![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Djebel 250 ‘98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Меня зовут Александр.
![]() Обычно я только читаю форумы и ничего на них не пишу, но сейчас попробую. Живу я всю жизнь в городе Кострома, может слышали, у нас тут рядом Иван Сусанин польское войско в болото завёл. До джебеля ездил на дорожных мотоциклах. Уже на них частенько выезжал на различные грунтовки и лесные дороги. Почти доехал до маяка на мысе меганом на cbr 600. Как то раз жестко засадил в грязи своего хижа, так что пришлось вызывать техпомощь. ![]() ![]() Как то товарищ рассказал мне что хочет проехать из чухломского района в кологривский на своём мопеде (это два разных направления между которыми нет дорог). Мне идея понравилась, и я решил ее поддержать. Специально для этого была куплена альфа, Которая должна была проехать задуманный маршрут по области ~700км. С этим мопедом я открыл для себя мир эндуро. Оказалось что ездить по вставьте слово или выражение (например: местности, лишенной благ цивилизации, заброшенной либо неразвитой) веселее чем по дорогам. ![]() Как сказал один человек - грунтовые хайвеи бесконечны. ![]() В итоге 2018 сезон хиж проставил в гараже, а катался я в основном на альфочке. ![]() ![]() Запланированная поездка по области состоялась только через год, но не была выполнена полностью. Мопеды не подвели, но направление оказалось слишком сложным. ![]() Так вот в после продажи хижа, я изначально был настроен на drz, и чуть было не купил одного в Ярославле, даже приехал уже за ним на газели, но дико стучащий мотор меня остановил. И вот подвернулся джебел из Татарстана по адекватной цене. Купил по фотографии, прислали транспортной компанией, советую никому так не делать. Фотки фотками, но при личном осмотре мота, я бы отошёл от него сразу же. Джебел был с белым налётом колхоза,в прямом смысле этих слов. Пластик и рама были покрашены из баллончика без разбора. Только что приобретённый мот я разобрал весь, отдал раму в пескоструй и покраску, сам стал отмывать детали от напыла краски. ![]() ![]() ![]() Собрал мот, добавил немного оригинального крепежа, вкинул новую резину митас e09. И стал ковыряться с карбом. Ускорительный насос не сломан и стоял 157 жиклер. Работало все это непонятно как. В итоге к весне я решил все проблемы и началась эксплуатация по прямому назначению. Теперь мот стал выглядеть более менее оригинально. ![]() Бак обтянул броней llumar. На данный момент она уже подстерлась. (Хватило примерно на год круглогодичной эксплуатации, рекомендую) Осенью стали напрягать посторонние звуки из мотора, распотрошил его, поменял поршень с кольцами, шатун, подшипники,цепочку. Коленвал имел порядочное биение, хотя по словам специалиста не разбирался - поправили. Ремонт растянулся на 2 с лишним месяца, но результат порадовал, стуки пропали, тяга на низах улучшилась. ![]() ![]() К тому времени уже насыпало немного снега. ![]() Немного погонял как есть, и решил зашиповаться. ![]() Устал писать, в общем, продолжение следует.. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 698 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda crf 250 rally Regulmoto sport 003 pr был Suzuki dr250s был Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Поздравляю! Подход основательный, конечно!)) наверное, не только писать устал, но ещё и кочевряжить мопед из замёрзшей лужи на последнем фото ![]() И ещё: чем вам всем так эта Альфа нравится?)) имея большой жирный мот - кататься сезон на альфе? ![]() Имея чекушку наоборот мечтаешь о втором большом таком жирном мотоцикле, которым будешь бороздить пространства. А не преодолевать километры асфальта на около 90 скоростях Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Djebel 250 ‘98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большой жирный мот съездил в минидальнобой в тот год ~800км от дома, и почему то больше никуда не ездил, неинтересно стало.
![]() Прямо сейчас супер важный вопрос.. навернулась обгонная муфта похоже.. надо где то достать очень срочно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 7.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Иваново Мотоцикл: Honda xr600r Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша привет из Ивановской. Один мой товарищ из Костромы проезжал этот сложный участок на джебеле (Панкратово - Даравка). Недавно тоже из Галича вернулись, не смогли доехать до Совеги, приключения...
В общем пиши в лс ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю что проеду там ещё раз. А сейчас другое. Собирался в Крым на след неделе, дорожную резину вкинул. А тут обгонка похоже, стартер в холостую крутит и мот не заводится. Возможно конечно шпонку срезало.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказалось что ездить по ... веселее чем по дорогам Редактируй, пока не побили ). С эндурой поздравляю! Сам пересел с дорожника, чему был несказанно рад. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я отредактировал.
Привет! Отличный рассказ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Поздравляю! Подход основательный, конечно!)) наверное, не только писать устал, но ещё и кочевряжить мопед из замёрзшей лужи на последнем фото ![]() И ещё: чем вам всем так эта Альфа нравится?)) имея большой жирный мот - кататься сезон на альфе? ![]() Имея чекушку наоборот мечтаешь о втором большом таком жирном мотоцикле, которым будешь бороздить пространства. А не преодолевать километры асфальта на около 90 скоростях 90-это слишком быстро .80-в самый раз.Едешь и видишь всё вокруг. Я нагонялся. Мне и чекушки много. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
90-это слишком быстро .80-в самый раз.Едешь и видишь всё вокруг. Я нагонялся. Мне и чекушки много. Золотые слова. Больше скажу, 70 - ещё лучше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оказалось что провернуло шпонку ротора генератора, вот такие чудеса случаются. Причём гайка на герметике сидела, как положено. Шпонка Арт. 0942004008, видимо совместима с лодочными моторами, и доставка за два дня всего лишь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:58 |