![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положить на бок. Прочистить. Продуть насосом.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Чтобы не было грязи, нужно ездить только по асфальту. Если её менять раз в пару сезонов на новую (качественную), то не сдохнет. Но если не повезло, то снимаешь бак, кладёшь на бок... Положить на бок. Прочистить. Продуть насосом. Пока обходилось.На будущее. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в полторашку набирал воду из лужи и проливал как следует, с напором.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не придумано? У меня на VRX на колпаках были резиновые шайбы, довольно плотно закрывавшие колодцы. Хотя мотик совершенно асфальтовый. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не придумано? кажись на дрз400 там какая-то резинка уплотнительная ну или это я где-то колхоз видел такой ЗЫ на моем мопеде нет такой проблемы так как нет колодца) но на рейде такая проблема была, причем там еще выковыривать неудобно а если закидает и зальет то есть риск что будет пробивать а там уже и катушку можно испортить менять раз в пару сезонов на новую (качественную), то не сдохнет. похоже я один вожу с собой запасную )) видимо в том числе и поэтому у меня неподъемный мопед получается ну там еще ножной насос ездит потому что велосипедным задуть 5атм чтобы нормально посадить покрышку на обод развлечение на любителя) ![]() ЗЫ наткнулся на шутеечку, адаптировал чуть под форум) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во чЁ вспомнил! Умные люди книги не читают, умные перечитывают.)
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14258 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умные люди книги не читают, умные перечитывают.) Для этого мало быть умным, надо ещё и бессмертным, чтобы на это было время ![]() В десятку самых популярных книг, доступных благодаря программе «Книги в метро», вошли... Это как самый популярный алкогольный напиток определять. На первом месте будет боярка, на втором - брага из которой не успели выгнать самогон.У самого мечта детства, научиться бегло читать англоязычных авторов... И, могу вроде бы читать и понимать. Но, в разы медленнее чем на русском. И кайфа от чтения уже нет, как и времени. Будто какую-то шифрограмму разбираешь... И, прогресса особого нет. Словарный запас английского языка примерно в два раз больше чем у русского. Литературные произведения, это то самое место, где он и используется ![]() Так что, с тобой всё в порядке. Смирись и грызи дальше не торопясь, или забей и смотри фильмы в оригинальной озвучке. Там всё проще. Максимум пару словесных оборотов завернут за весь фильм ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
похоже я один вожу с собой запасную )) Я всегда возил. За 10 лет не понадобилась ни разу. Первая свеча отходила 5 сезонов, зимой выкручивал, регулировал зазор и вкручивал обратно. Дальше тоже как-то так же было. Замены были чисто профилактические.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хаха у меня самый залет был когда я в глухом лесу не смог открутить винт, держащий боковой пластик, чтобы добраться до залитого воздушного фильтра)
нет, отвертка то у меня была, но подуставшая, а шлицы на винте были разбитые да и сам винт подзакис при следующем посещении гаража винт был незамедлительно заменен на болт м6 ![]() был еще момент - возил с собой разводной ключ средний, потому что по весу было легче чем большая головка и вороток - нужен был чтобы открутить болты крепления задней звезды ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну там еще ножной насос ездит потому что велосипедным задуть 5атм чтобы нормально посадить покрышку на обод развлечение на любителя) ![]() Нет ни одной проблемы в том, чтоб 5 очков надуть велонасосом. Там поршенёк маленький, усилия почти нет. Разумеется под велонасосом я понимаю нормальную конструкцию достойного производителя. С двух коленным штоком как минимум. Во всяком случае это заметно проще, чем ножной насос с собой постоянно возить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Нет ни одной проблемы в том, чтоб 5 очков надуть велонасосом. Там поршенёк маленький, усилия почти нет. Разумеется под велонасосом я понимаю нормальную конструкцию достойного производителя. С двух коленным штоком как минимум. Во всяком случае это заметно проще, чем ножной насос с собой постоянно возить... Б/у покрышка проще садится, чем новая. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
С двух коленным штоком как минимум двухколенным или двухконтурным? во втором случае это же высокого давления и там за нажим этого давления задавливается столько что можно и 20атм надуть но качать надо будет до пенсии ![]() у меня там еще монтажка 40см ездит, когда то их было две но одна куда то убежала) а еще запасная камера и горсть ключей самых нужных, ну там стандартно пачка стяжек, в дальняки еще армированный скотч добавляется и баночка с маслом для цепи и каждый раз я надеюсь что ничего из этого не пригодится, пусть даже нужно везти лишние 3 кило Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли какая-то проблема в том, чтобы поехать пока на непосаженной по фэн-шую покрышке, а потом, оказавшись в цивилизации, качнуть уже вволю в гараже или на шиномонтажке?
|
|
|
![]()
|
|
там ощутимое биение в руль будто восьмерка осевая, можно даже навернуться
+ все таки там где бывает приходится лазить до ближайшей шинки ехать и ехать ну в общем мне проще возить насос, пусть тяжелый и габаритный Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли какая-то проблема в том, чтобы поехать пока на непосаженной по фэн-шую покрышке, а потом, оказавшись в цивилизации, качнуть уже вволю в гараже или на шиномонтажке? До 110 км/ч проблемы не наблюдал. Но так как все на этом форуме ездят по пояс в болоте, думаю проблемы нет совсем. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
До 110 км/ч проблемы не наблюдал. Но так как все на этом форуме ездят по пояс в болоте, думаю проблемы нет совсем. тут зависит от резины, от конструкции колеса и тп петрошина на ебр залетает чуть ли не от руки а вот в митас нужно дуть те самые 5 атм, попутно поливая все от души силиконом Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ни разу не использовал силикон. Про дубовость кенды никто вроде не спорит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мыло сохнет и не будет скользить, силикон провернёт.
|
|
|
![]()
|
|
тут зависит от резины, от конструкции колеса и тп петрошина на ебр залетает чуть ли не от руки а вот в митас нужно дуть те самые 5 атм, попутно поливая все от души силиконом Ответ был про дисбаланс. И что даже на криво посоженной шине можно ехать и ехать не один десяток километров. На YBR125 бескамерные шины, на том что был у меня. Маслом моторным можно край шины мазать. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53720 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
силикон провернёт. Многократно бортировал на силикон. Не провернуло никогда.Если накачать 0,5 атмосферы на свежезабортированном и яростно газануть (заднее колесо), то может и провернуть. Нормальное давление 1,5 атм и всё было хорошо. Если нормальное давление ниже 1, то буксатор спасает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был случай на хр 400 два раза провернуло шину на давлении примерно в 1.5 без букстаторов, в первый раз думали просто прокол и шину маленько провернуло, ну а на второй раз все стало ясно. На китайском ободе кототый стоял на хр нет насечек по бортику куда шина упирается и привет, а если еще и просиликонить
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ехали спокойно Проворачивает часто при торможении при проезде через крупный камень или типа того. Мощность не нужна. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 10:12 |