![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вопрос про вилки старого образца, до 95 года, то покрыто мраком неизвестности. Да будет свет!!! Вилка Джебела и DR-ок после 95 года. ![]() Вилка DR-ок до 95 года. ![]() Вилка DR 350 ![]() Статья есть по разборке. Есть сравнения по длине. Перо от 350(250) длинее Джебеловского на 30мм. ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёга, утешь меня -скажи: я не зря так по 350ке прусь??
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёга, утешь меня -скажи: я не зря так по 350ке прусь?? Если найдёшь с такой вилкой, перевёртышем. ![]() А так различия только в преднатяге пружины. На обоих регулировок на отбой нет, а в перевертыше есть. А так только момент у 350 больше, но вес чуть больше. Каждому своё, купи попробуй, понравится оставишь, не понравится, будет от чего отталкиваться, будешь лучше понимать что тебе надо. А так гадать на кофейной гуще, подойдёт, не подойдёт. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: Djebel 250 SE-1, 92г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696 спасибо за развернутый ответ! У меня на Джебеле как раз такая вилка перевертыш стоит, регулировки есть,но пока не пробывал. Единственный минус нет родной защиты. А вот фотка твоя не открылась, видно только табуретку и лапки. Или это только у меня?
![]() -------------------- Доктор Скорость
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Защиту от RMZ-450 можно поставить, как у меня. Вилка перевертыш от DR250S о-очень на вилку RMZ-450 похожа, только креплений сбоку под защиту нет.
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот фотка твоя не открылась, видно только табуретку и лапки. Или это только у меня? http://djebel-club.ru/forum/uploads/monthl...-1296696995.jpg Фото с темы тюнинга подвески. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Кавказ Мотоцикл: Sportster, Husky Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cегодня узнал что у вилок джебела SE1 и DR350 разные диаметры перьев. 41 и 43 соответственно. Думал одинаковые
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у DR250S - 41
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня разобрал привод спидометра и сравнил родную шестерню с шестерней любезно изготовленной Serice и высланной мне serJO:
![]() ![]() ![]() справа на фотографиях родная шестерня (пробег 46000км. !!!). Но у самодельной шестеренки внутренний диаметр побольше чем у родной. Вывод - шестерню с SJ45A в случае необходимости можно использовать на SJ44A. -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
Но желательно изготовить дополнительную втулку толщиной примерно 1 мм. и через неё посадить самодельную шестерню на вал редуктора, дабы избавиться от люфта.
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Кавказ Мотоцикл: Sportster, Husky Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати: у всех S зачем-то сдвинута вправо рулевая колонка. Есть соображения зачем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ты о чем именно?
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
Кстати: у всех S зачем-то сдвинута вправо рулевая колонка. Есть соображения зачем? Фактически. ![]() -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что они праворульные.
|
|
|
![]()
|
|
Потому что они праворульные. ![]() ![]() ![]() ![]() Может они ещё и скейтборды и сноуборд делают правым? -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Да, действительно, есть немного. Но уверен, что так и надо))) Японцы же делали
![]() Думаю это лучше объяснение -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
А мот у вас ровно едет когда руль бросаешь?
Для чего конструкторы так сделали? Перевес чтоли у мота в одну сторону, или чего? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня ровно все ровно идет. Мне кажется, что только внешне чуть справо, а внутри все ровно.
Но я не разбирал это место, поэтому это только мои догадки -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53642 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего, даже если колонка и сдвинута, это компенсировано задней частью рамы. А почему так сделано - к сузуковским инженерам вопрос.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не компенсировано. Я когда мот разбирал, спецом оставил раму на колёсах, причём до этого моциль ехал ровно. Так вот, когда стоит голая рама и подвески с колёсами есть возможность приложить планку к колёсам, что я и сделал и увидел что плоскость вращения переднего колеса действительно сдвинута вправо относительно заднего. Но ДРын едет при этом прямо. Загадка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда резину заднюю менял,то при натяжке цепи тоже обратил внимание на то,что передок сдвинут вправо.
Думал галлюцинация,а оно вон че.)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
компенсация силы Кориолиса.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53642 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты иностранными словами не ругайся, а объясни по-простому
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
При чём здесь она? Ну разве только если ехать всё время с севера на юг)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 121 Регистрация: 1.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: Dr 250 s 1990 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DR до 95 года немного мощнее и на верхах и на низах
-------------------- Четыре колеса возят тело, два - душу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:53 |