![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Регистратор из Soocoo S80. Покатался, пишет, не разваливается. Под дождем не сдох, всё работает. Крепление самодельное.
![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если камеру покупаешь, то и смартфон чтоли надо покупать?!
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если камеру покупаешь, то и смартфон чтоли надо покупать?! Нее. На самом деле и камера не нужна. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нее.. Камера то какраз нужна. Я про другое. Ее настроить тока по смартфону что ли можно?
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ее настроить тока по смартфону что ли можно? Нет. Но лучше с ним, настройка что будет видно на картинке. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Спасибо. Телефон с наворотами только для этого покупать нафиг бы надо.. А через ноутбук можно через шнур ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно. Спасибо. Телефон с наворотами только для этого покупать нафиг бы надо.. А через ноутбук можно через шнур ? Позволю себе поучаствовать после пыва - обычно на камере есть видеовыход hdmi, можно смотреть потоковое видео или запись на любом устройстве с видеовходом. Нюанс - лично мне ни разу не удалось настроить положение камеры на шлеме по планшету и т.п., надо делать пробную поездку и потом смотреть на мониторе. Туплю; вероятно интересует настройка параметров через ноут, если кнопок на камере недостаточно - безусловно возможно по проводу, равно как и обновление ПО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1433 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если камеру покупаешь, то и смартфон чтоли надо покупать?! Какая именно камера? Гопра без проблем настраивается. А с 3 версии сделали 3 кнопки и стало вообще удобно. Про session не знаю, там вроде экрана нет. У сони тоже с этим всё нормально кажись. У китайцев кто во что горазд. надо делать пробную поездку и потом смотреть на мониторе. Есть простой способ. Берёшь в руки шлем примерно в том положении, в котором он на голове при езде и выставляешь камеру по оси объектива. Если непонятно как шлем сидит - можно на любом видео со стороны глянуть. При падениях или в лесу ветками камеру может сбивать, так что весьма полезно настраивать положение без подручных средств. А вообще чем шире угол - тем меньше с этим проблем. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давно понял бессмысленность участия в любых диспутах на форумах, все желают учиться на своих ошибках
![]() ![]() Буквально сегодня любовался видео, где полэкрана занимает козырек шлема...тоже наверно настраивал на виде сбоку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1433 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я давно понял бессмысленность участия в любых диспутах на форумах, все желают учиться на своих ошибках Ну я про угол говорил. Если место неудачное то да, это не очень понятно. Просто у меня камера сбоку, а там всегда кусок шлема виден. Иначе никак, но шлем меня не парит. Наоборот - островок спокойствия при сильной тряске ![]() ![]() Буквально сегодня любовался видео, где полэкрана занимает козырек шлема...тоже наверно настраивал на виде сбоку ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 184 Регистрация: 14.12.2017 Вставить ник Цитата Из: Славный градъ Козѣлѣскъ, Калужской губернии Мотоцикл: RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Крепится штатными креплениями в штатное отверстие фиксации козырька заместо оригинального барашка. Судя по виду сбоку козырёк будет занимать где-то треть-четверть кадра (в зависимости от ширины поля зрения камеры) Более удобный вариант - на сам козырёк, но туда только session можно влепить, да и козырёк может вибрировать. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 184 Регистрация: 14.12.2017 Вставить ник Цитата Из: Славный градъ Козѣлѣскъ, Калужской губернии Мотоцикл: RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по виду сбоку козырёк будет занимать где-то треть-четверть кадра (в зависимости от ширины поля зрения камеры) Более удобный вариант - на сам козырёк, но туда только session можно влепить, да и козырёк может вибрировать. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хм. А поле зрения какое?
С краями кадра почти угадал ![]() На гопре в режиме superview (да, не всем он нравится) или на любой в кадре 3:4 (тоже мало распространён, но такие есть) будет более печально. Видел вариант (жаль не подумал ссылку сохранить) использования какого-то крепления с 4мя хвостами (вроде на животных(?)) для крепежа на челюсть. Выглядело крепко, но хз как ощущается. Всё-таки очень далеко от цт. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это режиме 4К 16:9, широкоугольный - в других размерах переворачивание картинки не работает. Ну или я не нашел. Возможно, решится в одной из следующих прошивок. Позже залью видео для наглядности. Но думаю и тут вполне видно что козырек лишь чуть-чуть в кадре.
|
|
|
![]()
|
|
Это режиме 4К 16:9, широкоугольный - в других размерах переворачивание картинки не работает. Ну или я не нашел. Возможно, решится в одной из следующих прошивок. Позже залью видео для наглядности. Но думаю и тут вполне видно что козырек лишь чуть-чуть в кадре. Да, я по форме козырька уже примерно прикинул угол. Не то, чтобы чуть-чуть, но и не так страшно, как ожидалось. Просто я как раз поклонник superview и изначально прикидывал именно для него. А что не переворачивает - это странно. Эта часть от размера видео не зависит никак. Может просто настройки кривые? У гопры там тоже присутствует некоторая неадекватность. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ross2045 , на шлеме винты крепления козырька пластиковые же? а от камеры металлический? (из соображений не пробьет ли макушку винтом при падении об твердое)
|
|
|
![]()
|
|
ross2045 , на шлеме винты крепления козырька пластиковые же? а от камеры металлический? (из соображений не пробьет ли макушку винтом при падении об твердое) Не везде. Алюминий на многих попадался. Ну и камера немного погасит удар собой. А вот осколки камеры (боковины корпуса может через маску продавить легко) и (возможно) повреждённый аккумулятор могут добавить.-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, я по форме козырька уже примерно прикинул угол. Не то, чтобы чуть-чуть, но и не так страшно, как ожидалось. Просто я как раз поклонник superview и изначально прикидывал именно для него. А что не переворачивает - это странно. Эта часть от размера видео не зависит никак. Может просто настройки кривые? У гопры там тоже присутствует некоторая неадекватность. На старом шлеме у меня так было: ![]() обзор абсолютный, но как сейчас мне больше нравится. При включении-выключении виден немножко экран, саму камеру меньше под козырьком бякой забрасывает. Да и вид более "из глаз". Болты штатные стальные, единственный момент - в наборе крепежа от камеры метиз с болтом имеет нужный калибр, но другой шаг резьбы. Поэтому использовал элемент с "гайкой", посадив в нее внаглую на фиксатор резьбы кусок болта нужной длины. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На старом шлеме у меня так было: А как крепилась? Обычную наклейку туда не посадить. Винтом прямо сквозь шлем? Цитата обзор абсолютный, но как сейчас мне больше нравится. При включении-выключении виден немножко экран, саму камеру меньше под козырьком бякой забрасывает. Да и вид более "из глаз". Что видно включение камеры - это да, изрядный плюс. Думаю для этого маленькое зеркальце присобачить, а то невозможно понять. А бяка обычно спереди летит, так что ей должно быть пофиг ![]() Читал как снимали "хардкор" - так там как раз говорили, что наиболее естественный вид получается примерно с челюсти. Они там долго игрались с точкой крепления. ![]() Хотя как по мне - это дело вкуса. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как крепилась? Обычную наклейку туда не посадить. Винтом прямо сквозь шлем? На новом нельзя. На старом после того как приложился челюстью об руль получилась ровная площадка. ![]() Там накладка была декоративная, она отлетела) Разок отклеилась, но я ее на клей, и для надежности с двух сторон по два отверстия и стальной проволокой зафиксировал. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Камера с которой я сейчас езжу начала заканчивать свой срок службы. Нужно что-то на замену. Бюджет до ~ 4000 р., использовать буду в качестве регистратора, время в один конец (дом - работа, работа - дом) ~ 30-35 минут, без заезда куда-нибудь по дороге. Присмотрел такую конструкцию, вариант не окончательный.
https://www.ebay.com/itm/HD-1080P-DV-Camera...CIAAOSwPkBaVDcI Порекомендуйте/посоветуйте/просвятите! ПС Герметический бокс на старой тяжело открывался. Заранее благодарен! -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 649 Регистрация: 19.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Израиль Бат-Ям Мотоцикл: Хонда CRF 300 L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил такую. Две камеры и вайфай на мобильный. Установить надо, но предварительно надо защиту от вандализма сделать, хоть что-то.
-------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
Пока сделана часть работы. Размещение самой элероники надо продумать. Дело в том, что солнце нас жарит и мотоцикл раскаляется. Проверяю наименее уязвимые в плане тепла.
Переднюю начал. -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]()
|
|
Не всегда есть возможность и время, но потихоньку делаю. Морду буду переделывать. Осталось сделать бокс для электронной штучки (мозги, наверное
![]() -------------------- С уважением,mvvm.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:05 |