![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 65 Регистрация: 8.12.2024 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан. Ишимбайский район Мотоцикл: Покачто пешеход, мечтаю о djebel 250 xc) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день форумчане, хочу уговорить родителей купил Джебель 250, гонять по полям лесам, а то отец все заладил с 125 кубовым дорожником, а мне все оно не интересно, тем более что за те же деньги можно взять божественный Джебель. Может кто будет проездом в республике Башкортостан в ближайшее время на джебеле? Хочу посидеть попробовать, может проехаться если позволите (мне почти 16 лет, на мотоцикле ездить умею), а то в последний раз года 2 назад пассажиром катали меня на Джебеле, за рулём так и не повезло прокатиться на этой чудо технике , хочу посмотреть удобен ли он мне будет, и как вообще ведет себя мотоцикл по управлению
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу посмотреть удобен ли он мне будет, и как вообще ведет себя мотоцикл по управлению Если рост от 170, то нормально. Если очень высокий сам, то проставки под руль и нормально.Ведёт себя хорошо, временами лучше части других эндур того времени и того класса. Как вариант, можно рассмотреть DR-250R, это то же самое, но с меньшим баком и отличающимся седлом. Для катания недалеко будет удобнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 65 Регистрация: 8.12.2024 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан. Ишимбайский район Мотоцикл: Покачто пешеход, мечтаю о djebel 250 xc) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если рост от 170, то нормально. Если очень высокий сам, то проставки под руль и нормально. Ведёт себя хорошо, временами лучше части других эндур того времени и того класса. Как вариант, можно рассмотреть DR-250R, это то же самое, но с меньшим баком и отличающимся седлом. Для катания недалеко будет удобнее. Рост 182, проставками если руль поднять хватит? Кататься люблю долго, поэтому и Джебеля хочу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 312 Регистрация: 10.9.2021 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Мотоцикл: Yamaha WR250R + Honda CRF250L (MD47) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост 182, проставками если руль поднять хватит? Кататься люблю долго, поэтому и Джебеля хочу При точно таком же росте катался без проставок - все хорошо, причем 90% катался в стойке, не люблю кататься сидя. Были мысли чуть поднять руль, но привык, походу, быстрее, чем поднял руль) -------------------- Suzuki Djebel 250 XC (был) + Kawasaki Super Sherpa (был)
|
|
|
![]()
|
|
При точно таком же росте катался без проставок - все хорошо, причем 90% катался в стойке, не люблю кататься сидя. Были мысли чуть поднять руль, но привык, походу, быстрее, чем поднял руль) Понял, ну если все таки буду покупать то там уже будет понятно нужны проставки или нет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53632 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рост 182 Я про рост от 190. Да и по факту можно будет определиться. Как удобнее.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я про рост от 190. Да и по факту можно будет определиться. Как удобнее. Хорошо, но хотелось бы все равно посидеть проехаться ощутить как оно,надеюсь все таки откликнеться ктото Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, маловероятно. У нас здесь в основном или европейская часть, или ДВ. Это если активных смотреть.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, маловероятно. У нас здесь в основном или европейская часть, или ДВ. Это если активных смотреть. НУ попытка не пытка) вдруг кто-нибудь есть из наших краёв Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1222 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините- а деньги то есть???
Просто по уральским городам и весям, смотрю, всё больше народу отказываются от легендарных япов- банально- не тянут. Или просто не хотят выкидывать деньги. Нормальный джеб это 300+. Ваш отец не зря дорожник 125 предлагает- его можно и за сотку найти. Относительно нормальный, который не топили в болотах. Обслуживание- отдельная тема, больная. У меня на эндуро на Урале колодки- от одного до пяти комплекта за год. Цепь- два, три года плюс звёзды (спереди даже две). А- не дай бог серьёзный ремонт?? Потянешь? А- где запчасти покупать будете- нашли? На Али? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий, ты стал перегибать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9618 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного странное желание именно джебела иметь по полям и лесам ездить. Джебел это всё же мотоцикл для дальнобойщика. Для дальних путешествий. А тебе будет уместнее др 250.
Да и кроме джебела есть куча одноклассников. Хонды, ямахи, кавы. Да. И даже чуток прокатившись ты не поймёшь его. И вообще если утрируя, то они все одинаковые. Др250, хр250, ттр250, клх 250. Особняком лишь супер шерпа и сероу 250. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1222 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий, ты стал перегибать. В каком смысле?? Я ж не говорю что это плохая техника. Нет, отличная. Просто ездить на ней выходит чуть дороже чем китайские мопеды. А в наших болотах один хрен ломается всё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 14237 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем волноваться о деньгах в чужом кармане?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23266 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джебел это всё же мотоцикл для дальнобойщика. Для дальних путешествий. Нет конечно. Это комьют для деревни. Большой бак - чтобы до заправки реже ездить, так как она "в городе" или "на трассе". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34954 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, что такое комьют, но Игорь абсолютно прав )
В каком смысле?? Когда вопрос ограничений стоит, о нем скажут. Да и в целом, что за миссия у тебя нарисовалась? Все посты про одно. Заголовок форума глянь, я уже намекал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6183 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой дальнобой с такой сидушкой и объемом двигателя ?)) просто хорошая софтэндурка. Маркетологи не досмотрели - слишком хороший мотоцикл получился.
![]() В каком смысле?? Я ж не говорю что это плохая техника. Нет, отличная. Просто ездить на ней выходит чуть дороже чем китайские мопеды. А в наших болотах один хрен ломается всё. Бм200 - ишак. Джебель - быстрый конь. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Извините- а деньги то есть??? Просто по уральским городам и весям, смотрю, всё больше народу отказываются от легендарных япов- банально- не тянут. Или просто не хотят выкидывать деньги. Нормальный джеб это 300+. Ваш отец не зря дорожник 125 предлагает- его можно и за сотку найти. Относительно нормальный, который не топили в болотах. Обслуживание- отдельная тема, больная. У меня на эндуро на Урале колодки- от одного до пяти комплекта за год. Цепь- два, три года плюс звёзды (спереди даже две). А- не дай бог серьёзный ремонт?? Потянешь? А- где запчасти покупать будете- нашли? На Али? По деньгам то что предлагал отец, если не одинаково, то чучуть дешевле. Живем мы не в горной местности, у нас поля леса, но горы рядом, +- километров 20. Болот нету, по крайне мере в том регионе где я живу. Запчасти думаю не проблема, у моего дяди был года 2-3 вроде как за запчастями проблем не было Немного странное желание именно джебела иметь по полям и лесам ездить. Джебел это всё же мотоцикл для дальнобойщика. Для дальних путешествий. А тебе будет уместнее др 250. Да и кроме джебела есть куча одноклассников. Хонды, ямахи, кавы. Да. И даже чуток прокатившись ты не поймёшь его. И вообще если утрируя, то они все одинаковые. Др250, хр250, ттр250, клх 250. Особняком лишь супер шерпа и сероу 250. Мне Джебель очень симпатичен, и по характеристикам, и в внешне, и теплые воспоминания от поездок с дядей у которого был как раз Джебель Вот тут мнения разошлись, Джебель все таки софт эндуро или тур эндуро? Мне все же кажется что по деревне и окрестностям будет отлично Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Будет офигенно! Это самое то, что надо. Если разбирать слова софт и тур, то Джебель под оба подходит, однако тур обычно применяют к более тяжёлым и более дорожным мотоциклам для путешествий, двухместным даже. Джебель - это турэндуро в формфакторе кроссача.
|
|
|
![]()
|
|
Джебель все таки софт эндуро или тур эндуро? Конечно софт! Тур это "шторм" этого же производителя. Оптимальный выбор для почти любых дорог и частично направлений. Софт это относительно местные покатушки "куда фара светит" (относительно- смотря для кого. Кому то тысяча км это пару раз поссать). У вас в Башкирии джеб будет иметь два огромных плюса- бак и подвеска. В Башкирии можно, фактически, ехать чуть ли не по стрелке компаса- населённых пунктов полно, а между ними относительно неплохие направления. Плюс грунт достаточно жёсткий. И- красиво! Залил бак- и катайся неделю по окрестностям! Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6183 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один кататься будешь или с друзьями?
|
|
|
![]()
|
|
Конечно софт! Тур это "шторм" этого же производителя. Оптимальный выбор для почти любых дорог и частично направлений. Софт это относительно местные покатушки "куда фара светит" (относительно- смотря для кого. Кому то тысяча км это пару раз поссать). У вас в Башкирии джеб будет иметь два огромных плюса- бак и подвеска. В Башкирии можно, фактически, ехать чуть ли не по стрелке компаса- населённых пунктов полно, а между ними относительно неплохие направления. Плюс грунт достаточно жёсткий. И- красиво! Залил бак- и катайся неделю по окрестностям! Это да)) у нас 20км проехать и 5 деревень по дороге будет, кататься один кайф, и мест красивых много Один кататься будешь или с друзьями? В смысле с пассажиром? Возможно иногда буду брать когда кого-то без мотика, а так обычно все на своих Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9618 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё же это лёгкий тур эндуро. А те тяжёлые турэндуро.
И то с натяжкой. А путаница из за того что например тех людей которые ездят на автобусе с экскурсоводом и тех людей кто прёт рюкзаки по горам, болотам, лесам называют одинакого- туристы)))) А то что сидение типа узкое и жесткое, так это просто жопы нежные офисные))) не нужно Джебел для поездок за 20 км. А на слонах 99 процентов людей ездят по асфальту. Какие они туристы?))) -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на слонах 99 процентов людей ездят по асфальту. Конечно. Попробуй его элементарно уронить в грязи. Кто то конечно поднимет. Но многие второй раз уже не поедут Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоАйтишник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1313 Регистрация: 1.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Ишимбай Мотоцикл: Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас РБ по территории больше европейских стран, может всё-таки город напишешь ?
К сожалению, маловероятно. У нас здесь в основном или европейская часть, или ДВ. А как же я ? ![]() Ну хотя да, какой из меня сейчас активный. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 5:00 |