![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За газ никто не подтягивал, нужно нормально общаться, а не бычиться сразу. они с ментами ездят, а те быков не любят... меня ваще ни разу не штрафовали, но на моих глазах многих. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, при перключении вниз ударное включение происходит. если сбавить скорость до нужной, то переключается идеально. Вот при разгоне (на открытом газу) кулачек к шестерне прижат с усилием. хотя так тоже переключают -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хана дисками будет при том, как ты делаешь. Ты должен дать газку так, чтоб попасть в обороты следующей передачи. В идеале можно даже переключаться без сцепления. Причем и вниз и вверх. А то, что делаешь ты, портит диски 100 проц. Где тебя так учили? Я почему задал вопрос-чую,так не должно быть.Вернее,должно быть не так. Не было у меня 4х-тактников,да и вообще иномарок не было.И досягаемом окружении ни у кого нет. Поэтому сам осваиваю. Почему-то про сцепление думал с точностью до наоборот.Теперь понятно,спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему задал вопрос-чую,так не должно быть.Вернее,должно быть не так. Не было у меня 4х-тактников,да и вообще иномарок не было. у меня после восхода были схожие ощущения -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему задал вопрос-чую,так не должно быть.Вернее,должно быть не так. Не было у меня 4х-тактников,да и вообще иномарок не было.И досягаемом окружении ни у кого нет. Поэтому сам осваиваю. Почему-то про сцепление думал с точностью до наоборот.Теперь понятно,спасибо. Не поверишь, ты меня так заинтересовал, что я сегодня попробовал переключиться так как делаешь ты, на моте своем! Причем не на 250ке, а на литре с хреном!)))) Чуть через руль не вылетел))))))))))) А уж если так в низ переключаться, для торможения двигателем перед светофором, то ващщщее хана сцеплению)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то ващщщее хана сцеплению)) Ну не знаю, на моей хр250 сцепе уже 20 лет и 63 тыщи. Думаю от этого сцепа быстро не умирает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню тут кто то на форуме изготавливал слайдеры для маятников под цепь.
Не могу найти тему. Не подскажите? -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Рубцовск Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=19140
Все уехали на слёт, тоже через два часа уезжаю, на свой местечковый.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню тут кто то на форуме изготавливал слайдеры для маятников под цепь. Не могу найти тему. Не подскажите? Ремень грм бу. На любом сервисе их валом. Бесплатно и на много лет. Ну не знаю, на моей хр250 сцепе уже 20 лет и 63 тыщи. Думаю от этого сцепа быстро не умирает. Ты так тоже ездишь? Сомневаюсь. Обычно , по крайней мере я, для торможения двиг, всегда делаю подгазовку, чтоб попасть в обороты, и уже опустив сцепку сбрасывают газ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно , по крайней мере я, для торможения двиг, всегда делаю подгазовку, чтоб попасть в обороты, и уже опустив сцепку сбрасывают газ. Ну это наверно на автомате, я уж и не помню как и куда шевелю органы. Управления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чот не понял, зачем на МОТЕ тормозить двигателем?! Кроме как "адский" спуск где нет уверенности, там глушу ДВС втыкаю передачу и алга.)
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=19140 Все уехали на слёт, тоже через два часа уезжаю, на свой местечковый.. спасибки! Ремень грм бу. На любом сервисе их валом. Бесплатно и на много лет. кто-то еще из ПНД труб делает -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Чот не понял, зачем на МОТЕ тормозить двигателем?! Кроме как "адский" спуск где нет уверенности, там глушу ДВС втыкаю передачу и алга.) Хз. В привычку вошло. Чаще торможу движком чем колодками. И порой прям до скорости 5кмч. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, на моей хр250 сцепе уже 20 лет и 63 тыщи. Думаю от этого сцепа быстро не умирает. Я чаще и вверх и вниз без сцепы переключаюсь, но тут важно слушать мотор и чувствовать тонкую грань видимо. Если прешь внятяг или крутим через чур то конечно по коробе будет удар, а это очень больно. Такие переключения только с выжиманием сцепления. При ровном ускорении и торможении, что вверх, что вниз, коробка без сцепы, отрабатывает безупречно. ИМХО Зы. Ещё с детства помню как на Юпитер 5 трогаться учились без сцепления. Как на машине педаль сцепления типа, нажимаем первую плавно и поехал))) -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полуавтомат на яве офигенная примочка, я про ручку забыл на ней совсем, все лапкой.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
При ровном ускорении и торможении, что вверх, что вниз, коробка без сцепы, отрабатывает безупречно. ИМХО Зы. Ещё с детства помню как на Юпитер 5 трогаться учились без сцепления. Как на машине педаль сцепления типа, нажимаем первую плавно и поехал))) Пробовал только вверх. Но всё равно не понимаю принципа. Момент инерции у двигателя есть и мотор при переключении вверх должен резко скинуть пару тыщ оборотов. Почему это происходит без удара? На юпитере тоже лапка сцепу разжимает? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
---На юпитере тоже лапка сцепу разжимает? давно это было, но видимо принцип тот же, что и на яве. Ну, мне так кажется -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, на Юпитере, как и на Яве, полуавтомат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, кто-то пользовался специальной печкой для сушки фруктов и др.?
Можете поделиться своим опытом с этим агрегатом? Нужна для изготовления дрессировочного корма собакам (2 шт.). Заранее благодарен. -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куплена год назад вот такая https://kitfort.ru/catalog/sushilki_dlya_ov...itfort-kt-1908/
Реально хорошо сушит, куча поддончиков к сеткам. Температуру от 35 до 70 ставить можно. Никаких претензий. То, что сушка горизонтальная, даже лучше, равномернее сушит. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас такая: https://market.yandex.ru/product--sushilka-...fd1000/12617221
На решетках можно сушить фрукты, на поддонах делать пастилу. Жене нравится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюсую за Изидри. Давно служит. Исправно готовит мне походные сублиматы.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую! Ткните, пожалуйста, пальцем где можно изучить, как народ крепит пластиковые бутылки на Сиденье мотоцикла) что-то не могу найти
-------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было в теме про расширение сёдел. Где-то.
Суть проста, берёшь две бутылки, оборачиваешь тканью, с промежутком шириной в седло, располагаешь бутылки с тканью по сторонам седла, помечаешь, где шить, сшиваешь. Проще некуда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg ок, спасибо!
![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:57 |