![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вася будет против пены. А мы тут ищем оправдания ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользую мойку 3года, всегда с пеной, Там где мою машины всё растёт не хуже чем там где не мою. Кто то мне сказал что есть пена экологичная и не экологичная и налил мне бутылку, не экологичной, попробовал , хватило раз на5, ни чего не изменилось как всё росло на площадке так и растёт.
Вот только не понимаю почемуто у меня грязь не разъедает и она не течёт по машине приходится по старинке пользовать губку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык канистра стоит, пользую как шампунь.
|
|
|
![]()
|
|
Я еще не попробовал пену, но без нее машину керхером я мою дольше и менее эффективно, чем тряпкой. Плюс выгляжу странно, когда после керхера иду снова с тряпкой ))
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как насчет дольше, думаю примерно одинаково, после пены иду с губкой потом смываю керхером и с тряпкой на сухо.
Пробовал пену губкой не тереть, постояла смыл керхером и оставил сохнуть, высохла вся грязь на машине пена её не смыла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну тут Игорь Хуанди давал совет по мощной пене.
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, надо что то думать с пеной. У меня товарищу обещают 10и литровую канистру профессиональной, хочу слить на пробу, посмотрим чем профессионалы пользуются.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пофиг какой пеной мыть, если не протирать тряпкой, то после нескольких раз появляется белый налёт и его можно смыть или губкой и тёплой водой с чем то типа "фери" или обезжиркой .
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пофиг какой пеной мыть, если не протирать тряпкой, то после нескольких раз появляется белый налёт и его можно смыть или губкой и тёплой водой с чем то типа "фери" или обезжиркой . Если пена не разедает грязь значит машину надо сначала пройти губкой или тряпкой по мокрому, потом смыть и только потом протирать, а то машина станет матовой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 43 Регистрация: 6.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ханты-Мансийск Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000гв. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если пена не разьедает грязь - значит она говняная. Хорошая бесконтактная химия не требует дополнительной протирки - помыл машину/мотоцикл, отбил керхером, высохла - ни каких разводов, даже на черной технике. Родную керхеровскую химию не покупайте - не оправданно дорогая и неважная по качеству, задушена евро стандартами и экологами. Волгоградская хорошая химия, фирма Грасс. Еще челябинская(вроде) фирма Лавр.
Еще момент - если ваша химия раньше мыла, а потом перестала, то возможно вы ее зимой заморозили в гараже. Она портится. После мытья оставляет налет, который нужно протирать губкой/тряпкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я еще не попробовал пену, но без нее машину керхером я мою дольше и менее эффективно, чем тряпкой. Плюс выгляжу странно, когда после керхера иду снова с тряпкой )) Мойкой хотя бы песок смывается, краска меньше царапается в итоге ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пена грязь разъедает и смывает, но если после мойки машину не вытирать тряпками или дополнительно не мыть губкой руками, то после 3-го раза на машине после высыхания появляется на тонкий белый налёт. Если мыть горячей водой налёта меньше, если холодной больше и без разницы где мыть, в мойке и самому.
|
|
|
![]()
|
|
Если пена не разьедает грязь - значит она говняная. Хорошая бесконтактная химия не требует дополнительной протирки - помыл машину/мотоцикл, отбил керхером, высохла - ни каких разводов, даже на черной технике. Родную керхеровскую химию не покупайте - не оправданно дорогая и неважная по качеству, задушена евро стандартами и экологами. Волгоградская хорошая химия, фирма Грасс. Еще челябинская(вроде) фирма Лавр. Еще момент - если ваша химия раньше мыла, а потом перестала, то возможно вы ее зимой заморозили в гараже. Она портится. После мытья оставляет налет, который нужно протирать губкой/тряпкой. Отличный ответ на мой вопрос. 1. пена керхер, 2. стоит на даче в сарае круглый год. Спасибо, попробую взять по твоему совету. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 43 Регистрация: 6.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ханты-Мансийск Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000гв. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пена грязь разъедает и смывает, но если после мойки машину не вытирать тряпками или дополнительно не мыть губкой руками, то после 3-го раза на машине после высыхания появляется на тонкий белый налёт. Если мыть горячей водой налёта меньше, если холодной больше и без разницы где мыть, в мойке и самому. Попробуй сменить химию. Я семь лет мыл черный авто, на протирку времени никогда нет. Никакого налета. Еще момент - налет может образовываться из-за высыхания химии на машине/мотоцикле. Это как правило мытье техники на солнце. Запенили, начали сбивать грязь с одного бока машины, на другом химия успела высохнуть. В результате будет налет, который уберется только губкой/тряпкой. На практически всех банках/канистрах с безконтактной химией есть предупреждение, типа: Не допускайте высыхания! Вся химия рассчитана на применение в закрытых помещениях автомоек, без открытых солнечных лучей. Я обычно авто вечером мыл, когда солнце за дом пряталось. Или частями пенил, сначала один бок автомобиля, мыл его, затем пенил второй.. Еще момент: чем холодней на улице - тем больше времени надо химии, чтобы сожрать грязь. И еще момент: техника запенивается на СУХУЮ грязь. Предварительное сбивание грязи не нужно. По мокрой технике пена стекает быстрее и не успевает сработать. При сильных загрязнениях лучше пенить два раза с интервалом в пару минут. Затем сбивать грязь из керхера. И еще забыл напомнить - налет может оставлять не химия, а известковая вода. Во многих регионах страны вода не удовлетворительного качества в этом плане. Машину не протрете - вода высохнет и оставит белые разводы. Я из Ханты-Мансийска. Здесь вода хорошая, нет накипей в чайниках и стиральных машинах. Естественно и на авто ничего не остается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас голимая порода течет. Хоть режь на брусочки и черти на асфальте классики. Из чайника можно было бы давно на дом камней насобирать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот всё колеблюсь, покупать или нет? Ради одного только мотоцикла стоит брать такую мойку или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ради одного только мотоцикла стоит брать такую мойку или нет? Если ездишь по грязи - да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я вот всё колеблюсь, покупать или нет? Ради одного только мотоцикла стоит брать такую мойку или нет? Ковры домашние постирать, рыбу почистить, сайдинг на доме помыть, гаражные ворота, дорожки возле дома, технику любую, пригоревший противень из духовки, барбекюшницу.. У кого свой дом - этот девайс часто пригождается. Да с рыбалки приехал, сапоги в комьях глины - ну не домой же тащить и не в тазике их полоскать. А одежда после покатушек? Подвешал, отбил с керхера.. Не в машинку-автомат же пихать. Я пихал... ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На качество мойки сильно влияет не только шампунь, но и качество пены которую делает пенообразователь. Сам мою розовой суперпеной.
|
|
|
![]()
|
||
Попробуй сменить химию. Я семь лет мыл черный авто, на протирку времени никогда нет. Никакого налета. Еще момент - налет может образовываться из-за высыхания химии на машине/мотоцикле. Это как правило мытье техники на солнце. Запенили, начали сбивать грязь с одного бока машины, на другом химия успела высохнуть. В результате будет налет, который уберется только губкой/тряпкой. На практически всех банках/канистрах с безконтактной химией есть предупреждение, типа: Не допускайте высыхания! Вся химия рассчитана на применение в закрытых помещениях автомоек, без открытых солнечных лучей. Я обычно авто вечером мыл, когда солнце за дом пряталось. Или частями пенил, сначала один бок автомобиля, мыл его, затем пенил второй.. Еще момент: чем холодней на улице - тем больше времени надо химии, чтобы сожрать грязь. И еще момент: техника запенивается на СУХУЮ грязь. Предварительное сбивание грязи не нужно. По мокрой технике пена стекает быстрее и не успевает сработать. При сильных загрязнениях лучше пенить два раза с интервалом в пару минут. Затем сбивать грязь из керхера. И еще забыл напомнить - налет может оставлять не химия, а известковая вода. Во многих регионах страны вода не удовлетворительного качества в этом плане. Машину не протрете - вода высохнет и оставит белые разводы. Я из Ханты-Мансийска. Здесь вода хорошая, нет накипей в чайниках и стиральных машинах. Естественно и на авто ничего не остается. А чего её менять, она и так сама меняется. Уже 11 лет постоянно моются 2 машины, последние 2 года три, вода Питерская из водопровода питьевая речная ржавая мягенькая. После нашей городской грязи пофиг где как и чем мыть, налёт всё равно остаётся. Лучше всего когда Кёрхером с пеной помыл, потом ручками губкой с тёплой водичкой "черепашкой" и третий раз "черепашкой" с воском, потом протёр и полирнул. Меня на такой подвиг тянет пару раз в год. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
На качество мойки сильно влияет не только шампунь, но и качество пены которую делает пенообразователь. Сам мою розовой суперпеной. Пенообразователь не влияет на качество мытья, точнее он влияет на расход пены. Чем дешевле и хуже пенообразователь, тем жиже и текучей пена получается, соответственно стекает по технике быстрее и не успевает сработать. Приходится шампунировать второй раз. Густая добротная пена ползёт медленно и работает лучше, но чтобы её такой сделать, нужна хорошая профессиональная насадка. В продаже есть итальянские, ценник в районе 2300-2800, в зависимости от наглости продавана. Розовая сеперпена, если от производителя Грасс, то будет называться Актив Фоам Эффект. Неплохой вариант, с достаточно сильной концентрацией. Еще вариант - двухкомпонентная, Актив Фоам Power. Это реально "пушка", отьедающая даже нефтянку и насекомых без следа. В хантах нефтянки много на трассе, летит из под колес попутных машин, техника потом как жирная, слабым шампунем не отмоешь, тем более фэйри с губкой. П.С. Я механик по оборудованию керхер, так что собаку в этих вопросах уже доедаю. Спрашивайте, кому чего интересно. По ремонту аппарата могу подсказать, по химии, или по выбору модели для определённых нужд. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я и имел в виду что плохая пена стекает быстро.
Двух компонентную пену поищу))). Интересно. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где вообще эти пены продают?
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:24 |