![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
навозных куч Их просто сдувает? Или засасывает и выдувает измельченными? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Их просто сдувает? Или засасывает и выдувает измельченными? Так смотря какой стороной двигло поставить. А если турбовентилляторный двигатель спрятать внутри кучи и внезапно включить, то в какую сторону полетит, вообще сюрприз для всех участников ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты нормальный нет? - прятать турбовентиляторные двигатели в навозных кучах )
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты нормальный нет? - прятать турбовентиляторные двигатели в навозных кучах ) Я на неделе видел на площадке открытого хранения валяющиеся титановые чушки на полмиллиарда рублей. После этой картины двигатель, спрятанный в куче, не выглядит чем-то слишком сюрреалистичным. Тем более турбовентилляторный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угостите самокруткой а..?
![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как еще хранить полмиллиардовые чушки? Их же не подвесишь.
Угостите самокруткой а..? Не отвлекайся, и начнет переть и так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно такие двигатели используются на большинстве реактивных самолетов Причём такие самолеты уже скорее не реактивные, а вентиляторные, потому что вентилятор создает тяги в разы больше, чем реактивная струя. А еще бывают винтовентиляторные (реактивные) самолеты. Это когда вентилятор открытый. КПД таких движителей самый высокий, но воют они жутко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
За ними хорошо наблюдать из окошка турбореактивного, пока он вывозит на взлетную. Сидишь, лбом уперевшись в иллюминатор, зыришь, как эти винты у них крутятся, и думаешь, как хорошо, что у нас турбины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на неделе видел на площадке открытого хранения валяющиеся титановые чушки на полмиллиарда рублей. После этой картины двигатель, спрятанный в куче, не выглядит чем-то слишком сюрреалистичным. Тем более турбовентилляторный. А, где им еще валяться. это ж титан. Главное, чтоб по территории посторонние на шлялись. Причём такие самолеты уже скорее не реактивные, а вентиляторные, потому что вентилятор создает тяги в разы больше, чем реактивная струя. А еще бывают винтовентиляторные (реактивные) самолеты. Это когда вентилятор открытый. КПД таких движителей самый высокий, но воют они жутко. Тоже читал про них. Вот по этой причине и не зашли. Самый лучший полет- это на чистом крыле (ту-154, ил-62 и тд). Когда двигатели сзади. Но, эффективные по топливу вентиляторные туда не лезут. Была в свое время разработка. 154-й перевели на метан жидкий. Да, грузоподъемность и дальность упали. Но, сопоставление стоимости СПГ и авиакеросина с лихвой перекрывает падение характеристик. Но, и тут не зашло. В каждый более менее аэропорт тянуть магистральный газ и строить завод по ссжижению тоже не просто оказывается. А, так то тема интересная. Может и придут к ней со временем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда двигатели сзади Я слышал они из-за этого чо-та нестабильные там. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, и тут не зашло. В каждый более менее аэропорт тянуть магистральный газ и строить завод по ссжижению тоже не просто оказывается. А, так то тема интересная. Может и придут к ней со временем. У нас вся тема СПГ в стране не зашла, а не только в авиации, хотя всё для неё было. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Народ,есть кто-нибудь из Вологды? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Народ,есть кто-нибудь из Вологды? Недавно видел кого то, побегай по активным темам - последние сообщение. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ,есть кто-нибудь из Вологды? Борода, Ghost, есть ещё, но остальных не помню навскидку.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борода, Ghost, есть ещё, но остальных не помню навскидку. Спасибо, вечером напишу в личку,интересует состояние дороги от Вологды до Никольска,и потом до Высокинского,поеду искать могилы предков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас вся тема СПГ в стране не зашла, а не только в авиации, хотя всё для неё было. У некоторых вполне себе зашла. За счет госбюджета правда. Это я про Южно Тамбейское. Да Салмановское уже на подходе. Да, бог с ними. Проблема основная, что до четверти первичного газа на сжижение тратится. И хранить его долго нельзя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый лучший полет- это на чистом крыле (ту-154, ил-62 и тд) Хочешь удивиться? Наверняка не знаешь такого. Управление ил-62 безбустерное, т.е. без усилителей рулей. Летчик тянет штурвал или жмакает педали и этими муравьиными усилиями управляется 160 тонная машина!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хочешь удивиться? Наверняка не знаешь такого. Управление ил-62 безбустерное, т.е. без усилителей рулей. Летчик тянет штурвал или жмакает педали и этими муравьиными усилиями управляется 160 тонная машина!!! Не удивлюсь. Давно знаю. И современные электро самолеты на другом полюсе. Кто прав х.з. Но, прогресс не остановить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, не силён в английском, что там в таблице какие-то цифры непонятные, поясните пожалуйста.
Что мне на 5-ой передаче надо 50км/ч пилить? вот что над таблицей было написано. (это я снял скриншёт с написаного, распознал картинку в текст ПДФ, скопировал с пдфки и перевёл онлайн, зашифрованная пдфка попалась) ------------------------- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАНСМИССИИ Передача предоставляется поддерживать двигатель в рабочем состоянии гладко в нормальном режиме работы Диапазон скоростей. Передаточные числа были тщательно выбраны, чтобы соответствовать характеристикам двигатель. Гонщик должен всегда выберите наиболее подходящую передачу для преобладающие условия. Никогда проскользнуть сцеплением, чтобы контролировать дорогу скорость, а скорее пониженная до дать двигателю поработать нормальный рабочий диапазон. Таблица ниже показывает приблизительный Диапазон скоростей для каждой передачи. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не понимаю, зачем тебе это,неужели на слух не понятно, когда нужно переключаться,нужно на дорогу смотреть, а не в спидометр...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, зачем тебе это,неужели на слух не понятно, когда нужно переключаться,нужно на дорогу смотреть, а не в спидометр... Мне неделю назад мастер делал заменял стойки амортизаторов, и колёса мне так закрутил, что я когда самостоятельно развал схождение делал, кое как открутил, думал что будет шпилькам, вот зачем он так закрутил ? а насчёт перевода выше , я любознательный, и это ведь форум мотоциклетный для общения, а не автосервис. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне неделю назад мастер делал заменял стойки амортизаторов, и колёса мне так закрутил, что я когда самостоятельно развал схождение делал, кое как открутил, думал что п.....ц будет шпилькам, вот зачем он так закрутил Мне так же накрутили гайковёртом,пришлось греть гайку и домкратить вороток... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все правильно там написано. Не надо лишний раз сцеплением буксовать, как и до звона и визга мотор крутить.
|
|
|
![]()
|
|
Мне так же накрутили гайковёртом,пришлось греть и домкратить вороток... я тенерь буду за ними глядеть, с динамометрическим ключём и графитовой смазкой, сам буду закручивать по моменту. Если придётся конечно. Мозг выклюю весь. Все правильно там написано. Не надо лишний раз сцеплением буксовать, как и до звона и визга мотор крутить. Что там написано ? что 100 км/ч ездить нельзя ? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:38 |