![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепь Висеко отходила 15 тыс км. Считаю, что мало. Пока заменена на оригинальную, дальше буду пробовать оригинал от DRZ-400. Тимофей утверждает, что ходят дольше.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу найти, когда я менял цепь. Но вроде недавно совсем. И ваще нисколько не ездил. И вроде ВИСЕКО, и вроде для дрз-400. Застучало. Капец цепи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь знает, можно ли какой-нибудь халатностью убить цепь за две-три тыщи км пробега? Что я делал? Вроде бы менял слайдер. Вроде бы менял звезду. Масло менял прямо за день перед началом стука. Но маслом бы убило раньше все остальное, я думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, просто качество цепей Висеко стало хуже. Точнее, стало никаким.
Повторюсь, Тимофей пропагандирует установку оригинальной, но для DRZ-400. Говорит, что хорошие результаты. В следующий раз попробую. Но с моими нынешними пробегами это будет нескоро. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 xc 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос по башмаку-слайдеру натяжителя цепи ГРМ. Вот то что на фото имеется проточка-углубление - это заводская проточка или следствие износа? Внешне следов протира от цепи не видно, натяжитель автоматический работает, цепь зазвенела на холостых. Чуть газу даешь, проходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он с рождения такой.
|
|
|
![]()
|
|
Заводская. Проверять надо не слайдер, а растяжение цепи по выходу натяжителя и по замеру длины (мануал).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 xc 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заводская. Проверять надо не слайдер, а растяжение цепи по выходу натяжителя и по замеру длины (мануал). спасибо за ответы. так и сделал первым делом - выбран весь ход натяжителя(5+ оборотов) = цепь под замену. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь знает, можно ли какой-нибудь халатностью убить цепь за две-три тыщи км пробега? Что я делал? Вроде бы менял слайдер. Вроде бы менял звезду. Масло менял прямо за день перед началом стука. Но маслом бы убило раньше все остальное, я думаю. Думаю, просто качество цепей Висеко стало хуже. Точнее, стало никаким. У меня отходила 15 тыс км. Больше не куплю. А оригинал говно гонят. может у вас мотоциклы ушатались? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может у вас мотоциклы ушатались? Звезды на распредвалах износились? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звезды на распредвалах износились? если кто-то считает что нижняя звезда влияет на износ цепи, то справедливо бы было так же считать по верхним. это если звёзды действительно так влияют на цепь а не гипотеза... может валы в постелях ? ещё какие нибудь вибрации из-за общего износа мотора? поставьте цепь на новый мот, там посмотрим Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня цепь висеко для ДРЗ 400 отходила больше 30 тысяч и ещё жива, удивительно ,но износ не выявлен . Звезда на коленвале, износа близкого к подозрительному не имеет , звёзды на валах тоже. Башмак имеет только явную вмятину на несколько миллиметров , но рабочая поверхность в норме. Я всегда ездил на ликви моли минералке 20в50 и синтетике15в50 менял регулярно.
Нужно ещё сам натяжитель внимательно осматривать, бывает просто закисает пружинка и шток не выходит на необходимую длину , и кажется что уже цепи кирдык , а она ещё на самом деле огого. Натяжитель можно разобрать , есть доступ к пружинке , что бы её промыть и смазать.Пружина часового типа . один крайеё наглухо прикреплён к корпусу натяжителя , второй вставляется в паз штока . Снимать пружину нет необходимости , просто нужно мпромыть и смазать обычным моторным маслом.И всегда следить за резиновой заглушкой .К стати часто туда нашпиговывается вода при мойке мотика Кёрхером. Был к стати случай , когда на одном джебеле , человек ездил вообще без заглушки на натяжителе , пружинка сильно скорозировала и пришлость менять натяжитель. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
может у вас мотоциклы ушатались? При установке цепи Висеко были установлены новые:цепь оба слайдера звезда нижняя Следов износа на звёздах распредвалов не обнаружено. Натяжитель полностью рабочий. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Был к стати случай , когда на одном джебеле , человек ездил вообще без заглушки на натяжителе , пружинка сильно скорозировала и пришлость менять натяжитель. Был случай, когда я все время так ездил, пока мне кто-то не подарил заглушку. Ну да, ржавеет конечно. Между прочим да, надо как-то померить люфт в постелях. Ударные нагрузки наверное могут спровоцировать износ цепи. Но вообще не верю в эту версию. И ваще не знаю, как померить вал-постель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был случай, когда я все время так ездил, пока мне кто-то не подарил заглушку. Ну да, ржавеет конечно. А в твоём случае пружинка сохранилась в норме? -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Да вряд ли. Не знаю.
ittakir, спс, интересно. Но дорого. А чо, если там болтается, можно сточить прилегания крышечкам? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чо бы и нет, всё поменьше болтаться будет, и масло придержит.
|
|
|
![]()
|
|
Дак но. И дугу можно в тисках подсогнуть, если чо )
Только у меня чота чувство, что Джебел раньше в оксид железа превратится, и его можно будет подмести в совочек, чем там постели надо будет точить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какую такую дугу?, крышку?,... лопнет.
|
|
|
![]()
|
|
Ок. Не буду ) Лапка тормоза тоже лопала, пока не нагрели резаком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Архангельская область,Северодвинск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год назад менял ГРМ и нижнюю звездочку, зазоры выставляли и тд. и тп. все было хорошо, двигатель работал тихо, в этом году завожу и слышу какой
то посторонний звук, снял крышку-цепь не в натяг, достал натяжитель, проверил запас- нет его. Дак собственно вопрос: могла ли оригинальная японская цепь, заказанная на мегазипе растянуться за 1000 км? И что мне делать, реально ли увеличить длину натяжителя?? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то совсем быстро. Ты уверен, что это цепь вытянулась? Бывает ещё натяжитель не до конца выходит. Расстояние мерил между определённым кол-вом звеньев? В мануале есть цифры. Если действительно цепь, то лучше её поменять. Увеличить длину натяжителя можно путём приварки к концу любой штуки, увеличивающей длину, гайка. например. И почитай соседнюю тему про цепь, на многие вопросы там есть ответы.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 28.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Архангельская область,Северодвинск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то совсем быстро. Ты уверен, что это цепь вытянулась? Бывает ещё натяжитель не до конца выходит. Расстояние мерил между определённым кол-вом звеньев? В мануале есть цифры. Если действительно цепь, то лучше её поменять. Увеличить длину натяжителя можно путём приварки к концу любой штуки, увеличивающей длину, гайка. например. И почитай соседнюю тему про цепь, на многие вопросы там есть ответы. так как сейчас времени на ремонт мало, тупо приварил гайку на кончик натяжителя, двигатель не работает, а просто шепчет. измерял длину выхода натяжителя-39-40мм от ушка крепления, а какая должна быть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пошатал пальцами распредвал. Видно глазом вертикальный люфт в постели. Ну может там одна десятка. Шлифону поди привалки на крышечках. Чо, поездит еще.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:07 |