Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

321 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Флуд, только флуд, и ничего иного
kuzmich
сообщение 6.2.2020, 11:44
Сообщение #976

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Кстихи тогда уж, капитальная.

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 6.2.2020, 11:53
Сообщение #977

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Поглядим, увидим... Ей всего 35 всего..

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
VSV
сообщение 6.2.2020, 12:42
Сообщение #978

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: МСК
Мотоцикл: TT800XC

Цитата(далекоездячий @ 5.2.2020, 20:13) *
Дорого biggrin.gif А вообще автожир это идеал воздушный , ну ещё дирижабль . Дирижабль невероятно вместительный . можно в нём жить ) И можно любой потоп пережить )))

Добрый деньsmile.gif
Этот ролик с автожиром Казачек бурно обсуждался в сети всеми кому не лень. Да и хозяин сам отписался раз сто, у него много сообщений и видео на эту тему.
Купил человек автожир Казачек, заказл аппарат, а учиться не захотел ни у производителя этого аппарата г-на Корнееваsmile.gif
Было много кривых пробежек, чуть не падений.
И вот это его первый самостоятельны "взлет" человека, который учился по youtube:)

Ну итог закономерен.

А про Казачка много других хороших видео. Люди заказывают автожир (стоит правда 2.5. млн. рублей), обучаются у Корнеева и летают себе. Я покатался на нем, маленький легкий, с очень мощным двигателем от Субару, взлет крайне короткий, посадка в точку, правда тесно в нем... И опять таки регистрация, допуски PPL и т.д.

А так картинка (видео), как делать НЕ НАДО.

Цитата(далекоездячий @ 5.2.2020, 20:48) *
Вот прям для тебя видос)

Дорогой немецкий гирокоптер, продается в Воскресенске, стоит как чугунный мост, где то от 9-до 10 млн кажется, врать не буду дорого.

Есть бюджетнее, где то за 2 млн. в Ижевске ребята делают давно с движками от снегохода, подают потоком в США, бывшим военным летчикам пенсионерамsmile.gif

Видео о автожирах из Ижевска зачетные при ветре метров 12-16....прямо с места взлетает и задом на перед летаетsmile.gif

Цитата(Huandi @ 6.2.2020, 3:23) *
Автожир хорош, когда у него нет ничего лишнего:

Делают их до 115 кг. Парапланового мотора хватает.

Если на маленьких ТРД построить, то вообще будет пушинка. smile.gif

Это видео бурно обсуждалось на спец форумах, но в РФ существует только один образец до 115 кг. Махаон и сейчас продается, но покупать его ни кто не спешит....

А тот что на видео, так его разработали очень давно, их в США было очень много, но использовался какой то очень дешовый и легкий движок от ракеты что лиsmile.gif в общем ресурс небольшой и цена минимум, как двиг капризничал, его заменяли...двиг встал, автожир без него на землю спустился....

Вариант прикольный, но реализации массовой пока нет....

Цитата(kuzmich @ 5.2.2020, 21:08) *
Не, все равно, слишком много всего крутиться, и таких размеров. На вертолете я летал, на самолёте летал, на дельтаплане летал, параплане летал, даже на кайти Децл летал, на автожире не, и не хочу.

Из всего этого списка...автожир не самый опасный, авторотация всегда, несущий винт - крыло (ротор ка его называют автожирщики) вращается от набегающего потока воздуха и вращается свободно пока есть высота (снижение вниз) и сила толкающего/тянущего винта... Уж вертолет то очень крут, но настолько и сложен и авторотация это не его рабочий режим, переведешь ли его его в авторотацию в сложном положении, хватит ли времени, не факт. А автожир всегда готовsmile.gif

Вертолет крут, но в простоте пилотирования, обслуживания, цене, простоте его элементов, безопасности с автожиром не поспорит, в остальном для олигарха самое тоsmile.gif

Самолет, лететь далеко, сидеть удобно, много деталей, срывные углы, ограничения по ветру, безопасней, нет конечно....

Дельталет крут, планирует, хорошая скорость, как у маленьких самолетиков, но вот у нас на аэродроме двое уже разбились....управление не обычное, скорости, и как то там все сложно с балансировками всей этой системы, приезжают мастера что то там колдуют, крылья собирают разбирают....какие то у них режимы, кувыркаются....хорошо, но мне как то не хочется...Проще чем автожир, нет конечно..

Паралет, а что паралет...тележка и мягкое крыло, с кучей ограничений по ветру и т.д. Автожир это другое, маневренный, скоростной...

Если бы мне выбирать на чем покататься и пилот хороший (что самое главное) и техника в порядке, полетал бы без опасений на паралете и автожире.

Но автожир это денег надо больше, гос. регистрации, обучение и т.д. и т.п.

Цитата(Фаныч @ 6.2.2020, 6:12) *
А шнурок спереди помогает направление потока определять?

Скольжение, если боком летит, то сразу видно, куда сместился шнурокsmile.gif
Аппарат вертлявый, управляется так как будто у тебя на верху зонтик а в руке ручка (не как вертолет), ты ручку зонтика на себя, винт уходит назад, создается взлетный угол атаки и так везде вбок ручка, ротор (винт) над головой уходит в бок.

Шнурок, скольжение аппарат летит боком, с педалькой или в маневреsmile.gif

Цитата(далекоездячий @ 6.2.2020, 7:50) *
Это полезная информация .

Эту информацию уже давно обсудили на проф форумах, это люди птицыsmile.gif без обучения, без подготовки сами умеют летать, по интернету научилисьsmile.gif

Ну и конечно по хулиганить...

Есть конечно случаи объективные, но в основном человеческий факторsad.gif

Цитата(astr @ 6.2.2020, 5:50) *
У любого ЛА есть преимущества и недостатки, ничего идеального и "лучше всего" нет.
Например, у этого нет раскрутки лопастей - это значит разбег существенно длиннее чем с принудиловкой, а
это в свою очередь значит нужна ВПП для взлёта. Проблемы с хранением, перевозкой. Кроме того кататься можно только одному.
Стоимость этого автожира 1.5млн рублей в США, значит когда к нам приедет окажется больше двух.
Двухместный автожир в 115 кг не влезет. Те автожиры, что показаны выше в теме имеют стоимость 5-10 миллионов рублей.
Безопасность автожира хуже жестокрылого ультралайта в несколько раз, такова статистика. Его всепогодность не равна его безопасности.
Двухместный парамотор влезет в багажник седана. Едучи в автомобиле, вы даже не узнаете, что у водителя в багажнике летательный аппарат (у меня пол-лета в багажнике лежит).
Время подготовки к полету - 10-20 минут. Нельзя не согласится, что это уникальный ЛА, естественно, со своими преимуществами и недостатками.
Можно мечтать о вертолете, которого у тебя никогда не будет, а можно летать на парамоторе. Каждому своё.

Все как везде и по машинам и по мотоциклам, универсалов нет, все заточено под свои задачиsmile.gif
Про безопасность спорить не буду, у всех свои опасные режимы...у самолета критические углы, малые скорости, штопора, причем везде и взлет и посадка и маневры и термуха....у автожира этого вообще нет как нет, но если он зайдет в нисходящий поток и потеряет опору на крыло (винт/ротор), то кирдыкsad.gif
Каждому свое и всех свои режимы...
Парамотор супер кайф, хранение, полеты, все кайф....но ноги у меня уже не те, коленки не позволяют ломится с движком на спине и еще крыл подниматьsad.gif, да и садиться на ножки или на раму, т.е. почти на спину, если что не в кайф...
А так если бы по моложе и ноги еще те...smile.gif но однозначно парамоторsmile.gif

Цитата(kuzmich @ 6.2.2020, 6:02) *

Это просто сказка такие полеты очень супер гуд, но стоимость аппарата, обучение и привязанность к клубу, что бы тебя или затянули или забросили в небо...

Для меня сейчас так, приехал на поле (аэродром), вытащил технику и один взлетел и прилетел....не надо собирать крыло как в дельте или ждать буксир как на планере или еще что...

А так да и самолет хорошо и вертолет хорошо, и автожир хорошо и паралет хорошо. Но лучше то, что тебе подходит по душе, по деньгам, по здоровью и по возможностям (в Крыму и Грузии летал бы на параплане, даже не задумываясь).

Вот такsmile.gif маленькая флудильная авиационная волнаsmile.gif

--------------------
TT800XC
+ Цитировать сообщение
andrey83
сообщение 6.2.2020, 14:00
Сообщение #979

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: нижний новгород
Мотоцикл: SURRON

Так и хочется добавить,самолёт хорошо,вертолет хорошо,автожир хорошо,а олени лучше! lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
поледнее время эндурист
+ Цитировать сообщение
VSV
сообщение 6.2.2020, 14:03
Сообщение #980

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: МСК
Мотоцикл: TT800XC

Цитата(andrey83 @ 6.2.2020, 11:00) *
Так и хочется добавить,самолёт хорошо,вертолет хорошо,автожир хорошо,а олени лучше! lol.gif lol.gif lol.gif

Так и хотел написатьsmile.gif но не стал обижать своего оленяsmile.gif у каждого пусть будет свой любимый олень, у кого планер, у кого самолет, у кого параплан, по деньгам и по другим обстоятельствам....

--------------------
TT800XC
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 6.2.2020, 14:06
Сообщение #981

Матёрый джебеловод

Цитата(VSV @ 6.2.2020, 12:42) *
Добрый деньsmile.gif

Это просто сказка такие полеты очень супер гуд, но стоимость аппарата, обучение и привязанность к клубу, что бы тебя или затянули или забросили в небо...

Для меня сейчас так, приехал на поле (аэродром), вытащил технику и один взлетел и прилетел....не надо собирать крыло как в дельте или ждать буксир как на планере или еще что...

А так да и самолет хорошо и вертолет хорошо, и автожир хорошо и паралет хорошо. Но лучше то, что тебе подходит по душе, по деньгам, по здоровью и по возможностям (в Крыму и Грузии летал бы на параплане, даже не задумываясь).

Вот такsmile.gif маленькая флудильная авиационная волнаsmile.gif

Добрый.
Всегда должна быть мечта, по мне пусть она будет, ибо если авиацию то такую, это как с мото, мы ищем то, что несет нам мечту.)

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 6.2.2020, 17:59
Сообщение #982

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 6.2.2020, 19:46
Сообщение #983

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(car-bon @ 6.2.2020, 11:57) *
Уже 22(!!!) года нету термина "Лётное происшествие"! biggrin.gif

Не стал вникать , у нас , когда я в армии летал называлось авиационное происшествие . А в чём разница . Объясни, я её не вижу , как это может влиять на безопасность или на понимание вопроса ? )

Или просто "не аккуратненько"?))

У нас в ГИМНЕ слова поменяли , а я всё равно пою старый текст . Я его лучше помню biggrin.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 6.2.2020, 19:56
Сообщение #984

Матёрый джебеловод

....и Ленин такой молодой,
и юный октябрь впереди!

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 6.2.2020, 20:06
Сообщение #985

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(kuzmich @ 6.2.2020, 20:56) *
....и Ленин такой молодой,
и юный октябрь впереди!

Это текст из другой пести , а я про гимн)

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 6.2.2020, 20:48
Сообщение #986

Матёрый

Пробую ...

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 6.2.2020, 21:26
Сообщение #987

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Это я поправил.
У тебя было
Прикрепленное изображение
А надо:
Прикрепленное изображение

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 6.2.2020, 21:37
Сообщение #988

Матёрый

Значит не адресная строка у меня была. Не могу я адресную на Ютубе найти..

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 6.2.2020, 21:40
Сообщение #989

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(Фаныч @ 6.2.2020, 22:48) *
Пробую ...

Первую песенку из видяхи люблю ваще ). Третья лично мне не сильно по нраву, но она хорошо сделана. Сильно. Образы, исполнение - мощно. Не понимаю, как после таких песен можно было скатиться к такому УГ, которое попёрло позднее.

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 6.2.2020, 23:17
Сообщение #990

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------

Цитата(Фаныч @ 6.2.2020, 18:37) *
Значит не адресная строка у меня была. Не могу я адресную на Ютубе найти..

Просто нужно исправить буквы,как у Серга в сообщении выше,у меня получилось...хе хе

+ Цитировать сообщение
Denya
сообщение 7.2.2020, 2:43
Сообщение #991

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: BMW GS800ADV '13
kawasaki versys-Х 250 '17
BMW GS1200ADV '11

Цитата(далекоездячий @ 6.2.2020, 16:46) *
У нас в ГИМНЕ слова поменяли , а я всё равно пою старый текст . Я его лучше помню biggrin.gif

А я так и не знаю текста нового )

--------------------
Если это чешется, мы это почешем...
+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 7.2.2020, 6:29
Сообщение #992

Матёрый

Старый гимн помню весь. Новый вообще не знаю. ))) Знаю только то что похож на старый..))) пустой он какой то..)))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 7.2.2020, 8:13
Сообщение #993

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(Фаныч @ 7.2.2020, 8:29) *
Старый гимн помню весь. Новый вообще не знаю. ))) Знаю только то что похож на старый..))) пустой он какой то..)))

Старый гимн выражал мечту людей о справедливом обществе. О Свободе, Равенстве и Братстве. О дружбе народов. Это то, ради чего человечеству не стыдно жить, за это стоит бороться, что есть сил. Естественно, годная душевная песня и запоминается хорошо.
В новом варианте попытались выехать на формальных признаках старого. В творчестве (да и много где) такой приём не работает - вторичное говно получается.

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 7.2.2020, 8:17
Сообщение #994

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Чушь это и условность, разноцветные полосатые флаги, песенки с бестолковыми словами (которые почему-то поют стоя), двуглавые курицы в шапках и всякой хренатой в лапах. Чтобы понять что это чушь, можете изменить цвет, количество и направление полосок, дорисовать под орёликом кучу навоза и сунуть ему в лапы символический коленвал от джебеля. На жизнь людей это никак не повлияет. Очарования и восторги своими уникальными госатрибутами выделяет людей туповатых, недалёких, идеологически обработанных.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 7.2.2020, 8:56
Сообщение #995

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Фу! Ну зачем такой подростковый максимализм? biggrin.gif
Не все ведь люди островатые и далекие. Надо и им что-нибудь для души smile.gif

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 7.2.2020, 8:56
Сообщение #996

Матёрый джебеловод

А как же патриотизм?
Встать и строго исполнить
В смокинге черном
Чеканя каждое слово
Четко!
😎

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 7.2.2020, 9:03
Сообщение #997

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(astr @ 7.2.2020, 10:17) *
Чушь это и условность

Условность возможно, но не обязательно чушь. Для гармонии иногда нужны условности.

+ Цитировать сообщение
Eromaz
сообщение 7.2.2020, 9:12
Сообщение #998

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------

Что-то понесло вас куда-то....

Цитата(car-bon @ 7.2.2020, 5:56) *
подростковый максимализм

В точку...

Лучше научите фотки вставлять без букав))

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 7.2.2020, 9:22
Сообщение #999

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(astr @ 7.2.2020, 10:17) *
Чушь это и условность, разноцветные полосатые флаги, песенки с бестолковыми словами (которые почему-то поют стоя), двуглавые курицы в шапках и всякой хренатой в лапах. Чтобы понять что это чушь, можете изменить цвет, количество и направление полосок, дорисовать под орёликом кучу навоза и сунуть ему в лапы символический коленвал от джебеля. На жизнь людей это никак не повлияет. Очарования и восторги своими уникальными госатрибутами выделяет людей туповатых, недалёких, идеологически обработанных.

По последовательности сообщений в теме я, конечно, догадываюсь, что это некий ответ на высказывания о тексте гимна... Но разве не понятно, что ответ то этот совершенно невпопад и совершенно не о том?
Лично я писал о силе и смысле некоего художественного произведения. Попытался объяснить, почему люди помнят именно его, а не другое прочее. Какие атрибуты, какой орёлик, какой коленвал, что происходит вообще? )))

+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 7.2.2020, 9:27
Сообщение #1000

Чебурашка

Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Новый гимн не знаю, старый давно забыл. В жизни не надо.

+ Цитировать сообщение

321 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему