Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Охота - Рыбалка, всё про охоту , рыбалку , отдых на природе , кроме браконьерства
Eromaz
сообщение 21.3.2021, 21:00
Сообщение #1051

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------

В Питере +10 обещают к концу недели.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 21.3.2021, 21:14
Сообщение #1052

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(далекоездячий @ 21.3.2021, 23:00) *
Шикарно !

Вот тут согласен.

+ Цитировать сообщение
Sega-spb
сообщение 24.3.2021, 19:36
Сообщение #1053

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: klx250s-2019

Цитата(Eromaz @ 21.3.2021, 18:00) *
В Питере +10 обещают к концу недели.

Сегодня было +11

ЗЫ: вчера после работы подышал воздухом + встретил закат и всего 15 корюшек (у товарища 30 )Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Ар-хан
сообщение 6.4.2021, 17:26
Сообщение #1054

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Русский Север
Мотоцикл: XR250 BAJA

Цитата(далекоездячий @ 21.3.2021, 21:00) *
Шикарно !

Старый стал,мелоча притягивают.У меня тоже весна.
Всему свое время.

Знакомый волк в знакомый лес повел знакомую волчицу.
Прикрепленные изображения

+ Цитировать сообщение
Шалим
сообщение 19.4.2021, 21:01
Сообщение #1055

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Подмосковье
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Съездил сегодня на вальдшнепа.
Видел пятерых, стрелял один раз. Не попал))) Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 23.4.2021, 21:53
Сообщение #1056

Матёрый джебеловод

Заказал себе спиннинг новый,"Максимус" ультролайт тестом 1-7 грамма,за пять тысяч рублей,и в этот же день познакомился с одним рыбаком,говорит,что моим спиннингом только собак гонять в деревне)...
Сам он рыбачит этим.
https://fmagazin.ru/tict/snasti/udilisha/sp...be__ic_69d.html
https://spinningline.ru/katushka-daiwa-luvi...s-p-264279.html
Так что амортизатор за 42 это нормально)...

+ Цитировать сообщение
Шалим
сообщение 23.4.2021, 23:35
Сообщение #1057

Сильно заинтересован

Цитата(Eromaz @ 23.4.2021, 18:53) *
Заказал себе спиннинг новый,"Максимус" ультролайт тестом 1-7 грамма,за пять тысяч рублей,и в этот же день познакомился с одним рыбаком,говорит,что моим спиннингом только собак гонять в деревне)...
Сам он рыбачит этим.
https://fmagazin.ru/tict/snasti/udilisha/sp...be__ic_69d.html
https://spinningline.ru/katushka-daiwa-luvi...s-p-264279.html
Так что амортизатор за 42 это нормально)...

Помню, в девяностых ещё, знакомый работал по растоможке грузов. Дык у него только катушка стоило 1500 баксов. Это были те баксы ещё))) именной кий бильярдный, тоже что то за похожую сумму.
Надо жить по средствам. Я в этом году тоже думаю спин новый купить, тыщ за 5-6 и катушку тыщ за 4-5)))

+ Цитировать сообщение
Ар-хан
сообщение 24.4.2021, 0:06
Сообщение #1058

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Русский Север
Мотоцикл: XR250 BAJA

Цитата(Eromaz @ 23.4.2021, 21:53) *
Сам он рыбачит этим.

Одно время мужик заезжал к нам,вроде с Питера,серьезный,у него какие-то делюги в области были,и заодно он от людей тут отдыхал.
На нем по осени барахла ляма на полтора,зимой за двушку,и глядя на нехитрый быт и оснащение аборигенов,он очень этим тяготился.
В общем,уставал еще больше))

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 24.4.2021, 1:26
Сообщение #1059

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Да тут же не надо стремиться к универсальности . Спининг это настолько разнообразно , что в каждом классе всегда найдется приличная недорогая палка . Ну скажем если замарочиться ультралайтом микроджигом или микро мормышингом , ловить на отводной поводок с микросиликоном и грузами по полтора грамма . Есть отличные варианты у салмо и доюй ,это бообще бюджет . там же у них есть и ультрики с быстрым строем что бы воблеры таскать .

Так что можно купить пару палок котрые перекроют универсальность дорогих. Я всегда рыбачу на два -три спининга , тест практически одинаковый ,но разный строй . Катухами сначала пользовался бюджетными от шимано , сейчас перешел на дайву бюджетную , сейчас у меня две дайвы ниндзя тясячник и 1500 . собираюсь ещё взять такую же в замен уже состарившейся шимано катаны. С дайвами удобно , у них запасная шпуля тоже алюминь и в добавок ко всему от тысячника шпуля подходит на полторашку . в итоге очень удобно менять шпули туда -сюда.

Сейчас подсел на воблеры . конкретно на крек джеки , от понтон21 тоже бюджетные . но реально рабочие .что бы их таскать понадобилась упругая палка с быстрым строем , попалась случайно , бюджетная салмо . с тестом 1,5-7гр и катапультирует пятьдесят восьмые крек джеки прекрасно и так же прекрасно включает их в работу движением кисти . Куплена в магазине с его наценкой за 4. 500 .
Крек джеков накуплено на двадцатку уже . воблеры превышают цену купленного крайнего спининга и катухи . регулярно приходиться дакупать силикон всякий крючки , грузы для отводного . застёжки карабины . поводковый материал . Летом примерно раз в неделю заглядываю в рыболовный магаз , всегда что то надо всегда нужно пополнять запасы . что то пробовать .

Ещё я ловлю только с лодки , и для этого мне нужны исключительно коротыши до двух метров . Мне иногда тоже встречаются упоротые на дорогих снастях рыбаки , но это всё фигня считаю. Гораздо важнее уметь читать водоем . а ещё лучше знать его лично . Считаю что сейчас уже и недорогие спининги достаточно высокого уровня стали , они прекрасно обеспечивают заброс приманок , обеспечивают нужную проводку и достойно гасят рывки рыбы при вываживании , да дорогие чуть меньше весят , но для ультралайта это уже не так важно , ну правда , спининги этого класса и так мизерные . ну а катушки бюджетные могут работать в жестких условиях и при полном отсутствии какого либо обслуживания несколько лет реально. так что сильно сомневаюсь что мне нужна катушка которую нужно обслуживать но которая может прослужить двадцать лет.

Тем более что у бюджетных постоянно меняется модельный ряд , постоянно какие то новшества , когда катухи состарятся . а их хватит минимум лет на пять . то уже выйдут новые модели с новыми нововведениями . ещё лучше прежних , и со спинингами так же , когда то высокомодульный карбон или графит был редок . сейчас уже обычность . углепластики всё время улучшаются , и со временем те технологии которые были только в элитных спинах уже с годами переходят на бюджетные . так что торопиться не надо ) тут ещё и мода . как с айфонами )

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 24.4.2021, 3:23
Сообщение #1060

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Когда-то давно приехали из города к нам друганы в деревню пива попить. На реке сидели. Я пытался поймать хоть одну щеклею. А чувак сидел махал айфоном и ловил там, чо хотел. Там игра такая была - рыбалка. Закидываешь удочку движением руки.

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 24.4.2021, 7:01
Сообщение #1061

Матёрый джебеловод

Ар-хан ,да вроде обычный парень,младше меня,работает водителем,просто очень сильно любит рыбалку,ловит так же,как Андрей пишет,с лодки,по камышам и траве лазит, и ловит,и причём рядом с моим домом,и хорошие экземпляры,на странице у него видел щукарей....

Я такой купил в этот раз,и пару катушек маленьких на угад заказал на азоне,посмотрим что придёт.
https://pokupki.market.yandex.ru/product/1721640269
Тоже очень лёгкий, 83 грамма.

далекоездячий ,тоже немного закупил,правда с алиэкспрес,буду пробовать ловить на резину,для меня это новый вид ловли,из ультролайт,есть старенький доюйл),всего один раз ловил им,и наловил,штук 10 хариусов,и неплохих,а корешь ,который со мной ездил, ничего не поймал на дорогущий нахлыст,всю рыбу распугал только).

Leksey ,War Robots,наше фсё)...

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 24.4.2021, 11:03
Сообщение #1062

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Eromaz @ 24.4.2021, 8:01) *
для меня это новый вид ловли

Ультралайт это круто . Я уже лет 20 в этой теме , а сейчас смотрю всё больше народу на него переходят . Ещё бы , большая разница в удовольствии вытащить килограммовую щучку на ультрик семиграммовый или на тридцатиграммовую дубину , разница огромна smile.gif А таскать окуньков на большие палки вообще не интересно. Для микроджига есть доюй 0,5-5 гр. мягкий с медленным строем , двухсотграммовый окунь сгибает его в дугу , и кажется даже что это предел снасти) вот это кайф smile.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Gorn
сообщение 24.4.2021, 12:02
Сообщение #1063

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дмитров
Мотоцикл: xr250 Baja 1999 г.в.

Канал им. Москвы. Как открывают шлюзы, в апреле, рыба оживает.
15 минут от дома, отличная рыбалка на поплавок.

Люблю покатать штекер, сейчас идет отличная плотва и лещ.

+ Цитировать сообщение
FZX
сообщение 24.4.2021, 13:24
Сообщение #1064

Матерый пчеловод

Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл.
Мотоцикл: Альфа, ах-1

Цитата(Gorn @ 24.4.2021, 9:02) *
Люблю покатать штекер, сейчас идет отличная плотва и лещ.

Никогда плотву не понимал, а тут приготовил ее в чугунке в русской печи, на всю ночь томиться оставил.
Оказывается это самая ароматная и вкусная рыба! Щука, голавль, окунь и прочие не то совсем )))

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 24.4.2021, 22:29
Сообщение #1065

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Gorn @ 24.4.2021, 13:02) *

Ого , это уже уровень рыболов спортсмен , впечатляет . По взрослому , прикормка тазиками , даа ...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 25.4.2021, 20:13
Сообщение #1066

Матёрый джебеловод

далекоездячий,почему Крек Джеки,что в них особенного?И ценник смотрю немаленький.
https://www.ozon.ru/product/vobler-pontoon-...MUaAq2MEALw_wcB

Сегодня с сыном катались на электричке в Ломоносов,просто так,ради любопытства, рыбаков было мало,но самому захотелось порыбачить там на фидер,наверное соберусь к следующим выхам...

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 25.4.2021, 20:33
Сообщение #1067

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(далекоездячий @ 24.4.2021, 23:29) *
Ого , это уже уровень рыболов спортсмен , впечатляет . По взрослому , прикормка тазиками , даа ...

а еще воду взвесил в ведре)

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 25.4.2021, 22:40
Сообщение #1068

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Eromaz @ 25.4.2021, 21:13) *
далекоездячий,почему Крек Джеки,что в них особенного?И ценник смотрю немаленький.

Это качественные воблеры ,воблеры такого уровня обычно дороже. Японская фирма понтон 21 вывела производство в Китай под контролем фирмы , это позволило снизить цену и эти воблеры .они были лет 8 назад по 300 плюс, минус .

Что хорошего , Во первых это четко работающий механизм дальнего заброса , в воблере есть несколько шариков и магнитик , один из шариков находится в длинном канале и примагничен к магниту . при забросе от сил инерции шарик перекатывается в заднюю часть и воблер летит далеко и при этом сохраняя направление. Точность и дальность забросов на высоте .

Во вторых все воблеры гарантировано выполняют заданную конструкцией игру , игра агрессивная , огрузка такая что воблер совершает при незначительной потяжке приличные колебания с поворотом на бок и опусканием передней части . В работу включается мгновенно и гарантировано .

Есть 4 основных варианта по заглублению , все они точно выполняют заданную глубину как написано на воблере . так же для каджого варианта есть воблеры с нейтральной плавучестью ,т.е. уже получается 8 вариантов .

Теперь о размерах. этот воблер выпускался в размерах 38 .48, 58 , 78 , 98 Лично мне для лайта больше всего подходит 38,48 и 58 . Остальные уже выходят за тест моих спинингов .

Ну и о расцветке . у этих воблеров существует почти 50 видов расцветки .

Этот воблер мне посоветовал один матерый спинингист в рыболовном магазине сказав что это реально рабочая модель . Я купил и на первой же рыбалке подсел на эти воблеры .
А теперь о грустном . офигел когда узнал что их производство закончилось и в магазах остались только остатки , я стал выискивать их в интеренет мага зинах нужных мне расцветок . В общем я себя обеспечил на приличное время , у меня их уже несколько коробок .

Мне они подходят идеально , под конкретные водоемы , работают безупречно , микроджиг уже забросил . В общем полностью трачу время на оттачивание мастерства по этим воблерам . Они идеально работают по окуню и мелкой щуке .

https://fmagazin.ru/pontoon21/snasti/priman...48f_sr_108.html

Конечно под воблеры нужен жесткий спининг с быстрым строем , это тоже нужно учитывать . Ну и тест чтобы соответствовал . Мои любимые 58мые ,вес 5гр летят очень далеко , шнур 0,06

--------------------
+ Цитировать сообщение
Шалим
сообщение 25.4.2021, 23:33
Сообщение #1069

Сильно заинтересован

Цитата(FZX @ 24.4.2021, 10:24) *
Никогда плотву не понимал, а тут приготовил ее в чугунке в русской печи, на всю ночь томиться оставил.
Оказывается это самая ароматная и вкусная рыба! Щука, голавль, окунь и прочие не то совсем )))

Плотвичка, как по мне, одна из самых вкусных рыб, средней полосы. Жареная, с луком, с корочкой... Сладкая)))

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 25.4.2021, 23:51
Сообщение #1070

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Шалим @ 26.4.2021, 0:33) *
Плотвичка, как по мне, одна из самых вкусных рыб, средней полосы. Жареная, с луком, с корочкой... Сладкая)))

Как то мы надолго задержались в походе , остановились на малой речушке , основные продукты крупы , консервы и хлеб уже кончились осталось только растительное масло и соль . Рыба клевала плохо , поймали несколько плотвиц , пару окуней и одного линя грамм на 500 и такую же щучку . Рыбу почистили нарезали ,хватило на две полные сковороды . И оказалось что банальная плотва самая вкусная раба из остальных. Наверное из за того кроме рыбы ничего другого не было и удалось по достоинству оценить её вкусовые отличия.

Вообще больше всего люблю стейки из щуки .

А в мечтах надеюсь попасть на многодневную ловлю хариуса , что бы готовить его каждый день всми возможными способами и самому выяснить какой самый удачный.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 26.4.2021, 9:09
Сообщение #1071

Матёрый джебеловод

далекоездячий ,спасибо, много узнал нового про воблеры,на группу подписался в контакте, барахолка,там ими меняются как марками в детстве),и цены на многие не гуманные,по 1500 за штуку,в общем нужно читать и смотреть больше, сейчас много новых приманок появляется...
Вот например,интересный чувак)..

+ Цитировать сообщение
Gorn
сообщение 26.4.2021, 10:05
Сообщение #1072

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Дмитров
Мотоцикл: xr250 Baja 1999 г.в.

Цитата(далекоездячий @ 25.4.2021, 23:51) *
А в мечтах надеюсь попасть на многодневную ловлю хариуса , что бы готовить его каждый день всми возможными способами и самому выяснить какой самый удачный.

Скатай на Охту карельскую.
Вот уж где успеешь в любых проявлениях хариуса попробовать.
И лучше во второй декаде августа.
И еще лучше, если на малую воду попадешь.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 26.4.2021, 10:22
Сообщение #1073

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Не , всё это сказки , трофейная рыбалка может быть результативной только там где трофеев реально много . Там где трофеи единичны их поимка очень редка , в итоге ты просто целый день кидаешь большие приманки на дубовой палке и постепенно пропадает интерес к такой рыбалке . Ультралайт хорош тем что у тебя всегда есть поклевки , лёгкая снасть даёт кайф от вываживания даже маленького матросика , а если килошная щучка сядет это уже будет выглядеть как трофей для такой снасти.
А трофеи я уже и так ловил , и не мало . Вырос на реке в Казахстане .

--------------------
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 26.4.2021, 16:13
Сообщение #1074

Матёрый джебеловод

Согласен с тобой, большие палки нужны только сёмгу багрить, там не знаешь, что зацепишь,или 1,5 или 25,а на обычной рыбалке,эти удочки стоят у дерева),потому что быстро надоедают,и в итоге ходишь грибы собираешь)...

далекоездячий ,может ты имел ввиду 0,16 шнур?Что-то не могу найти 0,06 в продаже.
Заказал четыре воблера с "шариками", на азоне доставка бесплатная.

Извиняюсь,нашёл...

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 26.4.2021, 17:54
Сообщение #1075

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Eromaz @ 26.4.2021, 17:13) *
далекоездячий ,может ты имел ввиду 0,16 шнур?Что-то не могу найти 0,06 в продаже.

Да нет , не путаю ,самый толстый шнур у меня это 0,1 .

Греди гатс тоже у меня есть ,но на него так ничего и не поймал. К стати я сегодня тоже затарил три крек джека на фокс фишинг два последних забрал 48 и последний эмэр 58 . Доставка у них только почной . мне больше нравиться сдеком .

https://foxfishing.ru/primanki/vobleri/pont...ger-drop-view-1

https://foxfishing.ru/primanki/vobleri/pont...ger-drop-view-1

А вот уже подделка . У меня есть один подобный , отличается анодированными крючками красного цвета и отсутствует на глазу цифры 21 . Вроде работает нормально ,ловит , но очень быстро облезла краска , причем слезла лоскутами и половина воблера голая пластмасса . читал про подделки .
вот тут брал
https://ebisu66.ru/store/letnyaya-rybalka/p...726150174400030

--------------------
+ Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему