![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже отмечусь, недавно купил пулелейку ШШ 12 кал под итальянский пыж, скоро рукоблудить буду, сплав делаю из шиномонтажных грузов 90%, и по 5 олово с баббитом или сурьмой.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пули Ш-Ш прикольные, но надо Сунар 42й , и ровненько саморезиком к обтюратору привинтить)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже отмечусь, недавно купил пулелейку ШШ 12 кал под итальянский пыж, скоро рукоблудить буду, сплав делаю из шиномонтажных грузов 90%, и по 5 олово с баббитом или сурьмой. Интересуюсь, для чего столько? Кмк, пуль 12к на сезон надо 2-5шт максимум. Купил коробку Полева3 и 10шт "за глаза", пока срок годности не закончится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересуюсь, для чего столько? Для друзей, у которых нет пулелейки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 2.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересуюсь, для чего столько? Кмк, пуль 12к на сезон надо 2-5шт максимум. Купил коробку Полева3 и 10шт "за глаза", пока срок годности не закончится. Многие не только по дичи стреляют. Так же, довольно популярна пулевая стрельба из гладкоствола по мишени. Кстати да, на сорок втором сунаре, дьяболо прекрасно летит))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересуюсь, для чего столько? Кмк, пуль 12к на сезон надо 2-5шт максимум. Купил коробку Полева3 и 10шт "за глаза", пока срок годности не закончится. выявить лучшее для моих стволов на разных порохах и капсюлях, поможет только отстрел, поэтому столько. Купить проще, но интереснее и правильнее подобрать и сделать самому свой патрон под своё ружо. Пули Ш-Ш прикольные, но надо Сунар 42й , и ровненько саморезиком к обтюратору привинтить) именно так, но помимо сунара, хочу ещё на нобеле попробовать. Для друзей, у которых нет пулелейки ![]() и таки да, планирую ещё делать омеднение для калиберных под цилиндр и подкалиберных тоже, буду смотреть че выйдет. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выявить лучшее для моих стволов на разных порохах и капсюлях, поможет только отстрел, поэтому столько. Купить проще, но интереснее и правильнее подобрать и сделать самому свой патрон под своё ружо. именно так, но помимо сунара, хочу ещё на нобеле попробовать. А ружье какое? Передоз по давлению будет. Нобель быстрый порох, а ШШ тяжелая, 40 грамм плюс минус, быстрый порох ее не толкнет нормально и начнет давление расти. Медленным надо. Я давно ими с Тоз 34 стрелял. Прикол в том что при Сунаре 42 с навеской 2.4/40 давление 600 мпа что ли, то есть даже ниже обычного патрона Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А ружье какое? Передоз по давлению будет. Нобель быстрый порох, а ШШ тяжелая, 40 грамм плюс минус, быстрый порох ее не толкнет нормально и начнет давление расти. Медленным надо. Я давно ими с Тоз 34 стрелял. Прикол в том что при Сунаре 42 с навеской 2.4/40 давление 600 мпа что ли, то есть даже ниже обычного патрона нобель медленный тоже есть, а стволы у меня ТОЗ 34 70г.в., и мр 153 05г.в. нобель медленный тоже есть, а стволы у меня ТОЗ 34 70г.в., и мр 153 05г.в. Он типа вектан или А1 как то так называется, для тяжлых и для легких пуль пороха купил уже нобелевские, сунар 42 тоже есть, вобщем запасся по полной) и капсюля медленные и быстрые, вобщем всё как надо. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
нобель медленный тоже есть, а стволы у меня ТОЗ 34 70г.в., и мр 153 05г.в. Вообщем мы в свое время с двух 34рок пристреливпли. 50 метров это прям максимус, начинает расплываться куча, до 50ти норм. Но Тозу тяжело такими пулями стрелять. Мрке пофигу нобель медленный тоже есть, а стволы у меня ТОЗ 34 70г.в., и мр 153 05г.в. Он типа вектан или А1 как то так называется, для тяжлых и для легких пуль пороха купил уже нобелевские, сунар 42 тоже есть, вобщем запасся по полной) и капсюля медленные и быстрые, вобщем всё как надо. И вектан и а1 под 32. Так чтт передоз будет. Нет Нобеля под 40 грамм, по крайней мере я не знаю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем мы в свое время с двух 34рок пристреливпли. 50 метров это прям максимус, начинает расплываться куча, до 50ти норм. Но Тозу тяжело такими пулями стрелять. Мрке пофигу для ТОЗ легкие подкалиберные полева, СП и диаболо буду использовать, жаль ствол насиловать, там оптималка 32-36 грамм. Вообщем мы в свое время с двух 34рок пристреливпли. 50 метров это прям максимус, начинает расплываться куча, до 50ти норм. Но Тозу тяжело такими пулями стрелять. Мрке пофигу И вектан и а1 под 32. Так чтт передоз будет. Нет Нобеля под 40 грамм, по крайней мере я не знаю может я аутаю но чёт иностранное было, надо глянуть, боюсь наврать. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
Пишу с ошибками с телефонами, исправлять лень , так что сорян)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тоза чок не разбивает?
Во блин! Я про этот порох шнобель и не слыхал даже. Сокол пластинчатый и зерненый, обычный сунар и барс. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
для ТОЗ легкие подкалиберные полева, СП и диаболо буду использовать, жаль ствол насиловать, там оптималка 32-36 грамм. может я аутаю но чёт иностранное было, надо глянуть, боюсь наврать. Тозу попробуй Ленинградку2, тоже хорошо у нас полетела, и пуля сама по себе путевая У тоза чок не разбивает? Во блин! Я про этот порох шнобель и не слыхал даже. Сокол пластинчатый и зерненый, обычный сунар и барс. Не разобьет), пули о которых ведем речь спокойно сужения проходят), я с 1.2 мм сужения пулями спокойно стрелял, на 100 репльных метров на спор собирал кучу из трех выстрелов в лист а4 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тозу попробуй Ленинградку2, тоже хорошо у нас полетела, и пуля сама по себе путевая благодарю за наколочку) попробую) -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Три выстрела буква "z" в кружочке благодарю за наколочку) попробую) Та не за что), ее можно на Соколе, и зимой норм Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие не только по дичи стреляют. Так же, довольно популярна пулевая стрельба из гладкоствола по мишени. Непонятное мне увлечение. Как-то на охоте один из компании расхвастался, что и ружьё у него самое ружьистое и он из добытчиков добытчик... Слово за слово, расспорились. Предметом спора было то, что он пулей не попадёт с 25-30 метров в бутылку-полторашку. Товарищ был настолько в себе уверен, что даже не собирался обсуждать кол-во попыток. Оппонент предложил попасть раз из 3-х или 5-и (уже не помню). C какого-то выстрела стало ясно, что стрелок спор проиграл, и подключились уже все остальные. Расстреляли каждый по пачке-полторы. Попал только один и то случайно. Вся земля вокруг бутылки была изрыта, т.е. в квадратную мишень «полторашка на полторашку» попали бы многие, а вот просто в узкую бутылку никак (не было среди нас Дерсу Узалы). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорри, чуть оффтопну, давно интересно и непонятно, как не у охотников спросить. Почему у Т-90 установлена гладкоствольная пушка?
|
|
|
![]()
|
|
Непонятное мне увлечение. Как-то на охоте один из компании расхвастался, что и ружьё у него самое ружьистое и он из добытчиков добытчик... Слово за слово, расспорились. Предметом спора было то, что он пулей не попадёт с 25-30 метров в бутылку-полторашку. Товарищ был настолько в себе уверен, что даже не собирался обсуждать кол-во попыток. Оппонент предложил попасть раз из 3-х или 5-и (уже не помню). C какого-то выстрела стало ясно, что стрелок спор проиграл, и подключились уже все остальные. Расстреляли каждый по пачке-полторы. Попал только один и то случайно. Вся земля вокруг бутылки была изрыта, т.е. в квадратную мишень «полторашка на полторашку» попали бы многие, а вот просто в узкую бутылку никак (не было среди нас Дерсу Узалы). Видимо что то пошло не так, с 25ти метров можно камнем в бутылку попасть, а уж с ружья пулей тем более))) Сорри, чуть оффтопну, давно интересно и непонятно, как не у охотников спросить. Почему у Т-90 установлена гладкоствольная пушка? В танках не разбираюсь, поэтому понятия не имею) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Видимо что то пошло не так, с 25ти метров можно камнем в бутылку попасть, а уж с ружья пулей тем более))) Попробуй на досуге. Советую положить (или поставить) бутылку на землю, чтобы видеть куда уходят пули. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй на досуге. Советую положить (или поставить) бутылку на землю, чтобы видеть куда уходят пули. Я там выше со ста метров фото выложил, как думаешь смог бы бить бутылки по ближе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорри, чуть оффтопну, давно интересно и непонятно, как не у охотников спросить. Почему у Т-90 установлена гладкоствольная пушка? Потому что при начальной скорости около 2км/с снаряд с нарезов срывает. Вообще с 64ки уже гладкий идет. Ну и птурс есть для стрельбы через ствол. С нарезью такое не проходит... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что... Ага, уже почитал, стабилизаторы, подкалиберные, кумулятивные и прочие ужасы истребления себе подобных. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 97 Регистрация: 30.1.2018 Вставить ник Цитата Из: г.Кологрив Мотоцикл: suzuki DR200 SE-II 2000г. сузукиDL 650 V-Strom 2013г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Непонятное мне увлечение. Как-то на охоте один из компании расхвастался, что и ружьё у него самое ружьистое и он из добытчиков добытчик... Слово за слово, расспорились. Предметом спора было то, что он пулей не попадёт с 25-30 метров в бутылку-полторашку. Товарищ был настолько в себе уверен, что даже не собирался обсуждать кол-во попыток. Оппонент предложил попасть раз из 3-х или 5-и (уже не помню). C какого-то выстрела стало ясно, что стрелок спор проиграл, и подключились уже все остальные. Расстреляли каждый по пачке-полторы. Попал только один и то случайно. Вся земля вокруг бутылки была изрыта, т.е. в квадратную мишень «полторашка на полторашку» попали бы многие, а вот просто в узкую бутылку никак (не было среди нас Дерсу Узалы). был также удивлен некоторым увлечением стрельбы из пневматов -американской и испанской-заезжал к знакомому таксидермисту в музей где он подрабатывал а там его коллега предложил мне как охотнику стрельнуть в бутылку шампанского в подвале музея.американка тяжелая и с фосфорной мушкой и целить хорошо...попал я в бутылку -дырки насквозь когда подошли смотреть а хозяин пневмата говорит надо чтоб разлетелась вдребезги а я парировал что охотники пушнину не разбивают-стреляем чтоб не портить щкурку...ну вроде согласился со мной. ездит стреляет из них сусликов когда берет отпуск а к охотничьим ружьям равнодушен. а по стрельбе пулей из охотничьих ружей -тут согласен.особенно тяжелых и для мелколесья- там разброс приличный. а вот пули майкл эвина(лидер по кучности для гладкоствола) и полева2-3 теми можно было попасть с такого растояния. я единственный раз стрелял и попал между ушей(торчали только уши) как оказалось потом с 75м и стоя посреди поля за небольшим кустом(в руке еще пара патронов на всякий случай) но меня в армии натаскивали правда из мелкашки так что тут надо тренироваться . чем больше стреляешь по мишеням тем меньше подранков на охоте.да и пули надо попробовать разные-их сейчас развелось уйма.я в старых журналах об охоте читал про одного охотника-он в войну партизанил и стрелял в фрицев из гладкоствола так там использовал круглую пулю в контейнере из пробки от бутылок вина....сейчас наподобие в пулях полева только из пласмассы.Сорри, чуть оффтопну, давно интересно и непонятно, как не у охотников спросить. Почему у Т-90 установлена гладкоствольная пушка? для стрельбы пулями-снарядами гладкоствол идеально подходит а вот у охотничьих ружьях есть: получок-чок-сильный чок- это для кучности стрельбы дробью....сейчас редко в каких ружьях чисто цилиндр применяется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.6.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня обычная савдеповская, тоже иногда бывает по бутылкам стреляю)))
-------------------- Веду блог о компьютерных играх. У меня можно скачать оригинальную кс 1 6 образца 2000 года с CD-диска.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 17:23 |