![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нужно +5, то с пенопластом будет достаточно по моим прикидкам 2 киловатта мощности.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нужно +5, то с пенопластом будет достаточно по моим прикидкам 2 киловатта мощности. Это на основе практики? Мне что-то кажется, что раза в три меньше. На город Paul еще обрати внимание - как-бы не Салехард. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно ) Тогда раза в три меньше )
На основе практики у меня лютой зимой в шлакаблоке держалось +15 при постоянных 5кВ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Я решил поступить примерно так. Утеплить стены изнутри пенопластом в два слоя по 3 см (ибо самый дешевый и сердитый вариант). Звание доброго бога среди всех окрестных мышей обеспечено на несколько их поколений вперёд. ... А в качестве отопителя - либо систему из: котел Галан + радиатор + остальные необходимые плюхи, Галан и подобный ему шлак в виде электродных котлов забыть и не вспоминать. ... либо тепловентилятор. Зачем? И гонять его круглосуточно? ... А вот, собственно, вопросы. 1. Как крепить пенопласт к стенам? Клеем, или дюбелями с шайбами? Так всё равно воду будет набирать. И мышами поедаться. Норки кайфовые, тёплые-тёплые. ...6. Как заделывать ворота? Я так понял, если просто нафигачить пенопласт на метал, там будет образовываться конденсат? Ну если зазор будет то хоть высыхать станет. А так да, всяко может выйти. ... 7. Какую отопительную систему посоветуете? Не Галан и не тепловентилятор. Мож, электроконвектор. Не маслянный радиатор, а конвектор. ... А то малость пугает класс огнеопасности пенопласта. Эт да, отлично горит. ... Да и расход электроэнергии. И эт да, по миру можно пойти. 24 часа, киловатт по 5 рэ = примерно 125 рэ в сутки. Даже на 1 киловатте. ... 8. Нужна ли принудительная вентиляция? И если да, то как это устройство должно выглядеть? И даром не нужна принудительная. ... Упс! С классами я понапутал. Оказывается, классификация огнеопасности - это просто перечесление, а не уровень опасности. И что? Горит-то он чудесно. Можно посмотреть примерно как это будет по небоскрёбу в Грозном, видео на тытрубе. Отлично горит. Ядовитый дым при этом выделяет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Звание доброго бога среди всех окрестных мышей обеспечено на несколько их поколений вперёд. Чушь. На открытом пенопласте по стенам никто не поселится. Практика. И гонять его круглосуточно? Да. А че? Ну или конвектор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. А че? Он сам всё тепло и выдувает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну или инфракрасный (вроде так). Такая рыжая длинная светилка.
Он сам всё тепло и выдувает В смысле по гаражу гонять теплый воздух непрактично? будет быстрее улетать в аут? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
будет быстрее улетать в аут? Мне кажется, что так. Именно при постоянной работе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо инфракрасный. Он будет пол или стену греть немало, а надо воздух.
А как лучше крепить пенопласт или экструзионку к воротам? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да кто во что горазд. Если есть сварка, то это одно - можно закрепить бруски, меж них пенопласт, по ним лицовка из чего-то листового или реечного.
Если нет сварки, то вариантов становится больше ))))) Главное точками росы не заморачиваться, а то мозг износится раньше времени. Клеевых решений щас масса. Даже на пену можно постараться. Кстати, когда пеной заделаются все щели, то там в распор само все будет держаться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Клеевых решений щас масса. Даже на пену можно постараться. Кстати, когда пеной заделаются все щели, то там в распор само все будет держаться. Дык ворота сгниют, небось от поклеенного пеной пенопласта. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
дак и так сгниют
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4737 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Есть сорта пенопласта, которые намного меньше тянут воду (якобы вообще не тянут, но это не правда). Но они дорогие.
|
|
|
![]()
|
|
Есть сорта пенопласта, которые намного меньше тянут воду (якобы вообще не тянут, но это не правда). Но они дорогие. И это вообще не пенопласт, и называется это экструзионка, и я её уже упаковки четыре перевел на лодку в качестве блоков непотопляемости. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дааа... Почитал я сегодня про пенопласт. Похоже придется раскошелиться на минвату
![]() Добавь ещё пункт 9, как избавиться он принеприятнейшего запаха обнаженного пенопласта. Зато не надо добавлять пункт 9! Нужно ли постоянно-то? Хотел мастерскую небольшую замутить. Да был бы это мой гараж, вопрос о вложениях так не стоял! Иэх... посчитай расход на эл-во, если постоянно будет включен электрический отопитель. Переписывался с чуваком из службы поддержки на одном сайте. Он сказал, что при хорошей теплоизоляции с котлом выйдет 500 кВт в месяц, то есть 2-2.5 тр. Не сильно, с учетом того, что там не только мой моц стоять будет. как-бы не Салехард. О да! Хоть какой-то плюс в нашем гадюшнике. -15 у нас только месяц-полтора держится (и то не каждый год). Зачем? И гонять его круглосуточно? Собсно, да. Задумка была поддерживать около 5 градусов круглые сутки. А при учете, что у нас всю зиму держится около -5 -10, а это период с начала января до конца февраля (помню как-то на НГ дождь шел), по электричеству много не выйдет. Инструмент там, дерево, все-таки. Да и мопедам получше. Только вот что-то я не нашел тепловентиляторов, которые как кондей выключаются, когда нагреют до нужно температуры. Дык ворота сгниют, небось от поклеенного пеной пенопласта. Читал, что такое случается. Надо на правильный состав приклеить просто. В интернетах рекомендуют битум. Мне понравился один способ, где перед воротами (внутри гаража) ставят стенку из, опять же, пенопласта. А ворота пусть се мерзнут и не потеют. При учете, что в гараж в холодный период заезжать (и выезжать из) не надо, то эт не проблема. А стенку уж можно зашить гипсокартоном, чтобы от пожаров застраховаться. Получится офигенский такой тамбур. Если похудеть, то и курить в нем мжно будет ![]() А хотя дааа... Гадский пенопласт. Экструзионка хорошо, но горит так же как пенопласт. Если заморачиваться с постоянным обогревом, то пенополистирол не котируется ни в каком виде. В общем, от самого дешевого и рабочего способа придется, видимо, отказаться в силу его горючести. Чет страхово. Спасибо всем за советы! Я немного вроде определился слегка чуть-чуть ![]() ![]() Буду думать. Надумаю что - отпишусь. Чушь. На открытом пенопласте по стенам никто не поселится. Практика. А вот с этого места поподробней. У Вас гараж пенопластом зашит? Изнутри? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Только вот что-то я не нашел тепловентиляторов, которые как кондей выключаются, когда нагреют до нужно температуры. Забейте на тепловентиляторы, это не тот случай. Погуглите электроконвекторы. И вообще, газовый котёл, штук 5 баллонов и в случае нужды всё быстро натапливается. Печка от Икаруса и тот же результат, но безопаснее. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.borovsk-termo.ru/products/baxi/...ektori/brazilia
Энергонезависимые ,у меня подобных два,правда стоят в резерве. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
У Вас гараж пенопластом зашит? Изнутри? Только потолок. На каких-то веревочках висит, не сам делал. Грибки фасадные для этих целей так-то есть. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погуглите электроконвекторы. Спасибо! Погуглил - "высокий уровень комфорта и экономичности обеспечивается электронной системой поддержания заданной температуры". Вот это то, что надо! Я только не пойму, а у них у всех функция поддержания температуры есть? А то из них половина с электронным термостатом, а половина с механическим. И вообще, газовый котёл, штук 5 баллонов и в случае нужды всё быстро натапливается. Куплю при необходимости электрическую пушку! С ней попроще как-то. Хотя газ дешевле получается. Или нет? http://www.borovsk-termo.ru/products/baxi/...ektori/brazilia Энергонезависимые, у меня подобных два, правда стоят в резерве. Дааа, штука классная, но хотелось бы иметь возможность оставлять обогреватель включенным. Только потолок. На каких-то веревочках висит, не сам делал. Грибки фасадные для этих целей так-то есть. Ооо! Мопэд! ![]() Все-таки я решил отказаться от пенополистирола. Небезопасно это. Обогреватель, бенз, растворители всякие, масла и т.п. В общем, я тут прикинул. Предварительный план следующий. На стены и потолок будет идти сначала изолирующая хрень Мегафлекс НПЭ ![]() Далее будет идти минвата Урса 50 мм, а сверху пароизоляция. На гараж 6.5х3х2.9 (м) около 6.5 т.р. за материала. В качестве направляющих буду использовать сосновый брус, потому что он у меня есть. Ну и плюс расходники. Обогреватель - электро-конвектор на 1.5-2 кВт (Electrolux, например - 3 753 р. и 4 363 р. соответственно). С воротами решил разрулить по следующему сценарию. Перед ними построю стенку. Хотел пенопластовую. Но по упаковкам Урса и Мегафлекс выходит не менее 75 кв. м, а это как раз площадь всех поверхностей с воротами. Так что стенка тоже будет из минваты. Получится вентилируемый тамбур между воротами и стеной. Так что ворота гнить не будут, вроде... Ну что, у кого какие мысли? Может кто делал так? Могу добавить, что мой знакомый звукач всегда так свою студии делает, только минвату в 100 мм укладывает. Все работало, даже когда отопления не было (в сочетании с кондеем). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для тех, кого заинтересовал вопрос.
Та технология, что я описал выше, не совсем правильная. Первый слой защиты (тот, что укладывается на стену) не должен быть паронепроницаемым. Иначе конденсат будет задерживаться внутри помещения и впитываться в минеральную вату, от чего та теряет свои теплоизоляционные свойства, да еще и быстро приходит в негодность. У стены надо укладывать гидроизоляцию, прозрачную для пара. Она еще обычно называется мембрана (гидро-, а иногда и ветрозащитная). На нее сверху укладывается минеральная или стекловата. А вот последний слой изготавливается из пароизоляции. Можно еще и, например, гибсокартоном все это дело зашить, понятно для чего. Данная технология правильна для утепления помещений изнутри. Не знаю, можно ли использовать такой порядок при утеплении строения снаружи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понеслось про точку росы и "дышашие" стены! Дружище, что бы не иметь проблем утепли псбс 10 и отделай фанерой, как вся Россия делает! Если боишься пожара пропитка и спецкраска в помощь + уклада проводки в мет гофру. на ворота тот же псбс, ты перестанешь в гараж ходить к старости раньше, чем они сгниют. Обязательно сделай штору на ворота. Обогреватель - конвектор на 2 кв в таком гараже держит при -20 с ветром на улице +10 внутри.
|
|
|
![]()
|
|
Понеслось про точку росы и "дышашие" стены! Дружище, что бы не иметь проблем утепли псбс 10 и отделай фанерой, как вся Россия делает! Если боишься пожара пропитка и спецкраска в помощь + уклада проводки в мет гофру. на ворота тот же псбс, ты перестанешь в гараж ходить к старости раньше, чем они сгниют. Обязательно сделай штору на ворота. Обогреватель - конвектор на 2 кв в таком гараже держит при -20 с ветром на улице +10 внутри. Спасибо за инфу! Ну тогда уж лучше не фанеру, а гипсокартон. А проводка в гараже заделана в стену. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за инфу! Ну тогда уж лучше не фанеру, а гипсокартон. А проводка в гараже заделана в стену. Если средства позволяют - шей гипсокартон. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 22:29 |