![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстихи тогда уж, капитальная.
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поглядим, увидим... Ей всего 35 всего..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 109 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: TT800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорого ![]() Добрый день ![]() Этот ролик с автожиром Казачек бурно обсуждался в сети всеми кому не лень. Да и хозяин сам отписался раз сто, у него много сообщений и видео на эту тему. Купил человек автожир Казачек, заказл аппарат, а учиться не захотел ни у производителя этого аппарата г-на Корнеева ![]() Было много кривых пробежек, чуть не падений. И вот это его первый самостоятельны "взлет" человека, который учился по youtube:) Ну итог закономерен. А про Казачка много других хороших видео. Люди заказывают автожир (стоит правда 2.5. млн. рублей), обучаются у Корнеева и летают себе. Я покатался на нем, маленький легкий, с очень мощным двигателем от Субару, взлет крайне короткий, посадка в точку, правда тесно в нем... И опять таки регистрация, допуски PPL и т.д. А так картинка (видео), как делать НЕ НАДО. Вот прям для тебя видос) Дорогой немецкий гирокоптер, продается в Воскресенске, стоит как чугунный мост, где то от 9-до 10 млн кажется, врать не буду дорого. Есть бюджетнее, где то за 2 млн. в Ижевске ребята делают давно с движками от снегохода, подают потоком в США, бывшим военным летчикам пенсионерам ![]() Видео о автожирах из Ижевска зачетные при ветре метров 12-16....прямо с места взлетает и задом на перед летает ![]() Автожир хорош, когда у него нет ничего лишнего: Делают их до 115 кг. Парапланового мотора хватает. Если на маленьких ТРД построить, то вообще будет пушинка. ![]() Это видео бурно обсуждалось на спец форумах, но в РФ существует только один образец до 115 кг. Махаон и сейчас продается, но покупать его ни кто не спешит.... А тот что на видео, так его разработали очень давно, их в США было очень много, но использовался какой то очень дешовый и легкий движок от ракеты что ли ![]() Вариант прикольный, но реализации массовой пока нет.... Не, все равно, слишком много всего крутиться, и таких размеров. На вертолете я летал, на самолёте летал, на дельтаплане летал, параплане летал, даже на кайти Децл летал, на автожире не, и не хочу. Из всего этого списка...автожир не самый опасный, авторотация всегда, несущий винт - крыло (ротор ка его называют автожирщики) вращается от набегающего потока воздуха и вращается свободно пока есть высота (снижение вниз) и сила толкающего/тянущего винта... Уж вертолет то очень крут, но настолько и сложен и авторотация это не его рабочий режим, переведешь ли его его в авторотацию в сложном положении, хватит ли времени, не факт. А автожир всегда готов ![]() Вертолет крут, но в простоте пилотирования, обслуживания, цене, простоте его элементов, безопасности с автожиром не поспорит, в остальном для олигарха самое то ![]() Самолет, лететь далеко, сидеть удобно, много деталей, срывные углы, ограничения по ветру, безопасней, нет конечно.... Дельталет крут, планирует, хорошая скорость, как у маленьких самолетиков, но вот у нас на аэродроме двое уже разбились....управление не обычное, скорости, и как то там все сложно с балансировками всей этой системы, приезжают мастера что то там колдуют, крылья собирают разбирают....какие то у них режимы, кувыркаются....хорошо, но мне как то не хочется...Проще чем автожир, нет конечно.. Паралет, а что паралет...тележка и мягкое крыло, с кучей ограничений по ветру и т.д. Автожир это другое, маневренный, скоростной... Если бы мне выбирать на чем покататься и пилот хороший (что самое главное) и техника в порядке, полетал бы без опасений на паралете и автожире. Но автожир это денег надо больше, гос. регистрации, обучение и т.д. и т.п. А шнурок спереди помогает направление потока определять? Скольжение, если боком летит, то сразу видно, куда сместился шнурок ![]() Аппарат вертлявый, управляется так как будто у тебя на верху зонтик а в руке ручка (не как вертолет), ты ручку зонтика на себя, винт уходит назад, создается взлетный угол атаки и так везде вбок ручка, ротор (винт) над головой уходит в бок. Шнурок, скольжение аппарат летит боком, с педалькой или в маневре ![]() Это полезная информация . Эту информацию уже давно обсудили на проф форумах, это люди птицы ![]() ![]() Ну и конечно по хулиганить... Есть конечно случаи объективные, но в основном человеческий фактор ![]() У любого ЛА есть преимущества и недостатки, ничего идеального и "лучше всего" нет. Например, у этого нет раскрутки лопастей - это значит разбег существенно длиннее чем с принудиловкой, а это в свою очередь значит нужна ВПП для взлёта. Проблемы с хранением, перевозкой. Кроме того кататься можно только одному. Стоимость этого автожира 1.5млн рублей в США, значит когда к нам приедет окажется больше двух. Двухместный автожир в 115 кг не влезет. Те автожиры, что показаны выше в теме имеют стоимость 5-10 миллионов рублей. Безопасность автожира хуже жестокрылого ультралайта в несколько раз, такова статистика. Его всепогодность не равна его безопасности. Двухместный парамотор влезет в багажник седана. Едучи в автомобиле, вы даже не узнаете, что у водителя в багажнике летательный аппарат (у меня пол-лета в багажнике лежит). Время подготовки к полету - 10-20 минут. Нельзя не согласится, что это уникальный ЛА, естественно, со своими преимуществами и недостатками. Можно мечтать о вертолете, которого у тебя никогда не будет, а можно летать на парамоторе. Каждому своё. Все как везде и по машинам и по мотоциклам, универсалов нет, все заточено под свои задачи ![]() Про безопасность спорить не буду, у всех свои опасные режимы...у самолета критические углы, малые скорости, штопора, причем везде и взлет и посадка и маневры и термуха....у автожира этого вообще нет как нет, но если он зайдет в нисходящий поток и потеряет опору на крыло (винт/ротор), то кирдык ![]() Каждому свое и всех свои режимы... Парамотор супер кайф, хранение, полеты, все кайф....но ноги у меня уже не те, коленки не позволяют ломится с движком на спине и еще крыл поднимать ![]() А так если бы по моложе и ноги еще те... ![]() ![]() Это просто сказка такие полеты очень супер гуд, но стоимость аппарата, обучение и привязанность к клубу, что бы тебя или затянули или забросили в небо... Для меня сейчас так, приехал на поле (аэродром), вытащил технику и один взлетел и прилетел....не надо собирать крыло как в дельте или ждать буксир как на планере или еще что... А так да и самолет хорошо и вертолет хорошо, и автожир хорошо и паралет хорошо. Но лучше то, что тебе подходит по душе, по деньгам, по здоровью и по возможностям (в Крыму и Грузии летал бы на параплане, даже не задумываясь). Вот так ![]() ![]() -------------------- TT800XC
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и хочется добавить,самолёт хорошо,вертолет хорошо,автожир хорошо,а олени лучше!
![]() ![]() ![]() -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 109 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: TT800XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и хочется добавить,самолёт хорошо,вертолет хорошо,автожир хорошо,а олени лучше! ![]() ![]() ![]() Так и хотел написать ![]() ![]() -------------------- TT800XC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день ![]() Это просто сказка такие полеты очень супер гуд, но стоимость аппарата, обучение и привязанность к клубу, что бы тебя или затянули или забросили в небо... Для меня сейчас так, приехал на поле (аэродром), вытащил технику и один взлетел и прилетел....не надо собирать крыло как в дельте или ждать буксир как на планере или еще что... А так да и самолет хорошо и вертолет хорошо, и автожир хорошо и паралет хорошо. Но лучше то, что тебе подходит по душе, по деньгам, по здоровью и по возможностям (в Крыму и Грузии летал бы на параплане, даже не задумываясь). Вот так ![]() ![]() Добрый. Всегда должна быть мечта, по мне пусть она будет, ибо если авиацию то такую, это как с мото, мы ищем то, что несет нам мечту.) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже 22(!!!) года нету термина "Лётное происшествие"! ![]() Не стал вникать , у нас , когда я в армии летал называлось авиационное происшествие . А в чём разница . Объясни, я её не вижу , как это может влиять на безопасность или на понимание вопроса ? ) Или просто "не аккуратненько"?)) У нас в ГИМНЕ слова поменяли , а я всё равно пою старый текст . Я его лучше помню ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
....и Ленин такой молодой,
и юный октябрь впереди! -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди! Это текст из другой пести , а я про гимн) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробую ...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это я поправил.
У тебя было ![]() А надо: ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Значит не адресная строка у меня была. Не могу я адресную на Ютубе найти..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробую ... Первую песенку из видяхи люблю ваще ). Третья лично мне не сильно по нраву, но она хорошо сделана. Сильно. Образы, исполнение - мощно. Не понимаю, как после таких песен можно было скатиться к такому УГ, которое попёрло позднее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит не адресная строка у меня была. Не могу я адресную на Ютубе найти.. Просто нужно исправить буквы,как у Серга в сообщении выше,у меня получилось...хе хе Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в ГИМНЕ слова поменяли , а я всё равно пою старый текст . Я его лучше помню ![]() А я так и не знаю текста нового ) -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
Старый гимн помню весь. Новый вообще не знаю. ))) Знаю только то что похож на старый..))) пустой он какой то..)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старый гимн помню весь. Новый вообще не знаю. ))) Знаю только то что похож на старый..))) пустой он какой то..))) Старый гимн выражал мечту людей о справедливом обществе. О Свободе, Равенстве и Братстве. О дружбе народов. Это то, ради чего человечеству не стыдно жить, за это стоит бороться, что есть сил. Естественно, годная душевная песня и запоминается хорошо. В новом варианте попытались выехать на формальных признаках старого. В творчестве (да и много где) такой приём не работает - вторичное говно получается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чушь это и условность, разноцветные полосатые флаги, песенки с бестолковыми словами (которые почему-то поют стоя), двуглавые курицы в шапках и всякой хренатой в лапах. Чтобы понять что это чушь, можете изменить цвет, количество и направление полосок, дорисовать под орёликом кучу навоза и сунуть ему в лапы символический коленвал от джебеля. На жизнь людей это никак не повлияет. Очарования и восторги своими уникальными госатрибутами выделяет людей туповатых, недалёких, идеологически обработанных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фу! Ну зачем такой подростковый максимализм?
![]() Не все ведь люди островатые и далекие. Надо и им что-нибудь для души ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как же патриотизм?
Встать и строго исполнить В смокинге черном Чеканя каждое слово Четко! 😎 -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чушь это и условность Условность возможно, но не обязательно чушь. Для гармонии иногда нужны условности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то понесло вас куда-то....
подростковый максимализм В точку... Лучше научите фотки вставлять без букав)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чушь это и условность, разноцветные полосатые флаги, песенки с бестолковыми словами (которые почему-то поют стоя), двуглавые курицы в шапках и всякой хренатой в лапах. Чтобы понять что это чушь, можете изменить цвет, количество и направление полосок, дорисовать под орёликом кучу навоза и сунуть ему в лапы символический коленвал от джебеля. На жизнь людей это никак не повлияет. Очарования и восторги своими уникальными госатрибутами выделяет людей туповатых, недалёких, идеологически обработанных. По последовательности сообщений в теме я, конечно, догадываюсь, что это некий ответ на высказывания о тексте гимна... Но разве не понятно, что ответ то этот совершенно невпопад и совершенно не о том? Лично я писал о силе и смысле некоего художественного произведения. Попытался объяснить, почему люди помнят именно его, а не другое прочее. Какие атрибуты, какой орёлик, какой коленвал, что происходит вообще? ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый гимн не знаю, старый давно забыл. В жизни не надо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:01 |