![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В трубах пока вода проверяли герметичность, заменим в ближайшее время на незамерзайку на основе этиленгликоля В кахдых стройматериаллах продаётся.
Гараж 5,5м на 4,5 м обогреваемая часть пола 5,5м х1,5м обогреваемая часть является аккумулятором тепла. печка на дровах , дрова халявные. утеплительПЕНОПЛЕКС 30мм 1200руб , труба металлопласт 75 метров куплена со скидкой 100м за 3000 руб, арматура 10мм на неё уложена и увязана труба 2000р, Миксер вылил 1, 5 куба бетона за 6000р. Группа безопасности Б/У , насос Б/У перебранный , заглушки вентили бачёк со скидкой за 3000р., теплообменник сварили сами из обрезков профиля , т.е. специально профиль не закупали. Устанавливали всё сами с другом. Объём ситемы 7литров. Система имеет замкнутый контур и работает под постоянным давлением 2атмосферы. Теплоёмкость трёх тонн бетона огромна и перегреть систему просто невозможно . Всё задумано для экономии времени на протопку печки. Т.е топишь печь не целый день ,как раньше, а половину дня . Сразу полипропиленом от ТТ техники подачу и обратку вести - косяк. Большой. Метра 3-4-5 обычно металлом делают, потом уже ПП. Стечёт боле чем вероятно. У ПП срок службы сильно зависит от температуры теплоносителя. Да, а пол просто бетоном по трубам залили? Если бы вода шла по батареям . то пришлось бы делать железку на первых метрах, а так нет необходимости потомучто нет температуры выше 50градусов. Сначала теплоизолятор потом арматура с трубами и бетон. Печка эта, что на дровах-не очень. Колосники надо самому делать, иначе фигово тянет. У нас такая, топим отработкой, колосники из обрезков шпилек м20 сделали. Гараж 12х12 протапливает с 0 до +15 часа за полтора. Печка на дровах даёт большую температуру чем печка на отработке , и это правда .Померяй свою пирометром и скажешь сколько она выдаёт . Моя дровяная выдаёт 500градусов , когда стенки краснеют .Следовательно меньше времени понадобится на прогрев пола . мой гаражик прогревается за 10 минут , но я долго искал аккумулятор тепла типа русской печи и нашёл его аналог в виде бетона на полу. Да, а с расширбаком что? Он в системе есть? бачёк с клапаном с верху ( сосок автомобильный) вентилей маловато, клапана или металлопласт или ЦН вдруг потечёт всю систему сливать придется Лёха ну это же не твоя АЭС )) если где то потечёт, то нужно будет просто устранить течь, дозаправить и снова запутить. Есть приспособа для задачи начального давления в систему и она же для дозаправки. Вот теперь хотим установить пару чугунных батарей на случай экстренного отключения электричества в моё отсутствие! когда насос остановится . а духовка ещё качегарит , клапан пустит жидкость на батареи и пока духовка угасает теплообменник не успеет закипеть.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В трубах пока вода проверяли герметичность, заменим в ближайшее время на незамерзайку на основе этиленгликоля В кахдых стройматериаллах продаётся... В каждых стройматериалах скорее ослиная моча продаётся - мы контрольные закупки делали и анализы проводили. ... утеплительПЕНОПЛЕКС 30мм 1200руб , ... Он между бетоном и трубами? ... Объём ситемы 7литров. Система имеет замкнутый контур и работает под постоянным давлением 2атмосферы. Теплоёмкость трёх тонн бетона огромна и перегреть систему просто невозможно . Всё задумано для экономии времени на протопку печки. Т.е топишь печь не целый день ,как раньше, а половину дня . Если бы вода шла по батареям . то пришлось бы делать железку на первых метрах, а так нет необходимости потомучто нет температуры выше 50градусов... И тут в гаражах свет выбило. А стенки у печки на минуточку - красные. Люблю я макароны. Полипропиленовые тоже - они такие смешные, когда сварятся. ... Печка на дровах даёт большую температуру чем печка на отработке , и это правда .Померяй свою пирометром и скажешь сколько она выдаёт . Моя дровяная выдаёт 500градусов , когда стенки краснеют .Следовательно меньше времени понадобится на прогрев пола ... Совершенно неверная логика. Мощность с температурой да тем более стенок никак не связана. Привет от конденсатного котла на 100 киловатт размером с четверть холодильника, на обратке +30, на подаче +50, на выхлопе около +70 и рука его терпит. ... бачёк с клапаном с верху ( сосок автомобильный) ... Что-то меня его цвет в сомнения вводит. Он не ГВС-ный случаем? Точно от отопления? ...Вот теперь хотим установить пару чугунных батарей на случай экстренного отключения электричества в моё отсутствие! когда насос остановится . а духовка ещё качегарит , клапан пустит жидкость на батареи и пока духовка угасает теплообменник не успеет закипеть. Какой клапан что пустит на батареи? Задолго до закипания у Вас полипропилен провиснет а потом стечёт нафиг на пол. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой клапан что пустит на батареи? Задолго до закипания у Вас полипропилен провиснет а потом стечёт нафиг на пол. Клапан откроет подачу в батареи сразу же после отключения электричества , насос остановится , циркуляция в определённом направлении прекратится и клапан пустит жидкость в батареи.А там уже будет организована примитивная циркуляция по принципу горячее вверх холодное вниз. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клапан откроет подачу в батареи сразу же после отключения электричества , ... Дык какой клапан? Модель али фото можно? Как, чем он откроется и по какому сигналу? ... насос остановится , циркуляция в определённом направлении прекратится и клапан пустит жидкость в батареи.А там уже будет организована примитивная циркуляция по принципу горячее вверх холодное вниз. На полипропилене 3/4 с печки на до красна раскалённых стенках? Гм... Увидим. Сбросник кстати вниз куда-то выведите, а то при кипении системы к варёному полипропилену варёные юзеры добавятся. Струя в 3 очка с температурой 110 - неприятно, а сабж прям от стены смотрит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Отто по поводу того, что от пропилена быстро ничего не останется, первым звоночком будут пузыри на трубах.
Считаю необходимым установить спускник (обычный шаровой кран) в нижней точке, он же будет и точкой для заполнения системы. Как вариант можно поставить электромагнитный запорный клапан перед спускником, который сольёт систему в банку если отключат эл-во. Что-то такое: https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BB...024&bih=651 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык какой клапан? Модель али фото можно? Как, чем он откроется и по какому сигналу? На полипропилене 3/4 с печки на до красна раскалённых стенках? Гм... Увидим. Сбросник кстати вниз куда-то выведите, а то при кипении системы к варёному полипропилену варёные юзеры добавятся. Струя в 3 очка с температурой 110 - неприятно, а сабж прям от стены смотрит. модель клапана пока нельзя .Клапан будет самопал. Ну сигнал подразумевается гидравлический. Сбросник конечно же сделаю вниз и в баночку. Опасность существует только если я вдруг отлучусь , в магазин например, а в это время отключат свет.Если свет погаснет когда я буду в гараже , то катастрофы не произойдёт . Согласен с Отто по поводу того, что от пропилена быстро ничего не останется, первым звоночком будут пузыри на трубах. Считаю необходимым установить спускник (обычный шаровой кран) в нижней точке, он же будет и точкой для заполнения системы. Как вариант можно поставить электромагнитный запорный клапан перед спускником, который сольёт систему в банку если отключат эл-во. Что-то такое: https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BB...024&bih=651 Ну вот если отключат электричество и система сольётся в баночку , то трубы не только повиснут . но и смогут тогда загореться даже , а если начнётся циркуляция жидкости через батареи , то катастрофы не будет , и даже тепло не потеряется. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
модель клапана пока нельзя .Клапан будет самопал. Ну сигнал подразумевается гидравлический. А сами производители подобных вещей делают термостат автомобильного типа. Догадываетесь, почему? ... Сбросник конечно же сделаю вниз и в баночку. Опасность существует только если я вдруг отлучусь , в магазин например, а в это время отключат свет.Если свет погаснет когда я буду в гараже , то катастрофы не произойдёт ... И что делать будете? Дымоход затыкать или водой огонь заливать? ... Ну вот если отключат электричество и система сольётся в баночку , то трубы не только повиснут . но и смогут тогда загореться даже , а если начнётся циркуляция жидкости через батареи , то катастрофы не будет , и даже тепло не потеряется. Под гравитационку делают диаметр 1 1/2, и перепад высот поболе. Не взлетит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, в случае отключения света, или перегрева системы, крах неизбежен.
Если сделать слив автоматическим, то это позволит спасти "узел обвязки", и уплывут только трубы рядом с печкой. Когда появятся чугунные батареи, скорее всего они будут включены в постоянную работу, т.к. с ними помещение будет быстрее и равномернее прогреваться. Мне кажется, что тёплый пол подаст признаки нагрева только после обеда (что показала пробная топка?). Может подумать о переделке обвязки печи следующим образом: Самотёчный контур чугунных радиаторов (или регистров) на стальной трубе, со спускником воды, воздуха, взрывником и расш. баком подключить к печи. Параллельно на максимальном удаление от печи подключить контур тёплых полов с циркуляционным насосом и отсечным автоматическим клапаном (или двумя) на случай отключения эл-ва. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И что делать будете? Дымоход затыкать или водой огонь заливать? Уже пробовал , выкладываются угли маленьким совком на большой и выносятся на улицу .Часто так в мангал угли переношу. Творило открывается на полную и печка быстро остывает , потому что толщина стенок всего 2,5 мм Печка заводская ТЕПЛОДАР работает четвёртый отопительный сезон , зимой работает каждый день. пробовал , проводил тренировочный тест по заглушению реактора ))вода не успевает закипеть . А сами производители подобных вещей делают термостат автомобильного типа. Догадываетесь, почему? думали мы про термостат , но зачем ждать пока жидкость нагреется до приличной температуры , гораздо лучше когда резервный контур откроется сразу после остановки насоса. Под гравитационку делают диаметр 1 1/2, и перепад высот поболе. Не взлетит. В этом вопросе новостей нет , с батарейным отоплением знакомы. Резервный контур задуман не как отопительный , а как аварийный , пока остывает духовка жидкости будет чем заняться.)) Думаю, в случае отключения света, или перегрева системы, крах неизбежен. Если сделать слив автоматическим, то это позволит спасти "узел обвязки", и уплывут только трубы рядом с печкой. Когда появятся чугунные батареи, скорее всего они будут включены в постоянную работу, т.к. с ними помещение будет быстрее и равномернее прогреваться. Мне кажется, что тёплый пол подаст признаки нагрева только после обеда (что показала пробная топка?). Может подумать о переделке обвязки печи следующим образом: Самотёчный контур чугунных радиаторов (или регистров) на стальной трубе, со спускником воды, воздуха, взрывником и расш. баком подключить к печи. Параллельно на максимальном удаление от печи подключить контур тёплых полов с циркуляционным насосом и отсечным автоматическим клапаном (или двумя) на случай отключения эл-ва. Не , опять не понял ты меня Иван , батареи есть у друга , батареи чугунные как и везде , ничего особенного , греют как все обычные батареи .Они блин,почему то не аккумулируют тепло как мне того хотелось бы. мне хотелось бы чтобы тепло аккумулировалось как в Русской печке , т.е . накопленная тепловая энергия сохранялась бы не пару тройку часов , а сутки хотя бы . Ещё добавлю , у меня в гараже тепло достаточно , буржуйка прогревает отлично , но в морозы приходится каждые два часа закидывать дрова и тепло частично накапливается в стенах . батареи меня не устраивают . они так же ка и сама печка греют в основном воздух . а если я поставлю ещё и батареи то мне баня в гараже не нужна !)) Я хотел сначала в общем печь класть , но мой друган пердложил эту идею . Практически получается нечто подобное. Да чего там говорить в гараже сразу климат преобразился . Топлю два раза всего .с утра и к вечеру .А утром в гараже заметно теплее . Вообще мне теперь думается , что для экономии энергии нужно капитально теплоизолировать потолок , а отопительную систему делать в полу , и только тогда получится сэкономить. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Они блин,почему то не аккумулируют тепло как мне того хотелось бы. мне хотелось бы чтобы тепло аккумулировалось как в Русской печке , т.е . накопленная тепловая энергия сохранялась бы не пару тройку часов , а сутки хотя бы . Ещё добавлю , у меня в гараже тепло достаточно , буржуйка прогревает отлично , но в морозы приходится каждые два часа закидывать дрова и тепло частично накапливается в стенах Буржуйка дело опасное, чуть гараж не спалили, сами конечно виноваты - сильно близко портянки повесили. Но, выводы сделали, - сложили кирпичную печку. Простенькую и несильно большую, минус - пока прогреется печка, пока помещение... реально тепло становится часа через четыре. Плюсы - безопасность, можно вешать вещи для просушки прямо на печку, экономия - пара закладок дров и тепла хватает до утра, тепло равномерно распределяется по гаражу, но, правда, если мороз не очень сильный - но, - это уже к теплоизоляции помещения... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, в случае отключения света, или перегрева системы, крах неизбежен. Перегрев системы невозможен! Сам не верил сначала , но так оно и есть на практике. Ну а пока система в опасности в случае веерного отключения электричества)))) . сделаем резервный контур и опасность катастрофы резко снизится. Буржуйка дело опасное, чуть гараж не спалили, сами конечно виноваты - сильно близко портянки повесили. Но, выводы сделали, - сложили кирпичную печку. Простенькую и несильно большую, минус - пока прогреется печка, пока помещение... реально тепло становится часа через четыре. Плюсы - безопасность, можно вешать вещи для просушки прямо на печку, экономия - пара закладок дров и тепла хватает до утра, тепло равномерно распределяется по гаражу, но, правда, если мороз не очень сильный - но, - это уже к теплоизоляции помещения... Ну и газ в плите тоже опасен , дома на куски разлетаются.)) А печь я хотел ложить отдельно от буржуйки или придумать симбиоз буржуйки с печью . Я просто в гараж не по выходным хожу, а каждый день , вот и заморочился на подогреваемый пол. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перегрев системы невозможен! Сам не верил сначала , но так оно и есть на практике. Ну а пока система в опасности в случае (веерного отключения электричества)))) . сделаем резервный контур и опасность катастрофы резко снизится. клапан-соленоид нормально закрытый, при отключении электричества он откроется и вся водичка того, или в доп контур или в каналью единственное ща водяные теплые полы делают из сшитого полиэтилена, дороже, но надежнее. хотя имхо для гаража - не критично Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
клапан-соленоид нормально закрытый, при отключении электричества он откроется и вся водичка того, или в доп контур или в каналью единственное ща водяные теплые полы делают из сшитого полиэтилена, дороже, но надежнее. хотя имхо для гаража - не критично Хорошая идея , про клапан-соленоид подумаем. А металлопласт потому , что хотелось максимально бюджетный вариант.Тем более не верится , что гаражи будут вечные , когда нибудь снесут нафик . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в гараже такой "самовар" на дровах стоит. Одна охапка дров и почти весь день топишся, растопил, порядка 40 минут и в гараже под 30 тепла, а на улице за 30 мороза(гараж 4,2м х 7,5м, потолки 2,7м)
![]() Плюс стоит вентилятор с двумя крыльчатками, одна обдувает печь снаружи, вторая продувает жаровую трубу герметично врезанную сквозь печь, воздух прет с нее горячий(рука еле терпит), включаеш и теплым поздухом продувает весь гараж, т.е. тепло и у ворот. Прошу прощения за смог на фото, работала сварка и дым еще не успел вытянуться. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
||
![]()
|
|
Не , опять не понял ты меня Иван , батареи есть у друга , батареи чугунные как и везде , ничего особенного , греют как все обычные батареи .Они блин,почему то не аккумулируют тепло как мне того хотелось бы. мне хотелось бы чтобы тепло аккумулировалось как в Русской печке , т.е . накопленная тепловая энергия сохранялась бы не пару тройку часов , а сутки хотя бы. Понял хорошо. Имел опыт пуска отопления с водяным полом, в системе гликоль после морозов загустел. Когда затопили печь и включили циркуляционный насос, он не смог прокачать густой гликоль через систему, и буквально кипел возле печи, а регистры из сотой трубы стояли покрытые инеем. пришлось сбрасывать давление и возникли опасения по поводу насоса. Система тёплых полов на обратке потеплела только под вечер (длина труб примерно 100м). Сами полы стали теплеть только на следующий день. Мысль распределить аккамулятор тепла объёмом 1,5 куба в плоскость пола логична, но тут главный вопрос с изоляцией, и ты как я понял, успешно его решил. Тем более опыт и эксперимент штука суровая, с ними не поспоришь )) Молодец! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий а на дымоходе стоит задвижка? Если нет, то хорошо бы поставить, здорово экономит тепло. После того как печь потухла закрываеш и тепло не вытягивает через трубу. Так же можно закрыть при почти потухшей печи(тлеют угли), но при этом надо валить из гаража, но если предполагается что больше не будеш находится в гараже я всегда так делаю, к утру в гараже плюс, с открытой заслонкой ноль, а иногда и минус.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
далекоездячий а на дымоходе стоит задвижка? Если нет, то хорошо бы поставить, здорово экономит тепло. После того как печь потухла закрываеш и тепло не вытягивает через трубу. Так же можно закрыть при почти потухшей печи(тлеют угли), но при этом надо валить из гаража, но если предполагается что больше не будеш находится в гараже я всегда так делаю, к утру в гараже плюс, с открытой заслонкой ноль, а иногда и минус. Заслонки на дымоходе нет , подсос воздуха регулируется зольником , когда его полностью закрываешь то тяга практически пропадает. У меня и в -30 за бортом температура в гараже не понижалась до минусовой и за сутки .Хорошо теплоизолирован потолок , снег зимой на крыше не тает .Ворота двойные , внутренние створки дерево с пенопластом. А с подогреваемым полом теперь ещё лучше стало , сегодня заменили жидкость на незамерзающую , затопил печь только в 4ре часа дня, температура воздуха в гараже ещё была +8 градусов минимальная температура пола +7 .Максимально пол удавалось прогреть пока до +18 градусов . Всем буржуечникам огромный привет! ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
У меня в гараже может дойти до минуса если не топить дня два. Насчет дверей также, доска снаружи, пенопласт внутри двери и фанерой все закрыто. Потолок двойной, засыпной, опилки сверху присыпаны песком и керамзитом, возле трубы только керамзит. Единственное гараж не успели оштукатурить, помешал паводок, в гараже была вода, а так было бы еще теплее.Заслонка полезна когда в печи стоит котел и ни что ее не заменит. У нас на всех печах стоят заслонки, и если они закрыты эффекта больше чем при закрытых зольниках, все створки закрываются плотно. Когда перекрыта именно труба холодный воздух не может вытянуть тепло и тем самым охладить котел, а при открытой протяжка все равно происходит и тепло накопленное жидкостью улетает в трубу.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Заслонка вещь конечно полезная .Надо будет сделать.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha yz450f 2009г.в. ядерная ракета KTM EXC525 2007г.в. рыжий монстр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У друзей мастерская по ремонту садовой техники, располагается в металических гаражах. В четырех боксах стоят дизельные автономки ОВ65. Топятся ими не первый год, пушки с конверсии очень простые, безотказные как автомат Калашникова и главное экономичные. На первой скорости расход порядка 800гр в часами при отдаче 4квт, на второй 1200гр в час 6,5квт. Не смотря на то что некоторым уже по 30 лет, работают без проблем и жрут любую соляру в отличии от современного барахла которое везут пачками в ремонт. Долго искал и наконец поставил себе в конце осени пушку аж 79 года выпуска. Немного подвывал подшипник электромотора, перебрали сделали ревизию, заложили свежую смазку в редуктор насоса, поменяли подшипник за 50р и все, огонь) . Гараж кирпичный 6х3,5 м2, пол бетон, утеплен только потолок 200мм стекловаты прогревает с минус 10 до плюс 25 где то за час, летом планирую утепление первого и строительство второго этажа. Короче всем советую.
-------------------- Улыбни улыбальник)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Есть пару вопросов по утеплению гаража. Тему прочитал по диагонали, так как на работе времени нет, так что извиняюсь, если затрону уже оговоренные вопросы. Есть кирпичный гараж с электричеством. Хочу сделать теплым, чтобы хотя бы градусов 5 держалось зимой постоянно. Гараж в линии, боковые стены являются стенками соседних гаражей, а задняя является как бы забором ГСК (последняя линяя). Поэтому утеплиться по нормальному снаружи нет возможности. Что посоветуете? Я решил поступить примерно так. Утеплить стены изнутри пенопластом в два слоя по 3 см (ибо самый дешевый и сердитый вариант). А в качестве отопителя - либо систему из: котел Галан + радиатор + остальные необходимые плюхи, либо тепловентилятор. А вот, собственно, вопросы. 1. Как крепить пенопласт к стенам? Клеем, или дюбелями с шайбами? 2. Как крепить пенопласт к потолку? Нужен ли каркас какой-нибудь? 3. Нужна ли гидроизоляция между стеной и пенопластом? 4. В каком порядке располагать листы пенопласта? 5. Чем заделывать стыки? Достаточно просто проклеить скотчем, или нужна монтажная пена? И если использовать скотч, то какой? 6. Как заделывать ворота? Я так понял, если просто нафигачить пенопласт на метал, там будет образовываться конденсат? 7. Какую отопительную систему посоветуете? А то малость пугает класс огнеопасности пенопласта. Да и расход электроэнергии. 8. Нужна ли принудительная вентиляция? И если да, то как это устройство должно выглядеть? А то малость пугает класс огнеопасности пенопласта. Упс! С классами я понапутал. Оказывается, классификация огнеопасности - это просто перечесление, а не уровень опасности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавь ещё пункт 9, как избавиться он принеприятнейшего запаха обнаженного пенопласта.
-------------------- maxitesl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утеплитель в виде минеральной ваты и пенопласта лучше закрывать в "упаковку" из слоев Изоспама.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как хочешь, так и делай. Нужно ли постоянно-то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Paul, посчитай расход на эл-во, если постоянно будет включен электрический отопитель. При этом, так как постоянно, мощный не нужен. 5-10 т.р. за зиму где-то выйдет? Стоит ли ради этого заморачиваться с котлом? А, да - нужна уверенность в проводке.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 13:18 |