![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: XL 600 трансальп и М-72 1946г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кусок алюминия 5мм на выкройку Джебеля- 400 р.
В москве лежит. Остальным могу выслать почтой. Склепайте заклепочником, нечего париться с аргоном.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня подсмотрел табличку по материалам у прочнистов на работе, может пригодится кому:
Дюраль Д16 (и Д1 вроде тоже) - твердая, очень плохо сваривается, в основном варят точечной сваркой. Если интересно - могу попробовать стырить всю таблицу с характеристиками материалов, вроде не секретная
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фирменных защитах используются сплавы навроде 7005 и 6061 (T5,T6). Плюс, они еще анодируются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подскажите а какой угол между плоскостями ручек и груди снеговичка, грудь плоская!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (LoneWolfRU) Если интересно - могу попробовать стырить всю таблицу с характеристиками материалов, вроде не секретная Дим, давай, стырь ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Almaty Мотоцикл: Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из чего лучше сделать защиту алюминь, дюраль или нержавейка? И оптимальная толщина?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штатная с Япии приходит дюраль 4 мм.
Я ответил на твой вопрос? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не дюраль, обычно более современные сплавы используются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Almaty Мотоцикл: Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Ну не дюраль, обычно более современные сплавы используются. Улучшенная дюраль, высокопрочный аллюминий, не ржавеющая нержавейка. ))) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Миха, фууууу, да у тебя труба грязная
![]() А на второй фотографии проглядывает "полезная доработка" ![]() Миха защита покупная или самодельная? Уж больно швы красивые, как заводские. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, защита красивая. Ушки рамы на месте остались вроде?
|
|
|
![]()
|
|
Миха, кстати волшебные корешки на заднем плане сушит, алхимик видать ещё тот.
![]() Quote (Leksey) Ушки рамы на месте остались вроде? Это дело поправимое, я знаю места, гне они гнутся, а потом отламываются, на ходу ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Serg696) Миха, кстати волшебные корешки на заднем плане сушит Секретная присадка в топливо, может.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще он что-то косит! Косит, и сушит.
А моц ему, чтоб плантации объезжать)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg696) Миха, фууууу, да у тебя труба грязная Первая мысль ![]() ![]() А защита реально грамотная, мне понравилась. Надо будет свою на моте сфоткать... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg696) Миха защита покупная или самодельная? Серега, исходник moose racing, точно такая же как и в Сообщение # 252.. а уж потом постепенно преобразилась в то что есть.. а помогал мне хороший товарищ с золотыми руками. ![]() ухи местами гнутые, но еще на месте. Quote (Huandi) Секретная присадка в топливо, может. это чтобы быстрее до рыбачего улететь..тфу, долететь ![]() Добавлено (14.03.2010, 16:47) Quote (Serg696) Миха, фууууу, да у тебя труба грязная я та и знал что чистоплюи будут морщится ![]() ![]() Серега, я для фотки даже движок чуть очиститилем облил..до этого он был весь в... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) до этого он был весь в... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Почему фирменная из авиационного алюминия за 3300 ($76.95+$36.25) с учетом доставки это всем дорого, а за 2500 из нержавейки без доставки - дешево? Прошу прощения у denees (к нему никаких претензий конечно нет) за порчу бизнеса, но логика слишком уж странная у людей. $76.95 меньше 2500, заметьте. Я платил за доставку меньше, кстати, разные варианты попадаются (мне обошлась с доставкой в районе 2800р. ).
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) На примере своей штатной защиты, с которой и делал чертёж, понял, что при наличии отверстия, всё равно проще снять защиту при замене масла. Иначе как не подставляй емкость, один хрен прольёшь мимо. Тоже так думал, и первый раз меняя масло снимал защиту. Во второй поленился, и решил попробовать через дырку - и о чудо, ничего никуда не пролилось и все оказалось очень удобно.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) ничего никуда не пролилось и все оказалось очень удобно. При внятном расположении отверстия всё так и есть. Защиту не снимаю, масло льётся в ёмкость, а не куда угодно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сколько на самом деле стоит 1 квадратный метр нержавейки 2 мм? Я тут тоже себе из двойки колхожу защиту. Нержавейка на мой взляд прочная, обычный круг по стали ее не охотно режет, тот что по нержавейке повеселей.
Так вот заготовку под нее 350 Х 400 мм купил у мужичка за 500 рублей! Судя по довольной морде продавца у меня сложилось впечатление что я переплатил. В Инете нашел только оптовую цену за килограм 180 рублей. Надо пойти взвесить свою заготовочку! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 500 купил, за 2500 продал - вот на эти два процента и живу
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взвесил защиту и все обрезки! Получилось 2 кг, с точностью безмена бытового! Точно переплатил!
![]() Кстати тоже думаю, что в случае с нержавейкой цена на самоделку завышена, но если есть покупатели, значит будет и предложение. Для меня например, это работа не сложная. Заняла около 3 часов труда и еще наверное сколько то придется на окончательную подгонку потратить, так как делал не с чертежа а по самодельному шаблону. Вот при работе с дюралем-алюминием плюс сварка аргоном расценки вроде адекватные. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 20:37 |