![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 97 Регистрация: 30.1.2018 Вставить ник Цитата Из: г.Кологрив Мотоцикл: suzuki DR200 SE-II 2000г. сузукиDL 650 V-Strom 2013г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера приехал из леса-ездил за брусникой в вологодскую обл. 40км по грунтовым дорогам вваливал 70-80км-на волнах и ямках привставал а дальше по бетонным плитам по которым лес вывозят до вологодской. добрался быстро-пристроил мотик и расчехлил ружье ну и сунул 7-ку и 6-ку в стволы. прошел буквально 200м по кряю дороги(колеи глубокие и глина-лесовозами распичкана ) вылазит медведь на дорогу метров в 200 впереди меня и идет ко мне. я одет был в камуфляж и панамка тоже этого типа - остановился скинул ружьё и поменял патроны на пулевые(беру с собой пару в глушь когда собираюсь для самообороны положено). медведь все идет в мою сторону-около90-80м стал кричать на него....типа куда прешь. медведь встал на задние лапы и замер-стоим выжидаем...кричу опять-ноль эмоций.пришло только в голову- нагнулся за какой то щепкой-палочкой под ногами(как обычно чтоб собаку назойливую отпугнуть применяешь). подействовало ребята-свалил в лес с дороги....может движение мое увидел когда нагибался. так то если не шевелится то может не заметить а вот движение -обоняние и слух хорошие у них. как то надо до ягод идти -еще 1.5 км по навигатору показывает....иду покрикиваю ну и на изготовку-прошел это место но оборачивался все назад. как метров 200 примерно отошел гляжу выходит опять на дорогу и нагнув голову нухает наверное мои следы.как сиганул потом в лес....видно запах не понравился. ладно иду до делянки за ягодами.вдоль дороги все сьедено мишками-захожу собирая вглубь...там видимость 15-20м местами(березки и елочки и моховина).ягоды пошли нетронутые и много-собирал минут 30 спокойно и тут началось... сначала с одной стороны рычание услышал хоть и был ветер и листва шелестела потом с другой...тут и я начал покрикивать -дай хоть пособирать ягод-хватит тебе тоже. черер часик уйду. снял из за головы ружье и повесил на плечо а за ремнем с татронташем топор повесил-вот так и пособирал еще минут 15 наверное пока все ближе и ближе рыканье.навигатор посмотрел куда выходить(солнца небыло -пасмурно сильно) пошел сначала немного не туда но потом описав дугу повернул к дороге.дали мне в общем медведи зайти на 190м от дороги и давай шугать-ладно хоть там пеньков небыло а то обычно пеньки фигачат и сухарины шугая. видно тоже за ягоды сражаются...не вовсех делянках уродилась видно. вышел и добрался до дома благополучно. отдохнул и вышел перебирать ягоды что набрал. собаки у меня лайки тут лежили у крыльца и забора вдруг как сорвались с лаем и давай вдоль забора прыгать.белка бежала видно так загнали на столб электрический напротив дома-сын снял из окна и с земли
![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неприятная история однозначно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Max_br
Ну ёпишь медь! Нафига цитировать то все? ![]() А по мне так наоборот. Очень хорошая история. И это обычно. Ничего неприятного не вижу. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Max_br Ну ёпишь медь! Нафига цитировать то все? ![]() А по мне так наоборот. Очень хорошая история. И это обычно. Ничего неприятного не вижу. Виноват, каюсь))) да я все ни как не могу тут разобраться как и чего) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виноват, каюсь))) да я все ни как не могу тут разобраться как и чего) Впереди текста должны быть символы,буквы в квадратных скобках,и в конце так же,лишнее удаляешь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже по проселкам кататься нынче боюсь. А ему привычная история.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера приехал из леса-ездил за брусникой в вологодскую обл. Если перестанешь писать на форум, значит съели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охотника под брусничной заливкой..))))
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я представил себе на секунду-уходи косолапый,пока я тебе удочкой не врезал)....жуть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 97 Регистрация: 30.1.2018 Вставить ник Цитата Из: г.Кологрив Мотоцикл: suzuki DR200 SE-II 2000г. сузукиDL 650 V-Strom 2013г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если перестанешь писать на форум, значит съели. с детства в лесу и пока живой.в глуши и особенно когда темнеет мишки ведут себя хозяином леса-рычат и валежины пни сухарины ломают но сами редко показываются. я всегда когда лезу в чапыгу постукиваю изредка топором по деревьям-помогает от неожиданных встречь но это днем если а если ты не один в лесу то просто он тихо уйдет в сторону и обойдет....увидишь только следы от лап но если в следе мох поднимается или водой след напитывается то он только что прошел- тут озираться начинаешь по сторонам..другое дело когда он на дороге стоит и тебе надо в его сторону идти-может просто с дороги не сойти. видел всего раз 10 за всё время.была встреча с медведем на весенней охоте очень близко-может метров 10-15. пошли на глухаринный ток со свояком и охотоведом с вечера-идти надо было около 6 км по лесной дороге ну там еще снег местами на дороге лежал а в лесу побольше было....я с камерой был только-поснимать напросился глухарей токующих а они с ружьями были .идем цепочкой болтает об чем то ну и об охоте тоже. охотовед расказывает что так же шел на этот же ток и этой же дорогой но было светло еще.так вот у одной из делянок стоит медведь большой на дороге-так говорит что пришлось самому делянкой его обходить. идем темно уже но по снегу очертания дороги видно было-вдруг спереди как что то прыжками в лес ну и по лужам тоже сильные прыжки. оцепенели наверное все мы и давай фонарики в рюкзаках искать у себя а я говорю счас камеру из чемодана достану быстрее и посвечу-достал включил и свечу а там лапищи медведя такие...он видно давно нас услышал и стоял на дороге(шел навстречу по ней тоже как потом оказалось). тут мои охотники переглянулись и давай ружьями брякать картечь и пули вкладывать. поуспокоились постояли-слушаем и двинулись дальше но фонарик один включили освещать дорогу-я в середину встал. прошли метров не помню сколько но охотовед говорит что резко все останавливаемся на счет три-остановились все разом и слышим в стороне в лесу-шух-шух кто то по снегу и тишина. опять идем дальше и опять резко останавливаемся все разом и опять в тишине шух-шух по снегу. охотовед говорит что надо стрелять а то охоты не будет... заряжает крупной дробью и стреляет примерно где слышался шорох по снегу....слышим потом удаляющий шорох и тишина-постояли покурили они и пошли дальше.переночевали у костра не доходя до тока и утром только охотоведу удалось добыть токующего глухаря а я поснимал на камеру глухарей. один бы кто шел по дороге то как поведет себя проснувшийся из спячки медведь да голодный наверное еще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была как-то ночка весёлая в Карелии - всю ночь дождь, сижу в палатке, а какая-то лесная сволочь сопит рядом с палаткой, нюхает то ли меня в палатке, то ли мотоцикл... Подозреваю, что это какой-нибудь ёжик был, но тогда всю ночь матерился в голос
![]() А так следы мишкины много раз видел и как-то охота идти в одну с ним сторону пропадала ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят они запаха ружья или смазки ружейной боятся. Я в это не верю.
Коворят собаки никогда не лают и не скулят на волков, просто молча отдаются на съедение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайная встреча в лесу человека и дикого животного это патология.
И происходит только из-за невнимательности и расслабона со стороны людей. Зверь боится человека,всегда и везде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Случайная встреча в лесу человека и дикого животного это патология. И происходит только из-за невнимательности и расслабона со стороны людей. Зверь боится человека,всегда и везде. Да нее,у меня отец всю жизнь в лесу работает, поехали они аак то с товарищем в лес, ну и маленько разошлись,потом на пути были кусты дикой малины и батёк решил ее нямкнуть, стоит собирает,справа в 10ти метрах Серега(кореш) ну и вроде все норм. Потом слева появляется реальный Серега, а справа был медведь,который тоже ел малину. Так что не всегда случайная встреча это халатность Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так конца всегда минимум два))
Сам знаешь,не всякие нормы правила и сроки есть благо. Кроме того,бывают ведь крайние случаи,ввиде больных,подранков или скажем,природных аномалий-бедствий,вырубок-пожаров,отсюда единовременная массовость миграций. Опять же законодательство и запреты.Всякие гринписовцы и голубые каски,бибиси наглядевшись вопят,представлений не имея,о чем. И медведь попутать могет,от безнаказанности. И в бытность моих детства-юности,жил в глухой деревне,и сейчас,я копейки не поставлю на жизнь лося,забредшего к нам на сенокос,или медведя пришедшего осенью под деревню на ягоды или к избе охотничей в поисках. Местные таких долбят круглогодично,без лицензий и путевок,ибо место зверя в лесу,а если пришел к людям,значит опасен. Это сермяжная правда отношений,если когда-то станет по-другому,тут же будут жертвы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да,тоже считаю что должны маленько регулировать численность. У нас пару лет назад горел Крас сильно, так медведей прибежало просто жуть
Одного прям в городе успокоили. Да,тоже считаю что должны маленько регулировать численность. У нас пару лет назад горел Крас сильно, так медведей прибежало просто жуть Одного прям в городе успокоили. . Только сейчас увидел у себя предупреждение, вот что значит на здешний лад ни в зуб ногой) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была как-то ночка весёлая в Карелии - всю ночь дождь, сижу в палатке, а какая-то лесная сволочь сопит рядом с палаткой, нюхает то ли меня в палатке, то ли мотоцикл... Подозреваю, что это какой-нибудь ёжик был, но тогда всю ночь матерился в голос поспать не получилось. Мишку ты хрен услышишь, если он этого не хочет. Обычно так буянят действительно ёжики ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сьездил с утра Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совсем зажелтело у вас... Вчера в лесу был, пока ещё зелёного больше, хотя листьев насыпано... Грибы чуть не наощупь искал
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Совсем зажелтело у вас... Вчера в лесу был, пока ещё зелёного больше, хотя листьев насыпано... Грибы чуть не наощупь искал ![]() Дык Сибирь однака))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А к нам залетели утки, которые прежде чем взлететь разбегаются по воде. Я к таким не привык и промазал. А они убежали.
|
|
|
![]()
|
|
Бегуны какие-то)...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может они и летать еще не умеют? Такое бывает)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 8:25 |