![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 11.8.2012 Вставить ник Цитата Из: о. Итуруп, п. Буревестник Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ь
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будь мы бизнесмены, наладили бы продажу древоломов. Ну это такой механизм, ломающий стволы.
|
|
|
![]()
|
|
Будь мы бизнесмены, наладили бы продажу древоломов. Ну это такой механизм, ломающий стволы. Ну так закон по сути не даёт возможности собирать валежник .У Крылова басня есть журавль и лиса . А настоящие бизнесмены валят лес на законных основаниях любой и сколько угодно и где угодно .и будут продолжать это делать всегда На фоне всезапрещающих законов ,закон о сборе валежника фэйк . Звучит красиво ,а на деле просто издевательство ,в особо циничной форме. А с другой стороны ,какая разница каким образом будет убираться валежник ,это же в любом случае пожароопасное нагромождение дров в лесу , чем меньше его будет тем лучше .И считаю ,что если даже сухие на корню туда попадут ,от этого только польза и не как иначе . Сбор валежника для продажи запрещён . Другими словами ,будет запрещена продажа дров под этот закон , вообще . Всех заставят купить газ в тридорого .А когда всех посадят на газ задерут тарифы .в этом главная цель. Есть газ его нужно продать ,но сначала нужно вынудить его провести ,как ,запретить торговать дровами , как , разрешить собирать валежник, яко бы .и под это дело запретить торговать дровами. На доски уже паспорт показывать надо ))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так закон по сути не даёт возможности собирать валежник .У Крылова басня есть журавль и лиса . А настоящие бизнесмены валят лес на законных основаниях любой и сколько угодно и где угодно . На фоне всезапрещающих законов ,закон о сборе валежника фэйк . Звучит красиво ,а на деле просто издевательство ,в особо циничной форме. А с другой стороны ,какая разница каким образом будет убираться валежник ,это же в любом случае пожароопасное нагромождение дров в лесу , чем меньше его будет тем лучше .И считаю ,что если даже сухие на корню туда попадут ,от этого только польза и не как иначе . Сбор валежника для продажи запрещён . Другими словами ,будет запрещена продажа дров под этот закон , вообще . Всех заставят купить газ в тридорого .А когда всех посадят на газ задерут тарифы .в этом главная цель. Есть газ его нужно продать ,но сначала нужно вынудить его провести ,как ,запретить торговать дровами , как , разрешить собирать валежник, яко бы .и под это дело запретить торговать дровами. На доски уже паспорт показывать надо ))) А как убирать валежник, но чтобы под это не вывозились эшелоны? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий
Мы это знаем. А помнишь, в начале Джебел-клуба была установка на отсутствие этих насущных тем и разговоров. Чтоб можно было отдыхать тут. Это перевернулось с ног на голову. Нашими с тобой усилиями. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как убирать валежник, но чтобы под это не вывозились эшелоны? Зачем этот закон ? ,он же не даёт возможности собирать валежник .Значит цель иная ,запретить торговлю дровами ,потому что в законе прописано ,запрещён сбор валежника для продажи Я хочу внести ясность .В этот вопрос .Обман кроется в слове валежник .Потому что валежник предусматривает и свежеупавшее дерево ,после урагана ,ветровал .Соответственно под видом валежника можно будет вывезти и свежеспиленное дерево .В этом и фишка)) Вот если бы был закон о сборе сушняка ,высохшего на корню дерева ,и упавших сухих (мёртвых ) деревьев , то всё было бы просто . Отличить сухое(мёртвое ) дерево от живого свежеспиленного проще простого . Поймали с спиленным свежаком ,плати штраф, спилил сушину молодец спас лес от пожара на тебе конфетку)) далекоездячий Мы это знаем. А вы это кто) ктО здесь? ))))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу сказать по поводу валежника.
Разрешили собирать , чтоб человек от холода не замёрз. В остальных случаях можно наверно оформить разрешение как в лесничестве, или местной администрации. Раньше же было нельзя сваленную ветром дровину вынести. Да ладно вам, разрешили и разрешили, хотите повозмущаться, изучите сначала вопрос досконально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно вам, разрешили и разрешили, хотите повозмущаться, изучите сначала вопрос досконально. Я изучил , конкретно разговаривал с лесником в местном лесничестве . получил подробные разъяснения .И вывозить нельзя . Решается вопрос считать ли механическим средством лошадь ,я серьёзно . Тем более что в каждом лесничестве и области свои дополнительные нормы на усмотрение .Самый жестокий в Тульской области . Но если есть в наличии дом в деревне и там есть печь ,то можно получить разрешение на вывоз валежника ,но уже быть обязанным вычистить идеально территорию с которой производился вывоз ,а это уже дополнительная работа по уборке территории от старых пней и мелкого древесного мусора включая мелкие ветки и и всякий ненужный хлам , за плохую уборку и несвоевременную штраф. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я изучил , конкретно разговаривал с лесником в местном лесничестве . получил подробные разъяснения .И вывозить нельзя . Решается вопрос считать ли механическим средством лошадь ,я серьёзно . Тем более что в каждом лесничестве и области свои дополнительные нормы на усмотрение .Самый жестокий в Тульской области . Но если есть в наличии дом в деревне и там есть печь ,то можно получить разрешение на вывоз валежника ,но уже быть обязанным вычистить идеально территорию с которой производился вывоз ,а это уже дополнительная работа по уборке территории от старых пней и мелкого древесного мусора включая мелкие ветки и и всякий ненужный хлам , за плохую уборку штраф. Год назад я их застебал, своими письмами, и по поводу что валежник жрут короеды, и что я замерзаю от холода, и что у меня бензопила простаивает. наверно писем 10-ть написал в разные лозейки типа и михееву в контакт, и так по опросам, ну и они сказали (конечно не мне, но я поучаствовал) наконец что через год, год прошёл и вот они решили. лично мне чтоб горшки глиняные обжеч, я на горбу сучья принесу, а если вы хотите там поучаствовать, то если компанию организуете, то пока ни поздно, надо активнее их долбить по интернету. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
надо активнее их долбить по интернету. Вот это здравое предложение + 1000 000 -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поймали с спиленным свежаком ,плати штраф, спилил сушину молодец спас лес от пожара на тебе конфетку)) Спас от пожара? ! А от куда возник очаг возгорания? Если следовать статистике.... Я изучил , конкретно разговаривал с лесником в местном лесничестве . получил подробные разъяснения .И вывозить нельзя . Решается вопрос считать ли механическим средством лошадь ,я серьёзно . Тем более что в каждом лесничестве и области свои дополнительные нормы на усмотрение .Самый жестокий в Тульской области . Но если есть в наличии дом в деревне и там есть печь ,то можно получить разрешение на вывоз валежника ,но уже быть обязанным вычистить идеально территорию с которой производился вывоз ,а это уже дополнительная работа по уборке территории от старых пней и мелкого древесного мусора включая мелкие ветки и и всякий ненужный хлам , за плохую уборку и несвоевременную штраф. Мало честных людей последнее время, которые для себя, а не продажу готовяят дровишки. Иначе бы никто и не парился из-за пары телег дров..... -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Спас от пожара? ! А от куда возник очаг возгорания? Если следовать статистике.... Есть статистика ,в Европе давно заметили ,что выгорает только неухоженный лес , в котором бурелом, много мёртвых сухих деревьев на корню и всё такое . И даже когда горит лес ,то участки с облагороженной лесной зоной пожар не уничтожает полностью , и такой лесной массив остаётся невредим . И у нас есть такая статистика ,в местах массового отдыха людей ,практически все сушины выпилены и даже при постоянно разводимых кострах в такой зоне леса не пожароопасно . А где всё навалом там да ,достаточно в жаркую погоду бычёк из машины выкинуть и всё . Мало честных людей последнее время, которые для себя, а не продажу готовяят дровишки. Иначе бы никто и не парился из-за пары телег дров..... В том то и дело что законы пишут для честных людей ,нечестные и так напилят как и раньше пилили ,они все по бумаге с подписью это сделают . И вообще лесозаготовки в стране ведутся в промышленных масштабах с ведома государства ,что за бред повесить воровство леса в промышленных масштабах на население , Всё равно больше чем нужо в печку не засунешь А в Китай можно отправить всю тайгу и мало будет . Говорю же ,даже если будут валежник заготавливать на продажу всё равно польза ,лесу польза . А иначе неминуемый похар или типограф ,и потом сплошная вырубка так и так . Но тут уже с выгодой прямой , а валежник то бесплатно ))) Как могут что то сейчас дать народу что то бесплатно)) Вот и случай с валежником наглядный пример ,что бесплатно ничего не бывает ) Мало честных людей последнее время, которые для себя, Ты как считал , на чём основаны твои выводы , как это вообще вывел . Например у меня в деревне никто дровами не торгует , ни один . Вообще дрова можно купить всего в нескольких местах ,их не продают на каждом углу в объёме грузовика . Все либо покупают, либо выписывают пилят . Либо отходы ,дом ,баню сломали или ещё что . Теоритически лесники должны заниматься выпилом мёртвых сухостоев которые горят как порох в засуху и пораженные типографом деревья так же должны удаляться ,но этого не делается ,тупо лес сгнивает или сгорает , но главное что людям не достался ,нужно что бы люди покупали ,халява не вписывается в систему. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5260 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Мотоцикл: ------ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иначе бы никто и не парился из-за пары телег дров..... ![]() ps. у нас щя куб сырой берёзы 2 тыщ+ колоть нужно, брикеты 5 тыщ за тонну. там вааще абсурд говорят по регионам, где то ограничение ни длиннее метра что бы были ветки, без инструментов иди собирай как хочешь. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот если бы был закон о сборе сушняка ,высохшего на корню дерева ,и упавших сухих (мёртвых ) деревьев , то всё было бы просто . Отличить сухое(мёртвое ) дерево от живого свежеспиленного проще простого . Поймали с спиленным свежаком ,плати штраф, спилил сушину молодец спас лес от пожара на тебе конфетку)) Ничуть не лучше. По-твоему выходит, вези сколько угодно, главное не свежак. Иилишь в одном месте, из другого вывозишь "отлежавшееся". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ничуть не лучше. По-твоему выходит, вези сколько угодно, главное не свежак. Иилишь в одном месте, из другого вывозишь "отлежавшееся". Объясни мне тогда ,зачем приняли этот закон ,для чего , что он даёт , ну и конечно уже стандартный вопрос , в чём фишка ))))))))))))))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть статистика ,в Европе давно заметили ,что выгорает только неухоженный лес Моя статистика несколько иная....горит любой лес одинаково в 99% из-за человеческого фактора. Просто ухоженный тушить легче. Ты как считал , на чём основаны твои выводы , как это вообще вывел . Например у меня в деревне никто дровами не торгует , ни один . Вообще дрова можно купить всего в нескольких местах ,их не продают на каждом углу в объёме грузовика. У нас торгуют дровами купленными, или сворованными, ну и отходы от пилорам. Потребность в дровах только у шашлычных и бань. Везде газ. Все зависит от того, как подходить к вопросу воровства дров.....машина стоит 9 т.р. -напили,нагрузи,отвези и в карман- 1-2 т.р. не более. Для леса вреда немного, для государства - тем более, но это воровство, да еще и с реальным сроком наказания. ![]() Я про тракторные телеги. Или кузовок 66го. П.с. и вообще не в той теме рассуждаем..... -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:03 |