Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

321 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Флуд, только флуд, и ничего иного
astr
сообщение 3.3.2020, 13:48
Сообщение #1576

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Цитата(Фаныч @ 3.3.2020, 11:42) *
После прослушивания аудиокниги матерился,переплевался... И жуткое отвращение сейчас..

Естественно очень сильно зависит от исполнителя и редактора (если есть сокращения) .

Вот например, Вячеслав Герасимов, прекрасное исполнение:
https://www.youtube.com/watch?v=g83fzglQw-Q
Я слушал эту книгу в машине полгода smile.gif очень понравилось!

Трудно быть Богом, читает Леонид Ярмольник, очень хорошее исполнение. Книга сокращена сильно:
https://www.youtube.com/watch?v=RriQFNCq5xw

Одибиливающую музыку фоном терпеть не могу - никогда такие аудиокниги не слушаю.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Железный Кактус
сообщение 3.3.2020, 14:18
Сообщение #1577

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Лес
Мотоцикл: Две ноги.

Цитата(ДеД @ 3.3.2020, 9:47) *
Солидаренsmile.gif Попробовал слушать, не пошло. Традиционно - глазами - привычнее. До меня, вообще, текстовая информация лучше доходит, чем когда в ухи дуют...

Аналогично, на лекциях не могу усвоить, а как книгу откроешь - всё на свои места встаёт.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 3.3.2020, 14:21
Сообщение #1578

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Аудиокнига незаменима, когда глаза заняты, а уши и мозги свободны (утренняя пробежка, руление автомобилем, всякие ручные работы без визга болгарки и дисковой пилы).
Очень много зависит от исполнителя. Некоторых просто невыносимо слушать, а от некоторых невозможно оторваться.
За последние годы переслушал терабайты офигенных книг.
Качаю всё с рутрекера, обязательно в лучшем качестве.
Рекомендовать что-либо трудно. У каждого свой читательский уровень, опыт и пристрастия.
Что очень ярко отпечаталось за последнее время:
Кизи - Один полет над гнездом кукушки
Оруэл - 1984
Стейнбек - Гроздья гнева, О людях и мышах, Заблудившийся автобус, Русский дневник
Булгаков - Записки юного врача
Маркес - 100 лет одиночества
Толстой - Смерть Ивана Ильича, Война и Мир
Хеллер - Уловка-22
Солженицын - Один день Ивана Денисовича, Дороженька
Чехов - рассказы
Пелевин в исполнении Алевтины Пугач
и очень, ОЧЕНЬ много другого!
smile.gif

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 3.3.2020, 14:56
Сообщение #1579

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

А я вот заметил, что у некоторых исполнителей ударения сильно не там в словах. Это в разных может меняться?

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 3.3.2020, 15:01
Сообщение #1580

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North)
Мотоцикл: Husqvarna TE 300

мне аудиокниги понравились.
лежать на диване и слушать - не то. вот когда на авто, в дальней дороге, просто класс.
от музыки голова кругом идет, а книга здорово скоротать время помогает.
слушал книги что и сам читал, некоторые понравились, некоторые не очень, но больше понравилось. от чтеца многое зависит.

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 3.3.2020, 15:11
Сообщение #1581

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

В дальней дороге только музыка. Но музыка с своей флешки. С радиостанций идёт хрень всякая . Я может соглашусь что аудиокнига лучше, но только в том случае, что ты не знаком с этим произведением вообще. Тогда прокатит. И это... При проезде через города вырубаю любой шум в машине. Предельная концентрация...

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2020, 15:16
Сообщение #1582

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(astr @ 2.3.2020, 20:36) *
А вообще, бурное появление в стране софтэндуриков было на рубеже 9-12 годов, у народа появились лишние 100 тыс. рублей на осуществление своих желаний. Сейчас экономическая ситуация сильно изменилась, цены выросли практически втрое, при небольшом увеличении ЗП. Даже те у кого эндурики есть, не могут их обслуживать. Мне капиталка вылилась в районе 80т. По ценам 10 года такой ремонт был 30т.р. Резкое уменьшение эндураков заметно не только по форуму но и по лесам и полям. Раньше их до фига по окрестностям гоняло, крайние годы почти никого не вижу. Где-то в начале 2000-ных, купить даже БУ японца не мог позволить себе никто из простых смертных, при тех ценах, например я, если бы всю зарплату копил, копить бы мне пришлось более 10 лет, откладывая только на мотоцикл.

Да . так и есть . цены продолжали понемногу расти своим чередом . а долар с тех пор увеличился ровно в два раза . всё совершенно ожидаемо . Уровень зарплат не увеличился в два раза . Конечно это повлияло на мототему .

Плюс к тому в силу вступил закон запрещающий езду без прав на мототехнике 50 кубических сантиметров . этот факт практически поставил крест на передвижении на такой технике . закрылось множество магазинов и мотосервисов специализирующихся на этом товаре. так же подорожал бензин
Хорошо это или плохо вопрос отдельный , но сам факт налицо , что этот закон отбил всякий массовый интерес к мопедам и скутерам .

Если сравнить динамику цен и зарплат с 90 годов , то соглашусь , в 90стых когда доллар стоил всего 6 рублей .тогда зарплата была всего 100 с небольшим долларов )) Я помню на японский мопед копил очень долго и с трудом .Купил мотик за 1500 долларов , только благодаря тому что был холостяком и жил с родителями ) Как только женился ,продал японский мотик , купил отечественный мотик и стал заниматься изготовлением самодельного мотоцикла)

На моей памяти самые комфортные года были с 2008 по 2013 когда доллар колебался от 28 до 32 рублей , налог за посылку с мегазипа был только свыше тысячей евро за товар. только начинали пробовать алиэкспресс ) Бензин стоил в районе двадцати рублей . Закон о водоохранной зоне не действовал , валежник можно было брать спокойно )) Все летали толпами в Турцию и Египет .Золотые времена )

Раньше было лучше)))))))

Хотя телик посмотришь говорят что сейчас лучше , и им как бы веришь что бензин за 40 рублей лучше чем бензин за 20 рублей biggrin.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Linkshunter
сообщение 3.3.2020, 15:16
Сообщение #1583

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО
Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22

Цитата(Фаныч @ 3.3.2020, 15:11) *
И это... При проезде через города вырубаю любой шум в машине. Предельная концентрация...

сериалы или ютуб фоном кручу на телефоне в пробках spiteful.gif

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2020, 15:33
Сообщение #1584

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Linkshunter @ 3.3.2020, 16:16) *
сериалы или ютуб фоном кручу на телефоне в пробках spiteful.gif

А у меня шум в машине от всего такой , что даже музыку не слышно)) Говорить трудно , да и не с кем обычно ) Но зато неведомы пробки !)

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 3.3.2020, 15:34
Сообщение #1585

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Linkshunter
Ну я на двести процентов уверен что у вас опыт, концентрация внимания и прочее для движения в городских условиях выше чем у меня на пару порядков... А я в городах теряюсь....

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2020, 15:39
Сообщение #1586

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Фаныч @ 3.3.2020, 16:34) *
Linkshunter
Ну я на двести процентов уверен что у вас опыт, концентрация внимания и прочее для движения в городских условиях выше чем у меня на пару порядков... А я в городах теряюсь....

так это в своём городе ,где маршруты все известные , в незнакомом городе все концентрируются ) Я так на своей Окухе вообще кроме Орехово-Зуево и своей дачи никуда не разу не выезжал )) И не планирую даже))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Железный Кактус
сообщение 3.3.2020, 15:43
Сообщение #1587

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Лес
Мотоцикл: Две ноги.

Цитата(далекоездячий @ 3.3.2020, 12:16) *
Раньше было лучше)))))))

10 лет назад когда был ещё студентом, денег от всевозможного гешефта было в 2-3 раза больше. Постоянно была движуха. Но я дурак, послушал маму с папой и закончил 11 классов и учился в универе в эти золотые годы.
Сейчас тружусь в 2-3 раза больше, доход в 2-3 меньше, движухи никакой, застой. За что не возьмись - у населения денег нет и все в долгах с кредитами, у кого заработок сократился, а кого и сократили.

Это мягко сказать, что зарплаты прежними остались. вовсе нет. Мало того, что рубль просел по отношении к доллару в 2 раза. Оно ясно показало, что за 30 лет деструкции мы своего ничего не имеем, большей части все в торговле, продают зарубежные товары к которым по цепочке до конечного потребителя каждый добавил свою добавочную стоимость. И если раньше Россия на экономических стероидах была и рабочие места были и товары незадерживались на прилавках, то сейчас с работой туго, за туже работу меньше платить стали.Все товары в стране подорожали.
Покупка мотоцикла, хобби это от остатка, жир который после всех обязательных расходах остается, сейчас его просто нет. Реально не в 2 раза покупательная способность населения ослабла, а в 3-4 раза.
Вот такие дела.

+ Цитировать сообщение
bord-51
сообщение 3.3.2020, 16:06
Сообщение #1588

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мурманск
Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня smile.gif

Цитата(astr @ 3.3.2020, 13:48) *
Трудно быть Богом, читает Леонид Ярмольник, очень хорошее исполнение. Книга сокращена сильно:
https://www.youtube.com/watch?v=RriQFNCq5xw

Мне в в этой начитке понравилось очень. Кому надо - могу полностью скинуть.
Прикрепленный файл  tbb01.zip ( 3.96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 72

+ Цитировать сообщение
vknw123
сообщение 3.3.2020, 16:15
Сообщение #1589

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Анапа
Мотоцикл: Van Van 200

Мотиков стало оттого меньше ,что рынок их покупки регулирует ГАИ, то-есть ужесточена сдача экзамена да и срок обучения не маленький.А то если они будут давать права оптом, то какой бардак будет на дороге, оно им надо.
Я вот иногда наблюдаю, поехал какой лихой(наверняка без прав) , все через неделю тихо, нету его.

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 3.3.2020, 16:41
Сообщение #1590

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------

Сидуху с перетяжки заберу,и обязательно поеду кататься,что-то прям сильно захотелось....

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2020, 16:47
Сообщение #1591

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Да , уже хочется ехать , куда нибудь ...

Подозреваю в этом сезоне из за тёплой зимы клещей будет много и насекомые должны так же активно себя проявить , должно быть много ранней мошки. Надо готовиться , запастись репеллентами , достать противоклещевой костюмчик и обрабатывать место стоянки соответственно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 3.3.2020, 17:16
Сообщение #1592

Матёрый джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 3.3.2020, 13:47) *
насекомые должны так же активно себя проявить , должно быть много ранней мошки.

В позапрошлое лето в СПб было нашествие ос,в машину постоянно залетали,на природе невозможно было сидеть,лезли везде,в тарелки,в пиво,да и на роботе повсюду,меня три раза кусали за лето,может больше,я даже расстроился, думал тут всегда так),но в следующие лето всё нормально было,не было их..В плане клещей в Мурманске хорошо,их там нет совсем.
(надеюсь слово пиво никого не возмутило)

+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 3.3.2020, 17:20
Сообщение #1593

Живёт здесь

вот кстати, вопрос - кто как от клещей бережется, есть какие проверенные способы? ... прививки, одежда, шаманские обряды, заговоры или еще что.

ставил кто прививки, помогают?

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2020, 17:29
Сообщение #1594

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Прикрепленное изображение

Вообще уже поздно . https://privivku.ru/vzroslym/privivka-ot-kl...ntsefalita.html

Но можно соблюдать определённые правила . Надевать одежду однотонного цвета , что бы ползущего клеща сразу было видно . Одежда должна быть с манжетами . полно продаётся всяких комбинезонов с маскитными встроенными капюшонами и манжетами . Но они все в основном имеют камуфляжную окраску ,клещей плохо видно . нужно найти однотонных цветов . есть однотонные хаки .

Потом обязательно нужно обработать спреем обувь штаны и манжеты рукавов . Ну и переодически осматривать дург друга .не ползёт ли где .

перед обустройством на шашлык или на стоянке с палаткой . нужно как можно дальше уйти от сухой прошлогодней травы . Важно расстелить полог и на нём расположиться , края полога тоже обработать спреем и землю вокруг.

Для уверенности что клещей в округе нет , нужно взять палку . закрепить на ней стяжками светлую тряпку . можно полотенце , пройти с этой тряпкой по окрестной траве волоча свисающую часть . если клещи есть они останутся на полотенце.

палатку так же нужно обработать . Я пользуюсь недорогим Рефтамидом

--------------------
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 3.3.2020, 17:38
Сообщение #1595

Матёрый джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 3.3.2020, 14:29) *
Вообще уже поздно

От гриппа тоже говорили,что поздно,и что ставить её нужно чуть ли не в августе,недавно сказали,что никогда не поздно)
видимо на практике не известно ничего....
А так да,нужно сходить поставить....

Сейчас позвонил в перетяжку,сказали 15 марта забирать сидуху,как раз и на мотоботы созрел,поеду мерить и забирать....

Цитата(Mik @ 3.3.2020, 14:20) *
вот кстати, вопрос - кто как от клещей бережется, есть какие проверенные способы?

Вот нашёл, второй год валяется в рюкзаке, не пользовался ни разу, наверное работает....

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 3.3.2020, 17:56
Сообщение #1596

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Eromaz @ 3.3.2020, 18:38) *
От гриппа тоже говорили,что поздно,и что ставить её нужно чуть ли не в августе,недавно сказали,что никогда не поздно)

Там прививку делают в два три захода ,начиная с осени . Чо бы иммунная система организма начала вырабатывать антитела . И повторять эту прививку нужно раз несколько лет.

Цитата(Eromaz @ 3.3.2020, 18:38) *
Вот нашёл, второй год валяется в рюкзаке, не пользовался ни разу, наверное работает....

Хороший спрей ,пользовался , в три раза дороже Рефтамида. Ничё . начнёшь эндурить по лесам с палаткой , будешь чаще покупать ) А когда поймаешь на себе первого клеща , так и костюмчик сразу прикупишь ))

--------------------
+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 3.3.2020, 18:03
Сообщение #1597

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Вот лишь бы бороться, а там хоть клещ хоть буржуин.

Куда тот другой "флуд" дели?

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
+ Цитировать сообщение
ДеД
сообщение 3.3.2020, 18:21
Сообщение #1598

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Старая Русса
Мотоцикл: нет

Прошлым летом штук пять клещей на себе поймал, один слегка прицепиться успел, но не нажрался ещё... И да, прививка сделана, в этом году надо повторять. А ещё и змеиное лето было, никогда столько ползучих не встречал в лесу.

+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 3.3.2020, 18:23
Сообщение #1599

Живёт здесь

посмотрел Рефтамид антиклещ, не дорогой препарат.

+ Цитировать сообщение
Karukka
сообщение 3.3.2020, 18:36
Сообщение #1600

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Хайфа
Мотоцикл: Временно скутер

Цитата(St. @ 3.3.2020, 15:03) *
Куда тот другой "флуд" дели?

В болталке валяется, а тебе он зачем?

--------------------
Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
+ Цитировать сообщение

321 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему