![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1250 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот они кто ) а я то гадал всегда , ну кто же эти луди кто ходит на Киркорова концерты) В общем двое уже спалились , ты и Новгородец ![]() Я бы на концерт Crematory с удовольствием бы попал. Смотрел выступления вживую- очень неплохо выступают! И поют хорошо. Не то что некоторые- вживую поют так что уши вянут. Это что! У меня тут с мышью эпопея была. Полез я значит, в ямку за овощами. Картошка закусана, пакет в лоскуты какой то. Начал мешки перебирать- кто то серый выбежал. Поймать не успел- растерялся. Куда делась неизвестно. Ну ладно, набрал мешок картошки, мешок морковки. Отвёз домой. Съездил за мышеловкой, нашёл сало. Поставил. Потратил полдня, кучу денег. Поднял на уши знакомых- ни у кого ничего не оказалось. Сутки мешки стояли дома, жена морковку брала. Сегодня- звонок от жены- из морковки мышь выбежала! Она начала её перебирать, вот и получила. К слову, дома живёт старая кошка, и совсем молодой кот, поэтому я не торопился. Пришёл- жена в закрытой комнате на диване вместе с кошкой, кот смотрит на угол за тумбочкой. Посветил- сидит мышка в углу. Ладно, закрыл все двери, открыл окно. Закрыл все пути отступления для мышки. Начал потихоньку отодвигать тумбочку. Думал- кот поймает. Хрен там! Испугался. Я уж думал- он кого то поймал, так лихо рванул, аж дверь лбом вынес. Кошку посадил- она просто смотрит. Ладно, принёс корзину, загнал мышь туда, и выкинул в окно. Четвёртый этаж... Кстати- это даже не чистая мышь была, что то типа землеройки, наверно. Редкий, и вымирающий вид- конечно- в окно их выкидывают... Жена до сих пор в ужасе, кот наверно тоже. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть, конечно - это же объективные характеристики. Но это не означает, что это плохая музыка. А моё мнение - первичность и вторичность именно музыки - совершенно субъективный критерий. Из серии нравится/не нравится. И всё.Я про популярную (в т.ч. и рок, он тоже популярная музыка, по сути) музыку, классика - это отдельный пласт со своими существенными заморочками. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А моё мнение - первичность и вторичность именно музыки - совершенно субъективный критерий. Если русский автор слушал западные группы, они ему, по его же словам, нравились, а потом он делает нечто похожее - это объективно вторичное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если русский автор слушал западные группы, они ему, по его же словам, нравились, а потом он делает нечто похожее - это объективно вторичное. Нечто похожее на что? Я например смогу уловить может быть общее в мелодии , и то если буду знать и помнить абсолютно все западные композиции. Так что это субъективно вторичное. Нот то всего семь , а языков тьма. Поэтому наш рок объективно первичен. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один знакомый художник интересно об этом высказывался. Он тогда сказал, что "все великие художники были плагиаторами". Это интересно перекликается, например, с тем, что японцы в своей истории толком нифига не изобретали. Но зато многое, за что брались, делали лучше всех.
Сам я терпеть не могу повторюшничество. Но признаю, что есть такой эффект в жизни и никуда от этого не деться. И, наверное, иногда это не так уж и плохо. В конце концов автоматическую штурмовую винтовку под промежуточный патрон, ядерную бонбу и АЭС мы ведь тоже слямзили. Однако же, как они в масть то оказались )). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плагиат - это отдельно. Не про него даже речь. Заимствуется стиль одежды и прически, музыкальный стиль, приемы аранжировки, барабанные и гитарные ходы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плагиат - это отдельно. Не про него даже речь. Заимствуется стиль одежды и прически, музыкальный стиль, приемы аранжировки, барабанные и гитарные ходы. Штош. Другого не завезли. "Вам предстоит сделать добро из зла. Потому, что больше его просто не из чего сделать". Мне кажется, многие наши музыканты и поэты с этим квестом справились. Хоть и не все, конечно же. Такое вот встречал на эту тему: "Вот хоть усрись «демонический» Костя, а не передемоничить ему того же Мэрлин Мэнсона, не та энергетика, да пес с ней, так ведь и на православном поприще у Кости не все в порядке, - вместо нового святого, татуированный крестоносец. Мы таких в Чудском озере топили" "И счастлив тот край, где соблюдаются писаные, а еще лучше неписаные законы, соблюдение же их зависит от количества совести в людях отправляющих закон, количество совести зависит от состояния нравственности в обществе, нравственность от воспитания, а воспитание от песен" Статья называлась по-моему "Как поём, так и живём". Но ссылку найти не могу. Такое ощущение, что эта телега в данный момент выпилена из интернетов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В конце концов АК-47, ядерную бонбу и АЭС мы ведь тоже слямзили. про бомбу слышал, но вот чтобы автомат и аэс... откуда информация? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мне тоже интересно, с чего слизан АК. Хочется конкретики. С фактами и фото.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
про бомбу слышал, но вот чтобы автомат и аэс... откуда информация? Зуб на рельсу не положу, но вроде ходят слухи, что АК срисовали со Штурмгевера. Но это не точно. А АЭС - так ядрёна бомба и ядерный реактор для выпаривания воды это суть одно и то же в разном исполнении. А бомбу тырили у пендосов, которые в свою очередь создавали её руками (мозгами) вывезенных из Германии специалистов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А АЭС - так ядрёна бомба и ядерный реактор для выпаривания воды это суть одно и то же в разном исполнении. ну нееее, в реакторе то надо чтобы не бахнуло, другая специфика -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Хочется конкретики. С фактами и фото. Что ж сразу до кучи ещё интервью с Калашниковым не заказать? ) Сорян, но для меня это не настолько принципиальный момент. Не тот случай, чтобы холивары разводить. Мне тогда уж проще заменить "АК", на "промежуточный патрон" или ещё что-нибудь отвлечённое. Принципиально? Важно? Могу заменить, стереть. Надо? ну нееее, в реакторе то надо чтобы не бахнуло, другая специфика Ну ладно, вам видней. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что ж сразу до кучи ещё интервью с Калашниковым не заказать? ) это как в науке, если у вас есть какая то теория, то именно вы будьте любезны ее доказать, никто не обязан доказывать что ваша теория не верна. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Зуб на рельсу не положу, но вроде ходят слухи, что АК срисовали со Штурмгевера. Но это не точно... Ты же техник, сравни конструкции обоих и увидишь, насколько что и с чего срисовано. Но то, что Хуго Шмайсер работал в Ижевске, а потом талантливый молодой советский паренек-конструктор создает мировой шедевр (и за всю оставшуюся жизнь больше ничего, настолько же выдающегося) это факт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это как в науке, если у вас есть какая то теория, то именно вы будьте любезны ее доказать, никто не обязан доказывать что ваша теория не верна. Ау! Какая наука? Мужики, вы вообще отразили в каком контексте это было упомянуто? Я что, за что-то очень живое задел? Извините, я не со зла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вроде ходят слухи, что АК срисовали со Штурмгевера. Но это не точно. Вник в вопрос. Схожий вид и перезарядка газоотводной трубкой. Всё.Автоматы отличаются абсолютно всем. Соответственно, это не плагиат, а новая разработка. Принимал ли в этом участие Хуго Шмайсер, неизвестно. Может, и принимал. Но это точно не копирование. И не развитие конструкции. Например: https://colonelcassad.livejournal.com/2038624.html но много и других публикаций на тему. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на стороне Игоря и теперь еще Милены Формер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам истории создания АК. Что конкретно изобрёл мастер? Вот что до этого было не известно никому и было реализовано в АК?
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак поди не столько изобрел, сколько просто удачно сконструировал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже слышал что они Шмайсера пытали и он "помог". У нас же много подобных копий. Взять МЦ21-12, недокопия Брэды, Брежневу ее итальянцы подарили, а потом бац-и мы начали ее выпускать))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1918 Регистрация: 7.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан Мотоцикл: ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если жена не пускает Джебелить Жена!? Неее, не слышал... ![]() -------------------- Учу Матчасть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять немного по флужу по технической части, в "S" ке как то тихо. Разобрал вчера полностью задний амморт ревизии для, да и жижу сменить. Я был у него первый))) гайку со штокк с верхним витком резьбы открутил. Вопрос вот в чем-7.5 w не твердо будет?
![]() Заодно и отбойник поменяю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пойдеооот 7,5
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В лето норм, зимой будет заметно жестче.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:55 |