Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

321 страниц V  « < 128 129 130 131 132 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Флуд, только флуд, и ничего иного
далекоездячий
сообщение 16.7.2020, 0:23
Сообщение #3226

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(Andrey52 @ 16.7.2020, 0:58) *
Совсем "не шарю"! Не слежу, не чищу, работают и все. Одна 21м, другая 25... вопреки "твоей физике". )))
И про твои 9 метров. Открою тебе тайну! Эту штуку уже изобрели:

ну это же всего лишь обратный клапан ) У тебя зеркало воды выше 8 метров полюбому . А сама скважина конечно делается гораздо глубже . А как иначе она тебе будет воду доставлять в большом количестве. Ты все таки опять никак не поймешь физики процесса . обратный клапан придуман для того что бы насос не качал сначала воздух . а что бы вода продолжала стоять в магистрали . Но ты все равно не понимаешь ))) Аааа)

Ну и живи с этим , я задолбался тебе уже объяснять . Если бы у тебя зеркало воды было ниже 9 метров , как у меня , то скважина с верхним насосом не работала бы , вода не поднимется выше , она будет "кипеть" . У тебя все нормально с этим зеркало воды выше 9 метров , скорее у тебя зеркало на 5-6 метрах . вот и поэтому скважины работают , а заглубление такое , что бы дебет воды был большой , вообще я уже писал (проверь) что дебет абисинских скважин выше чем такой же глубины с погружным насосом .
Утомил )

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 16.7.2020, 0:29
Сообщение #3227

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

Цитата(далекоездячий @ 15.7.2020, 19:44) *
Вода это жизнь .

100% + электричество и жить можно.
в лесах знаю места откуда бьёт холодная прозрачная вода, чистейшая, в низинах,
в деревне в разных колодцах различная по вкусу и прозраку вода, вроде рядом а вода разная, набираю там где самая холодная и на вкус нейтральная.

Цитата(Ульф @ 15.7.2020, 19:14) *
То есть мы успешно меняем металл на бумагу? Или даже на цифры в базе данных? Отличная новость, тысячи чертей! ))

то что создалось при взрыве сверхновой кто то меняет на 0110100111000101 реальный мир переводят в виртуальные понты

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 16.7.2020, 0:35
Сообщение #3228

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Huandi @ 15.7.2020, 15:26) *
Насосу без разницы откуда качать.

Погружному да , смотря на какую высоту подъема он рассчитан . А поверхностному насосу не всегда . Например из колодца глубиной более 9 метров до воды ,воду уже никак не поднять таким .

Погружные конечно самые лучшие это центробежные . вибрационные насосы примитивны , дешевы , и малопроизводительны

Есть и мощные дренажники , без которых сложно обслужить колодец и даже выкопать . У меня отличный дренажник "джилекс " поднимает на 17 метров по шлангу 40мм производительность 21 кубометр в час . бочку набирает махом .

Для подачи воды в дом смонтирую тоже центробежный погружной . Прокопаю канаву полтора метра глубиной , заведу в колодец через отверстие трубу пвх и её же на насос , без всяких шлангов . сделаю разъемный сгон . на повороте . на колодце смонтирую утепленный колпак с вентиляционным карманом и буду туда заглядывать только на электролебедке уже . Но на всякий случай установлю лестницу . На случай если внезапно электричество отрубят .

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 16.7.2020, 0:44
Сообщение #3229

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Цитата(далекоездячий @ 15.7.2020, 21:23) *
ну это же всего лишь обратный клапан ) У тебя зеркало воды выше 8 метров полюбому ...
Ну и живи с этим , я задолбался тебе уже объяснять . Если бы у тебя зеркало воды было ниже 9 метров , как у меня , то скважина с верхним насосом не работала бы , вода не поднимется выше...

Ты не можешь объяснить, потому что сам не понимаешь и путаешься. То у тебя "зеркало" в 9-ти метрах, то столб воды не опускается - ты уж определись.
А 20+ метров, потому что второй водоносный слой. В 50-и с небольшим там уже артезианская (эх, знать бы сразу).

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 16.7.2020, 0:50
Сообщение #3230

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(далекоездячий @ 16.7.2020, 2:35) *
Погружному да , смотря на какую высоту подъема он рассчитан . А поверхностному насосу не всегда . Например из колодца глубиной более 9 метров до воды ,воду уже никак не поднять таким .

А из скважины с такой глубины с чего вдруг ему будет легче качать?

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 16.7.2020, 1:15
Сообщение #3231

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Andrey52 @ 16.7.2020, 1:44) *
Ты не можешь объяснить, потому что сам не понимаешь и путаешься. То у тебя "зеркало" в 9-ти метрах, то столб воды не опускается - ты уж определись.
А 20+ метров, потому что второй водоносный слой. В 50-и с небольшим там уже артезианская (эх, знать бы сразу).

Не гони А )) яы все подробно объяснил . Уже наверное в пятый раз повторяю если зеркало воды ниже 9 метров воды не будет , у тебя зеркало воды выше . Водоносные слои сообщаются . Просто в одном меньше дебет в другом больше это принцип сообщающихся сосудов работает понял ?))

а если зеркало воды ниже , хрен воду получишь .хоть усрись , не пойдет вода ) А обратный клапан что бы уровень воды в трубе или шланге не опускался до уровня зеркала воды . вот засунь в свою трубу верёвочку с грузиком и узнаешь на какой глубине у тебя зеркало воды , понял? , так к стати его и определяют . И клапан обратный что бы вода всегда стояла в трубе и не уходила под силой тяжести до своего уровня зеркала . иначе без клапана насос сначала воздух хапает и есть запаздывание . вот для чего клапан . Тоже мне америку открыл ) скважину то сразу видно не сам делал)

Цитата(Huandi @ 16.7.2020, 1:50) *
А из скважины с такой глубины с чего вдруг ему будет легче качать?

Тут смысл в физическом свойстве воды . зависит от поверхностного натяжения воды . вода поверхностным насосом поднимается за счет вакуума и после 9 метров вода уже не может оставаться целостной структурой она закипает и всосать её больше не получится .

А так как вода не сжимается , то погружной насос может её спокойно толкать в трубу снизу вверх , давление ей пофиг . вот и смысл . Ну а центробежный насос просто чисто конструктивно имеет высокую производительность . там типа лопасти нагнетают воду , а вибрационный работает на принципе мембраны и поршня качает за счет возвратно поступательных колебаний , он малопроизводителен ,но зато дешовый .хотя способен поднимать воду тоже достаточно высоко .

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 16.7.2020, 1:17
Сообщение #3232

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

далекоездячий, что тебе мешает использовать погружной насос в колодце?

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 16.7.2020, 1:28
Сообщение #3233

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Huandi @ 16.7.2020, 2:17) *
далекоездячий, что тебе мешает использовать погружной насос в колодце?

У меня в колодце погружной насос , у меня нет вариантов . У меня поверхностным насосом воду невозможно достать . У меня 12 метров до воды 13.5 метров глубина колодца . 15 колец у меня колодец. кто не знает кольца метровые т.е. внутренний диаметр метр , а высота кольца 90 см вес 600кг
Просто пока водопровод в дом не заведен . пользуюсь дренажником с которым колодец копал , вот такой у меня стоит в колодце https://market.yandex.ru/product--drenazhny...кс&clid=698

Он слишком производительный диаметр дыры 40мм куда мне такие трубы , да и максимальная высота у него маловата всего 17 метров , на второй этаж он воду уже не доставит , потом поставлю в колодец уже для водопровода менее производительный но с более высоким уровнем подачи воды .

Но пока мне хватает дренажника . набираю воду в три бочки , в пластиковую для душа и питья , в железные для бетона и штукатурки и полива грядки .

А вот в душевую кабину перегоняю уже вибрационным насосом из бочки , потому что душ 30 метров от колодца .

Но при всем при этом остается возможность набирать воду ведром . ворот стоит . Этой весной пригодился . сломался счётчик . Стоял матрица (23 рубля стоил) короче он самозаблокировался .на него напруга приходит а он не выдает . А тут карантин , электричества не было два месяца . В итоге пришлось раскошелиться на замену счетчика , но уже поставил трехфазный меркурий , вместе с установкой 7 рублей . так что доставал воду вручную . Но что бы начать бетонировать ждал электричества .

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 16.7.2020, 9:53
Сообщение #3234

Матёрый джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 15.7.2020, 22:15) *
...Водоносные слои сообщаются . Просто в одном меньше дебет в другом больше это принцип сообщающихся сосудов работает понял...

Да ты что? А почему тогда вода, в этих слоях, разная по составу? Магия? (А в 50+м 3-я)))

Цитата(далекоездячий @ 15.7.2020, 22:15) *
Тут смысл в физическом свойстве воды . зависит от поверхностного натяжения воды . вода поверхностным насосом поднимается за счет вакуума и после 9 метров вода уже не может оставаться целостной структурой она закипает и всосать её больше не получится .

В чем проблема "запустить" скважину? Перед первым пуском просто добавить воды, если обратный клапан держит столб?
П.С. Так забавно читать "научные термины", которые ты употребляешь не понимая их значения.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 16.7.2020, 10:19
Сообщение #3235

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(Andrey52 @ 16.7.2020, 10:53) *
Да ты что? А почему тогда вода, в этих слоях, разная по составу? Магия? (А в 50+м 3-я)))

В чем проблема "запустить" скважину? Перед первым пуском просто добавить воды, если обратный клапан держит столб?
П.С. Так забавно читать "научные термины", которые ты употребляешь не понимая их значения.

Если зеркало воды в скважине(абисинской, где забор производится за счет вакуума поверхностным насосом ) больше 9 метров , то никакой обратный клапан не удержит столб воды . Это не возможно . По практике 9 метров уже не связываются , по физике вообще полный предел 10 метров с копейками . но это полный предел.

Узнай сначала сколько у тебя до зеркала воды ,тогда поговорим ) будешь удивлен когда узнаешь что у тебя до зеркала метров пять )

А вот у меня до зеркала воды 12 метров , у меня такая примитивная скважина игла как твоя работать не будет ,поэтому их у нас и нет не у кого .

А скважины которые есть у людей .это скважины полученные методом бурения с применением тяжелой техники и труба там нехилая , под приличный погружной насос . и цена у скважины 2,5 рубля за метр , А ты говоришь про доступность скважин . посчитай сколько будет стоить 70 метровая))

А абесинки как у тебя вообще делаются запростяк . всё оборудование 7 рублей и два дня работы , но у меня не работает ,говорю же , пробовали уже люди и не раз . не работает у нас такая сважина . Деревня на горе находится , особенности грунтов такие у нас . пойми,везде разные грунты , разные водоносные слои .

Вот если бы у тебя был хороший водоносный слой поближе не пришлось бы на 25 метров забивать , размывать . В низинах у нас абисинки работают с приличным дебетом и на 12 метрах . Там их делать вообще легкотня . Но опять же вода так себе. а на 25 уже железистая . С водой в нашем регионе не просто всё.

Ну а сообщение значит есть ,мелкокапилярное , иначе как тогда объяснить работу скважины . так же скважину нужно раскачивать что бы капиляры промывались и приток был быстрый . если скважиной не пользоваться долго ,то капиляры забиваются .так же фильтр может забиваться пылевым песком .всё зависит от грунта . и такие фильтры нужно чистить иногда . в таких случаях под давлением закачивают в скважину воду ,очищают фильтр .

неглубокие скважины под погружной насос тоже затягивает со временем пылевым песком ,если водонос на песчаном плывуне . Везде всё разное. на кавказе вон фонтаны бьют сами из минералки )

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 16.7.2020, 10:31
Сообщение #3236

Матёрый джебеловод

В нашей области цены от 1700 до 2600, в зависимости от района. В моем случае 1800. Знал бы, когда строил дом, пробурил бы артезианскую на 50м. Сейчас уже лень.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 16.7.2020, 10:37
Сообщение #3237

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Я бы тоже замарочился но у нас эта глубинная вода воняет тухлыми яйцами , вот в чем беда. А родниковая есть не у всех . такая как у меня всего у троих есть . есть люди выкопали 18 колец и закопали обратно . А есть и те у кого всего три кольца и 2.5 коль ца уже вода верховая стоит (правда только весной) дальше протыкаешь глиняный слой и она уходит .

Но зато в деревне есть общественный родник под горой , вот туда и ходит вся деревня за питьевой . а у меня своя . такая же , на том же уровне потому что .

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 16.7.2020, 10:50
Сообщение #3238

Матёрый джебеловод

Цитата(далекоездячий @ 16.7.2020, 7:19) *
Ну а сообщение значит есть ,мелкокапилярное , иначе как тогда объяснить работу скважины

Нет сообщения. Иначе вся Волга текла бы там и никакого твоего зеркала не было бы.

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 16.7.2020, 14:24
Сообщение #3239

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Что-то далекоездячего переклинило на колодцах. Предлагаю сменить тему, а именно: профессиональная этика.

Прокатало подшипниками алюминиевый шкив. Отдал токарю (сосед по ГСК) на установку втулки. Казалось бы несложная операция, 2 мм толщина втулки, при диаметре подшипника около 50 мм. При разговоре с ним ощущался прям мощный профессионализм, знание дела. И втулку он поставит на специальный клей. И все инструменты у него есть, нутрометры и т.д. и о посадках он всё знает. И подшипники он будет охлаждать азотом и шкив греть.
1) Ну вместо обещанных 2-3 дня делал месяц. Очень долго забывал "сделанный" шкив на работе.
2) Долго ломался в разговоре, сколько ему заплатить, говорит сколько хочешь. Я ему - я не знаю расценок. Короче отдал ему 2 тыщи, не знаю мало или нет.
3) Беру в руки шкив. Вал на подшипниках крутится рывками. (у меня всё упало) . Спрашиваю: - "А как его туда ставили, молотком что-ли?" - "Нет - тисками, да ничего, раскатается". (упало второй раз)
4) Есть биение по радиусу, по ощушенииям 0.2-0.3 мм, поликлиновой ремень наверное это простит.
5) Выпрессовал вал, глянуть. Оба подшипника пережаты, крутятся с трудом. При том что подшипники с увеличенным зазором С3 (они изначально болтаются как г в проруби).
6) Пытался выдавить с хорошим съёмником прессом. Чуть не поломал съёмник. Подшипники туда он забил навсегда. Шкив в помойку.

Мораль: ну не умеешь ты делать, так и скажи, нехрен браться за работу. Нет у тебя инструмента и мозгов сделать работу - не берись. "Раскатается" его маму. Дилетант.

+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 16.7.2020, 20:09
Сообщение #3240

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

Цитата(astr @ 16.7.2020, 11:24) *
Что-то далекоездячего переклинило на колодцах.

laugh.gif
лично я вижу это в другом ключе..

Предлагаю сменить тему,

думаю скоро Создатели запилят отдельную тему про колодцы...

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 16.7.2020, 20:22
Сообщение #3241

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(motoman @ 16.7.2020, 21:09) *
... думаю скоро Создатели запилят отдельную тему про колодцы...

А кто и нафига запилил Создателей?

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 16.7.2020, 20:23
Сообщение #3242

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Цитата(motoman @ 16.7.2020, 22:09) *
думаю скоро Создатели запилят отдельную тему про колодцы...

Ну так про костер было,почему вокруг колодца не походить?

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 16.7.2020, 20:26
Сообщение #3243

Научный атеист

Цитата(chestar700 @ 16.7.2020, 21:23) *
Ну так про костер было,почему вокруг колодца не походить?

С бубном?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 16.7.2020, 20:35
Сообщение #3244

Матёрый джебеловод

Помогите отгадать загадку:
Ввернул в багажник Джимника 6 рым-болтов, по 3 с каждой стороны. Примерно так (фото из интернета):

5 стоят хорошо. Средний, с левой стороны, раскручивается. Что за колдунство?

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 16.7.2020, 20:39
Сообщение #3245

Научный атеист

Ну явно посередине вибраций поболе. На фиксатор резьбы может?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ар-хан
сообщение 16.7.2020, 20:41
Сообщение #3246

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Русский Север
Мотоцикл: XR250 BAJA

Дилетант.

Прошли времена экономистов,юристов и экстрасенсов.
Грядет эпоха технарей))
Нынче кто не автомеханик,тот строитель,кто не сварщик,тот токарь.А заочных профессиональных водителей без опыта,этих легион.
Сначала ЕГЭ,потом дипломы,аттестаты,свидетельства рупь ведро,все законно,дистанционно,лицензии,аккредитации и тд.
Интернет,по верхушкам пробежал-готов специалист.
Чему удивляться.Они везде сейчас,от простых работяг до руководителей.
На эту тему я могу дольше,чем уважаемый далекоездячий за колодцы.
Доводилось раз наладить работу автоколонны с нуля,горя хапнул.

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 16.7.2020, 21:31
Сообщение #3247

Матёрый джебеловод

Цитата(OttoFrija @ 16.7.2020, 17:39) *
Ну явно посередине вибраций поболе. На фиксатор резьбы может?

На фиксатор поставлю. Хочется понять почему соседние или противоположный не отворачивается?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 16.7.2020, 23:07
Сообщение #3248

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Резьба может быть прослаблена.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 17.7.2020, 4:56
Сообщение #3249

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------

Попробовать местами поменять?