![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про пневматику интернсно! Вещь исключительно для фана.Охотится легально не получится. Может есть регионы где и получится (я таких не знаю), но сам вряд ли захочешь. Нелегально - только играя в партизана, и только в одиночестве, но на кого? Варминтинг? На маленьких дистанциях вряд ли будет интересно. Если не фапаешь на обвес, то можно взять простую отечественную ППП (которая без желтой бумажки продается) и натренироваться стрелять с открытого прицела. Это прикольно. Пулька и 4.5, и 5.5, и 6.35 суслика прошивают одинаково насквозь. После этого он говорит: "Ой!" и убегает дохнуть в норку ![]() Другой путь - импортная PCP, чехлы, полироли, оптика заполненная сухим благородным газом. А почему бы и нет? ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От 40-45, за б/у.
Новое от 65-80. Плюс навеска. Поделки и пародии из байкала не брать. Ими можно только суп мешать в казане. Брать надо вилку, эдган и подобное. Однозначно брать в 5.5, только с сертификатом. Самоделку и поделку - не брать. 223 сразу. 4.5 дно. Не радует. 6.35 и 7.62 - под конкретные задачи. Не всем надо. Но если надо - бери. Понравится. И разумнее брать коротыш буллпап. Надо будет нарастить длину - ставишь доп модератор. Про фан - да. Задорно. Про одиночество - нет. Как раз наоборот. Сначала один друган купил, кайфанул. Потом второй. Потом третий. А ты сидишь и думаешь - че как лох то, без ружбайки. Народ кайфует же. Пошел потратил 100р и счастлив) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про одиночество - нет. Как раз наоборот. Каждый друган кайфует в одиночестве. Сначала один друган купил, кайфанул. Потом второй. Потом третий. ![]() Не пойдёшь ты с компанией охотиться из пневматики. Ну то есть пойти можно, но как участник без оружия. Загонщиком например. На что ещё? На утку - нет На копытных - только если их заранее к деревьям привязать крест накрест. На медведя... Точно! Ну на медведя же! Это непременно надо обсудить в соответствующей теме! ![]() Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый друган кайфует в одиночестве. ![]() Не пойдёшь ты с компанией охотиться из пневматики. Ну то есть пойти можно, но как участник без оружия. Загонщиком например. На что ещё? На утку - нет На копытных - только если их заранее к деревьям привязать крест накрест. На медведя... Точно! Ну на медведя же! Это непременно надо обсудить в соответствующей теме! ![]() На утку легко, особенно весной с подсадной. Осенью тоде можно по мелким речкам пошарится, там гле трава высокая и стрелять с воды с дальней дистанции. Копытных вообще, многие охотят. Знакомый, как я выше писал, в Калининграде на коз охотится. У него эдган матадор, в 6.35 Лупит обычными валанами. Козе хватает за глаза. Еще один знакомый, из Жуковского, с вышки кабана брал из егеря. Там, правда литая пулька была в голову, между глазом и ухом. Есть у меня видюшка, как мой товарищ, кабанчика стреляет пневмой в шею. Выстрел 40 метров. У кабанчика, как будто рубильник выключили. Просто нужно понять, что пневма - это тонкий инструмент. По силуэту стрелять не получится. Как правило, у тебя есть только один выстрел, и он должен быть точным. В общем, та же самая мелкашка, только тяжёлая, неудобная, с траблами с воздухом и прочими минусами. Да, еще главный минус. Стоимость хорошей пневматики сопостовима с ценой серьезного карабина, плюс баллон, плбс редуктор или, если этого не боать, тогда насос у которого манжеты горят, если качать не по 20 качков с перерывами, а сразу накачивать давление. Соответственно, от насоса идет конденсат, который на холоде замерзает со всеми вытекающими, и ни какие осушители не помогают. После насоса, руки трусит и дыхание сбитое, сразу не постреляешь))) А если калибр большой, да стрелять полнотелыми, то в плато будет 6-8 выстрелов, потом опять качать. Для охоты не актуально, но просто так уже не поплинкуешь. Тут надо кал. 4.5 мм, где выстрелов много. Короче минусы многократно перевешивают плюсы, потому и избавился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про калибр выше 6.35 и плато верно.
но это решается баллоном в кармане) правда, там запас от размера ресивера зависит. 6-10 это уже на 7.62. на 5.5 - около сотни. на 6.35 - 30-50. ![]() ![]() да и вообще, никто уже руками не качает. на выезде, в тачке лежит баллон на 10л. этого за глаза троим обстреляться. заправка 200р. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все да,но если человек пока не в теме,смысл влупливать сразу овердофига? Не прнравится, и начнется долгая продажа, а так либо тогда брать пробовать у кого то. Еще вариант-кроухантинг, тема довольно интересная) тогда есть смысл заморачиваться. Но для этого сначала нужно как то понять что тебе это интересно. Обычно кого это интересует-берут без всяких советов))
|
|
|
![]()
|
|
мы сейчас говорим за охотничью пневматику в дедовском калибре.
и цена у нее соответствующая. а для кроуханта пойдет и обычная говноподелка-крюгерка из байкала, за 10-20р. или вообще любая co2 пукалка за 5-10р вороне и 3дж хватит. главное попасть) вопрос в том зачем? живет себе и живет. пускай живет. а чтобы понять чего хочется - нужны или друзья со стволами, на поиграться. или в тир/прокат идти. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охотничья пневматика продается по лицензии). Я просто тоже слабо себе представляю,пошел я в лес на рябчика, а там медведь,что с пневматикой этой потом делать?)))
|
|
|
![]()
|
|
нет. продается она по сертификату.
единственная (вроде) пневма, которая продается по лицензии - мр 513. и то, по недосмотру завода изготовителя. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У нас в магазине весят не мрки , не помню фирму. Продаются по лицензии. И потом с ней можно будет легально охотится. Только я не знаю как там по калибрам теперь, если по нарезу убрали всю птицу. Можно трлько с 22лр либо с 22 вмр и все
|
|
|
![]()
|
|
значит они уже апнутые идут, а магазин часто проверяют)
обычно, все продается под серт 3дж. и кит в комплекте идет. а дальше - руки/мануалы/ютуб. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про калибр выше 6.35 и плато верно. но это решается баллоном в кармане) правда, там запас от размера ресивера зависит. 6-10 это уже на 7.62. на 5.5 - около сотни. на 6.35 - 30-50. ![]() ![]() да и вообще, никто уже руками не качает. на выезде, в тачке лежит баллон на 10л. этого за глаза троим обстреляться. заправка 200р. Касаемо количества выстрелов. Зависит, скорее, больше, даже не от калибра, а от полнотелом стрелять или валаном. Чем выше калибр, тем легче винтовка гонится пол полнотел и меньше расход, чем меньше калибр, тем тяжелее её разогнать, под полнотел. Площадь сечения меньше. Расход больше. Получается перерасход, Одно время, выпускали пневму в калибре 5.6 под мелкашечную пулю. Быстро отказались. Нет смысла. Проще 6.35 разогнать. Для маньяков, делали 7.62 и для совсем отмороженых 9 мм. Это я про литые тяжёлые пули. Если про валаны, то выше все верно сказано. Что касается баллона. Ну, лично я охотил у себя в деревне, в городе мне охотится не на кого. Винт хранился там же. Баллоны там заправлять негде. Поэтому альтернативы насосу у меня не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Козе хватает за глаза. Воздержусь от комментариев. Для меня с 7.5 Дж можно охотится только на крысу. Уродовать и калечить животных я не любитель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Воздержусь от комментариев. Для меня с 7.5 Дж можно охотится только на крысу. Уродовать и калечить животных я не любитель. Про какие 7.5 дж идет речь? Ты представляешь себе выстрел из 6.35,мощностью в 7.5 дж? Пулька упадет в пяти метрах от среза ствола))) Любая псп, даже самая слабая под 4.5 мм, гораздо мощнее7.5дж. Другой вопрос на сколько это законно... Зы, моя винтовка выдавала 290-280 м в сек. пулей 4 грамма. И это не самая мощная была. Посчитай сколько дж было))) Вот такими пульками бахал ![]() 4 грамма - 290 м/с У мелкана 2.5 грамма с сопоставимой скоростью. Посчита мощность для валана в эдган матадор. Валан 2.2 грамм, скорость 280-290 м/с Получается больше 86 дж https://pnevmat24.ru/calculator/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про какие 7.5 дж идет речь? Попытка увести тему в сторону, уцепившись за слово, засчитана.... как неудачная ![]() Я пытался сказать: стрелять оооочень дозвуковой пулей по бумаге, считая поправки и оценивая дистанцию может быть очень интересно и забавно - достойное дело. Стрелять тем же самым по достаточно крупным животным... Для меня этически не приемлемо! Я легко лишаю жизни живое существо, не размазывая сопли и не впадая в рефлексию. Но мне не доставляет удовольствия издеваться над ним. Я не буду стрелять по козе из 22LR, хотя в теории, конечно её можно убить и из такого калибра (можно и шилом ткнуть, можно и руками задушить) Я не буду стрелять по ней же, если у меня в ружье дробь на утку. Каждый раз когда после выстрела говоришь: "Чёрт, ушла!", правильно говорить: "Покалечил!" ... Ну и нужно прочитать последние два слова названия темы ![]() То что это браконьерство, причём в особо извращенной форме, думаю понимают прекрасно все. Зы, моя винтовка выдавала 290-280 м в сек. пулей 4 грамма. А у меня скутер 50 кубов, до 150 км/ч разгонялся ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мамонты.
Что с них взять) К счастью, не имеем цели их переубеждать.) -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня скутер 50 кубов, до 150 км/ч разгонялся Кубических дециметров 50 ? ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, спорить бессмысленно.
Как правило, черт ушла, говорят охотники, которые надеясь на крупный калибр, ситреляют не по месту, а по силуэту. Что касается браконьерства, у меня всегда была путёвка, и какая разница, из чего я добуду дичь? Из 12 калибра или из воздушки. Так что, тему ни кто не уводил в сторону. За всю историю охоты с псп, у меня был только один подранок, когда я по неопытности, стрельнул бобра во фронт. Болше такой ошибки не допускал. Стрелял всегда между глазом и ухом. Зверь не мучился. Просто рубильник выключили и всё. А теперь посмотрите, сколько уходит тех же бобров подранками, когда их бьют из 12 калибра картечью. 30 - 40 процентов. А у меня скутер 50 кубов, до 150 км/ч разгонялся ![]() Эта фраза к чему? Типа я, гм, мягко горя обманщик? Пневма, типа так стрелять не может? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
теперь посмотрите, сколько уходит тех же бобров подранками, когда их бьют из 12 калибра картечью. 30 - 40 процентов. Пожалуй не соглашусь... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что стрейкбол или мишеньки нынче уже не в моде, всем так прям надо на "зверя" ходить?
-------------------- Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
что стрейкбол или мишеньки нынче уже не в моде, всем так прям надо на "зверя" ходить? В моде. Есть те, кому просто пострелять хочется, а есть те, кому жрать хочется тоже иногда... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй не соглашусь... Фаныч, как то не уверенно не соглашаешься))) Но согласись, это достаточно частое явление. А у меня подранок был только один раз, самый первый. Больше я ошибок не допускал. Просто, если был не уверен, я не стрелял и зверь уходил не потревоженый. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 220 Регистрация: 23.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, рыбакам!
Такой вопрос вот. В качестве единственного инструмента для добычи рыбы на поесть в мотопутешествии что бы вы взяли с собой удочку или спиннинг? Не забывать о необходимости снастей к спиннингу и удочке ) Спасибо! ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Наверн микро-телескоп, с катушкой и поводком с защелкой.
Плюс поплавок со всеми делами. И блесны/воблеры тоже. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Привет, рыбакам! Такой вопрос вот. В качестве единственного инструмента для добычи рыбы на поесть в мотопутешествии что бы вы взяли с собой удочку или спиннинг? Не забывать о необходимости снастей к спиннингу и удочке ) Спасибо! ) Че то ненадежный источник рыбы))) Так то, смотреть надо по месту лова. Спининг предполагает ходить по берегу и облавливать большие акватории. Стоять на одном месте и полоскать блесну, смысла нет, кмк. А это значит, высокая трава, возможно мокрая, бобровые норы))) обрыв блесен и прочие прелести ходовой рыбалки. На удочку можно ловить не сходя с места. Чаще всего, хотя не факт, мелочишко надергать можно. Но нужно учитывать, что и при ловле спинингом и при ловле удочкой на незнакомом водоеме, не зная местных особенностей, в непонятно какое время года и суток, скорее всего останешься голодным))) просто вот так взять нахрапом и наловить на ужин, вряд ли получится))) Полезно: 1
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:01 |