![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьмите, например, дорогу на знаменитый Перевал Дятлова. Да, трасса изгажена, истоптана. Что ты имеешь ввиду , особенно под словом истоптана . Сомневаюсь что там прямо горы мусора . ну может быть на стоянках возле рек где рыбачат , может быть есть кучки . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Есть, но не те, которые ты обозначил. Мотик, машинешка и домик - это может и признак потребительства, но не такой уж критичный. Человеку некоторые вещи нужны... Беда только в том, что критичный уровень каждый определяет своими возможностями. Поэтому эти "уровни" насквозь субъективны. Вон ДЕ "разложил" что его машина и два мота это норма, а смена автомобиля раз в три года потребительство. Почему? Да потому что с первым он справляется, а со вторым нет, вот и вся "грань". Помним же: "Быстрее - гонщики, медленнее - тормоза, и только я в потоке".(С) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно , с жильем то)) Да не смеши . Мне уже полтос а своего угла по сей день нет . С папой живу .Ну так получилось . А как доделаю все необходимое в деревне ,перееду туда жить . И будет у меня - жилье ,одна штука. А пока у меня в наличии недострой . Мотики и авто , тоже может считаться потреблением . это считай выброшенное за ненадобностью Б/У . Ведро выпущено в 2004 ,от него избавились прошлые хозяева , хотели вообще на утилизацию отдать . Мотики тоже Б/у старье . Тем и другим пользуюсь донашивая за другими людьми. Потребление я считаю это ходьба в ногу с модой , каждые три -четыре года новое авто и новый мот если КТМ то даже чаще ) Вот это я понимаю потребление , каждый день руду копать нужно для удовлетворения такого спроса) Так что мои средства передвижения по сути уже мусор .По всем законам современного рынка они должны были быть утилизированы , а я должен был купить новьё . Но я молодец , пользуюсь хламом ,ещё и радуюсь при этом. Не какого лицемерия все за правду ,удовольствие получаю ) Телефон у меня опять же кнопочный , уже шесть лет один и тот же ) Да я вообще идеал анти потребителя) Прогресс и потребление разные вещи , в моем понимании. Да потребление идиотское же , Вон америкосы ездят в булочную на огроных пикапах с огромными моторами , если их не остановить они будут строить машины по три метра в высоту и еще больше , куда уже прогрессировать . Это не правильный прогресс . Ради такого прогресса не должны бедствовать Африканские и другие колониальные государства . Да и какой нафиг прогресс когда рабочий день по 18 часов , прогресс это когда рабочий день 3-4 часа . вот это я понимаю прогресс . Война это всего лишь продвижение интересов таким вот способом . И политика тоже . Всё это что бы обосновать интересы . Да кто бы знал что на самом деле нужно , не кто ж не знает . можно только догадываться и предполагать , не известно же . Может так и надо как оно есть ) Ну вот рассмотрим тех же пчел . весь улей работает ради последующих поколений , даже те пчелы которые всю зиму поддерживают температуру в улье , пашут всю зиму , а с приходом весны умирают . Но если бы они так не поступали , личинки бы не смогли развиться в сотах. Ну а мы люди , дербаним весь улей с лозунгом -после нас хоть потоп) Ну чё , дошли до глобального кризиса потребления , ужЕ уперлись в стену ) Хорошо на вирус удалось списать все проблемы ) Столько всего понамешано, я даже не знаю, как тут дискутировать) во -первых: я не пеняю тебе за дом, и какая у тебя тачка или мотоциклы. Я привожу их в пример - ты же пишешь что это вещи необходимые тебе для жизни? Это не правда. Спокойно проживешь, но возможно жизнь станет чуть серее. во-вторых: надо определить базовые понятия - ты согласен с тем, что потребление стимулирует производство? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беда только в том, что критичный уровень каждый определяет своими возможностями. Поэтому эти "уровни" насквозь субъективны. Вон ДЕ "разложил" что его машина и два мота это норма, а смена автомобиля раз в три года потребительство. Почему? Да потому что с первым он справляется, а со вторым нет, вот и вся "грань". Помним же: "Быстрее - гонщики, медленнее - тормоза, и только я в потоке".(С) Ну ладно гнать ,я могу купить Оку поновее , но зачем ) И дигри могу купить поновее , ну получше состоянием , можно даже найти в состоянии новой ,но зачем. А телефон я тоже могу купить нормальный .Вот у меня друг айтишник пользуется самсунгами ценовой группы в районе 10-15 тыщ ,говорит для пользования ресурсами вполне достаточно . Такие штуки я тоже могу каждый год менять на новые но зачем) Мне мобильный интернет не нужен . У меня комп в гараже и комп дома , Расстояние между ними 500 метров мобильный интернет не нужен . станет нужен куплю . сейчас не надо. Можно считать что я тебе обосновал . И не надо путать прогресс с навязанным потреблением . Искусственно навязанным . когда вещи нельзя чинить ,когда разъёмы не совпадают специально , когда батарею нельзя заменить , когда всё специально устроено для потребления .это не прогресс это обман . А ты всё время пытаешься пропагандировать потребление , Прогресс научно технический и прогресс потребления разные прогрессы ). Ты еще постоянно любишь вставлять слово премиум . Все эти слова типа статус , престиж , премиум , как раз для глупцов и придуманы , они создают ложные цели для развития . Так же как дорогой алкоголь и табак ) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно гнать ,я могу купить Оку поновее , но зачем ) И дигри могу купить поновее , ну получше состоянием , можно даже найти в состоянии новой ,но зачем. Это одно и то-же. Что там современный конкурент твоей Оке? Шевроле Спарк? Можешь купить его новым и менять раз в три года? Нет. Можешь поменять свои мотоциклы и Оку на один велосипед? Можешь, но тоже не сделаешь. Вот и получается, что все декларируемое тобой = твоим возможностям. Ни больше и ни меньше. ЧТД. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это одно и то-же. Что там современный конкурент твоей Оке? Шевроле Спарк? Можешь купить его новым и менять раз в три года? Нет. Можешь поменять свои мотоциклы и Оку на один велосипед? Можешь, но тоже не сделаешь. Вот и получается, что все декларируемое тобой = твоим возможностям. Ни больше и ни меньше. ЧТД. ![]() Потребление это и есть , купить то что тебе не нужно в данный момент , но этого требует общественное мнение которое навязано извне . У Оки нет конкурента под мои задачи . Просто нет . Вот если бы Оку продолжили выпускать в её первозданном виде , ну пусть на мотор инжектор бы поставили , то я бы с удовольствием купил новую , а старую не стал бы подваривать . Но так как современный автопром не может удовлетворить мои потребности , а то что он предлагает меня не устраивает . То извините , я не согласен , наши с ним мнения тут расходятся . Так что принимаю решение продолжать ездить на старых оках . Специально для этого купил себе два донора запчастей . Вот уазик буханку почему то продолжают делать в первозданном виде ниву тоже , я за то что бы Оку продолжили делать такую же . И мне это важно. Ну и хорошо что у людей разные мнения , а то бы если все любили Оку то мне бы не досталось ) У меня есть свое мнение , как бы ты не старался , меня не заманить . Мне даже самурай не нужен как оказалось . Ока это мой идеал авто . Завидуй мне . А вот тебе сто пудов ездить на Оке будет стыдно . Уверен что не сможешь . Теперь подумай почему ? ))) Теперь понял кто ты есть))) А я свободный от предрассудков человек . Ока это ведро для свободных людей . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уазик буханку почему то продолжают делать в первозданном виде ниву тоже , я за то что бы Оку продолжили делать такую же . И мне это важно. Ну и хорошо что у людей разные мнения , а то бы если все любили Оку то мне бы не досталось ) они не умеют делать нормальные авто. и не хотят этого. пипл хавает. альтернативы им не предлагают. а если берут - то зачем что-то менять. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был бы ближе Дальний Восток,сдохли б все наши автопромышленники еще в 90х,первый УАЗ
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
они не умеют делать нормальные авто. и не хотят этого. пипл хавает. альтернативы им не предлагают. а если берут - то зачем что-то менять. Вот меня бы такое обстоятельство очень устроило , если бы Оку делали по сей день . Мои задачи совпадают с этим авто на 200% . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был бы ближе Дальний Восток,сдохли б все наши автопромышленники еще в 90х,первый УАЗ это плохо. какой-никакой, но свой автопром нужен. а то вдруг война, а у нас ружья кирпичами чистят... но только в сугубо оборонных целях. потому как гражданский продукт, они делают исключительно говеный. и меняться не хотят. из года в год уже... а надо бы. а все потому, что их цель - нажива и нае. тотальная экономия на всём. полнейшее отсутствие контроля качества. и абсолютная безнаказанность. машину уже в салоне ржавая. и без доработки не жизнеспособна. но именно алчность их и погубит. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У Оки нет конкурента под мои задачи . Просто нет . Вот если бы Оку продолжили выпускать в её первозданном виде , ну пусть на мотор инжектор бы поставили , то я бы с удовольствием купил новую , а старую не стал бы подваривать . Но так как современный автопром не может удовлетворить мои потребности , а то что он предлагает меня не устраивает . Вот уазик буханку почему то продолжают делать в первозданном виде ниву тоже , я за то что бы Оку продолжили делать такую же . И мне это важно. У меня есть свое мнение , как бы ты не старался , меня не заманить . Мне даже самурай не нужен как оказалось . Ока это мой идеал авто . А я свободный от предрассудков человек . Ока это ведро для свободных людей . Похоже на аутотренинг! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня прокатился на новом Хавале из салона,друг взял,я вам скажу -оно едет.
Салон понравился,движок очень,спереди-солидно выглядит,сзади убожество,подвеска хорошо отрабатывает,рулежка на уровне. И это Китай,на который 10 лет назад смотреть только по приговору народного суда нужно было. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Kamchatka Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC, 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оружие - дерьмище редкое! Говорю это, как практикующий пользователь гладкого и нарезного с многолетним стажем. Автопром ни к черту и тут нет никаких полумер и двойных стандартов. ИМХО: автомобиль просто обязан быть надежным, функциональным, комфортным и привлекательным, независимо от его типа и класса. Я знаю, что это красная тряпка для многих, но на ДВ только любители экзотики выбирают что-то кроме Японцев. Я сменил достаточное количество праворуких автомобилей, самых разных производителей и годов выпуска, чтобы с уверенностью сказать - они вечные и неубиваемые! Есть свои нюансы у каждого производителя, но ты никогда не услышишь от обладателя (например) б/у Сузуки Эскудо, что у него неожиданно, на пробеге в 50 тысяч побежала помпа, как это случилось на леворукой Витаре за миллион.
Да и к чему это... Просто поддержать разговор))) МИРУ - МИР!!! -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
Andrey52
Толстый троллинг от ездячего,как и от укушенных джимником. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Kamchatka Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC, 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот меня бы такое обстоятельство очень устроило , если бы Оку делали по сей день . Мои задачи совпадают с этим авто на 200% . Гарантирую, что еще больше бы Тебя устроило, если бы вместо ОКИ была доступна для приобретения праворукая Toyota Starlet или Corolla II -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
помпа на витаре эт чето новое.
если все ТО по регламенту - абсолютно нет проблем. сам на новой витаре езжу. видать хозяин не менял антифриз совсем. за 50к - 2 замены. а оружие - да. гавно.) немцы и итальянцы рулят! -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Andrey52 Толстый троллинг от ездячего,как и от укушенных джимником. Полагаю, что человеку просто подходит такой форм-фактор авто, в силу задач, возлагаемых на него. Только марка совсем не для людей. это плохо. какой-никакой, но свой автопром нужен. а то вдруг война, а у нас ружья кирпичами чистят... но только в сугубо оборонных целях. потому как гражданский продукт, они делают исключительно говеный. и меняться не хотят. из года в год уже... а надо бы. а все потому, что их цель - нажива и нае. тотальная экономия на всём. полнейшее отсутствие контроля качества. и абсолютная безнаказанность. машину уже в салоне ржавая. и без доработки не жизнеспособна. но именно алчность их и погубит. ![]() -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня прокатился на новом Хавале из салона,друг взял,я вам скажу -оно едет. Салон понравился,движок очень,спереди-солидно выглядит,сзади убожество,подвеска хорошо отрабатывает,рулежка на уровне. И это Китай,на который 10 лет назад смотреть только по приговору народного суда нужно было. У нас премиум-такси - генезисы и экусы. Пародия на МБ. Как в сказке про Кибальчиша: "Тот всадник, да не тот..." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Полагаю, что человеку просто подходит такой форм-фактор авто, в силу задач, возлагаемых на него. Я не против букашек,только ЗА в мегаполисах,прочувствовал в Сочи на Смарте,прикольнейшая колесница. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
помпа на витаре эт чето новое. если все ТО по регламенту - абсолютно нет проблем. сам на новой витаре езжу. Я пишу лишь о том, с чем сталкивался лично! Как пример, добавлю еще ролики и автомат-натяжитель обводного (приводного) ремня. Когда-то у меня был Эскудо 2003 на 2х литровом ряднике. Я поменял только ремень и прокладку под клапанной крышкой (больное место на всех J* ![]() P.S. На эскудо менял, когда пробег перевалил чуток за 100. Покупал В Японии с 35000 км. -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
Полагаю, что человеку просто подходит такой форм-фактор авто, в силу задач, возлагаемых на него. Было бы так, не стоило бы так много об этом говорить. Очень напоминает владельцев черри-амулет из 0-вых, их еще не успевали спросить о машине, как они уже рассказывали насколько она хороша и как они довольны... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень напоминает владельцев черри-амулет... Блин, я даже не слыхал о таких ![]() -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
Блин, я даже не слыхал о таких ![]() Повезло. А у нас было две волны китайских автомобилей. 1-я - пикапы вдвое дешевле японских и 2-я - черри-амулеты по цене ВАЗа. Так вот, "счастливых" владельцев этих "автомобилей" было не заткнуть. Понимая, что совершили ошибку, они пытались убедить в обратном, и себя, и окружающих, хотя (повторяюсь) их об этом никто не спрашивал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повезло. А у нас было две волны китайских автомобилей. 1-я - пикапы вдвое дешевле японских и 2-я - черри-амулеты по цене ВАЗа. Так вот, "счастливых" владельцев этих "автомобилей" было не заткнуть. Понимая, что совершили ошибку, они пытались убедить в обратном, и себя, и окружающих, хотя (повторяюсь) их об этом никто не спрашивал. Кошмар, что тебе бедному пришлось пережить. Мне вот вроде тоже не повезло, знал и видел, но вот в остальном к счастью обошлось. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кошмар, что тебе бедному пришлось пережить. Мне вот вроде тоже не повезло, знал и видел, но вот в остальном к счастью обошлось. Наверное в вашем городе они были менее акцентированы. А у нас тогда, вызвал такси, а к нему плюсом прилагается очередной рассказ о "волшебной машине". Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:49 |