![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому интересно, оригинальная защита ДРЗ250 ... Ставится между трубами, все точно совпадает. Понимаю, что два года прошло, но теперь мне интересно. ![]() Привез оригинал от DRZ250 из штатов, приложил к раме Джебеля и не нашел ни одного крепежного места для нее. ![]() По геометрии действительно совпадает, только крепить не к чему. Остается думать, как колхозить крепления. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаю, что два года прошло, но теперь мне интересно. ![]() Привез оригинал от DRZ250 из штатов, приложил к раме Джебеля и не нашел ни одного крепежного места для нее. ![]() По геометрии действительно совпадает, только крепить не к чему. Остается думать, как колхозить крепления. На память в раме нет отверстия только в верхней части, нижние крепятся на хомуты которых правда в комплекте не было..но это все фигня, нужно чуть чуть приложить руки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На раме ДРЗ есть кронштейн с дыркой, я так понимаю. Достаточно просто пластины с дыркой, к раме приваривать ничего не надо, зажмет и так достаточно крепко.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На раме ДРЗ есть кронштейн с дыркой, я так понимаю. Достаточно просто пластины с дыркой, к раме приваривать ничего не надо, зажмет и так достаточно крепко. Вообще-то для этой защиты надо 4 дырки и 4 кронштейна. В каталоге ничего подобного не видно, отсюда вывод, что у ДРЗ они приварены к раме. Будем колхозить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть возможность изготовить партию защит (примерно 20-30шт.) из авиационного дюраля толщиной 5мм,с креплениями! Стоимость без пересылки будет примерно 2000-2100р. Если наберется заказ попрошу изготовить! Так что если кто еще не обзавелся,так сказать милости просим,резервируем!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2043 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня подсмотрел табличку по материалам у прочнистов на работе, может пригодится кому: Дюраль Д16 (и Д1 вроде тоже) - твердая, очень плохо сваривается, в основном варят точечной сваркой. Алюминий АМг 6 полунагартованный - по характеристикам еще прочнее, чем Д16, отлично сваривается аргоном. Если интересно - могу попробовать стырить всю таблицу с характеристиками материалов, вроде не секретная Собственно нашел эту табличку ![]() ![]() Может пригодится кому -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: Suzuki Djebel 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть возможность изготовить партию защит (примерно 20-30шт.) из авиационного дюраля толщиной 5мм,с креплениями! Стоимость без пересылки будет примерно 2000-2100р. Если наберется заказ попрошу изготовить! Так что если кто еще не обзавелся,так сказать милости просим,резервируем!!!! У меня дежавю, но, по-моему, уже резервировал.. Только вот мое сообщение куда-то делось.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня дежавю, но, по-моему, уже резервировал.. Это в другой теме, в Барахолке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первая партия защит сейчас в работе! Появились небольшие сложности при изготовлении! Первая заключалась в том что преобрели вместо 5мм. листа ,лист 6мм. Он не лез в гибочник,пришлось обменивать! Второе-это то,что металл оказался на столько жесткий что согнуть даже на станке оказалось невозможным,рашили резать и сваривать аргоном в местах изгиба! После праздника думаю будут первые комплекты!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если сначала горелкой нагреть по месту сгиба, и гнуть, пока горячий?
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Мотокот Все уже решено,серьезные дядьки делают!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
parmenoff Спасибо за чертёжик сегодня наконец дошло дело до зашиты на днях изготовят крючки -крепления ну и углы ещё доработаю
толшина 3мм вес 580грамм
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Углы острые обработать не мешало бы. Нержавейка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по весу галимый дюраль
![]() А вот 3 мм маловато, личный опыт... Надеюсь, большое отверстие не по чертежу делано? А то, поставив на мот, ты будешь удивлён его расположением... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Углы острые обработать не мешало бы. выше писал что осталось доработать углы Судя по весу галимый дюраль он самый А вот 3 мм маловато, личный опыт... для моих целей вполне достаточно - нужно защитить движок от подачи камней с под переднего колеса Надеюсь, большое отверстие не по чертежу делано? по чертежу ![]() А то, поставив на мот, ты будешь удивлён его расположением... даже если не попадёт заморачиватся не буду так как открутить 4 лишних болта не такая уж и сложная работа что бы масло поменять -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не попадёт и ощутимо. Тему внимательно надо было читать...
Ну, от камней защитит ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
но я свою правлю периодически, мнётся... Дюраль жёсткий, просто удары основательные любой метал можно согнуть от этого не куда не деться не стал делать толше из-за веса да и 3мм легче рехтануть будет вот из этих соображений Не попадёт и ощутимо. примерял сегодня зашиту всё попадает правда пробка слива не совсем по центру но открутить можно и угол изгиба не попал градусов на 15 а гнули по чертежу по угломеру -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любой метал можно согнуть от этого не куда не деться не стал делать толше из-за веса да и 3мм легче рехтануть будет вот из этих соображений примерял сегодня зашиту всё попадает правда пробка слива не совсем по центру но открутить можно и угол изгиба не попал градусов на 15 а гнули по чертежу по угломеру ага, я в свое время тож по угломеру делал, потом приходилось догибать. думал, что это только у меня так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня забрал крепления изготовлены из металла и оцинкованы так как алюминий на данном девайсе будет хрупковат
так что если комуто надо в Украине могу заказать изготовят
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 30.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Одесса Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 '95 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок, спасибо, а защиту ручек в Украине не изготовят или может снятую с мота какого продадут недорого?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ок, спасибо, а защиту ручек в Украине не изготовят или может снятую с мота какого продадут недорого? сделать можно всё что угодно давай чертёж но думаю проще купить какую небудь б.у -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так как алюминий на данном девайсе будет хрупковат не может быть)) сделал уже три или четыре защиты картера с крючками из Д16Т, почему-то ни один не поломалсо?! хотя болты об камни серзало, защиту мяло... фотки под рукой, к сожалению, нету, хотя два таких крючка прямо сейчас в рюкзаке валяются. если не забуду, то завтра 3D модель принесу и выложу как картинку... блин, дома фотик лежит без батареек, аккумуляторы подохли и не берут заряд, надо новые покупать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
сделал уже три или четыре защиты картера с крючками из Д16Т буква т в конце маркировки алюминия означает что он хрупкий мне делали из матерьяла без буквы т этот что мне делали можно гнуть без нагревов хоть пополам он не лопается -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
буква т в конце маркировки алюминия означает что он хрупкий мне делали из матерьяла без буквы т этот что мне делали можно гнуть без нагревов хоть пополам он не лопается совершенно верно, это закаленый и состареный сплав. фишка в том, что я эти язычки не гну, их точат из болванки. да, сплав хрупкий, но прочный и легкий! если надо гнуть, то берем Д16т, разогреваем заготовку до 350 градусов, затем даем ей медленно остыть при комнатной температуре (отпуск). после этого у нас есть 1,5 часа для того чтоб согнуть. гнем. затем опять разогреваем примерно до той же температуры (точное значение знают термисты или справочники) и опускаем в теплую воду (закалка), градусов 60 (если в холодную, то трескается). даем полежать заготовке неделю при комнатной температуре (естественное старение). делов то ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
фишка в том, что я эти язычки не гну, их точат из болванки. ну это и так понятно что они точатся я имел в виду другое если бы ты видел что у меня с рамой снизу творится..... там бы алюминевые кронштейны просто бы не выдержали и одной поездки поэтому и сделал их с метала и алюминей без буквы т для того чтобы можно было рехтовать защиту вчера приехал глянул ради интереса под раму .... защита обогнула с обоих сторон раму как будто её спицално так гнули я подбирал матерьял под свои запросы комуто надо для других целей (кто то может ездит акуратней) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:49 |