Путешествие в Грузию сентябрь 2017, Или как это бывает !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путешествие в Грузию сентябрь 2017, Или как это бывает !!! |
7.1.2018, 21:41
Сообщение
#1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: 17 |
Часть 1.
Привет други и подруги !!! Решил постучать по клавишам от том , как гонял я в страну Гогию , что видел там и слышал ! В Грузию хотелось мне уже давно.Почитываю регулярно на форумах , как народ бойко собирается в те края , с энтузиазмом обсуждая все красоты тех мест и приключения , которые их поджидают в дороге. Сезон к концу , пораскинув мозгами, понимаю - Грузия мне в скором будущем пока не светит и на то есть ну просто дохринилярд всяких причин и заковырок. Не буду перечислять - ни чего особенного - все то же самое, как у всех . Но как показывает жизнь , настоящие желания и мечты в жизни не угасают бесследно . В какой то момент я понимаю , что вирус "манящей дали" уже настолько втемяшился и прогрессирует в моей башке , что не чего не остается, окромя как " положить болт" на все эти нескончаемые жизненные неурядицы и отдаться на волю матушки - судьбы. Беру на работе отпуск - у меня два дня на подготовку к путешествию. Докупаю кое-что недостающее , качаю трек в навик, переобуваю мот и стартую 6 сентября с Пензы на своем конике Хонда ХР 650 Л. Патенциальные попутчики отвалились , поэтому отправляюсь в одиночное путешествие , ну это я так думал в тот момент , когда выезжал из дома , но дорога все расставила по своим местам. Выезжаю под проливным дождем , погода 5С , шпарю по трассе . Посейдон раз от раза щедро награждает меня накрывающей волной мутной жижи из под колес грузовиков . Шлем у меня самый что ни на есть туринговый - а то биш кроссовый - Вега, поэтому восприятие окружающего давало незабываемые ощущения от дороги на все 4-5-7 или даже все - 15 Д эффекта - это когда прилетали кусочки кирпичей по физе, а травинки застревали промеж зубов. Гастрономический оттенок путешествия уже начал проявляться с самого начала пути . К Саратову я уже мог запросто определить марку встречного автомобиля , окатившего меня букетом животворящей субстанции по нежной хрустящей фракции песка и тонкому аромату солярки . Я радостный мчался на встречу к мечте . Лучезарная улыбка вперемешку с соплями и дорожной грязью сияла счастьем всему миру . Когда я остановился на трассе размять булки, нимб моего озарения был настолько велик, что тут же подбежала циганка и начала мне предсказывать , что все хреново . Я ей попытался объяснить , что всегда все в меру плохо , а хуже - это уже когда прилетит злой Лорд Волан де Морд и тогда всем придет писец . Но цыганка сказала , что такой в ихних краях не живет, и потребовала денег . В моем иностранном лексиконе имелось несколько могущественных иноземных слов - в том числе и цыганских , с помощью которых я убедительно послал ее в длительное эротическое путешествие . На своей птице счастья - это мой мотоцикл, я как молния, мчался навстречу неизведанному . Порой мою птицу было просто не удержать , она несла меня сквозь пространство и время , приближаясь к скорости света - 100-120км/ч. Где-то за Волгоградом , отмахав порядка 800 км , я встаю на ночевку под шикарным деревом. Рано утром я проснулся "посмотреть на звезды". Моросил легкий дождь , своими невидимыми палочками он нежно выстукивал по палатке , аккомпанируя таинственной балладе природного оркестра. Чудесные ноты подхватывал степной ветер , завывая и кружась хороводом где там - в курчавой листве зеленого исполина, заботливо приютившего путника . Я конечно же понял это , как знак , повернулся на другой бок в своем теплом уютном спальнике и с удовольствием газанул дальше по царству снов. Поднял свое ленивое тело , когда начало уже припекать солнце. После легкого завтрака отправляюсь дальше , дождя нет - уже от этого хочется плясать в радости . Дышу в полную грудь , солнце начинает поджаривать. Дорога утонула в степных просторах , не видно ни конца не края . Ветер дует с такой силой , что голову выворачивает в плоскости . Решил побороть аэродинамику , открутил козырек с шлема , во истину жизнь наладилась . На одной из остановок подозрительно осмотрел задний баллон на птичке , абсолютно новый баллон Митас Е - 09 ни с того ни с сего начинал совершенно нагло щериться моему вниманию, я совершенно не разделял его радости. Проезжаю Элисту , Ставрополь в Пятигорске немного закружил, нашел дорогу , стою смазываю цепь . Остановилась тачка - Что случилось , брат ? Два парня предложили помощь. Оказалось - это не малоизвестный байкер Олег ( Агроном ) с другом , они возвращались на машине с северов. Олег оставил свой тел на всякий случай и дал рекомендации по маршруту. Агроном настоятельно рекомендовал не вставать на ночь с палаткой дальше Пятигорска , но слабоумие и отвага победила , моим домом на эту ночь стал шикарный овраг с бритой травой в Кабарде . Запас времени позволял доехать до Грузии , но я совершенно не куда не спешил, и заранее решил , что Военно-Грузинскую дорогу обязательно надо проехать с утра , чтобы обозревать всю красоту перевала. С утра я двинулся в сторону Владикавказа , на горизонте уже проглядывались горы. Еду , качу не спеша , краем глаза вижу кто-то махнул из посадок , подъезжаю поздороваться . В тенечке отдыхает мотоциклист на гусе . Завязываем диалог , понимаю , что я ни чего не понимаю , вроде по русски говорит , а смысл не улавливаю. Ну , думаю , точно я последние мозги вытряс на своем заборе. Это был Мачи - он поляк . Ехал через Украину в Грузию . К слову, по русски он говорил довольно не плохо , если не забывать , что он поляк , язык изучал в школе. Когда в беседе услышали , что курва и пиз....ц переводить с обоих языков не надо , решаем границу переходить вместе . Во Владикавказе заезжаем в магаз , у меня помер переходник - розетка , юзби . Выезжая из города, догоняет дпс с мигалкой , тормозят, че , откуда , куда ? Смотрят доки , суют трубку - дыши ! Дышу - горит красным , Мачи дыхнул - та же портянка . Про этот разводняк читал ранее неоднократно , да и не пил я ни капли по стечению обстоятельств пару месяцев точно, как знал , что в Грузию поеду - печень готовил. Уверенность моя зашкаливала и сразу поборола наглость гайцов, особенно , когда я предложил сначала позвонить по горячей линии , а потом поехать на экспертизу. Мачи случайно оговорился , что выпил вчера бутылку пива . Блюстители тут же взяли сей факт на заметку. Я дую - у меня уже зеленым горит, у Мачи все еще красным. Выяснив , что мы случайные попутчики , гайцы активно пытаются отшить меня и отправить дальше. Чувствую поляка начинают прессовать . К недовольству дпс начинаю впрягаться в базар , т.к. уровень владения русским у поляка в этой ситуации совсем не достаточный. Предложил на мед экспертизу ехать , сказал , что мы поедем вместе. Естественно данный факт гайцов не устроил, неожиданно лампочка загорелась зеленым , и гаишники побежали на другую сторону дороги , там ехали мотоциклисты со стороны Грузии. Границу проходим без проблем , Мачи только немного подольше оформляется. По ходу наблюдаем аттракцион , местный джигит едет на Оке , ее колесная база реально не умещается, и мы с замиранием сердца наблюдаем , как авто касаясь совсем краями колес продвигается через пункт осмотра , намереваясь то и гляди рухнуть в низ. В Грузии меняем деньги, останавливаемся отобедать наивкуснейших хинкалий. Скажу сразу хинкали, хачапури, лимонад и вино надо брать обязательно . Весчь !!! Да все там - очень вкусное !!! Здесь мы с Мачи расстаемся. Вроде и едем вместе всего один день , а уже сдружились как то , и расставаться уже не хочется , но у каждого в планах свой путь, нам всем предстоит увлекательное путешествие по Грузии. Мачи остается в гостишке , а я еду дальше - в Ананури , у меня ночевка в живописном месте на Жинвальском водохранилище . Мы тепло прощаемся и я еду дальше. Арка "Дружба народов " - памятник советских времен , ведется ремонт подъездных путей. Благополучно добрался до намеченной цели , по пути спросил местного жителя, можно ли заселиться в палатке в столько живописном месте - прямо у крепости ? Без проблем говорит , вставай , здесь даже такого понятия нет , чтобы кого-то обидеть. Я раскинул свои пожитки, искупался и по стирался в лазурной воде озера. После дальней дороги освежающая вода наполнила все тело приятной теплотой . После незатейливого, но невероятно вкусного ужина я незамедлительно завалился в палатку. На берегу кроме меня больше ни кого не было. Совсем рядом возвышалась таинственная средневековая крепость . В ночи она будто нашептывала мне про те былые времена о беспощадных битвах и сражениях , память о которых закаменела в ее могучих стенах. В уютном спальнике я лежал и созерцал все великолепие мистической тишины настоящего сказочного места , только шорох водной глади и серебристая рябь ночного озера ласково разбавляли эту волшебную атмосферу. Я лежал и строил планы на завтра , ведь у меня все готово и есть трек , по нему я поеду дальше на встречу к приключениям . Ну как же непредсказуема жизнь с ее многочисленными мириадами всевозможных путей-дорожек . Как удивительно и неожиданно она может расставлять будущую действительность и как все может повернуться дальше .... Продолжение следует .... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.1.2018, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: 27 |
Когда? Когда 2 часть?
-------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
7.1.2018, 23:08
Сообщение
#3
|
|
Профессиональный чайник Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22 |
в страну Гогию У них, как у немцев и прочих шведов нет такого слова в языке как Грузия. Там оно зовётся საქართველო (Сакартвэло). О-как! настоятельно рекомендовал не вставать на ночь с палаткой дальше Пятигорска Спорный совет. Сейчас времена изменились, если явно не нарушаешь местные обычаи, то никаких к тебе претензий не будет. Дышу - горит красным , Мачи дыхнул - та же портянка . Про этот разводняк Это не гаишники, это эээ бизнесмены местные. Боятся телефона у уха как огня тк из милиция местная отлавливает и попа-боль потом. Гаишные гаишники совсем нормальные. Нас стопорнули типа доки проверить на угон итп. Молодой гаишник увидел замазанные номера: -- Вай, номер гирязний, а? Надо почистить, да. А старый седой гаишник ему: -- Не мельтеши, это они чтобы камеры не читали, пусть едут. хинкали, хачапури, Ох, как хачапури надоели мне там оййй.. Там другой еды нет. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
8.1.2018, 17:11
Сообщение
#4
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Киржач Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc\Afrika Twin xrv 750 Репутация: 2 |
ждём продолжения!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
10.1.2018, 15:22
Сообщение
#5
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: 17 |
Часть 2.
На завтрак у меня была сладкая, очень сочная ежевика. Увесистые ягоды росли прямо под стеной крепости. От такого угощения я конечно же не отказался. Спелая ягода лопалась на языке, растекаясь во рту нежным ароматным нектаром. Ежевика тут же из десерта перешла в разряд главных блюд, уверенно сместив в меню вчерашние макароны с тушенкой. Удивляясь, как ягоды до сих пор еще не кто не собрал, я добросовестно пропылесосил весь кустарник. Закончив трапезу, я начал выдвигаться в дорогу. От ежевики весь рот и зубы были черные, из далека походив на щербатую дряхлую бабу ягу, решаю особо не лыбиться случайным прохожим. Настроение на высоте, еду по маршруту, восторгаясь живописными пейзажами. Слева расстелилось ласковое бирюзовое озеро. Справа раскинулись, как каменные великаны, могущественные горы, на макушках которых белыми шапками красовались облака. Палящее солнце, как калорифер, щедро одаривает теплом, а ветер, словно конвекция в гриле, упорно пытается прожарить меня, как рождественского поросенка. Мчусь по серпантину, напевая песни, в наушниках шатает Король и Шут. Хочется от счастья орать во все горло, тело непроизвольно пританцовывает, словно на танцполе. Замечаю, как моя птичка то же начинает приплясывать, активно подбрасывая меня в седле. А на припеве "Разбежавшись, прыгну со скалы" и впрямь собралась меня к едрени скинуть с обрыва. Потихоньку останавливаюсь для выяснения причины такой бурной радости моего мотоцикла. Вижу, задний баллон стал яйцом, а счастье из него так и прет. Лыбу он так старался давил, что несколько шашек уже наполовину отклеилось. Вскипяченные под шлемом мозги подсказывают стравить давление до 1 очка. Сие действо несколько поубавило прыти моему танцору, ехать стало спокойней, причем пляски проявлялись только на не высокой скорости, на газах все выравнивалось. Ну да ладно, немного очково на таком баллоне, но ехать можно. И только я собрался продолжить свой путь, как моя мега навигационная система сказала мне - " АДЬЁС АМИГО!" Дело в том, что гармин у меня сгорел прямо перед поездкой в Грузию, поэтому трек я качнул на мапс.ми в айфон 4. И теперь на этом гнилом огрызке красовался такой важный значок градусника, ну очень похожий на символичную фигуру из одного среднего пальца, от чего стало совсем грустно. Айфон-майфон, пока висел на руле, раскалился на солнце, как утюг, и категорически отказывался работать. Но я же - опытный мега путешественник, конечно у меня есть запасной навигатор, на всякий случай я прихватил еще автомобильный навител. С гордым чувством за свою предусмотрительность запускаю шайтан-машину. По экрану нервно задергался зеленый треугольник на белом фоне - вот он точно, как две капли воды, походил в тот момент на фигуру уже из скрученных трех пальцев - под названием фига. Конечно же карты Грузии там нет, и не было отродясь. Маршрут перекраивается прямо на ходу, решаю ехать в первую очередь в Омало, благо огрызок оклемался в кармане и соизволил заработать. Не подвергая его больше инквизиции в виде прямым солнечных лучей, держу путь на перевал, а потом поеду по обстоятельствам. На всякий случай сверил маршрут у проходящего мимо грузина -" Аааа, брат, да..., туда ..., налэво-направо, ввэрх-вныз....!!! " Забираюсь по очередному серпантину, слышу, кто-то настойчиво сигналит сзади, беру вправо. Вот те раз, не верю своим глазам - да это же Мачи-дружище! У него то - же цель номер один - попасть на Омало. Решили двигаться вместе, а куда потом поедем, определимся после. Вот так, оказывается, бывает в жизни. У каждого свои маршрут и планы, задачи и интересы, а в итоге через несколько сотен км и не малого времени, совершенно в чужой стране, мы вновь встречаемся, что бы продолжить наше увлекательное путешествие вместе. Забегая вперед, скажу сразу, дорога до Омало ( район Тушетия — горная местность на северо-востоке Грузии) и сам поселок для меня стали одним из самых ярких и запомнившихся моментов в этом путешествии. Для тех, кто ищет в первую очередь природные красоты, ехать туда надо обязательно!!! Протяженность перевала не больше 100 км, но проезжается он на мотоцикле почти за целый день. Поначалу реально ехать было просто невозможно. За каждым поворотом и каждым подъемом открывались сногсшибательные виды, нам жителям равнин все это казалось каким - то неземным зрелищем. Мы то и дело останавливались, жадно впитывая в себя всю окружающую красоту, второпях нажимая на затвор фотоаппарата. Временами, проезжая сквозь скалы, уносящиеся ввысь к облакам, с замиранием сердца казалось, что сейчас с небес прямо на голову спикирует какой-нибудь древний птеродактиль. Местами все еще попадается снег. Поднимаясь вверх по перевалу, ощущение мизерности в этом мире осознавалось с каждым метром все сильнее и сильнее. Дорога, по которой мы держали путь, вдалеке петляла тонкой паутинкой на фоне могущественных гор. Здесь, как нигде, я почувствовал себя неким муравьем, барахтающимся вверх, на фоне всей этой величественной природы. Автомобилям разъезжаться гораздо труднее, возможно только в некоторых расширениях - карманах. Дорога изобилует участками с резкими поворотами и подъемами, щедро сдобренными камнями и всевозможными рытвинами. Встречаем семью из России, пробиваются на кроссовере Хонда, машина кипит, приходится часто останавливаться, что бы остудить мотор. Уже успели оторвать защиту и пробить глушитель, а еще только половину перевала прошли. Порой, разъезжаясь со встречкой, ты понимаешь, как становишься одним целым с мотоциклом. Всего в метре от тебя ненавязчиво открывается пропасть в несколько сотен метров. Руки просто врастают в руль, а пятая точка вгрызается в сиденье невиданной ранее силой мертвой хватки. Встречающиеся по дороге памятники только многозначительно усиливают бдительность и в очередной раз доходчиво напоминают о том, где ты сейчас находишься и права на ошибку нет! Тушетия - почти самая труднодоступная часть Грузии, а этот перевал по некоторым рейтингам входит в 10-ку самых красивых и опасных дорог в мире. Дорога открыта с июля по сентябрь, в другое время перевал непроезжабелен и закрыт, ведется воздушное сообщение. Наверняка многие смотрели советский кинофильм «Мимино», помните тот вертолет, перевозивший корову, так вот снималась кинолента как раз в этом месте. Мы с Мачи благополучно добрались до поселка, заселились в гестхаузе. За 40лари (1000р) с человека гостеприимные тушинцы предоставили нам ночлег, достойный ужин и завтрак. Впечатления от дороги за пройденный день ярко искрились в сознании, все еще интенсивно сжимая физио-технологическое отверстие в организме. Черпачок с горячей водой – это наш душ, разбитое тело неимоверно радуется такой роскоши. Принимаем решение о необходимости дополнительного снятия напряжения. На ужин под хинкали заказываем релаксационно - расслабляющее средство в виде пары литров настоящего грузинского вина. Средство воздействовало как нельзя лучше, усталость растворилось по телу приятной истомой, от чего мы незамедлительно провалились в неземное царство сна и покоя. В тех местах имеются интересные труднопроходимые маршруты. Мотоцикл Мачи не очень подходил для таких дорог, ехать ему было гораздо труднее, чем мне на легком эндуро, решаем по утру возвращаться назад — в цивилизацию. Себе я поставил жирную галку, обязательно вернуться в это сказочное место объехать и еще сходить в радиалку пешком, что бы вдоволь насладиться шикарной, горной природой. По дороге назад останавливаемся у горных речек, смываем плотный слой пыли, отдыхаем и пьем чай. В планах ехать в Тбилиси, осмотреть город, в очередной раз отведать местной кухни. Пока скакал по перевалу где-то, посеял запорный клапан вместе со шланжиком с бака. Потеря не велика , но в случае дождя могла бы доставить некоторые неудобства. Ищу магаз, что бы купить просто похожий шланг, и закрыть дырку в крышке бака. В магазине, где торговали разными мотоблоками ничего не подобрал. Продавщица - молодая девушка, русский не знает совсем, пришлось долго объяснять что за шланг мне нужен, и куда я его буду вставлять. К слову говоря, молодое поколение уже давно выросло с оглядкой на запад. Русский язык давно уже в школах не преподают, поэтому молодежь его не знает, а к русским относится нейтрально. А вот старшее поколение почти все разговаривают на русском, с теплотой вспоминают давние советские времена. Все же народ в Грузии доброжелательный, уважительный и очень гостеприимный. Не раз совершенно случайные люди просто так сами останавливались и интересовались, все ли у нас хорошо и не нужна ли какая помощь ? Пока я терся в магазине, Мачи уже нашел тем временем шланг. Рядом стоял советский зилок и в моторе ковырялся местный житель. Услышав что мы ищем, просто взял и оттяпал ножом кусок шланга со своего компрессора. Когда я предложил его отблагодарить материально , сильно возмутился и даже немного обиделся. Сказал, что спасибо — это более чем достаточно! Мужик в те былые советские времена работал дальнобойщиком и много поездил по России, сейчас с некоторой тоской он вспоминает те годы. Едем по навигации Мачи, изредка сверяясь по моему карманному мапс.ми. Вождение у местных в Грузии довольно резкое, но предсказуемое. Принцип такой, если кто то нарушает и торопится, то значит ему надо, его будут пропускать. В Грузии всегда надо помнить несколько важных моментов, которые мы испытали на себе. Машину местные джигиты могут запросто оставить, прямо по середине дороги, и не удивляйтесь, если сразу за поворотом перед вами неожиданно появится стоящий автомобиль. Коровы вальяжно пасутся вдоль обочин, совсем неожиданно выходя на проезжую часть. Из кустов в любой момент могут броситься на дорогу свиньи, перебегая ее в любом направлении. Ну а собаки, как впрочем и везде, так же не оставляют без внимание мотоциклистов, от одной пришлось уворачиваться, кинулась прямо под колесо. Еще аккуратнее надо закладывать на серпантинах. Мачи в одном таком месте наехал задним колесом на камешек, его мотнуло так, что выкинуло на встречку. Он пролетел в паре метров от летящего в лоб автомобиля и остановился вытряхивать из штанов уже с другой стороны дороги - на краю пропасти. Кружим по Тбилиси, находим хорошую гостиницу всего за 30 лари. Вечером на такси едем смотреть город. Центр очень нарядный и по мнению Мачи соответствует уровню современных городов в ЕС. Но только стоит отъехать к периферии, то ситуация в корне меняется. Там уже взору приходит покосившиеся, облезлые, советских времен постройки. У местных интересуемся где вкусно и недорого поужинать, так как в центре один фасфуд по цене космос. Нам дают дельный совет, обратиться к таксистам. Ловим опять тачку и за 2 лари, водитель отвозит в достойный ресторан местной кухни. Народа много, что лишний раз подтверждало популярность данного заведения. За шикарный ужин вместе с восхитительным пивом мы потратили по 25 лари с носа — порядка 600 руб. Кстати, простой народ очень уважительно относится к прежнему президенту Саакашвили. Говорят, что именно при нем сделали все дороги, которые действительно европейского уровня, полиция там — это стражи правопорядка. Хочу заранее предупредить, если вдруг вам «посчастливилось» оправдываться перед полицейскими, настоятельно рекомендую не в коем случае даже не заикаться про взятку, посадят сразу и надолго ! Я еще расскажу в своем отчете про то насколько разная полиция в Грузии и в России, в этом путешествии у нас будет такая возможность. Осмотрев замечательный город, нагулявшись от души, мы на такси возвращаемся в гостиницу отдыхать и набираться сил и здоровья. Ну а завтра мы отправимся дальше, где нас будут поджидать новые трудности и незабываемые приключения ! Продолжение следует ... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.1.2018, 16:21
Сообщение
#6
|
|
Профессиональный чайник Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22 |
попасть на Омало. От Ананури как ехали? Через перевал Медвежий Крест и Хевсуретию? По фоткам непохоже. Или со стороны Алазанской долины? Через Хевсуретию дорога слишком весёлая для тяжёлого мота, мне кажется. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
10.1.2018, 20:25
Сообщение
#7
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: 17 |
Ехали по Алозанской долине. По поводу 1-го маршрута, то дорога через перевал Медвежий крест до Шатили даже полегче чем в Омало. А вот дальше срезка Шатили-Омало веселая, я сам по ней не ездил, но наслышан. По отчетам в сети - это козья тропа под очень серьезным углом . Там вроде как на велике даже не возможно ехать, идут пешком. Меня товарищ с великами все туда зазывает. Ну на чекундере без шмурдяка возможно и гоняет народ.
Народ, кто-нибудь проезжал там, рассказывайте ?! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
10.1.2018, 23:56
Сообщение
#8
|
|
Профессиональный чайник Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22 |
дальше срезка Шатили-Омало веселая мы на гусях зассали туристы этакие, а народ на ктм1090 с девчонками-пассажирками проехали. то там люди умеют ездить я вроде тоже, но не из москвы и гуся было жалко ну и резина у меня дорожная совсем была. жалею, надо было ехать. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 6:15
Сообщение
#9
|
||
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1713 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: 45 |
Ехали по Алозанской долине. А можно поподробнее? Я на гугль-карте вижу только от Пшавели на север дорожку.... -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
11.1.2018, 8:14
Сообщение
#10
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: 17 |
Это и есть та сама дорога - от Пшавели. Ближе к Омало петляешь вдоль русла горной реки Хисос-Алозани.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 9:13
Сообщение
#11
|
|
ушёл из жизни Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: 11 |
"мы на гусях зассали туристы этакие, а народ на ктм1090 с девчонками-пассажирками проехали."
Если это по поводу срезки Омало-Шатили горами - не верю. Вероятно имеется в виду грунтовка средней паршивости Ахмета-Тианети. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 9:36
Сообщение
#12
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1713 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: 45 |
Это и есть та сама дорога - от Пшавели. Ближе к Омало петляешь вдоль русла горной реки Хисос-Алозани. Спасибо. Планирую на своём слонике поездку туда , вот и собираю информацию -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 12:03
Сообщение
#13
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 406 Регистрация: 19.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Moscow Zelenograd Мотоцикл: BMW F800GS"15 Honda CRF250Rally"17 ИМЗ 8.103 Турист Репутация: 0 |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 12:37
Сообщение
#14
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: 17 |
У меня то же мысли в сентябре еще туда газнуть, уж больно понравилось там.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 13:11
Сообщение
#15
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1713 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: 45 |
В какие даты планируешь ? это на лето 2019. 2018-ый у меня на север.... -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 13:16
Сообщение
#16
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 366 Регистрация: 26.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda Steed VLS 400, Ява354\4, ИЖ П3К, Урал,Giorno 50, CR250R Репутация: 21 |
Великолепный отчет, читаем... бальзам просто.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
11.1.2018, 13:22
Сообщение
#17
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 406 Регистрация: 19.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Moscow Zelenograd Мотоцикл: BMW F800GS"15 Honda CRF250Rally"17 ИМЗ 8.103 Турист Репутация: 0 |
это на лето 2019. 2018-ый у меня на север.... Ух ты, вот это я понимаю, планирование ... ) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 10:33
Сообщение
#18
|
||
Профессиональный чайник Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22 |
Если это по поводу срезки Омало-Шатили горами - не верю. Ну, твоё право Они на двух ктмах1090 ехали весь день. Но проехали. Планирую на своём слонике поездку туда , вот и собираю информацию Владикавказ-Кутаиси не проканает. За пересечение границы Грузии с Абхазией или Южной Осетией и Грузии уголовное преступление считается с тюрьмой. То есть, точка входа и выхода в РФ одна - военногрузинская дорога. Вариант есть через Азербайджан, но там тоже какие-то проблемы вроде. Я мы советовал сгонять в долину нарзанов (после Степанцминды направо по дороге на юг) и в Хевсуретию (после Ананури налево). Есть куча фоток у меня в ФБ https://www.facebook.com/sergio.keler за 18.08.17-02.09.17 если историю сообщений отмотать там. ну и с той же фоточки легко найти в https://www.instagram.com/nw_wind/ стограмме. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
12.1.2018, 12:04
Сообщение
#19
|
|
Живёт здесь Группа: Свои Сообщений: 1713 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: 45 |
Владикавказ-Кутаиси не проканает. Спасибо. Я просто по гугль-карте натыкал, где дороги видно... в политику не вдавался Я мы советовал сгонять в долину нарзанов (после Степанцминды направо по дороге на юг) Это когда я "туда" буду ехать, после Степанцминды направо-на юг? Цитата и в Хевсуретию (после Ананури налево). А это куда? П.С. Ага... нашёл в ФБ ссылку на карту - там трек. А KML-файлик есть? -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 13:29
Сообщение
#20
|
|
Профессиональный чайник Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22 |
в политику не вдавался Ну, имей в иду Заехать в Южную Осетию и Абхазию можно и нужно это делать по внутреннему паспорту РФ, чтобы никак не засветиться у грузинских органов. Ну и не пытаться пересечь грузинскую границу, конечно же. Это когда я "туда" буду ехать, после Степанцминды направо-на юг? Да, я могу точку дать. А это куда? Поищи посёлок Шатили, например. А KML-файлик есть Должен быть дома gpx. Могу дать. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 14:09
Сообщение
#21
|
|
ушёл из жизни Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: 11 |
Ну, твоё право Они на двух ктмах1090 ехали весь день. Но проехали. Ну это уже смешно. К чему слова? Покажи трек или фото. Я был в тех краях с обеих сторон, от Шатили через Ардоты ехал до упора. Хотя в жизни возможно все. Вот фото трассы со стороны Шатили с велофорума, впереди перевал Ацунта: дорога... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 15:10
Сообщение
#22
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: 13 |
Хочу в Грузию летом съездить.
А то всё на машине да на машине... Изначально первая цель - Вашловани изъездить вдоль и поперёк. Сейчас почитал отчёт, похоже и в Шатили поеду! Во второй заезд уже по северу в Сванети поколесить. Ещё важное замечание для желающих поехать в Грузию - в цивилизации почти везде есть возможность расплатиться картой. Даже если платить рублёвой, это получается выгоднее, чем менять наличку (рупь-два с каждого лара) На границе самый дикий курс обмена, в Степанцминде (Казбеги) тоже дичь дикая. В Гудаури уже попроще. Самый нормальный курс - в Тбилиси в банке ))) И не пугаться полицаев, которые всегда и везде ездят с маячками. Они на дорогах реально для помощи. Ну и для штрафования непристёгнутых ПАССАЖИРОВ в машине Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 16:07
Сообщение
#23
|
|
ушёл из жизни Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: 11 |
Изначально первая цель - Вашловани изъездить вдоль и поперёк. Вашловани на любителя, мне и Лемми (офрп) понравилось, а вот Мишутке (тоже офрп) не очень... Очень выручает переждать непогоду если вокруг дожди, здесь полупустыня, сухо. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 17:47
Сообщение
#24
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Репутация: 13 |
Вашловани на любителя, мне и Лемми (офрп) понравилось, а вот Мишутке (тоже офрп) не очень... Очень выручает переждать непогоду если вокруг дожди, здесь полупустыня, сухо. А что не понравилось? Смотрю и читаю - то, что доктор прописал. Дикие, прекрасные пейзажи, минимум аборигенов. Только змеи, пишут, водятся. Спальник и палатку открытыми бросать не стоит. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
12.1.2018, 18:17
Сообщение
#25
|
||||||||
Профессиональный чайник Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22 |
дорога... Это да, похоже. Я уточню, конечно, но люди божились, что от Шатили в Омало проехали. Там не одна дорожка и через такой перевал как на фото точно не надо. Мы не поехали тк ночевали в Муцо, а оттуда только на лёгком чём-то можно дальше ехать. Со слов егерей (там большая их туса была - пожар в горах) проехать можно и они готовы были нарисовать трек, как лучше. Украл невесту и везу в горы. Сванетия, позади фотографа Шхара и ледник. Деваху везу на ледник -- шибко горячая. Деваха мёрзнет, впереди Шхара. Местия в полутора км внизу. Слева Ушба, прямо хз что. Высота 3км, ночуем. Хевсуретия, Муцо. Гамарджоба! Абрек. Долина нарзанов. Серой пахнет водичка, а так ничего. Хорошее слабительное, если от пирогов запор. Как-то так. Фоток много и видео, но никак не собраться написать. Я пока рассказы рассказываю устно. Если напишу, никто слушать не будет -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||||||
|
||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2024, 21:47 |