![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, конечно же, далеко не эксперт и не моторист, но все это действительно очень интересно, поэтому попробую высказать свой вопрос-предположение - очень похоже на тепловые прихваты, следовательно, какой зазор в паре "цилиндр-поршень"?
-------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2024 Вставить ник Цитата Из: краснодар Мотоцикл: honda xr600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, конечно же, далеко не эксперт и не моторист, но все это действительно очень интересно, поэтому попробую высказать свой вопрос-предположение - очень похоже на тепловые прихваты, следовательно, какой зазор в паре "цилиндр-поршень"? Все так, разница между в 15 соток, что на 5 соток выше допуска. В любом случае, это уже тритий! разбор двигателя и как только придет поршень цилиндр уезжает на гильзовку, хватит уже. Ну может еще раз будет разбор, когда первый выпускной рокер совсем сожрет, в этот раз его чет подтерло, что интересно, заполировал пастогоем распредвал, вроде не пострадал, завтра с микрометром его обмеряю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая-то каша в теме. Кто защитит неопытных читателей от неопытных писателей? )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все так, разница между в 15 соток, что на 5 соток выше допуска. В любом случае, это уже тритий! разбор двигателя и как только придет поршень цилиндр уезжает на гильзовку, хватит уже. Ну может еще раз будет разбор, когда первый выпускной рокер совсем сожрет, в этот раз его чет подтерло, что интересно, заполировал пастогоем распредвал, вроде не пострадал, завтра с микрометром его обмеряю. Трущиеся поверхности рокеров покрыты хромом, если хром сожрало рокер на помойку! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2024 Вставить ник Цитата Из: краснодар Мотоцикл: honda xr600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трущиеся поверхности рокеров покрыты хромом, если хром сожрало рокер на помойку! Спасибо! Так еще и его кулачек на респред валу пожрало, на пол милиметра меньше допуска стал. Да и остальные кулачки уже близки к допускам. Значит начинаем искать распредвал еще с рокерами, китайский ![]() А еще выяснил причину чего так из движка дуло то. Снял компрессионые кольца, вставил в цилиндр, промерял расстояние замковое: первое кольцо на 1 десятку выше допуска, второе даже мерять на стал, больше двух мм на глаз, при допуске в 0,55. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ездил при 5мм в кольцах. На Джебеле правда. Не помню, чтобы дуло
|
|
|
![]()
|
|
Я ездил при 5мм в кольцах. На Джебеле правда. Не помню, чтобы дуло У меня тоже он заводился и заводился весьма бодро, и даже поехал бы, но не долго, раз рокер да распредвал теперь под замену. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой ездил с зазором в сантиметр и сгоревшим клапаном,никуда не дуло
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо я уже тоже поискал, варианты есть. Но вот я не доверяю качеству китайских распредов, к другим лотам пишут, что лопаются, рокера ломаются или твердость меньше оригинальной. Поэтому я хочу сначала изучить возможность восстановления текущего распреда. Мой ездил с зазором в сантиметр и сгоревшим клапаном,никуда не дуло Да как так то? А у меня тогда откуда дует? И дует прям прилично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пульсация воздуха и должна быть с сапуна,дыма быть не должно
|
|
|
![]()
|
|
А аварию между поршнем и цилиндром мы уже разобрали по полочкам? Там же страшно смотреть
|
|
|
![]()
|
|
А аварию между поршнем и цилиндром мы уже разобрали по полочкам? Там же страшно смотреть Ну было и было, че там обсуждать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз вышли из допусков, значит газы в картер пробиваются и создают повышенное давление. По хорошему нужно нормально компрессию мерить. Скорее всего там будет сильно не хватать.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
значит газы в картер пробиваются и создают повышенное давление. Все так. По хорошему нужно нормально компрессию мерить. Я мерял так, вместо свечи подключал компрессометр и как давай давать на кик, пока не встанет колом, чуть подождал(пока компрессию стравит ![]() В любом случае, поршень с форда уже пришел и поедет с цилиндром на гильзовку и расточку. жить будет Ваша правда, наплавку на такие маленькие распреды я не нашел, оказывается только грузовиками занимаются. Поэтому китайскому распреду быть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь на форуме была тема наваривания распредвала на джебеле. Посмотри в поиске.
Если маятник удлинил, то и распред осилишь) Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
Здесь на форуме была тема наваривания распредвала на джебеле. Посмотри в поиске. Если маятник удлинил, то и распред осилишь) Уже заказал китайский, но в целом идея хорошая, наварить то много ума не надо, а вот как вышлифовать в размер - задача интересная. Можно сделать какую-то приспособу, для шлифовки по шаблону Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7759 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
износится - заменишь.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже лет десять хожу по питерским конторам, которые головы и не только делают, чтоб сошлифлифовать зады у кулачков, никому эти мелкаши не интересны) Типа неси хотяб от жигулей, запилим чё угодно. Прямо лет кучу назад один знакомый отправлял куда-то вроде в Уфу, там ему их сошкурили, но я ещё жду чего поближе вдруг найдётся)
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Какого такого форда? Ай нет, не с форда, с ф150 они чуть другие, больше подходит с доджа рама, челенджера и иже сними, большие V8 движки. Заберу сегодня посылку гляну чего там пришло. Трущиеся поверхности рокеров покрыты хромом, если хром сожрало рокер на помойку! А как определить что хрома нет? Я пошоркал царапины резинообразивом- блестит, вроде чугун так блестеть не должен. Но в любом случае оригинальный рокер за миллионы нефти уже заказан на замену. Хотя тут к бабке не ходи, пожрало хром ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выглядит как будто им об асфальт тормозили...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 463 Регистрация: 10.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: KTM 640LC4 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то сильно кажется, его уже наваривали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А потом болгаркой шлифовали
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Небольшой апдейт, получи поршень, обмерял все плюс минус такое же. Только не было канавок под стопоры пальца и отверстий в маслосьмной канавке(для смазки головки шатуна). Что было исправлено.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:37 |