![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опустим тогда разговор , что ващето лось добыт из ружа сконструированного изначально для стрельбы по людям ))
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайний раз на вальдшнепа стоял...и трёх пропустил...рука не поднялась...фиг знает...старый стал вероятно)))
А так всегда просил прощения...что когда овец, да баранов резал или на охоте когда был...может и смешно покажется... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже сентиментальным становлюсь , ловлю рыбы оправдываю тем , что рыбы сами кого хочешь сожрут , окажись ты в их стихии ))только магазинные яйца безжалостно разбиваю в омлет , в них точно нет жизни , эмбрион они не содержат ) Но если друзья угощают добытой дичью , не отказываюсь , так что я как бы в деле получается )
Это браконьерская и барская охота -зло . А нормальная охота в нормальных охот хозяйствах только польза , при уходе ,охране и подкормках зверя плодится с избытком , и его отстрел необходим . Человек способен вести такой контроль , методика известна и отработана . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В субботу опять ездил за корюшкой.
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Аднака ты наловил! Отличный результат! Даже завидно.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже сентиментальным становлюсь , ловлю рыбы оправдываю тем , что рыбы сами кого хочешь сожрут , окажись ты в их стихии ))только магазинные яйца безжалостно разбиваю в омлет , в них точно нет жизни , эмбрион они не содержат ) Но если друзья угощают добытой дичью , не отказываюсь , так что я как бы в деле получается ) Это браконьерская и барская охота -зло . А нормальная охота в нормальных охот хозяйствах только польза , при уходе ,охране и подкормках зверя плодится с избытком , и его отстрел необходим . Человек способен вести такой контроль , методика известна и отработана . Баранов сам растил...времена были такие...в прошлом году попросили козла зарезать...минут пять с ним беседовал... Приглашали недавно в охотничью артель в тайгу)))...отказался...лет двадцать назад поехал бы не задумываясь))) Может с возрастом начинаешь ценить чужую жизнь....фиг знает... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, на дамбе лёд растаял?
На завтра выходной дали,не знаю чем заняться... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, на дамбе лёд растаял? На завтра выходной дали,не знаю чем заняться... Сегодня на горбатом мосту места не было.В Кронштадте не далеко от крана лёд стоит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жалко лосяша...никому ничего плохого не делал! охота есть охота... -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на горбатом мосту места не было.В Кронштадте не далеко от крана лёд стоит Две первые фотки с прошлой недели,рыба вчерашняя,вчера не фотал,дождь шёл,народу было очень много,приехал в 7:30,машину долго не мог припарковать,мест не было,лёд весь в промоинах,в общем решил завтра никуда не ехать буду ждать мороз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может с возрастом начинаешь ценить чужую жизнь....фиг знает... Сразу вспоминается "Ребята, вам предстгит убивать. Людей. Или убьют вас. Так что пока у вас один нож, веревки, зажигалка, на острове полно кроликов, вы либо умрёте от голода либо будете убиваьь и есть местную живность. Пока. Нескоро увидимся"(с) "Холодильник тоже космос". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лоси понятно, а бобры вам для чего? Едят их, вполне себе съедобный зверь. К тому же, этих крокодилов зубастых развелось слишком много и лес они затапливают гектарами. Вдоль дорог все чаще - болота с торчащими погибшими деревьями. А всего-то - бобры ручеек запрудили. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 29.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Вельск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 gps 1998 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Две первые фотки с прошлой недели,рыба вчерашняя,вчера не фотал,дождь шёл,народу было очень много,приехал в 7:30,машину долго не мог припарковать,мест не было,лёд весь в промоинах,в общем решил завтра никуда не ехать буду ждать мороз. Ночью дождь поливал,на залив лучше не выходить.Морозов жди,лёд ни какой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лоси понятно, а бобры вам для чего? Неплохое мясо. Прочный мех. Прочнее только у выдры. Лекарство- бобровая струя. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На льду видел двух женщин),шли домой с рыбалки,вместо саней-валакушь тащили ватрушки с рюкзаками),прикольные такие...
Кто-то из рыбаков протоптал тропу прям через промоину(и провалился там видимо)),все кто приезжал рано утром да и в течение дня,выходили на эту тропу и шли прям в воду,рыбаки которые это наблюдали,кричали им и махали руками,мол не ходите туда,идите обратно, шутили разные шутки,прикольно было... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1430 Регистрация: 2.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Одинцово, Московская обл. Мотоцикл: TA 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лоси понятно, а бобры вам для чего? Диетическое мясо, бобровая струя и шкурка. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диетическое мясо, бобровая струя и шкурка. Если едите - слов нет. Просто слышал что многие брезгуют и убивают только ради струи. Всем кто написал про шкуру - даже не смешно. Сколько их надо, чтобы пошить что-то путное? На жилетку около 20? Только их мало выделать, постричь и покрасить, на фабриках еще и подбирают... Уже молчу что просто купить выйдет дешевле, где столько бобров добыть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если едите - слов нет. Просто слышал что многие брезгуют и убивают только ради струи. Всем кто написал про шкуру - даже не смешно. Сколько их надо, чтобы пошить что-то путное? На жилетку около 20? Только их мало выделать, постричь и покрасить, на фабриках еще и подбирают... Уже молчу что просто купить выйдет дешевле, где столько бобров добыть? у нас их очень много, дают без ограничения, одна голова 60 рублей, мясо ем, оно вкусное рёбра и хвост копчу, бобриный копчёный хвост деликатес, струя сами понимаете. Ну а по шкуркам так не всё сразу, пару сезонов точно добывать, я пока закрыл две лицензии из 10 взятых. Если едите - слов нет. Просто слышал что многие брезгуют и убивают только ради струи. Всем кто написал про шкуру - даже не смешно. Сколько их надо, чтобы пошить что-то путное? На жилетку около 20? Только их мало выделать, постричь и покрасить, на фабриках еще и подбирают... Уже молчу что просто купить выйдет дешевле, где столько бобров добыть? в контексте правильного охотника "убивают бармалеи и коммерсы ну и просто черти ради развлекухи", порядочный охотник добывает, ну и бобра не так просто добыть как кажется, я этим делом занялся первый сезон, так успел влететь сам в капкан, два раза провалиться по пояс под лёд, а сколько пота сил и нервов ушло чтоб правильно поставить капканы... сидел караулил с ружьём ночью на переходах, два раза смазал, ну это бывает, сам виноват) Если едите - слов нет. Просто слышал что многие брезгуют и убивают только ради струи. Всем кто написал про шкуру - даже не смешно. Сколько их надо, чтобы пошить что-то путное? На жилетку около 20? Только их мало выделать, постричь и покрасить, на фабриках еще и подбирают... Уже молчу что просто купить выйдет дешевле, где столько бобров добыть? ну и по поводу купить, в наше время охота это экономически невыгодное занятие, для меня это общение с природой, дары природы, мясозаготовками не занимаюсь, не барыжу и не покупаю ни у кого. Снаряга правильная очень дорого стоит, одного ружья и патронов маловато будет) патроны тоже не дёшевы, и это если опустить сотни литров сожженной солярки и кучу потраченного времени, это отдых и опыт, как езда на эндуромотоцикле, можно так сравнить в качестве метафоры. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снаряга правильная очень дорого стоит, одного ружья и патронов маловато будет) патроны тоже не дёшевы, и это если опустить сотни литров сожженной солярки и кучу потраченного времени, это отдых и опыт, как езда на эндуромотоцикле, можно так сравнить в качестве метафоры. Ну не знаю. Не до метафор обычно. Всё шло на семью. Насчёт затрат. Мне было проще. Работал токарем и капсюля с порохом легко зашабашивал, остальное делал сам и патроны только свои использовал. Я за всю жизнь использовал не более пяти магазинных патронов по сравнению с тысячами своих . Бобра дофига у нас. Не надо бочками соляру жечь. Вышел из дома пешком и через пол часа уже на месте. На мотике соответственно быстрее. Из бобрятины делал обычно тушёнку. Очень хороша. А то что типа много шкур надо, ерунда. Шкура бобра немаленькая. На жилетку пять штук за глаза. Дело в другом. Немалый вес шкуры и трудоемкость обработки. Зато хрен её сносишь за жизнь. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у нас их очень много, дают без ограничения, одна голова 60 рублей, мясо ем, оно вкусное рёбра и хвост копчу, бобриный копчёный хвост деликатес, струя сами понимаете. Ну а по шкуркам так не всё сразу, пару сезонов точно добывать, я пока закрыл две лицензии из 10 взятых. Я пробовал как-то, "не зашло". Несколько лет назад и у нас их было дофигища, а сейчас из-за струи всех поубивали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю. Не до метафор обычно. Всё шло на семью. Насчёт затрат. Мне было проще. Работал токарем и капсюля с порохом легко зашабашивал, остальное делал сам и патроны только свои использовал. Я за всю жизнь использовал не более пяти магазинных патронов по сравнению с тысячами своих . Бобра дофига у нас. Не надо бочками соляру жечь. Вышел из дома пешком и через пол часа уже на месте. На мотике соответственно быстрее. Из бобрятины делал обычно тушёнку. Очень хороша. А то что типа много шкур надо, ерунда. Шкура бобра немаленькая. На жилетку пять штук за глаза. Дело в другом. Немалый вес шкуры и трудоемкость обработки. Зато хрен её сносишь за жизнь. в московской области всё сложнее с живностью, её поиском добычей и т.д.... Я пробовал как-то, "не зашло". Несколько лет назад и у нас их было дофигища, а сейчас из-за струи всех поубивали. ну тут да, каждому своё как говориться. -------------------- Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбаки, охотники, ни у кого случайно наглазника на окуляр от советского бинокля не завалялось ?
Вот так выглядит... Наружный диаметр примерно 34мм, внутренний около 20-ти. Внутри резьба, при помощи которой он накручивается на окуляр. ![]() ![]() Ох уж эти дети... "куда то само открутилось"... Приму в дар, куплю... Если что, в личку пишите... -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пост скрыл, ибо фото (часть из них) здесь совершенно лишние.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 22.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супервезение всё же существует, хотя чаще наоборот...
Вчера утром из поставленных на ночь на щуку жерлиц две были обнаружены полностью размотанными. Начал по очереди вытягивать - дважды повторился один и тот же сценарий - чувствуется, что по дну волочется коряга, а затем следует "бздынь"... ракушки, так их и разэдак, режут леску (( Исчерпав свой запас ненорматива, перемотал одну из жерлиц, поставил на прежнее место, через пару минут - классическая поклёвка - флаг, минутная пауза и пошла размотка. Подсекаю - чувствую, далеко не рядовая, пару раз даже пришлось сдавать леску, вот уже в лунке вижу грузило, и .. в такт с тяжёлыми рывками бьющийся живец - карасик в полладони ![]() Вот они, с перепутанными лесками. Первая: ![]() Вторая: ![]() ![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:27 |