![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не нужно нанимать бухгалтера,никто ведь не считает мои расходы Если заставят платить подоходный, придётся идти учить бухучёт,сводить дебет с кредитом),говорят, что есть программы в сети,за 10 тыс При УСН подоходных 6% и никаких дебетов с кредетами. Я тупой, поэтому как раз эту систему выбрал. Только раз в год заплатить бухгалтеру за годовой отчёт и всё. Причём немного заплатить, так как расходы не учитываются и бухгалтер такие отчёты пачками может делать по несколько штук в день. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При УСН подоходных 6% и никаких дебетов с кредетами. Я тупой, поэтому как раз эту систему выбрал. Только раз в год заплатить бухгалтеру за годовой отчёт и всё. Причём немного заплатить, так как расходы не учитываются и бухгалтер такие отчёты пачками может делать по несколько штук в день. Мне ещё пару лет осталось, чтобы на какую-то пенсию заработать,взносы платим в пенсионный же,и на медстраховку,и чтобы после этого ходить платно лечиться,несерьёзно как-то. Я тоже мало чего понимаю в налогах,можно уйти в транспортную компанию, и ничего вообще не платить...Но пока так поработаю,есть ещё самозанятые,ноу хау, там тоже не надо ип. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже мало чего понимаю в налогах,можно уйти в транспортную компанию, и ничего вообще не платить...Но пока так поработаю,есть ещё самозанятые,ноу хау, там тоже не надо ип. Ещё можно работать на дядю без оформления . многие такие услуги предлагают . Ну это пока наличку не отменили . что в скором времени тоже планируется. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть ещё самозанятые,ноу хау, там тоже не надо ип. Если хоть как-то оформляться, то этот вариант намного выгоднее, чем ИП. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хоть как-то оформляться, то этот вариант намного выгоднее, чем ИП. Ира, кинь в меня ссылку пожалуйста),если несложно, чтобы почитать на досуге, как быть с омс и опс?Кто будет платить пенсию,приложение из плеймаркета,или яндекса? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира, кинь в меня ссылку пожалуйста),если несложно, чтобы почитать на досуге, как быть с омс и опс?Кто будет платить пенсию,приложение из плеймаркета,или яндекса? Сама не знаю, но у меня коллеги-писатели зарегистрировались, одна уже больше года (с самого начала, как только это всё появилось) - делилась, что довольна очень, всё устраивает. Забей в яндексе закон о самозанятых и почитай. Думаю, что по первым ссылкам найдёшь всю нужную инфу. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скоро всех в приложение засунут),сократят пфр и всех остальных, и чипов никаких не надо,анализы на госуслугах можно будет посмотреть,а может это уже работает...По Питеру беспилотные авто ездят,сейчас видел видео знакомого в инсте....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...По Питеру беспилотные авто ездят Скоро джебели беспилотные гонзать будут))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скоро всех бездельников и меня в том числе,к Карбону сошлют за бесплатным гектаром, вернут на историческую родину)...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9638 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро всех бездельников и меня в том числе,к Карбону сошлют за бесплатным гектаром, вернут на историческую родину)... Карбоныч то тут при чем? ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро джебели беспилотные гонзать будут))) их проще запретить ) Скоро всех бездельников и меня в том числе,к Карбону сошлют за бесплатным гектаром, вернут на историческую родину)... Эх , очень оптимистично рассказываешь )) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хоть как-то оформляться, то этот вариант намного выгоднее, чем ИП. Это, наверное, если нет необходимости взаимодействовать с юрлицами. Только тогда зачем вообще оформляться? )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эх, очень оптимистично рассказываешь )) Мечтаю просто, кто же меня отпустит.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это, наверное, если нет необходимости взаимодействовать с юрлицами. Только тогда зачем вообще оформляться? )) Ну фиг знает, она мать троих детей, так что какие-то контакты быть должны. Весь заработок у неё в инете, она не только книги пишет, но и обучающие курсы он-лайн ведёт. А оформилась потому, что доходы от деятельности у неё стали заметными и боится, что налоговая в дверь постучит ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А биткоинами уже кто оплату получает за труды ?
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Меня так то устраивает вариант ИП на УСН. Ну, конечно, кроме момента про фиксированные платежи (вне зависимости от дохода) в ПФР, любись он конём. Но альтернатив для меня нету.
Жаль будет, если решат это прикрыть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По Питеру беспилотные авто ездят,сейчас видел видео знакомого в инсте.... Ошибочка,по Москве, чувак просто питерский(мурманчанин)),написал ему сейчас... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПФР, любись он конём. Там где работал раньше, были такие условия,я не разбирался и сейчас не понимаю,что такое УСН,там наверное тоже есть ограничения по сумме... Я тогда в три раза больше зарабатывал,и хотел сделать северную надбавку к пенсии,даже в пенсионный ездил за информацией,сказали, мол привезёшь в договора за 15 лет и получишь без проблем,ну в общем я всё таки выписался раньше времени, и в Питере прикрепился,по семейным обстоятельствам не вышло короче... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...бухгалтер такие отчёты пачками может делать по несколько штук в день... По пачке в час. Всех дел - ввести реквизиты и доходы/платежи поквартально. Т.е. на отчет минут 5 мах. Ира, кинь в меня ссылку пожалуйста),если несложно, чтобы почитать на досуге, как быть с омс и опс?Кто будет платить пенсию,приложение из плеймаркета,или яндекса? Основные положения: Кто может перейти на специальный налоговый режим Это могут сделать физлица и ИП, которые ведут деятельность на территории России. В числе таких видов деятельности: оказание косметических услуг на дому; фото- и видеосъемка на заказ; реализация продукции собственного производства; проведение мероприятий и праздников; юридические консультации и ведение бухгалтерии; удаленная работа через электронные площадки; сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок; услуги по перевозке пассажиров и грузов; строительные работы и ремонт помещений. У самозанятых не должно быть работодателя и наемных работников. К этой категории относятся граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Максимальный доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год, то есть 200 000 руб. в месяц, если распределить этот лимит по месяцам (хотя суммы доходов в месяц могут варьироваться в большую или меньшую сторону, главное — чтобы итоговая сумма за год не превышала 2,4 млн руб.). От каких налогов освобождены самозанятые Физлица: от НДФЛ, в отношении доходов, являющихся объектом налогообложения налогом на профессиональный доход; ИП, применяющие специальный налоговый режим: от НДФЛ с доходов, которые облагаются налогом на профессиональный доход, от НДС Налоговая ставка для самозанятых Самозанятый уплачивает 4 % в отношении доходов, полученных от реализации товаров или услуг физлицам, и 6 % — в отношении доходов, полученных от реализации товаров или услуг ИП (для использования при ведении предпринимательской деятельности) и юрлицам. Алгоритм исчисления и уплаты налога на профессиональный доход Не позднее 12-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговая высылает самозанятому через приложение «Мой налог» уведомление о сумме налога, который нужно уплатить. В уведомлении уже указаны необходимые для уплаты реквизиты. Уплата налога производится: не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом; по месту ведения деятельности. Налоговую декларацию представлять не нужно. (С) Это, наверное, если нет необходимости взаимодействовать с юрлицами. Только тогда зачем вообще оформляться? )) За взаимодействия с юрлицами просто выше % налога (за физиков платишь 4%, за юриков 6%) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По пачке в час. Всех дел - ввести реквизиты и доходы/платежи поквартально. Т.е. на отчет минут 5 мах. Ну хз. Там же каждое поступление на р/с вводится, не только квартальные платежи. Плюс учесть возможные вычеты и переплаты (если фиксированные взносы превысили размер подоходки, например). Но в целом да, быстро делают ). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патент - это решение для торговли. Иначе, или 6% с оборота (а это очень много), или делать доход-расход, а это уже "не 5 минут на отчет", а "стрельнуться".
|
|
|
![]()
|
|
Ну хз. Там же каждое поступление на р/с вводится, не только квартальные платежи. Каждое поступление в расчет не вводится, вводится итоговое за квартал. Поэтому, сложить поступления за квартал и отдать буху итоговую сумму, сможет и сам ИПешник. А если он сделает это, то до полного расчета ему 2 шага, один из которых заполнить реквизиты. Во втором, тоже не бином Ньютона, а всего 12 существенных строк (все суммы нарастающим итогом): 1-4 доходы поквартально, 5-8 авансы поквартально, 9-12 страховые взносы поквартально (фиксированные платежи разделенные по кварталам). На основании этого итоги по кварталам - к доплате/к уменьшению. Все. Для тех кто первый раз, в интернете полно образцов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Патент - это решение для торговли. Иначе, или 6% с оборота (а это очень много), или делать доход-расход, а это уже "не 5 минут на отчет", а "стрельнуться". У мамы небольшой магазин, ей не разрешили покупать патент,новая касса и новое по за свой счёт,собиралась писать президенту, жаловаться).... Andrey52,спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У мамы небольшой магазин, ей не разрешили покупать патент,новая касса и новое по за свой счёт,собиралась писать президенту, жаловаться).... Маркируемый товар, значит, есть. Это, конечно, идиотизм со стороны гос-ва. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 17:32 |