![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
98й.Э-э-э... Может 87? В 97 СССР как-то не наблюдался Моё мнение, что качество упало уже к концу 70-х. Но ещё было терпимым. А где-то к 85-87 пропало совсем. Да. Прошу прощения. 87й. Оговорился. Мопед то 93 года. Брак на браке. Имел честь в 92 году перебирать новую планету5 из упаковки. Три дня проводил предпродажную подготовку дома у соседа)))) были Карпаты 86 года выпуска. Небо и земля по сравнению с этими. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я школьником купил (понятно, что не сам, а родители) у соседского парня плохо едущую Верховину. Интересное у него было выражение лица, когда я потом ему рассказал, что она "не ехала" только за-за того, что заслонка карба стояла в обкаточном положении. Она там переворачивается на 180.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение, что качество упало уже к концу 70-х. Но ещё было терпимым. А где-то к 85-87 пропало совсем. Мне однажды довелось заваривать свечные колодцы в головах Урала. Впервые тогда подержал в руках эту деталь отдельно от мотоцикла. Я не берусь оценивать конструктив, т.к. ничего не понимаю в двигателях, но само исполнение детали чудовищно. И литьё, и последующая обработка. Я прямо видел в своём воображении рабочих и ИТР, начисто лишённых мотивации хорошо делать своё дело. И любви к этому делу лишённых. Видимо, комсомольский энтузиазм давно забылся, страх наказания за просранные нормы поутих, а материального стимула и не планировали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заслонка карба стояла в обкаточном положении. Она там переворачивается на 180. На к60 по другому не поставить ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне однажды довелось заваривать свечные колодцы в головах Урала. Впервые тогда подержал в руках эту деталь отдельно от мотоцикла. Я не берусь оценивать конструктив, т.к. ничего не понимаю в двигателях, но само исполнение детали чудовищно. К Уралам (в первую очередь, к их двигателям) слово "качество" вообще не применялось, насколько помню... Что-то вменяемое началось только с выпуска 750 кубовой версии. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всю беспечную юность на Урале-проблем не доставлял,качество литья да шокируещее,м 67-36
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На к60 по другому не поставить Может там не сама заслонка была, а какая-то деталь ее привода, я уже не помню точно. Помню, что на 180 перевернуть надо было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эксперимент с китайским цилиндром закончился не начавшись))) целый вечер провозился подгоняя продувочные окна на гильзе. Подогнал, сверлами по керамограниту алмазными и алмазными надфилями ... Тихо ужасаясь качеством отливки гильзы))) не зря ужасался. И так, нагрел цилиндр на газовой плите. Гильза свободно зашла. Потом нагрелась от цилиндра знатно. Ну и хорошо... Медленно всё остудил... И вот оно, хорошо что не поставил цилиндр на мопед, иначе Сталинград был бы обеспечен))) придется родной цилиндр ставить))))
![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничо же не понятно.
Уронил на пол что-ли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медленно всё остудил... Это что означает ? не стал остужать водой или сжатым воздухом ? В духовке что ли остужал медленно сбрасывая температуру) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
255 Ничо же не понятно. Уронил на пол что-ли? Неа. Само лопнуло. После того как гильза севшая на место нагрелась от рубашки цилиндра. Это что означает ? не стал остужать водой или сжатым воздухом ? В духовке что ли остужал медленно сбрасывая температуру) )))) На кухне ,при комнатной температуре, цилиндр остывал лёжа на деревяшке. То что грел рубашку прилично и как потом тепло передалось гильзе видно..))) . ![]() Множество отпечатков, это я рассматривал точно ли села гильза в рубашку... Поворачивал и глядел с фонариком совпадение перепускных окон. Всё совпало .. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёто подозрительно много круглых отпечатков )) признайся уж ) ты наверное хотел провернуть чутка гильзу которая зашла чуть криво и оно бац и отломилось ))) В рукожопости признаваться стрёмно , да ладно , все же свои , это не грех , своё же сломал , не чужое ))
Да я сто раз так делал))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если даже мне не стыдно - а я даже не понимаю, о чем вы говорите.
|
|
|
![]()
|
|
Чёто подозрительно много круглых отпечатков )) признайся уж ) ты наверное хотел провернуть чутка гильзу которая зашла чуть криво и оно бац и отломилось ))) В рукожопости признаваться стрёмно , да ладно , все же свои , это не грех , своё же сломал , не чужое )) Да я сто раз так делал))) -------------------- Ладно бы так..))) сначало и так вертелось от руки, а когда схватило, то смысла нет вертеть... А то что много раз поворачивал, так ничего же не видно ладом совпали или нет перепускные окна. При том что впускное и выпускное не совпадают с завода. Если пытаться довернуть например выпускное, то впускное ваще наполовину перекроет..))) Щас сфоткаю выпуск и впуск. При том что переписки ровнехоньки. И кусок не сам отпал. Вобщем цилиндр остыл, я его решил померить, вставить в картер, а он не лезет. Я не в понятках. Взял штангенциркуль, меряю, в одной плоскости норма, в другой на миллиметр больше. Не понял... Пригляделся, а там трещинка едва заметная с внутренней стороны гильзы .. взял пальцами, давнул и отломил))) . ![]() ![]() ![]() Прикольно... Только на фотке разглядел... Там везде трещины... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3214 Регистрация: 26.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR800S '92 XL650V '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суровые материалы для суровых мужиков.
-------------------- за DR BIG и двор стреляю в упор
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тож первая мысль была что я сам обломил... Только чем? Я так спешил, что даже не приготовил ничего, чтоб засунуть и подкорректировать если чего..))) да и ворочать уже схватившиеся детали бесполезно, тем более горяченные, обжигающие даже через рукавицы сварщика. И просто не закреплённый цилиндр лежащий на разделочной доске))).
Гильзу достану, сделаю чертеж развертки окон с неё , да выкину. А рубашка сгодится. Вот она то относительно хорошо сделана. Китайцы алюминий лить умеют, этого не отнять. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Дак откуда трещины-то взялись?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тож первая мысль была что я сам обломил... Только чем? Я так спешил, что даже не приготовил ничего, чтоб засунуть и подкорректировать если чего..))) да и ворочать уже схватившиеся детали бесполезно, тем более горяченные, обжигающие даже через рукавицы сварщика. И просто не закреплённый цилиндр лежащий на разделочной доске))). Гильзу достану, сделаю чертеж развертки окон с неё , да выкину. А рубашка сгодится. Вот она то относительно хорошо сделана. Китайцы алюминий лить умеют, этого не отнять. Я так и не понял. Нафига гильзу вынимать? Окна поправить и так можно было. Я у минска правил, ни чего не разгильзовывал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дак откуда трещины-то взялись? Без понятия. Я ж не подозревал ни о чем подобном и не разглядывал в лупу. Да и щас только по фото увидел. В очках и то не заметил. Гильзу я в морозилку засовывал перед установкой. Но это вряд ли помогло появлению трещин... Может при отливке, может при запрессовке на заводе, может при перевозке... Со своей стороны при выпрессовке легонько стукнул несколько раз держа на весу через дощечку... Загонял дак сильно нагрев рубашку. Гильза зашла не ,,касаясь стенок,, ))) и пальчиками крутилась секунд десять,пятнадцать))) так и не понял. Нафига гильзу вынимать? Окна поправить и так можно было. Я у минска правил, ни чего не разгильзовывал. Перепускные окна в загильзованном цилиндре можно поправить только с помощью дремеля тонкого или бормашины. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без понятия. Я ж не подозревал ни о чем подобном и не разглядывал в лупу. Да и щас только по фото увидел. В очках и то не заметил. Гильзу я в морозилку засовывал перед установкой. Но это вряд ли помогло появлению трещин... Может при отливке, может при запрессовке на заводе, может при перевозке... Со своей стороны при выпрессовке легонько стукнул несколько раз держа на весу через дощечку... Загонял дак сильно нагрев рубашку. Гильза зашла не ,,касаясь стенок,, ))) и пальчиками крутилась секунд десять,пятнадцать))) Перепускные окна в загильзованном цилиндре можно поправить только с помощью дремеля тонкого или бормашины. А, я дремелем и правил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня нет дремеля. Купил вчера напильники, надфили, сверла по керамограниту...
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 50 Регистрация: 10.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: honda xr600r, bm dakar 250e 300cc, forsage 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нет дремеля. Купил вчера напильники, надфили, сверла по керамограниту... Карпаты)) В самом начале моего мотопути отец подарил мне б/у зид-пилот, а моему другу в тот же год, с разницей в неделю, от деда досталась нулёвая, 5км на спидометре, дельта (что те же карпаты, только кпп на руле), которая с 1989г хранилась в квартире. И... ничего хорошего я про мопед дельта сказать не могу, постоянно он ломался и постоянно его приходилось чинить. Особенно сцепление, это просто ад, оно постоянно горело, рассыпались диски, его вело, потом выбивало передачи, т.к шестерни кпп там были из гвоздей и консервных банок, металл которых не прошел ОТК и был отправлен на производство моторов серии v50. Когда мы с ним катались, то не сломавшаяся дельта была сродни чуду. Чудило зажигание, карб, засирало свечи, перегревы, сцепа, коробка... А зид ездил и ездил. Еще через годик мной у пацанов был куплен карпаты, что-то типа за 1000р, все те же самые беды, безжалостно продан. Потом ещё у одного парня с наших дворов был карпаты, он тоже ездил и чинил 50/50. Наверное вы меня сейчас закидаете кирпичами, но я считаю, что что-бы выпускать такие мопеды, как всякие карпаты, дельты, верховины и тд - надо просто считать свой народ за быдло. Типа альтернативы нет, сожрут и это. И пофигу нам, что хонда супер каб выпускается с 1948 года, зачем копировать что-то нормальное, сделаем своё, пусть г-но, но своё. А, да, помимо вопиющей ненадежности оно ещё не едет, не тормозит и не рулится. И да, я могу понять, когда этот мопед покупает взрослый мужчина, с целью поковыряться в железе и вспомнить детство, но лучшее, что можно с ним сделать при таких раскладах - это восстановить и иногда заводить, слушая тот самый (тм) звук и кататься не дальше, чем вокруг дома. Я даже думал купить себе с этой же целью зид пилот. Но не стал. Испугался. Испугался, что, на самом деле, он окажется убогим. И нынешнее его убожество зачеркнет все те воспоминания, которые связаны с моим первым мопедом, который был лучше всех на свете. И пускай он лучше останется таким, каким я его помню. А вот если у кого есть психотравма, что в вашем детстве не было совкопеда, то можете смело брать любой совкопед, перебирать, кататься до сползания с лица блаженной улыбки и первой поломки (минут 10), после чего, со спокойной душой, продавать его следующему пациенту с ранами души. Я всё сказал)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Красиво )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красиво ) Ага. Мне особенно вот эти строчки понравились: зачем копировать что-то нормальное, сделаем своё, пусть г-но, но своё Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 50 Регистрация: 10.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: honda xr600r, bm dakar 250e 300cc, forsage 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я никого не хочу оскорбить, не подумайте))Честно - я тему по диагонали читал и как я понял, автор на нем куда-то далеко ездить решил.
Основываясь на моём опыте и наблюдениями за данной техникой - это игра в русскую рулетку. Игра в русскую рулетку пистолетом Макарова. Кстати, в начале 2000х на них уже с качественными з/ч было не очень, как сейчас не знаю, но судя по цилиндру из этой темы... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:00 |