![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже решил парк обновить. А то моему спининг уже 25 лет))
Решил взять сразу 2 штуки. Один обычный универсал, с быстрым строем, второй решил попробовать микроджиг. Возьму, думаю с тестом, Че нить 3-12 с солидом. Пока катушку прикупил. В понедельник поеду спининги смотреть. На микроджиг катушка есть у меня 2000. ![]() ![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шалим
микроджиг. Возьму, думаю с тестом, Че нить 3-12 с солидом. Имхо тест многоват для микроджига, даже с вершинкой солид. Эксия хороша, но не дружит с плетней тоньше 0,12мм. Устройство ролика лесоукладывателя такое. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шалим Имхо тест многоват для микроджига, даже с вершинкой солид. Эксия хороша, но не дружит с плетней тоньше 0,12мм. Устройство ролика лесоукладывателя такое. Я 0.15 взял))) А на счёт многовато, фик его знает, кто что говорит. Пока не попробую, не пойму. В прошлом году, на Селигере, в полное отсутствие клёва, попробовал мармышинг. Уловисто, но не зацепило. Буду осваивать микроджиг. В этой серии, которую хочу взять, идут три варианта 1.9 метра 0.4-6 грамм 2.1 метра 0.8-9 граммов 2.21 метр 3-12 грамм Вот последний вариант и хочу взять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тож есть такое,Заубер 3000 на убой,на сплавы-заброски там всякие и прочие непотребства и вакханалии,с крайне бюджетным негнущимся шимановским дрыном 10-30г.
И Эксия 2000 с 7-28г,тоже шимано,более ласковый вариант.К Эксии претензий нет,впрочем,как и к зауберу,тот примитивен,как советская мясорубка,но удобен на столько же,правда.Шнуры 1.2 и 1,где-то 0,18 и 0,16 по-нашему. Есть еще малюсенькая дайва со старинной косадакой 1-7г,окунишки-хайрузята побаловаться,там леска 0,2. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Собственно вот, приобрёл сегодня, что и хотел.
Лёгкие как перышки. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин... Но 3-12 далеко не ультралайт.. обычный лайт. С тубуларом прокатил бы воблеры погонять, а с солидом тока джиг от 7 грамм и вертушки... А ультралайт заканчивается полным весом 6 грамм..( крюк,Чебурашка,приманка)
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне пожалуйста, если спиннинг тестом 1-7, могу ли я кидать 12 грамовую приманку,или 15?
Фаныч ,вот и я так думаю, что 7-9 ,грамм уже дубовая палка)... Недавно был случай, приехала компания с ультролайтами за хариусом,и через пол часа остались без удочек, попали под лосось)... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С плетней 0,15 джигую весами до 40 грамм...
Катуха тяжеловата для ультралайта. У меня Шимано эльф 1000. Объясните мне пожалуйста, если спиннинг тестом 1-7, могу ли я кидать 12 грамовую приманку,или 15? Можешь... Один раз. При забросе сломаешь. Если плааааавненько забросить, то хватит раз на 5... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пытался кидать трёх грамовый воблер),тоже быстро надоел,постоянно ищешь куда он улетел,в траву или в воду).
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Недавно был случай, приехала компания с ультролайтами за хариусом,и через пол часа остались без удочек, попали под лосось)... Они видать первый раз спиннинг в жизни держали и не знают что существует фрикцион на катушке... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Можешь... Один раз. При забросе сломаешь. Если плааааавненько забросить, то хватит раз на 5... Догадывался об этом,бланк треснет быстрее,или как его там... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пытался кидать трёх грамовый воблер),тоже быстро надоел,постоянно ищешь куда он улетел,в траву или в воду). Тренировка нужна однако. В ультралайте , особенно на малых реках или полузаросших важна точность ,а не дальность Догадывался об этом,бланк треснет быстрее,или как его там... Да. Всё верно. Бланк пополам при забросе.. На рыбалке спиннинг ломается только при забросе. При вываживании сломать его нереально -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Блин... Но 3-12 далеко не ультралайт.. обычный лайт. С тубуларом прокатил бы воблеры погонять, а с солидом тока джиг от 7 грамм и вертушки... А ультралайт заканчивается полным весом 6 грамм..( крюк,Чебурашка,приманка) Ну, пусть будет лайт. Я че то этим огрызкам маленьким не доверяю))) Стереотипы срабатывают наверное))) Попробую поджиговать мелкими грузами, а там видно будет))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот,трёх грамовый грузик с резиной,на 12 грамм тянет,можно конечно меньше подобрать, но сдаётся мне,что нужно ещё один спиннинг покупать),а то и два).
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Взвешивал? Так вон на фото весы... Буду изучать,просто много непонятного,просто резину с крючком кидать, без грузика?Оно вообще полетит?)... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так вон на фото весы... Буду изучать,просто много непонятного,просто резину с крючком кидать, без грузика?Оно вообще полетит?)... Во блин.. надо очки уже на +8 покупать, нихрена не вижу в ентих.. Так в траве щучку так и ловишь. Овсетник и твистер... Без груза. Я чёт от джигголовок отошёл. Использую Чебурашку разборную и овсетник. Приманки съедобные пробуй. На твоих риперах(виброхвостах) свет клином не сошёлся... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Блин, Фаныч, в смятение меня ввёл. Поехать поменять что ли на 0.4 - 6 грамм?
Проконсультируй меня, если не трудно, как практик. Плюсы, минусы... Ньюансы Или 0.8- 9 грамм взять... Запутался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шалим ,думаю, что нужно отталкиваться от места ловли,кого и где ловить собрался,а я вот теперь думаю до 15 тест докупить к моим 0,5-6 и 1-7.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно был случай, приехала компания с ультролайтами за хариусом,и через пол часа остались без удочек, попали под лосось)... А бывает что приезжают с ломами на лосося но попадают на хариуса и уезжают не с чем ? ![]() В том то и дело . У меня самый ходовой шнур 0,08 мм и 0,06 они просто порвутся . там усилие на разрыв 7 кило . Самый тольстый у меня миллиметровый ,лежит обычно без дела намотанный на запасную шпулю. Вдруг на жор щуки попаду ) У меня всегда бонус , ловлю исключительно с лодки , в этом есть огромный плюс , не надо форсировать вываживание . всегда можно дать рыбе погулять вдоволь , беру подсаком ракеткой от питерской аква . туда спокойно щука двушка залазит. Шалим ,думаю, что нужно отталкиваться от места ловли,кого и где ловить собрался,а я вот теперь думаю до 15 тест докупить к моим 0,5-6 и 1-7. Да , надо палку побольше . иначе можно просто сломать при забросе . Если палка даже не сломается то просто не сможет как надо катапультировать тяжелую приманку , придется делать медленные и амплитудные замахи. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
А бывает что приезжают с ломами на лосося но попадают на хариуса и уезжают не с чем ? ![]() С ломами идут целенаправленно, за большой рыбой,тестом 56 замучаешся кидать вертушки...) А та история,там да,парни ,не рыбаки совсем,приехали на ручьи можно сказать, и у всех пообрывало да переломало удочки,это не моя история, брата. Он потом один туда поехал,поставил шнур покрепче,и привёз 4 штук по 2- 3 кг,у меня даже где-то видео есть Я там тоже кстати был,наловил хариусов,а про лосося потом узнал,меня пронесло видимо)... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, Фаныч, в смятение меня ввёл. Поехать поменять что ли на 0.4 - 6 грамм? Проконсультируй меня, если не трудно, как практик. Плюсы, минусы... Ньюансы Или 0.8- 9 грамм взять... Запутался. Ща Фаныч растолкует . Добавлю свое видение этого вопроса . Мне кажется всё сильно зависит от применяемых приманок . самые легкие будет трудно кинуть более высоким тестом . Но !. это важно , критичным это может быть только для микровоблеров , у которых вес в районе 2-4 грамма . Если такие воблеры не планируются к использованию ,то и не нужно ультрик . А для джига не сильно важно , можно всегда чебурашку заменить на более тяжелую и микросиликон 4смм будет отрабатывать. А к воблеру ничего не прицепишь . Я пока ультролайтовый спининг не купил , микровоблеры нормально кинуть не получалось . Так вон на фото весы... Буду изучать,просто много непонятного,просто резину с крючком кидать, без грузика?Оно вообще полетит?)... Полетит , будет немного парусить . С ломами идут целенаправленно, за большой рыбой,тестом 56 замучаешся кидать вертушки...) А та история,там да,парни ,не рыбаки совсем,приехали на ручьи можно сказать, и у всех пообрывало да переломало удочки,это не моя история, брата. Он потом один туда поехал,поставил шнур покрепче,и привёз 4 штук по 2- 3 кг,у меня даже где-то видео есть Я там тоже кстати был,наловил хариусов,а про лосося потом узнал,меня пронесло видимо)... У меня был подобный случай . приехал как то просто на водоем на мотике , просто позырить чё как , ну и спининг дешманский складной телескоп захватил . Было всего две вертушки и леска на катушке 0,2 думал окуни будут у берега .. первый заброс .поклевка сразу и обрыв ,ого , привязываю вторую и через полчаса то же самое . На следующий день приехал с лодкой и спинингами . За утро поймал четыре щучки по 2.5 кило .и штук пять поменьше . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Основная ловля на Буже. В устье. Глубины небольшие. Замечательно ловится окунь, мелкая щука, бывает и 2-3 кило влетает, но это событие для Бужи. В основном шнурки, которые зимой задыхаются. Много подъязка, есть и крупный язь. Иногда хватает вертушку или малька. Микровоблеры не пользу, не зашли. Обычные гоняю. Для них есть обычного строя палка.
Хочу именно по джиговать маленькими весами. Видел в ютюбе, на микроджиг, даже карася ловят. Но пиписичных окуней, тоже хотелось бы отсечь, а их много. В общем, надо пробовать и определяться на месте. Да, течения, практически нет с июля, как вода спадёт. Вот такие задачи под спин. ![]() ![]() Вот такой окунь, для нашей речки, считается крупным. Хотя в прошлом году его было много. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так то ультралайт нифига не дешовое занятие.. плетёнка дорогая. Диаметр 0,1мм максимум. Крючки надо овсетники овнеровские с большим ушком, S-59 вроде. Разборные чебурашки удобнее. На глубинах до 3х метров веса 2-4 гр. Приманки кейтеч сьедобка. У лаки Джон тож резина добрая есть. Ну или банальный мансс.
самый ходовой шнур 0,08 мм и 0,06 они просто порвутся . там усилие на разрыв 7 кило . Ничего не понял... Была раньше плетня Асама. Так там честные 0,11 мм и честные 3 кг. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Вот такую купил сегодня плетню.
И флюкарбон на проводки. Груы взял чебурашки разборный разных весов с 4 до 8 грамм, с Разбег ом в грамм, ну и резины набрал. Пока не пришло ещё. Сдеком жду. ![]() Чесные 0.08 мм Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 17:57 |