![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тальков камне есть подобная табличка. Сначала написано что типа осторожно тальк очень скользкий, а на вершине уже табличка где написано что по неосторожности разбился такой то человек. -------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пассивная безопасность...
Сорвали табличку убили очередного туриста. А может это какая нибудь "Зеленая" организация, может администрация района? "Зеленые" блогеры!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно на али купить Чо купить? Нашивку с ,,1,%,, ? Зачем? Я много видел камней с табличками, которым много,много лет. На речке Вижай и Койве. На камнях бойцах реки Чусовой. Новая тема обычно с марта месяца. А до этого флудим в прошлогодней . -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новая тема обычно с марта месяца. А до этого флудим в прошлогодней . Фаныч, назначаю тебя помощником ![]() Наверное нужен герб, и жилетка, и флаг, тогда будет всё как у людей Так ты приедь и научи нас как надо. А вообще это же не клуб, а просто туса. Размеры постараюсь у своих выведать, оплатить постараюсь расходы, или мы изготовим сами, не хочу никого задеть но думаю это наш Алтайский долг. Приедет кто-нибудь из Ваших краев нынче? Как передать нам? Транспортной? -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Текст.
Приедет кто-нибудь из Ваших краев нынче? Как передать нам? Транспортной? Я попробую приехать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я попробую приехать Ну то есть я за табличку не заморачиваюсь, вы сделаете и привезёте? Возьму генератор и инструменты для крепежа. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, если так, то давайте скинемся..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С табличкой заморочусь я.
Какую делать вопрос, возможно травление на медной пластине или алюминиевой, но это драг-металл сорвут уж точно. Если изготовить точно такую же тогда как быть с крепежом, спилить головки Болтов? Возможно! Бур 10мм Анкерные болты металл 10мм Длина я бы использовал 100мм ибо камень не то чтобы гранит, мелкая глубина отверстия может выломать кусок камня. Возможно использовать шайбы, выточить капролон дабы иметь демпфер так как табличка оргстекло. После затяжки спилить болты дремелем или ручной мелкой болгаркой, обклеив предварительно табличку малярным скотчем для сохранности. Табличку делала Лена, она в рекламном агенстве работала, сейчас она на сносях, мне бы исходник у нее добыть, а возможно и других размеров изготовить и отверстия уже по новой насверлить. Я буду отписываться как и что решается у нас. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если изготовить точно такую же тогда как быть с крепежом, спилить головки Болтов? Ту табличку просто сломали, так как была хрупкая. Анкера остались в скале. Какую делать вопрос, возможно травление на медной пластине или алюминиевой, но это драг-металл сорвут уж точно. Узнаешь цену, озвучь. Скинемся без проблем. Дело святое. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Ту табличку просто сломали, так как была хрупкая. Я думаю лист нержавейки тогда лучше использовать как основу. Его не выломать. Я буду отписываться как и что решается у нас. Договорились. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
Травление на пластине нержавейки наиболее подходящий вариант я полагаю.
Есть антивандальный вариант но негуманный по отношению к природе, могу озвучить но если природу не портим то я отстал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьму генератор и инструменты для крепежа. Я на всякий случай напомню, что в природе существует весь спектр аккумуляторного инструмента. В том числе перфораторы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В теории да, есть. Вполне может быть и на прокат есть, но не факт. Ещё меньшая вероятность наличия акуммуляторного перфоратора у кого либо, так как очень узкоспециализированный инструмент.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё меньшая вероятность наличия акуммуляторного перфоратора у кого либо, так как очень узкоспециализированный инструмент. лкп. Промальп же. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лкп. Да. крепеж беру на себя. Аккумуляторный перф будет. Крепление пластины видится на химические анкера ∅ 6 мм, с конической головкой ("в потай"). Не будет соблазна подковырнуть у некоторых "товарищей" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подковырнуть можно и саму пластину, тут есть вариант утопить пластину в камень.
Выдолбить нишу по контуру, но это по отношению к природе не очень то и хорошо, хотя о чем это я, у нас в сибири лесов скоро не будет и ничего все с природой нормально ![]() На пластине возможно нанести гравировку лазером, нержавейку покрывать никаким защитным слоем не нужно, это не дещево но также и долговечно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 213 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил-Верхняя Пышма Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ту же "химию" (по сути это двухкомпонентная полимерная смола с наполнителями) можно по периметру таблички нанести, как бы вмуровать.
Опыт, к сожалению, есть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Болгарка и алмазный круг по контуру, прямые руки и можно с минимальным зазором заделать.
Химия это примерно как поксипол и аналоги, камень, солнце, ветер, вода и лед это тот еще растворитель. Да и химия стоит нифига не дешево. С коническими шляпками и зенковкой внутренних шлицов вариант почти антивандальный а если утопить в скалу, даже возможно ниже уровня камня, то я бы не стал отдирать, даже будь я трижды алкашем. лкп а насколько химический анкер надежен в скале по истечении времени, ибо химия не очень то давно появилась, надежней металлического клинового анкера? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Настолько, что все скалолазные дорожки (точки страховки) в нашем регионе уже на химических анкерах и резьбовые, либо забивные анкера встречаются только в совсем диких местах
![]() Прочность поставленного по технологии хим анкера зависит в основном от материала, куда этот анкер вклеили. Просто химия есть у меня, поэтому и предлагаю ее. Можно и на обычные поставить - для таблички совсем не принципиально Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот как хорошо, что у нас тут разносторонне развитые люди. Я лично в этой химии ваще 0. Нужно сделать так, чтоб даже соблазнов не было. Её должно быть видно, но не достать. Альпинисты есть среди нас?
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
лкп промышленный альпинист.
|
|
|
![]()
|
|
лкп промышленный альпинист. Серега, я всё-таки сначала альпинист, а уж потом промышленный ![]() P.S. Все что нужно будет для завески таблички я возьму, все есть в наличии. Привезти барахло на моте тоже проблем не составит. +5кг к слонику даже не почувствуется ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кирилл, друг.
![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выдолбить нишу по контуру, но это по отношению к природе не очень то и хорошо Ковырнуть один из миллиона мёртвых камней - небольшая потеря для природы.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:18 |