![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Blohogon тест 5-20?
Катуха есть? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тест 5-20? Да,такой. Катуха есть? О дааа,покупал её лет 16 назад наверное на рынке, года три назад разбирал и смазывал. Крутится вроде). Катушка - Line Winder ZS 1000 -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин. У меня один воблер тыщу стоит..)))) ещё леску,плетёнку надо, приманок тыщ на десять хотя бы. Поводки гитарные хороши.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё леску,плетёнку надо, Плетёнку с алли заказал,вот такую У меня один воблер тыщу стоит. Да у меня есть воблеры Rapala(Finland),вертушки Balzer Colonel(Germany), ещё на голавля покупал Воблер Yo-Zuri L-Minnow и ещё какие то мелкие.Ну и ещё вертухи но нейм есть). Поводки гитарные хороши. Вот чего нет того нет(( -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
||
![]()
|
|
Какой диаметр?
Покупаешь струну от гитары и делаешь. Ещё меппсов вращалок можно мелких взять , до 2 номера. Чебурашек разборных ,крючки овнер s-59, приманок джиговых. Из поверхностных Поппер юзури 3d popper отлично ловит щучку. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Какой диаметр? 15 LB - это я так понимаю 0.2 в пересчёте на моно леску?) Покупаешь струну от гитары и делаешь. Ещё меппсов вращалок можно мелких взять , до 2 номера. Чебурашек разборных ,крючки овнер s-59, приманок джиговых. Из поверхностных Поппер юзури 3d popper отлично ловит щучку. Спасибо, взял на карандаш ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,,глянул,дорого психологически отдать столько денег за спиннинг ). Взял за 1500 рублей Salmo Aggressor TRAVEL SPIN 20 2.10 оно понятно,ценники-вопрос,так сказать,запущенности заболевания.Дядька Фаныч в принципе-то правильно советует,ток тут твой посыл до конца не ясен,то ли на ушку словить,на стол,к примеру,то ли потешку себе устроить.С голоду не помереть-твоих инструментов за глаза и за уши. Если цель "в Карелию"вообще,шоп было чего вспомнить,пойдет.Если рыбалка завлекает,катуху надо от 2+ и спин серьезней.Не то чтоб по трофеям.Просто ресурс,со скидкой на походные условия,запас прочности,так сказать.Огорчительно бывает,оказаться 15 LB - это я так понимаю 0.2 в пересчёте на моно леску?) Спасибо, взял на карандаш ![]() Вот,+/- ![]() чего у меня в те края,практически безпроигрышно воблеры натуральных расцветок Ю-зури л-минноу 66 Орбиты 80-110 Ван-тен 90-110 Вертушки понтон размер 1,5-2,5 Мепс всех мастей Смит ниякис 4,5-9 За смит-волшебные блесенки,собирают все живое в зоне досягаемости.В свое время разжился за копейки. Увы,с теперешним ценником,их наличие в магазинах РФ почти не пополняется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Морозы и снег до нас пока толком не дошли ( зато Коммунальщики не напрягаются ) , лёд на водоёмах далеко не везде , поэтому зимний сезон Хищной рыбы со льда открыли только сегодня на Волгоградском водохранилище .
-------------------- Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7 Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 490 Регистрация: 5.7.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: suzuki DR-Z400S; Dj 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи рыбаки - охотники, кто на лыжах со щетиной/ворсом ходит, поделитесь опытом их смоления.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хищной рыбы со льда открыли только сегодня на Волгоградском водохранилище ![]() А у нас глухозимье.В болотине ручеек,местами еле угадывается,перемерз кое-где. Сбегал вчера,от праздников малех отдохнуть))Сонных сорожек десятка два да три окунишки. Солнышко наконец от земли отлепилось)) Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А у нас глухозимье.В болотине ручеек,местами еле угадывается,перемерз кое-где. Сбегал вчера,от праздников малех отдохнуть))Сонных сорожек десятка два да три окунишки. Порой жалею что в городе родился, тут каждому второму "сбегать". А мне надо 3 часа на поезде ехать в более менее дикие места. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В очередной раз задумался о приобретении брендового полуавтомата. Наткнулся на комплектации "комбо", когда к основному стволу 760, идет дополнительный 500 (510) или даже 900. Оно надо?
С 500 должно быть поудобнее на ходовых охотах. А 900 - на сколько они увеличат дальность дроби? На 10м? Или все блажь и лишняя трата денег. И еще вопрос, что выбрать - инерционку или газоотвод? Сейчас инерционка, иногда подклинивает. В интернете советуют поменять 2 детали и пишут, что все проходит, но еще не сделал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
760 оптимал. Важно не длина ствола а качество сверления ствола и дульного сужения. При 500 не даст нужной скорости дроби и разбив снаряда недогоревшим порохом. 900 тоже не даст нужной скорости ибо просто тормозить будет на выходе при уже сгоревшем порохе. Патроны рассчитаны на определенную длину ствола. 900 может понадобиться с патронником Магнум 76мм. Для определенных вид охоты.
С газоотводом надёжнее, особенно зимой. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
760 оптимал. Важно не длина ствола а качество сверления ствола и дульного сужения. Вот полностью поддерживаю. Хотя, по хорошему, на наших охотах, полуавтомат не нужен. Двустволка за глаза и по Перу и по копыта. Хотя, на копыта, можно взять и нарезь. А если, например, на ту же утку идти, то тут важен первый, максимум второй выстрел. Остальные, если сразу промазал, уходят в белый свет. Уж я насмотрелся на зенитчиков, с полуавтаматами))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя, по хорошему, на наших охотах, полуавтомат не нужен. Двустволка за глаза и по Перу и по копыта. Совершенно не специалист в охоте, но интуитивно мыслил как-то также. Выбирал именно двухстволку. Причём, хотелось горизонталку, щоб под старину ). Правда, до конца тогда всё не довёл, а потом резко не до того стало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они все 12/76. 500, как правило, чок. 760 со сменными сужениями.
Про 900, я чисто академически. Газоотвод: https://www.kolchuga.ru/internet_shop/oruzh...bo_12_76_76_51/ Инерционка: https://www.kolchuga.ru/internet_shop/oruzh..._12_76_76_50_1/ Или не делать мозг и купить: https://www.kolchuga.ru/internet_shop/oruzh...ort_12_76_76_1/ Совершенно не специалист в охоте, но интуитивно мыслил как-то также. Выбирал именно двухстволку. Причём, хотелось горизонталку, щоб под старину ). Правда, до конца тогда всё не довёл, а потом резко не до того стало. У меня так и есть, только "от обратного". Начал с п/а, а потом надоело в лесу за ветки цепляться, купил горизонталку. Теперь, в большинстве случаев, с ней. А мой сельский товарищ, наоборот. Из одностволок и двустволок настрелялся с детства, купил "мурку" в пластике, и пулями, и дробью стреляет только из нее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже хожу с горизонталкой.
А любимое ружье и не менее добычливое, одностволка тулка, 16 калибра 1954 года выпуска. Курковка. Очень дисцыплинирует при стрельбе. Стреляешь наверняка, так как знаешь, что выстрел только один. Соответственно и подранков не плодишь. Охота, она же как и рыбалка, не за ради еды. По мне гораздо интереснее один красивый результативный выстрел. Для меня это уже значит, что охота удалась. Тоесть, полуавтомат, мне не нужен вообще. Нет у меня, для него задач. А набивать дичь мешками мне не интересно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, чего прочитал. Сам не охотник совсем, а с луком или арбалетом пошлялся бы... Правда, получение разрешения на оружие перебьет все хотелки
![]() Цитата Россиянам разрешили охотиться с луком и арбалетом
Сегодня вступили в силу поправки к закону «Об оружии», разрешающие охотиться с луком и арбалетом. Для этого нужно получить охотничий билет и разрешение на ношение охотничьего оружия. Оружие нужно поставить на учет в Росгвардии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во, чего прочитал. Сам не охотник совсем, а с луком или арбалетом пошлялся бы... Правда, получение разрешения на оружие перебьет все хотелки ![]() Мне кажется, что этот закон из разряда пустышек. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты удивишься, но нет.
закон в тему. будет меньше произвола. лучная охота это реально кайф. но не с арбалетом (скучно) это сложнее, это дороже. есть реальная борьба с дичью (попробуй выследи, догони и попади) тоже замечательный мужской отдых. по факту, это сделано для ограничения продаж убойных блочников и арбалетов. на классику это никак не повлияло. средний олимпик - от 28 до 38 фунтов. до 16-18 кг короче. норматив до 27 кг. и это очень много. можно взять блочник на 27 кг (60 фунтов) и не регистрировать. для охоты оно сойдет даже. нормально можно пулять шестидесяткой до 90 метров (при навыке естессн) (вот только путевку без разрешения не дадут) все, что 60+ (а по факту 80+) - это реально убойная штука. ничуть не слабее огнестрела. я 40 олимпиком прошиваю 3 мм стальной лист насквозь с 30 м. баллистический гель навылет и убойная сила не особо меняется. про человеческое тело или дичь, вообще молчу. как картонку. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ты удивишься, но нет. закон в тему. будет меньше произвола. лучная охота это реально кайф. но не с арбалетом (скучно) это сложнее, это дороже. есть реальная борьба с дичью (попробуй выследи, догони и попади) тоже замечательный мужской отдых. по факту, это сделано для ограничения продаж убойных блочников и арбалетов. на классику это никак не повлияло. средний олимпик - от 28 до 38 фунтов. до 16-18 кг короче. норматив до 27 кг. и это очень много. можно взять блочник на 27 кг (60 фунтов) и не регистрировать. для охоты оно сойдет даже. нормально можно пулять шестидесяткой до 90 метров (при навыке естессн) (вот только путевку без разрешения не дадут) все, что 60+ (а по факту 80+) - это реально убойная штука. ничуть не слабее огнестрела. я 40 олимпиком прошиваю 3 мм стальной лист насквозь с 30 м. баллистический гель навылет и убойная сила не особо меняется. про человеческое тело или дичь, вообще молчу. как картонку. Да, знаю про убойную силу лука. В свое время сам их клеил. И стрелы сам делал и наконечники. Хотели с товарищем на кабанчика сходить. Было одно место, где они к воде выходили постоянно. Хотели на лодке покараулить))) И даже домашнего кабанчика успели застрелить, что бы знать, как себя зверь поведёт. Лук, это реально страшная штука. Стрела с правильным наконечником, легко колет самые толстые кости и наносит страшные раны. Читал статью одну, там было исследование по убойности наконечника стрелы. Так вот оказалось, что самые страшные, в этом плане, плоские треугольные наконечники с односторонней заточкой. При попадании в плотную среду, такие наконечники начинают проворачиваться, и чем плотнее среда, тем быстрее идёт проворот. Тоесть в мясе одна скорость, при попадании в кость, другая. За счёт этого кости и колятся. Чуть наколол кость, пошёл поворот. Кость не выдерживает, лопается, а стрела идёт дальше, так как инерция большая. Смысл такой в общем. С не самым большим наконечником, спокойно валили буйволов буффало. И это из деревянных лонгбоу. Проверял, действительно работает. Кабанчик даже хрю сказать не успел))) Да, при попадании в яблоко, яблоко не просто пробивается, а раскалывается. В общем тема интересная, но я не думаю, что кто нить будет регистр ровать свои луки или арбалеты))) списывлся с товарищами, которые охотят с луком. Один из Литвы, другой с северов откуда то, уже не помню . У всех, как и у меня, были самодельные луки. Какая там нафик регистрация? Да и не нужен он особо мощный. Не на лосей же с ним ходить. Той же козе, много не надо, бобру тоже. Стрелять на 90 метров из лука по дичи? Ну не знаю. Это надо эльфом родиться))) 10-25 метров, вот его дистанция уверенного попадания в убойку. Кстати, прелесть лука ещё и в том, что стрела боли, практически не приносит, в отличии от пули. Нет гидроудара, и травм сопутствующих ему. Зверь отходит немного, ложится и спокойно истекает кровью. Главное его не тревожить. Только нет в наших краях столько дичи, что бы с луком охотится. С ружьём то, пустой приходишь. Бывает и не тсрельнешь ни разу. А уж с луком то... Арбалет вообще не наносишься с собой. Каркалыга страшная. Цепляется за все, что можно. Нафик нафик))) В наших реалиях, охота с луком, видится только из засидки. С подхода, думается мне, не реально. А так, тетерев на току, бобрик, только не ночью, кабанчик на кормушке... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...А так, тетерев на току, бобрик, только не ночью, кабанчик на кормушке... На глухаря может интересно получиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Глухарь токует наверху, в отличии от тетерева. Надо подобраться так, что бы стреле ветки не мешали, что не так просто, тем более в сумерках, ну и со стрелой заранее распрощаться. Потеря 99.9 %
|
|
|
![]()
|
|
Глухарь токует наверху, в отличии от тетерева. Надо подобраться так, что бы стреле ветки не мешали, что не так просто, тем более в сумерках, ну и со стрелой заранее распрощаться. Потеря 99.9 % Был на токах. Не охотился, просто наблюдал... У нас на снегу токуют... Когда слетаются, садятся в основном да, на деревья, а сам ток на снегу... Конец апреля, май.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:42 |