![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
звезда оригинальная японская, сложно сказать родная или менянная давно когда то, у меня такая же была )
на маятник обязательно нужен слайдер, цепь протрёт канаву не заметишь как Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Yamaha XT600E. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
звезда оригинальная японская, сложно сказать родная или менянная давно когда то, у меня такая же была ) на маятник обязательно нужен слайдер, цепь протрёт канаву не заметишь как А слайдер только внизу, ну тот, что сломан у меня. Или там у меня сверху тоже он должен быть? Слайдер покрывает маятник сверху и снизу. Не представляю как надо подтянуть, чтобы по маятнику не ехала. Ты как подтягивал то, в струну? Такой демпфер только на OEM (заводских) звездах. Возможно чуть меньше шум. Нафик он не нужен. Да нет, не в струну. Сейчас схожу в гараж, сфоткаю как получилось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак гуглом картинку по своему мотоциклу поищи. Слайдер на маятник хонда и т. д.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Yamaha XT600E. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак гуглом картинку по своему мотоциклу поищи. Слайдер на маятник хонда и т. д. Покамест только это раздобыл: https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=16612 Погуглю, конечно))) На импексе слайдер 4 тысячи стоит 🙈🙈🙈 надо искать, как из ремня грм делать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
О, спасибо! Отписался сразу продавцу, посмотрю, что ответит! Нижний так вот обломан. Общий вид цепи. Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там есть две части защиты, кроме слайдера на прогрессии. Вот мой набор https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=767402 и поставщик с нашего форума.
У меня тоже слайдер на прогрессии отсутствовал. Видно совсем недолго живёт. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ловушку цепи можешь сам сделать . Хоть из шайбы хоккейной, хоть набрать из пластика, канистры например.
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Там есть две части защиты, кроме слайдера на прогрессии. Вот мой набор https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=767402 и поставщик с нашего форума. У меня тоже слайдер на прогрессии отсутствовал. Видно совсем недолго живёт. Да, мне продавец отписался. Из какого материала сделаны? Что-то красный цвет они зря выбрали... Да, мне продавец отписался. Из какого материала сделаны? Что-то красный цвет они зря выбрали... В сборе фоток нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, мне продавец отписался. Из какого материала сделаны? Что-то красный цвет они зря выбрали... Они делают разных цветов. Почитайте тему ту. Там и про цвета и про материал всё написано. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мне продавец отписался. Из какого материала сделаны? Что-то красный цвет они зря выбрали... В сборе фоток нет? В сборе нет, но можно посмотреть по документации, что и где должно стоять и, как примерно, выглядеть. ![]() На момент покупки комплекта были только черные и красные. Я решил примерить цветные. Но лучше пройти посмотреть по ссылке https://www.bike-parts-honda.com/honda-moto...27/F_22/2/35924, там много интересной информации. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|
В сборе нет, но можно посмотреть по документации, что и где должно стоять и, как примерно, выглядеть. ![]() На момент покупки комплекта были только черные и красные. Я решил примерить цветные. Но лучше пройти посмотреть по ссылке https://www.bike-parts-honda.com/honda-moto...27/F_22/2/35924, там много интересной информации. Заказал у ребят чёрный комплект! Приедет, поставлю, сфоткаю! Всем спасибо за подсказки! 🙏 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Знаю, вопрос дурацкий, но бывают ли какие-то хоть небольшие бэтвинги на эндуро? Чтобы не шли в разрез с внешним видом мотика? Уже на 4-й начинает сдувать с седла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю, вопрос дурацкий, но бывают ли какие-то хоть небольшие бэтвинги на эндуро? Чтобы не шли в разрез с внешним видом мотика? Уже на 4-й начинает сдувать с седла. ты стоя что ли ездишь на четвёртой ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты стоя что ли ездишь на четвёртой ? Да нет, конечно))) на трассу когда выезжаю вне леса, как-то не комфортно сидится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Екб Мотоцикл: honda xlr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже себе xlr250r взял, жду с Усурийска
заявлен пробег 14тыс, но как то с трудом верится, годы выпуска тоже не ясен, в ПТС 1994 Из аукционника - какой то косяк с карбом ну и перекрашен поколхозному, надо в родной цвет красить По приезду сразу поменяю масло свечку и фильтра X24GPR-U свеча 140001 (HF112) фильтр масляный HFF1015 воздушный Надо наверное ремкомплект карба взять И куда первым делом лезть?
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Тоже себе xlr250r взял, жду с Усурийска заявлен пробег 14тыс, но как то с трудом верится, годы выпуска тоже не ясен, в ПТС 1994 Из аукционника - какой то косяк с карбом ну и перекрашен поколхозному, надо в родной цвет красить По приезду сразу поменяю масло свечку и фильтра X24GPR-U свеча 140001 (HF112) фильтр масляный HFF1015 воздушный Надо наверное ремкомплект карба взять И куда первым делом лезть? В аукционнике нет года? Про всякие ТО знающие подскажут, Томми - очень хорошо разбирается! В аукционнике нет года? Про всякие ТО знающие подскажут, Томми - очень хорошо разбирается! Поздравляю! Мне мой оооочень нравится 👍🏻 Мне сегодня Слайдеры приехали и прокладка на карб с али, завтра буду ставить. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
||||
Основной слайдер не подошёл: выяснилось, что маятник на моем мопеде от xr250 Основной слайдер не подошёл: выяснилось, что маятник на моем мопеде от xr250. Характерное «ухо» видно, под которое в слайдере должно быть ответное отверстие. Он ещё и короче оказался. На xr250 идут длиннее. Продавец ответственный, предложил обменять на нужный. Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Тоже себе xlr250r взял, жду с Усурийска заявлен пробег 14тыс, но как то с трудом верится, годы выпуска тоже не ясен, в ПТС 1994 Из аукционника - какой то косяк с карбом ну и перекрашен поколхозному, надо в родной цвет красить По приезду сразу поменяю масло свечку и фильтра X24GPR-U свеча 140001 (HF112) фильтр масляный HFF1015 воздушный Надо наверное ремкомплект карба взять И куда первым делом лезть? Лучше создать свою тему или перенести сообщение в неё. Так ты больше информации получишь относительно именно твоего мотоцикла, а не мотоцикла автора этой ветки. -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
|
|
|
![]()
|
|||
Выдрал сердце своего мото друга..
Прокладка с али идентична оригиналу. Перматексом тоже аккуратненько прошёлся, как советовали бывалые 👍🏻 Друзья! Всё удачно перебрал, вернул на место! Мотик заводится очень бодро и карб не течёт! Завтра по утру ещё раз гляну, кран подачи топлива перекрывать не буду. Спасибо всем за советы и помощь! 👍🏻👍🏻👍🏻 Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это тема Недавно прикупил себе хлора. И тоже не могу научиться заводить. Прямо, патологически не могу понять этот процесс. И газ крутил, и как по мануалу пробовал, и по баку стучал, толку нет. Другие люди его заводят, а у меня проблемы. Может, веса не хватает- 70 кг. Может, ещё что.![]() Заводится просто - на выкл зажигании кикаешь 2-3 раза, включаешь, вытягиваешь подсос и с первого раза должен заводится почти всегда. Горячий заводится с первого раза в любом положении. Глянь винт качества смеси он в самом внизу карба под отвертку короткую. Если на горячую плохо заводится - богатая слишком смесь. В баке очень высокий уровень задран позиции "ON" у меня с пол баком уже не течет, то же ставлю резерв, хотя стоит поковырять краник на предмет правильности его сборки, - вдруг продавец шаманил Карб сними продуй балоном. Снимается он просто - нагреть феном слегка патрубок впуска, отогнуть его вправо, что бы не мешался, карб с хомутов слезает в правую сторону. Мотик простой как топор, едет вообще везде , даже в воде по колено его заводил ему пофигу До него был ТТР, от которого избавился по причине того, что обгонка должна была вот-вот рассыпаться, стучала и звенела при глушении и поэтому решил купить новым мот с киком. Вот и купил. В целом от Хлора впечатления пока двойственные. Если сравнивать с ТТРом, то ТТР мне кажется более приятной и удобной техникой. Веселей едет, легче катается руками, более маневренный, вид гораздо красивее. Но всё это перечеркивается четкой работой коробки Хонды. Можно сказать, что именно на коробку я и повелся. Ямаха отдыхает. Как я уже сейчас понимаю это совсем разные мотоциклы. Как-то много в них отличий, если критически присматриваться. У каждого свои преимущества и недостатки перед оппонентом. Головой понимаю, что Хонда не тяжелее и не больше, но ощущения такие, что Ямаха была меньше и легче. Хотел узнать вот, что: где узнать про шприцевание подвески у XLR-ов? Может, уже писали тут, - найти инфа не получается. Нет там пресс-масленок в прогресии для шприцевания. Одна стоит на нижней оси и всё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 20.2.2018 Вставить ник Цитата Из: г. Ржев Мотоцикл: Suzuki DR-200 -> Yamaha TDM-850-2 -> Honda XR-250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с приобретением)) Интересно, а сиденье удобнее, чем на XR?
|
|
|
![]()
|
|
Недавно прикупил себе хлора. И тоже не могу научиться заводить. Прямо, патологически не могу понять этот процесс. И газ крутил, и как по мануалу пробовал, и по баку стучал, толку нет. Другие люди его заводят, а у меня проблемы. Может, веса не хватает- 70 кг. Может, ещё что. До него был ТТР, от которого избавился по причине того, что обгонка должна была вот-вот рассыпаться, стучала и звенела при глушении и поэтому решил купить новым мот с киком. Вот и купил. В целом от Хлора впечатления пока двойственные. Если сравнивать с ТТРом, то ТТР мне кажется более приятной и удобной техникой. Веселей едет, легче катается руками, более маневренный, вид гораздо красивее. Но всё это перечеркивается четкой работой коробки Хонды. Можно сказать, что именно на коробку я и повелся. Ямаха отдыхает. Как я уже сейчас понимаю это совсем разные мотоциклы. Как-то много в них отличий, если критически присматриваться. У каждого свои преимущества и недостатки перед оппонентом. Головой понимаю, что Хонда не тяжелее и не больше, но ощущения такие, что Ямаха была меньше и легче. Нет там пресс-масленок в прогресии для шприцевания. Одна стоит на нижней оси и всё. Не знаю у меня есть пресс маслёнки. Я разбирал свою там родные подшипники в масле, мотоцикл 1992 года , когда разбирал кавасаки такого же года пользовался кувалдой, бубном и химией, то же и с сузуки. Хонда легче Ямахи кг на 12. ТТР (не американец) весит сухой 120-125 примерно. Хонда жесче по подвески линки маятника массивнее в 2 раза чем на ТТР. Тебе нужно посмотреть карб, не хватает бензина при старте, покрутить винт качества смеси, который ближе к патрубку цилиндра. В ней 2 декомпрессора, один приводится троссом от кика, другой автоматический, очень легко заводится. Я тут mod разработал небольшой, в течении двух месяцев его проверял успешно )) Может как нибудь пост сделать подробный Убрал затуп этого карбюратора. По настройкам получается XR250 R Американец сток, на котором кстати клапана и распред идентичен XLR. Жиклёр главный 125. Родной 118. Просверливается в глушителе рестриктер сверлом на 10-12 по окружности 3 равных отверстия. Получается неполный прямоток, т.к. сам глушитель многокамерный, в нём остаются ещё отсеки, сдерживающие газы. Звук не особо громкий, на низких оборотах вообще нет проблем. Шноркель эирбокса полностью демонтируется. Что бы не было эффекта нулевика и резонанса в эирбокса, можно распилить его верхнюю часть , расширить максимально отверстие,уровень шноркель должен быть выше уровня коробки эирфильтра тогда не будет гудеть. Белая коробчёнка после на патрубке остаётся. В самом конце подживается лапка ускорительного насоса пассатижами ,она должна слегка преднажимать шток и не иметь с ним ни малейшего свободного хода. Что даёт максимально мощную струю в момент открытия газа. В стоке есть затуп серьёзный в этом месте. Плюс пружина рычага ускорительного насоса меняется на новую, пожёсче. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут mod разработал небольшой, в течении двух месяцев его проверял успешно )) Опиши, плиз, поподробнее, какой ЖХХ, сколько оборотов винта ХХ. Лучше в теме по этому карбу PD79. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ней 2 декомпрессора, один приводится троссом от кика, другой автоматический, очень легко заводится. второго нет,только привод тросом от кочерги Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:50 |