![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3458 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Газ - максимум удобства, простоты и главное минимум веса. Для пешего использования это все очень важно. В маленькой системой относительно безопасно можно готовить и в палатке и в лодке и даже на ходу. ИМХО.
Я сам заправляю. До минус десяти точно без особых проблем. Так то да, в самолёт только не пускают с ним, пришлось искать на месте что было из наличия. -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1321 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё минусы газа. С баллона бутана не снять большую мощность. 50/50 пропан, подогрев конечно увеличит мощность горелки- но не прям в разы. Зимой жарить большую яичницу лучше всё же на жидкостной. Там мощность не ограничена.
Поэтому мощные кровельные горелки идут жидкостные. От дров копоти много Ага. Кстати- котелок снаружи отлично моется хорошим очистителем двигателя пенным с зубной щёткой. Главное- внутрь не лить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 862 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Калорийность сжиженых газов намного больше жидкого топлива. Да только в туристическом баллончике не сжиженный ![]() достал маленькую горелку У такой мне очень не понравилось, что пламя сдувает ветром вплоть до затухания. А с лепестками или ширмой - уже другой объем. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1321 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да только в туристическом баллончике не сжиженный Приехали... А какой- природный что ли метан??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж не знаю на сколько можно верить, но:
![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно. Бутан, пропан- газы сжиженые. Не сжиженые- природный метан, просто воздух- там баллоны под очень большим давлением, до нескольких сотен атмосфер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 862 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вроде как и сжиженный, но не СПГ. Но и не КПГ. Видимо, за счет состава достигается жидкая фаза при более высокой температуре и при более низком давлении. -------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23329 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Калорийность сжиженного природного газа ниже, чем у бензина. На газе расход у авто немного больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3458 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, за счет состава достигается жидкая фаза при более высокой температуре и при более низком давлении. Рабочее давление в бытовом газовом баллоне 16 кгс/см2 (атм) при таком давлении газ (пропан/бутан) там находится в жидком виде. Природный газ (метан) тоже сжижают, но при температуре -160 гр. и храниться так он может только в термосе с клапаном. Это уже криогеника. У нас автобусы городские ездят и на сжиженном СПГ и сжатом КПГ МЕТАНЕ. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Калорийность сжиженного природного газа ниже, чем у бензина. На газе расход у авто немного больше. Природного- да. Но на авто- пропан с смесями. Расход больше по очень многим факторам- в частности- из за перехода жидкой фракции в газообразную. На авто не природный газ. Ладно, вернёмся к нашим баранам... Есть gps метки, есть ошейники для собак с метками. Кто что про них скажет??? Смогу я на навигаторе, в лесу, при наличии сигнала посмотреть в "каких кустах" стоит мотоцикл? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23329 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На авто не природный газ. А какой? "Природный" - это значит из месторождений, от ГазПрома. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А какой? "Природный" - это значит из месторождений, от ГазПрома. В большинстве авто пропан/бутан, он идет с нефтезаводов как условно "побочный продукт". "Природный" - метан. Его качает из недр газпром. Ладно, вернёмся к нашим баранам... Есть gps метки, есть ошейники для собак с метками. Кто что про них скажет??? Смогу я на навигаторе, в лесу, при наличии сигнала посмотреть в "каких кустах" стоит мотоцикл? У тебя мотик сам по кустам бегает? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В большинстве авто пропан/бутан, он идет с нефтезаводов как условно "побочный продукт". "Природный" - метан. Его качает из недр газпром. Ты думаешь, что газ на заправки возят с НПЗ на машинах? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты думаешь, что газ на заправки возят с НПЗ на машинах? Приехали.... Конечно. Природный идёт по трубам в котельные, дома, предприятия. Сжиженный возят в цистернах. мотик сам по кустам бегает? Ага... Не догнать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сжиженный возят в цистернах. Со станции сжижения, которая получает из трубы. Это не завод, а относительно небольшая штука. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть gps метки, есть ошейники для собак с метками. Кто что про них скажет??? Смогу я на навигаторе, в лесу, при наличии сигнала посмотреть в "каких кустах" стоит мотоцикл? Им нужна GSM-сеть, чтобы передать координаты тебе на телефон. А телефону, соответственно, нужна сеть, чтоб их принять. Так что, если мотоцикл убежит далеко в лес, уже не найдешь))) -------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]()
|
|
Ты думаешь, что газ на заправки возят с НПЗ на машинах? На большинстве заправках продается СУГ (сжиженный углеводородный газ) его получают на НПЗ и на заправки его возят или прямо с НПЗ или с больших баз куда он может поступать по ГП СУГ с НПЗ, а скорее цистернами по ЖД . Метан тоже возят всякими цистернами только они "термосы" и сними несколько сложнее. Им нужна GSM-сеть, чтобы передать координаты тебе на телефон. А телефону, соответственно, нужна сеть, чтоб их принять. Так что, если мотоцикл убежит далеко в лес, уже не найдешь))) Собачий Гармин может напрямую по радиоканалу км на 10. Только не понятно зачем, если можно просто поставить точку. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На большинстве заправках продается СУГ (сжиженный углеводородный газ) его получают на НПЗ Возможно, зависит от региона. У нас нет НПЗ поблизости, но есть станция сжижения прямо в городе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, зависит от региона. У нас нет НПЗ поблизости, но есть станция сжижения прямо в городе. Очень даже интересно что именно они сжижают. Из метана получить пропан- невозможно. По трубам пропан тоже не идёт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, я ошибся. Точнее, не понимал. Сжимают и завпраляют СПГ. Но на этом СПГ ездят только специально оборудованные грузовики, может еще автобусы. Речь не про сжатый без сжижения метан.
|
|
|
![]()
|
|
Да, я ошибся. Точнее, не понимал. Сжимают и завпраляют СПГ. Но на этом СПГ ездят только специально оборудованные грузовики, может еще автобусы. Речь не про сжатый без сжижения метан. Именно автобусы, ради них и станцию сделали.грузовики в основном на сжатом КПГ метане ездят. СПГ сжиженный, КПГ сжатый! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Любой на почти любую машину может установить как пропановое- так и метановое оборудование. Сейчас это конечно посложнее... но на карб вообще не проблема даже самому. Баллон только не заправить будет- доки нужны.
На сжиженном пропане экономия будет на топливе примерно процентов на 40-60 в зависимости от кучи условий. Умные системы отключают газ при прогреве и высоких оборотах. Минусы- баллон (для газели не актуально), достаточно долгая окупаемость, лишние "бумаги". Зато- при хорошей системе потеря мощности почти не ощутима, да и расход газа не намного и выше. Метан находится под очень высоким давлением. В легковые его ставят.. но крайне редко- баллон получается слишком большой и тяжёлый. При этом хватает его не на много. Ездил на 11 с метаном- баллона хватало еле на двести км, при пенсионерской езде вне города. Зато- экономия по деньгам получается практически вдвое и даже больше! Понятно что на автобусы городские и грузовики его ставить можно- с переделкой двигателя. Там и место есть, и потеря мощности не так актуальна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
баллон получается слишком большой и тяжёлый Есть композитные тип 4, легкие и прочные. Но, метан в легковой это все таки экзотика. В современных грузовиках и автобусах весь двигатель сразу идёт "газовый". -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3263 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езди один. Тоже в своё время ездил с компаниями разными, по итогу сейчас езжу в основном один. Причин полно. Я последние два года езжу один. Да и до этого одиночных поездок было больше. Единственный потенциальный попутчик - Лёха стал очень тяжёл на подъём. Но у меня и поездки завязаны на редкое для России хобби - геокэшинг. В геокэшинге в основном автомобилисты одни. Остальные перемещаются на электричках и автобусах. А мотоциклистов в геокэшинге на всю страну шестеро, и все в разных регионах живут. В моём регионе кроме меня только Лёха. Вот я и получаюсь хроническим одиночкой. Но лучше так, чем никак. Кстати. Подняли тему... Всё решить не могу одну проблему. Как найти мот в лесу? Обычный навигатор. На крайняк телефон. У меня вот Garmin GPSmap 64st. Трэк чертится, можно даже точку на карте не ставить. Но лучше поставить. Нынче тоже заблудился в 50м Я вот тоже всегда "чувствовал направление", ибо с детства ходил по лесам. Я более-менее чувствую направление только в светлое время суток. Как-то раз отошёл от тропинки в сумерках метров на 20, а в навигаторе батарейка села. Быстро стемнело, я крутился там долго, и у меня замаячила перспектива опоздать на последнюю электричку. И это притом, что места не глухие, рядом город Хотьково и посёлок Семхоз. Пошёл наобум, на тропинку всё-таки вышел, но совсем не там, где зашёл. На электричку успел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в светлое время суток Я думаю, у всех так. Это ведь не магия. Все равно мозг обрабатывает входящую инфу о положении солнца, ориентирах, направлении движения. А на выходе "чувство направления". -------------------- Жизнь прошла, как очередь
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 5:09 |