная семья.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто, где заказывал своего коня? через sempermoto кто-нибудь заказывал? нормальная контора? Я брал в наличии ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Диаметр пера у RMX 45 мм. DR-Z 400s 49 мм знаем, но сути это не меняет ![]() для DR-Z был увиличен диаметр специально, чтобы сохранить при большей массе мота жёсткость на скручивание - конструктив остался тот же, дело только в частностях Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто знает в чём был смысл возвращаться о перевёртыша обратно? перевертыши на мото только начали ставить, скорее всего старая проверенная конструкция в работе была лучше новой. А на кону чемпионаты по эндуро Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто, где заказывал своего коня? через sempermoto кто-нибудь заказывал? нормальная контора? Свой заказывал в мотомире.вл На джейэсмото около 4 вариантов видел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мужики подскажите, какая компрессия должна быть?
вчера намерял на холодном 10 атм., прогрел - 9.3атм, это норм? (цилиндр после восстановления никасиля + поршень проХ с одним кольцом, цпг обкатана) в мануале на америкосный полносил написано 9.1 on low rpm / 8.5 on high rpm. Вот чото не догоню...зачем там информация про компрессию на разных оборотах? ведь измерить ее компрессометром невозможно на высоких оборотах... -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего там написано Compression ratio, а это не компрессия а степень сжатия, изменяется она благодаря работе мощностного клапана
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего там написано Compression ratio, а это не компрессия а степень сжатия, изменяется она благодаря работе мощностного клапана логично. скорее всего там так и было написано...перепутал значит. -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
та не, ребят. ошибаетесь.
степень сжатия (compression ratio) - это отношение объема в цилиндре в момент когда поршень вверху к объему цилиндра когда поршень в нижней мертвой точке. и степень сжатия ну никак не может отличаться на высоких и низких оборотах и изменяться благодаря мощностному клапану. надо искать другое объяснение. компрессия может отличаться. Цитата в мануале на америкосный полносил написано 9.1 on low rpm / 8.5 on high rpm. в мануале точно написано, что это именно compression ratio? -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Степень сжатия 2т указывается как геометрическая так и фактическая которая зависит от высоты окон,клапан меняет высоту окна отсюда разные значения в зависимости от оборотов-положения шторки
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 7:58 |