![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chestar700
Отвечу на твой пост в 2030 ом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1249 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что не так с цепью и почему? Кстати- цепь ладно. Есть у меня знакомый, с которым иногда катаемся. Я не припомню ни одной поездки чтобы у него полноценно работали оба тормоза! Как ни поедем- возвращается без каких нибудь тормозов. А то и без обоих. То рычаг сломает, то ещё какая то хрень, то колодки кончились, и почему то тормозить не стал. То педаль в хитрую конструкцию изогнёт. Причём- от мотоцикла не зависит! Китайцы, японцы, чуток ктм пару раз. Даже квадр! Ладно бы речь шла о серьёзной, многодневной поездке куда нибудь по Алтаю, или там дебрях Карелии. Нет, максимум чуть за сотню км. Я вот вчера заметил что педаль проваливается как то далеко. Глянул- действительно, колодок сзади нет. Ещё и грунт песчано-глиняный, самый "убойный" для колодок. Ничего, вернулся в конце даже по доп без проблем. Сегодня ещё за грибами съездил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот вчера заметил что педаль проваливается как то далеко. Глянул- действительно, колодок сзади нет. На япах при кончине колодок педаль не проваливается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1249 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На япах при кончине колодок педаль не проваливается. Всё так же. Я поставил не Офф-роудные колодки (ну, нет столько денег). За полсотни км песок и мелкие камни съели сколько то там долей мм- ход стал больше. Я это сразу заметил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ход стал больше при износе колодок - что-то в тормозах не так.
Конструктивно в системе сохраняется один ход на рычаге и лапке тормоза независимо от износа колодок. Для этого должно быть достаточно тормозной жидкости и отсутствие заеданий в поршнях и направляющих. Прежде чем возражать, стоит ознакомиться с принципом работы самоустанавливающихся дисковых тормозов с плавающей скобой и аналогов. Я неоднократно изнашивал колодки до металла - ничего не проваливалось, ход оставался тот же. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 221 Регистрация: 14.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Кузнечное Мотоцикл: TE 250i CBR1000RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я календарь переверну.
chestar700 Отвечу на твой пост в 2030 ом. ты же самоликвидировался Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего я такого накропал на целое десятилетие ?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего я такого накропал на целое десятилетие ? Да там,про свечку)... Побоялся отвечать,в той теме,а то за мной кто-то злой следит). ты же самоликвидировался А твои сообщения я вообще не вижу). И вообще я запутался,ты вроде купил джебель,катаешься на спорте,а в профиле вообще вр,только потом до меня дошло,что Грегор и Роджер,это разные люди). В общем мне с вами не по пути ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомни про свечку, про мусор в колодце?
|
|
|
![]()
|
|
Напомни про свечку, про мусор в колодце? Да,вообще смешной пост,насыпать песка в цилиндр, нужно сильно этого хотеть... Хотя недавно видел чувака, как он воздушный коллектор с листьями и грязью ставил на бмв, а потом мне эту тачку предложил купить). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты сильнейше заблуждаешься в эксплуатации джебеля, - на нем можно по горам, болотам, асфальту, можно ронять, бросать со скал, ....... при любых этих манипуляциях в колодце будет мусор.
|
|
|
![]()
|
|
chestar700,вообще-то я не об этом писал,кроме человека, его,песочек, в цилиндр никто натрусить не может,есть ведь куча способов почистить колодец,бак снять две минуты делов.
Я бы,допустим,не решился бы выкрутить свечку,не убедившись,что там чисто. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так моя фото просто предупреждением была, не спешить, а промыть ,продуть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 855 Регистрация: 4.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начал я пилить супругу что ездить не умеет. Ну да у нас деревня, дороги плохие, медленно очень ездит, но прогрессирующе увеличивающийся расход топлива у скутера Suzuki Address V125, сначала 8 литров на 100, а потом и 14 литров как у моего древнего УАЗа. Как тут не наехать.
Поехали мы на скутерах по району покататься, дороги грунтовые, говорю держи крейсер в районе 40 км час, а она валит за 60 глаза выпучила уже к 70 подходит, куда по грунту на таких колёсах. Останавливаю её, ты чё говорю сдурела? Она, а я и 30 ещё не достигла. И тут до меня дошло, а дома подтвердилась кончина редуктора спидометра. Вот такая история. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ух женщины,моя недавно масла долила в ауди,я чуть не поседел,что лежало в багажнике,то и долила, ты же не сказал сколько)...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если подобное делает мужик, то не возникает сомнений что он идиот, если такое делает женщина, то это воспринимается нормально. Мне кажется что это гендерное ущемление прав и свобод мужчин.
|
|
|
![]()
|
|
Ух женщины,моя недавно масла долила в ауди,я чуть не поседел,что лежало в багажнике,то и долила, ты же не сказал сколько)... Я в шаху тогда вообще отработаной трансмиссионки подлил. И ездил. Началось всё с удара поддоном о камень (защиты не было). Глянул- масло не бежит. Завёл- на оборотах давление есть, значит, до дома доеду. В гараже снял поддон, причём подозрительно легко, для классики. Точно- отломил маслоприёмник. Заменил- поддон не налазит никак! Стучал с полчаса, потом плюнул, пошёл за новым. А новый- естественно, не ставится без поднятия одной стороны двигателя! Собрал завёл- давления нет! Масла подлить нет. Родилась идея- подлить отработки. Такое же масло, только поработало в этом же двигателе тыщ восемь (не тяну со сменой). Подлил- нет давления! Опять разбор, оказалось- маслоприёмник так собрал, что вход-выход оказался на одной линии. Собрал правильно, всё работает. И только через неделю, смотря канистры, обнаружил что я залил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 361 Регистрация: 18.12.2018 Вставить ник Цитата Из: Русский Север Мотоцикл: XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у меня при царе горохе ГАЗ-69А 67гв.на убой для леса.
Ссал изо всех заправленных емкостей,при этом за 4е года ни единой мало-мальски серьезной поломки. В багажнике валялась канистра с М8 во всё круглогодично. Регламентных замен масла не было как таковых,только долив. Потом отдал его за символические деньги пацанам для опытов. Они на родную раму уазовскую агрегатку поставили,вроде и кузов на 8-ми местный махнули, потом опять к охотникам ушел. Про масло.Как-то был случай. Ехал мимо дядька,наверно,издалека,ауди какая-то небедная, видимо прижало -А что,чуваки,есть ли у вас тут автосервис? -Вонон,дяденька,вон в том сарае! -Масло поменяете? -Лехко,77 раз уже меняли,тока масла нет. -А у меня с собой. -Гавновапрос тагда. Слили жижу с автомата,залили 2 уровня в движку,взяли недорого и щасливый дядька покатил. Сколько проехал,не знаю. Потом разборки были,закончившиеся ничем.Вызвал с Ярика эвакуатор,всех обматерил и уехал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 221 Регистрация: 14.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Кузнечное Мотоцикл: TE 250i CBR1000RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в цилиндр никто натрусить не может,есть ведь куча способов почистить колодец,бак снять две минуты делов. Я бы,допустим,не решился бы выкрутить свечку,не убедившись,что там чисто. Видел как устроен у джебеля этот тунель, в выходные катались, без компрессора не выдуть оттуда ничего, даже если бак снять. Вадик всех посмешил пока свечку выкрутил. На WR проблем нет, как и грязи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ехал вчера с пензы в мск 650км.
Решил каждый час смотреть отсечку по время/пробег. ну первый час проехал всего 76км. одни ремонты дорог.... Хотя местами до 140 лупил. Ну еще номер замазать остановился. еще мин 3 потеря. НО!!!! Второй час стрелку держал около 140-160 все время. на обгонах фур может до 120 падала. т.е. за час я должен был проехать НУ МИНИМУМ 120-130км. И лишь 1 раз минуты на 2 я сбавил до 60, когда ремонт небольшой попался. и пришлось за фурой тащиться..... И все. Средняя получилась 100кмч. КАААААК ТАААККК ТО????? И предпоследний час. Тоже самое 150-160. Дорога вся 2 полосы свободно достаточно. Один фиг за час 110км проехал((((( магия не иначе. Я к тому, что чтоб средняя за всю поездку получилась 100, это похоже 90% времени 200 топтать надо!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
100 средняя это очень быстро, очень.
До тюмени от меня примерно 1700км, однажды ну очень быстро нужно по работе было, доехал за 16.5ч, топил почти постоянно далеко за двести. Благо была лютая зима и в 9м году камер не найти. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100 средняя это очень быстро, очень. Вот и у меня получилось, 650км за 7,5 часов. Меньше 100км ч!!!!!!!!!!!!!!! При том, что 90% путил, стрелка ниже 140 не опускалась. Заправлялся и писал 1 раз. И то по быстрому. Не ел. Очень сильно въезд в мск подкачал. Трасса п5 перед мкадом, ремонт, полосы сужены, и даже на моте х проберешься.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В отпуск больше не гоняю аки последний раз, 110 от силы, устал считать сколько раз тебя одна и та же фура обгоняет на перекурах и заправках .
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
В отпуск больше не гоняю аки последний раз, 110 от силы, устал считать сколько раз тебя одна и та же фура обгоняет на перекурах и заправках . ![]() не. на машине точно надо в темпе фур ехать. А на моте то обгонять их одно удовольствие. Даже иногда почти в лоб выходил, ибо точно знаю, что успею и ускориться и встроиться. Но вообще фуристы молодцы. Сдвигаются почти всегда пропуская. ХОтя чаще всего это и не требуется... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 17:19 |