Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Ейск-Анапа-Абрау-М.Утриш-ск.Парус-Джубга-Пшада-ГорячийКлюч-Краснодар, Прохват в автономку на юга на 4 дня
Morphey
сообщение 11.5.2010, 15:19
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Ейск
Мотоцикл: Honda XR250 Baja

Началось всё с того, что мы с товарищем после нашего отличного 2-х дневного продубаса у р.Сахрай на гору Б.Тхач (см. фотки), надумали съездить в Архыз и затем в приэльбрусье на несколько дней на начало мая. Затем к идее подключились еще пару бойцов. Вобщем, была славная команда. Собирались выезжать 3-го.
Я уже был весь на готове и ... по закону подлости, который никто, как известно, не отменял, за пару дней до выезда у меня появились траблы - сильно заболел младший сын и я не смог выехать в положенное время. Ребята уехали без меня. А я сидел и кусал локти от обиды. Но таким же чудесным образом сын пошел резко на поправку. И вечером 3-го мая я решил, что поеду-таки, чего время терять ... Время у меня свободное было только с 4-го по 8-е, не больше. Осталось решить куда и с кем. Куда - решилось сразу. Поскольку до Архыза ребят догонять уже поздно, то поеду до побережья черноморья ... давно там не бывал. Таааак. А с кем? Да не с кем - поздно уже собирать народ. Ну, вобщем собрался в автономку, отчего вещей на мотике прибавилось еще добавочных 2-3 кг, плюс палатка. План был такой - еду от Ейска до Анапы - это около 350-400 км (смотря как ехать), а там по месту и желанию - в любую сторону.

Начало мая, на югах уже очень тепло, но пока не жарко, ночами около +10 - самое время для хорошего дальнобоя. Прогноз на неделю вперед благоприятнейший. Погнали!
п.с. насчет фоток - ниже показаны только выдежки из того массива фоток, что были нащелканы. остальное в лучшем качестве тут: фотки

Карта всего 4-х дневного продубаса: карта

1-й день.

за 5 мин. до отъезда:

конь: Баха, 96 г., пробег 29 тыщ (из них мои жесткие 10 тыщ, до этого японец катал только по асфальту, видимо). резина: Kenda K270 (перед/зад).

Выехал в 9 утра. Легкий мандраж blink.gif , как всегда вначале, привел к тому, что выезжая с заправки чуть не устроил дтп с "консервой" советского производства. Был виноват, потому пришлось быстенько ехать дальше smile.gif

По дороге до Ясенской Переправы:

На побережье Ясенского залива:

Доехать до Анапы от Ейска можно очень просто по федералкам. Но ... поскольку по тем федералкам и скучно, и ваще уже было много раз в ту сторону, то я решил разнообразить маршрут эндуро-участками, т.е. максимум сократить во расстоянию, но зато по самым разным дорогам или просто направлениям, как у нас на Руси частенько бывает wink.gif К тому же это разминает тело и даёт массу впечатлений от окружающей природы.

От станицы Ясенская Переправа до ст.Труд был первый эндуро-участок по побережью Бейсугского лимана с одной стороны и озера Ханское с другой. Отличный участок - 20 км продубаса и скоростного, и по колеям (я частенько тут и раньше "разминался", но тогда был без груза, поэтому всё было несколько легче):

Дальше пошел асфальт: Привольная - Бриньковская - Ольгинская - Степная:

После Степной пошел следующий эндуро участок км 10 до некой Могукоровки. Это были такие жуткие колеи, что я даже забыл пофотаться unsure.gif и пролетел всё на одном дыхании.

Дальше хороший асфальт: Гречаная Балка - Новониколаевская - Полтавская - г.Славянск-на-Кубани:

Отобедал в поле:

Полетел до г. Крымск, вот и горы показались на горизонте:

Судя по карте, можно было тупо свернуть направо и по федералке ехать до Анапы. Но мы же не ищем легких путей! Решил проехать поближе к горам по участку Молдаванское - Школьный по непонятно каким дорогам, но главное что были хоть какие-то линии на карте biggrin.gif

Вот тут уже начались маленькие горы, по которым жутко приятно летать. Асфальт как-то незаметно перешел в гравийку. На эндурике этого частенько не замечаешь happy.gif

Пошли бесконечные виноградники:

Дороги:

Встретил беднягу крота на перекрестке - видимо, тупанул зверёк, не туда вылез, а в наезженную гравийку не особо то закопаешься, ну вот и тюкался ползал. Я его пофотал, да отодвинул к краю дороги к травке, мож сообразит, думаю smile.gif

После села Аккерменка я обнаружил две вещи: у меня кончился бенз, перешел на резерв, и я заплутал. жпс у меня нет, заломал его, да и доселе не очень то он был и нужен.
Фигня, подумал, куда-нють выеду, а 2-х литров мне хватит еще намного, если экономно ехать.

Еду,

глазею по сторонам, какую-то врезку нефтяную повстречал - тут видимо кто-то делал бааальшие дэнги cool.gif :

Выехал на Варениковскую, заправился и дальше - уже по асфальту к Анапе. По пути встретил местных байкеров всякого разного направления. Особенно впечатлил товарищ на мотарде - новёхоньком KTM - поразился его космическому виду - очень красив, чертяка! Жаль не заснял, он был слишком быстр.
А вот и Анапа пошла. Проезжал местную кроссовую трассу, честно говоря не впечатлила, возможно ездить по ней удовольствие, не знаю, но вид какой-то уж очень безхитростный. По мне, так в Краснодаре, например, или еще лучше, в Кухаривке у нас около Ейска, наамного разнообразнее трассы. Но это на взгляд любителя-чайника. Прошу не судить.

Заехал в Анапу, решил пробраться куда-нють на побережье, повертелся в пробках, заехал в мото-магазин, купил зеркала, хотя и без них неплохо было smile.gif

Из Анапы сразу решил ехать в Большой Утриш. Обещали, что красивое место smile.gif

Виды на Анапу сверху:

Замечу, что как всегда, какой бы ни был фотик и кривые руки снимающего - отразить всю глубину и красоту происходящего вокруг невозможно. И картинка даёт лишь приблизительный и какой-то плоский вид.
А вообще виды там поразительные. Завидую жителям Анапы smile.gif

И тут же поля - виноградники:

Дальше по отличному асфальту полетел уже в настоящие горы - не такие высокие, но имеющие довольно резкие склоны.
Супсех - Ваваровка - Сукко - Бол.Утриш.
Черноморье сверху:

перед Утришом:

он где-то там внизу:

Приехал, говорят, платите за въезд на пляж. я подумал чё за нах - окуппировали природу бызнесы, жуть. Спросил насчет дров там - сказали - неа, кати на Малый Утриш, там всё есть, а тут всё цивильно и чистенько, всё за деньгу. Поговорил с местным таксистом, тот говорит, что ночевать надо и проще всего на озере за п. Сукко. Что я и решил замутить, ибо поздновато уже было для больших пролетов. Заехал в Сукко, затарился хавчиком, доехал до озера, там показал класс гуляющим и бухающим, как надо влезать с ходу на вертикальный вал, куда обычно пешком только (утром, как обычно, нашел объездную дорогу, но откуда ж мне тогда было знать о её наличии). При этом пришлось стоя на подножках чуть-ли не грудью ложиться на приборку, чтобы загрузить передок. Баха - молодец!

Вечернее озеро:

Вот по такой тропинке проползал по склону озера по лесу, местами легко, а местами чудеса триала показывал smile.gif :

Дальше была наскоряк подготовка к ночевке около ручья за озером. У самого озера ночевать было невозможно - там стоял такой гвалт лягушечьего хора , что я бы ни в жизнь не заснул там.

Последние мгновения дня:

2-й день.

Ночька выдалась не из приятных. Во-первых, расположился слишком близко к ручью и его шум мешал спать, а во-вторых, вокруг постоянно шлялись пьяные подростки, у которых непонять что на уме. А у меня шмотки да мотик, панимаш. Напрягало, вобщем.
Я одного не понимал - у них там дефки сидят где-то там на их стойбище (слышен был их милый гогот), а они - пацаны по лесу шляются да песни орут :dolf_ru_082: :dolf_ru_864: Пошли бы да делом занялись. Эхх, молодежжжжь Вобщем ни дефкам радости, ни мне сна спокойного не принесли, гады такие.

4 утра - спать уже и не могу, и не хочу. Нашупал в темноте фотик и щелкнул наугад blink.gif ph34r.gif
Получилось что-то опухшее и нездорового вида:

Покушал, разобрался-собрался и дальше в дорогу. Назад мимо озера пролетал по тропкам аки птица, поскольку тропки уже прощупал до того:

На выезде из п. Сукко увидел такую матершину на горе крупным планом. Интересно, кому это они так? biggrin.gif

Только выехал из поселка в сторону Анапы, еду, обдумываю, куда бы рвануть, подумал, что надо заехать на Малый Утриш. И тут вижу славную тропинку, которая вьётся пряяямо по хребту цепи гор, начинаясь где-то снизу и уходя куда-то очень высоко в гору. Это гора стоит перед Б.Утришем за пару км со стороны Анапы и является одним боком краем моря, как бы. Если уж совсем точно по карте смотреть, то она находится прям напротив п.Варваровка, если кому интересно.
Так вот еду и думаю, какая это с виду славная тропинка и похоже что по ней только пешем ползают на вершину. Вот бы туда заехать, думаю. А какого, собсна, я тут думаю ... надо взять, да и заехать - там ведь наверняка потрясный вид! Подумано - сделано. Поворачиваю с ровного и чистенького асфальта на пыльную грунтовку, потом вдоль забора гостиницы по узкой тропинке вниз до побережья. Пару минут и я у воды. Слез полюбовался видом, попробовал на вкус водицу. Не врут - соль есть! biggrin.gif Но вода не сильно соленая, как скажем, в Японском море, где я в детстве бывал. Но намного более соленая, чем в Азовском. И медузы там-сям плавают. Вода чисссстая-пречистая, как слеза!

И настроение моё улучшилось smile.gif

Кстати, мелкие камни, что покрывают побережье - по ним жутко трудно передвигаться на моце - зарываешься как в песок,а когда разгоняешься, то кидает-колбасит из стороны в сторону. Вобщем, довольно интересное и малопредсказуемое для движения покрытие.

Вот снизу вид той горы, куда собрался, её поступы:

Сначала шла типа легкая колейка - видимо, на консервах периодически пытаются покорить эти горы biggrin.gif
Но через сотню метров это уже тоненькая топинка, но благо, что основа её камни, не земля, не грязь, а просто гравийка-щебенка и камни, что позволяло даже на очень крутых участках заползать на моей резине. В таких крутых местах против меня было то, что задница загружена и передок периодически отрывало от земли, но вобщем довольно быстро и уверенно заезжал.

Первая остановка - первый холм покорен:

Вон там вдали Б.Утриш:

Дальше было всё интереснее и интереснее - тропка уже проходит то по стланнику, по по склону горы под наклоном, поэтому было страшновато ползти - в таким местах просто наклонялся-заваливался к земле и мееедленно проползал такие участки:

Забрался на самый верх (высота около 250 м по карте), дальше решил не ломиться,развернулся назад, спускаться было не сложно, но страшно ohmy.gif спускался грамотно - на первой скорости, почти на холостых, не трогая сцепление, на обоих тормозах, при этом оба резина еле-еле держала и местами срывалась в букс, ну всмысле двигался вниз я заметно быстрее, чем вращались колеса, вот так smile.gif

Но всё обошлось, я внизу, ни разу не завалившись. тфу-тфу

Поехал на Малый Утриш, для чего надо было сделать большой крюк где-то под сотню км по асфальту через Анапу, Новороссийск и Абрау-Дюрсо.
Как потом узнал, есть и короткая дорога от Сукко до М. Утриша. Там всего то десяток км.

У Анапы:

Дорога до Новороссийска была ничем особо не примечательна - асфальт да люди вокруг ...

А вот дорога дальше до Абрау-Дюрсо - это что-то крайне интересное - супер серпантины, дорога узкая, обочина есть, но тоже узкая, поэтому обгонять машины по обочине - рисковое дело, но делать нечего - не меняя темпа пролетал по ней, обгонял, получал удовольствие от резких поворотов. Классная, эффектная дорога.

Абрау-Дюрсо, озеро:

Дальше поехал до берега моря - база отдыха Спутник:

Дальше пошла гравийка - жесткая, ухабистая с острыми камнями. Но очень эффектная. Въезжал на неё вместе с джипом ниссан X-Trail, а приехал минут на 15-20 быстрее его, хотя там всего то около 9 км гравийки.

А вот и М. Утриш.

Как заехал, на меня напала какая-то жуткая лень и первой ясной мыслью было - я тут сегодня заночую! хотя был еще всего лишь обед и времени еще хватало на многое. Какая-то особенная атмосфера там - всеобщая расслабленность и неторопливость. особенно загрузился после того как поговорил с каким-то хипарем-туристом-полубомжом, не знаю как его назвать, дадька явно еще молодой, а выглядит как дед 60-и летний, в том смысле что борода до груди, весь рыжий, но улыбается так грустно, как будто две жизни уже прожил. с Ростова говорит, вчера вот вышел - на попутках доехал почти до сюда.
кстати, там много разного люда вокруг путешествующего - велосипедисты, просто туристы, ну я вот приехал на моцике, да и куча всяких на машинах, но те правда везде есть smile.gif

Решил здесь всё обкатать, разведать - залезть в горы. Разведал короткую дорогу до Сукко - проехался, по пути встретил бедняг велосипедистов, едуших навстречу - как я им непозавидовал, ведь такая жара, а они в горы лезут. Некоторые из них смотрели на меня явно завистливым взглядом, особенно когда я им сказал, что тут вобщем недалеко до Утриша. Кто-то нервно заржал, а кто-то смотрел на мотик голодными глазами, что я решил, лучше я не буду людей совращать своим видом и возможностями и поехал дальше в горы. Доехал до какого-то озера и развернулся назад, ведь не собирался же я опять ночевать около Сукко smile.gif :

Вернулся в М.Утриш, было времени еще вагон, потому заехал в местное лесное хозяйство, где разводят каких-то зверей, видимо оленей или кабанов. Ни тех, ни других не видел, но видел горный ключ - вставленную в землю трубу, из которой течет довольно сильный поток чистейшей воды. Попил, затарился во флягу, а вот сфотать красоту забыл smile.gif

Думал там заночевать глубоко в лесу, где только звери бродят, но подумал, что поскольку это запретная зона, то будет очень нехорошо палить там костер. Вобщем стыдно стало и я уехал назад к Утришу, искать место для ночевки.

Встретил там тот джип, который я обогнал, познакомился с мужиками - говорят, из Свердловска, тоже путешествуют, но они фанаты подводной стрельбы по рыбкам. Добро так пообщались.

Объездил там всё и вся - не нравилось, что вокруг люди - господа-отдыхающие, гуляют, пьянствуют - будут мешать спать. Поэтому залез на моце под основание горы Лысая, как мне сказали она называется. Там были неплолазные дороги для машин, отчего вокруг было множество классных дров и тишинаааааааа wink.gif

По верхушке той горы ползали-скакали толи козлы, толи бараны - издалека только точки видны. Это вот с полным увеличением:

Остановился, скинул всё, взял фотик и полез на гору, покорять smile.gif уж больно заманчиво выглядела и надо было красиво завершить день cool.gif

Лез с пол часа где-то, упарился жуть, наверху последние метров 50 была просто вертикалка, но добрался. Виды сверху (высота около 270 м):

вид на утриш:

наверху был лесок с причудливыми деревьями:

я подумал, что причудливые они наверное из-за слишком обильного удобрения почвы - вокруг всё усыпано, извиняюсь, какашками тех горных козлов/баранов smile.gif

Полез вниз:

Спустился:

А вот картинка-загадка для журнала Мурзилка smile.gif - найди человечка! (он там есть, просто с фоном сливается - это какой-то парень на ночь глядя тоже полез, экстремал, млин):

Поужинал всё что было:

разложился, и спать - всеееем спать!

3-й день.

Ночевка на этот раз была чудесной. Спал как дитя. Сил набрался.
Покушал, собрался и в бой. На сегодня план был добраться до Джубги, а там по ситуации.

Выезд и прошание с Малым Утришом. Поистине интересной души место. Обязательно надо будет сюда еще раз заехать когда-нють.

Дорога назад 9 км по гравийке была как на дакаре - очень быстро, с прыжками и удивленными лицами по обочинам blink.gif - в 8 утра такого шоу никто, видимо, не ожидал cool.gif зато размялся с утра
а дальше веселенькие серпантины с неплохим асфальтом
кстати, на участе от побережья до Абрау очень узкие дороги, серпантины с резкими поворотами и все повороты "закрытые" глухо ... отчего чуть не попал на повороте под колеса джигита какого-то ... помню, испугались мы , видимо, оба ohmy.gif

А вот опять Абрау:

Новороссийск:

По дороге на Геленджик:

Залез на какой-то пригорок над федералкой около Геленджика:

По ходу вспомнил про такой интересное место как скала Парус на побережье. Решил заехать.
Поворот за городом на Дивноморское, Прасковеевку и к побережью. Там кучка санаториев всяческих.
Но мне не до них smile.gif Дорога туда:

Приехал, там на берегу камни - от мелочи до крупных, ехать тяжко - ну я на коне форсировал речушку, что впадает в море и до самых скал перед тем Парусом доскакал (удивил и улыбнул группу чопперистов, что там отдыхали около), дальше пешочком:

Скала плоская как доска и высотой метров 10-13, кажись. Шириной с метр - полтора:

Видимо таких образований раньше было намного больше:

Фотосессия smile.gif

Побережье:

По дороге назад до Гелы и потом поворот на Джубгу:

За Михайловским перевалом:

За перевалом остановился у какого-то деда, что разный-всякий горный мед продавал, купил у него баночку, дорого, но вкусный невероятно (сорт Плющ). Разговорились, а он и говорит - да тебе всё равно куда - езжай на наши красоты взгляни - за п.Пшада есть гравийка в лес, там водопады красивые и места чудесные, там и заночуешь, где понравится. Посоветовал где чё с бензом. Вобщем, зарядил дед отличной идеей smile.gif Решил, поеду туда сразу после Джубги, т.е. вернусь назад.

Доехал до Джубги, Лермонтово, лагерь Орленок, Новомихайловское. Развернулся, поскольку уже было времени впритык, если собрался в лес ехать.

Вернулся в Пшаду, затарился хавчиком, узнал дорогу, оказалось каких-то смешных 7-8 км до водопадов. Для эндуро, подумал, я это будет и быстро, и легко (потом мне не было так смешно).
Время поджимало, я рванул. Перед отъездом:

Дядька там напутствовал - да ты легко проедешь, ну там парочку бродов ... ну да ты пройдешь! ну думаю, парочку если, то я и защиту одевать не буду на боты.
Первые пару бродов действительно оказались не страшными, я обрадовался, что ща быстро доеду ... Но тут пошли опять броды и опять, один за одним - дорога просто вьется вокруг реки. А я ж откуда знаю куда ехать - знал бы - по лесу поехал, а тут пришлось следовать дороге ...
Короче после n-го брода я был с полными ботами воды но очень читым мотом smile.gif. Ну да ладно, фигня, даже приятно так охлаждает smile.gif

Замечу, что картинки нифига не отражают глубины.

Баха ныряла почти до сидухи, я старался на едином дыхании проплывать, чтоб не залило ничего.
Всё шло ништяк, пока я не стал умничать и выбирать где бы проехать не так глубоко, стоял около одного брода, выбирал, ага - вот здесь - поехали, и тут уяк на бок всем телом - на скользкий большой камень наехал и мот в воду. Благо сразу заглох (а мог бы покрутить как обычно еще несколько секунд и хапанул бы водички), я давай его резко из воды дергать, а он по дну скользит - резина не цепляет на заросшим тиной камням, ну вроде поднял черз десяток секунд. Уххххх! Завелся сразу, сложно сказать, хапанул ли чёто.

Один брод пролетал под одобрительные апподисменты большой толпы туристов, идущих навстречу smile.gif Было приятно, заценили smile.gif

Вобщем доехал через 8 км до стоянки первой - там тур.гостиница, типа для желающих сходить на водопады цивильно. Познакомился там со сторожем Денисом. Выпили с ним пивка, что я привез с собой прозапас. Он мне рассказал всякое про местные дела. Говорит с июня у них там сезон и будет поток туристов богатеньких на водопады и вообще на природу поглазеть - их будут с Пшады автобусами завозить, а на реки мосты передвижные ставят, да и вообще летом там не река, а ручеёк. Бизнес вобщем процветает. Сейчас же народ просто туристы без захода на эту площадку идут мимо на водопады. Одели сапоги, погнали пока светло на водопады. Шли минут 10-15, но быстро, отчего фотки смазанными получились.

1-й:

2-й:

3-й:

Вернулись, смеркалось. Виды вокруг гостиницы:

Сосна на грани отрыва:

Рассказывал, что они там подкармливают каждый день кабанов, чтобы потом их того ...
Вот пару недель назад одного сделали, полтора метра в холке был (!). Я не поверил, ну, говорит - иди посмотри чучело там в доме. Глянул - действительно здоровый был. Морда шириной как у молодого бычка.

Денис выделил мне комнатку. Там я и отоспался на старом, но мягком диване smile.gif

4-й день.

Проснулся, быстренько собрался, покушал и в бой - сегодня собирался назад домой чесать, а это без малого 450 км где-то. Плюс еще из леса выбраться надо smile.gif

Одел дождевик-штаны на ноги (перед этим обул ноги в пакеты и в мокрые непросохшие мотоботы), замотал края штанов скотчем потуже, чтобы вода не просачивалась на бродах в боты. Это помогло для одной ноги, вторую всё равно потом утопил в глубокой воде.

Попрощался с Денисом. Рванул в воду и ... заглох, сцуко, прям на первом же броде прям на глубине. Вот что значит, не разогрел толком ни мот, ни тело. Завожусь - хрен там. Шуганулся, но быстро вскочил и пешком выволок мот. Глянул - в воздухофильтре чуток на дне воды, наверное не хлебнул, не успел. Завелся почти сразу. Едем дальше. На следующих бродах я уже был настороже и не давал коню заглохнуть.

Довольно быстро проехал по поселка. После последнего брода решил отмыться, приготовиться к асфальту. Погнали: Джубга - поворот на Краснодар - перевал Хребтовый (это между Джубгой и Горячим Ключом):

турыст млин:

Доехал до Горячего Ключа, а вот тут то горы и того, кончились. Абыдна, подумал я. Ну всё хорошее когда-то кончается, пора и домой.
Под Горячим у некого ресторана вот такая явно рукотворная штуковина:

Спустился к реке, что протекает вдоль города, вода чистая, вроде, налил во флягу. Симпатичная речушка.

Всё, фотки кончились. Дальше было очень скучно - была бесконечная федералка, заезд на пару часов в Краснодар по делам, стояние в жарких пробках, дикая усталось, и последние 250 км до Ейска. По пути засыпал от общего недосыпу и пару раз останавливался на 10 минут полежать поспать. Помогает, кстати. К вечеру был дома. Усталый, но очень довольный smile.gif
Спасибо за внимание smile.gif Всё.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 12.5.2010, 16:55
Сообщение #2

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Всё, теперь можно читать и смотреть полный отчёт. Лишнее убрал.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 12.5.2010, 23:47
Сообщение #3

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

класс !!!
Супер !!! good.gif
Множество разнообразных впечатлений, круто !!!

А на Утрише я жил 3 месяца )) - это между Большим и Малым, - там действительно волшебное место !!! )))
А поверху, там по грунтовке Сукко - М.Утриш - мона оч. интересно эндуристо поездить, наверное...
Я исчо не пробовал, но как тока - так сразу !!! cool.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 13.5.2010, 0:21
Сообщение #4

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Классно!
Приятное повествование. И реализация задуманного катания, похоже, успешная получилась.
Увидел знакомые по детству и прошлому году картинки. Позавидовал, поскрипел зубами, что не дознался я до водопадов, когда колесил там в прошлом году. ))

+ Цитировать сообщение
Morphey
сообщение 13.5.2010, 10:07
Сообщение #5

Заинтересован
**

Да, действительно, именно Малый Утриш своей атмосферой и, вообще, отстраненностью от мира сего, а также места около водопадов за Пшадой - вот это мне больше всего запомнилось за эту поездку. Ну и еще серпантины до Абрау и после него.
Еще впечатлила, хотя не очень так прям, скала Парус и местность там вокруг. Как то уж слишком окультурено всё там. Хотя разок скататься туда обязательно надо smile.gif
А вот на перевал за Пшаду обязательно летом еще раз заскочу - прорваться по лесу через кавказ - само то для эндуро. А летом там будет еще и мало воды в речках - будет полегче, чем сейчас. кто надумает - пишите!

3 месяца на утрише?? млин, это ж много. чтож вы там делали столько?
хотя там повстречал хипаря, ну я писал уже про него ... так тот сказал, что в прошлом году был там с весны по декабрь (!!) ну так то хипари ...

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 13.5.2010, 11:36
Сообщение #6

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Morphey, я в июне примерно через там буду проезжать, можно будет... пообщаться smile.gif

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 13.5.2010, 13:18
Сообщение #7

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Цитата(Morphey @ 13.5.2010, 11:07) *
чтож вы там делали столько

Хипповали lol.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
Morphey
сообщение 13.5.2010, 15:45
Сообщение #8

Заинтересован
**

Цитата(serg @ 13.5.2010, 12:36) *
Morphey, я в июне примерно через там буду проезжать, можно будет... пообщаться smile.gif

ответил в личку

+ Цитировать сообщение
nick_123
сообщение 13.5.2010, 22:48
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Жуковский
Мотоцикл: Suzuki Djebel

Ух ты!!!! спасибо тебе автар за сей титанический труд. (это я про отчет). за все остальное просто скажу МОЛОДЕЦ!

--------------------
самые интересные дороги там, где их нет...
+ Цитировать сообщение
Morphey
сообщение 14.5.2010, 8:21
Сообщение #10

Заинтересован
**

Цитата(nick_123 @ 13.5.2010, 23:48) *
Ух ты!!!! спасибо тебе автар за сей титанический труд. (это я про отчет). за все остальное просто скажу МОЛОДЕЦ!

Спасибо, nick_123, что оценили. Соберётесь в наши края, зовите! Или если кому интересно подубасить по побережью Азовского моря - тут вообще всё в округе искатал, могу несколько отличных эндуро-маршрутов показать.
Кстати, скоро совсем тут близко, на Должанке, любительские эндуро-соревнования будут - ссылка. Никто не собирается? Кстати, очень интересное место - со всей страны народ туда ломится, кто поваляться на ракушечнике да покупаться, кто ветер оседлать (винд- и кайтсерфинг), а тут вот теперь и мотобитвы добавили. Я туда частенько подубасить приезжаю.

+ Цитировать сообщение
nick_123
сообщение 14.5.2010, 9:08
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Жуковский
Мотоцикл: Suzuki Djebel

Morphey

Спасибо, очень интересное предложение. Полагаю, что когда нибудь на форуме соберется команда и ломанется в ваши края дружной толпой. Если даже не толпой, то даже 3-4 человека будет достаточно.

--------------------
самые интересные дороги там, где их нет...
+ Цитировать сообщение
Leowe
сообщение 28.2.2011, 16:26
Сообщение #12

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО
Мотоцикл: GT650R, XR250 BAJA

А от М. Утреша до Абрау-Дюрсо можно проехать по побережью?

+ Цитировать сообщение
сол
сообщение 2.3.2011, 11:17
Сообщение #13

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Одинцово
Мотоцикл: Квадро CF-500

Отличный отчет. Гоняли по похожему года 3 назад. Суперские места. открыть бы еще Кавказ для подобного туризма. Зачистить от агрессивного местного населения smile.gif

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 2.3.2011, 12:18
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition

А от М. Утреша до Абрау-Дюрсо можно проехать по побережью? там есть дорогоа по побережю переходящая в асфальт, я с товарищами там проезжали прошлым летом.

Отчет отличный.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 2.3.2011, 12:44
Сообщение #15

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Ага, почитал с удовольствием. Пеши исчо! smile.gif

+ Цитировать сообщение
Leowe
сообщение 4.3.2011, 21:31
Сообщение #16

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО
Мотоцикл: GT650R, XR250 BAJA

Цитата(Egor1980 @ 2.3.2011, 10:18) *
там есть дорогоа по побережю переходящая в асфальт, я с товарищами там проезжали прошлым летом.

Спасибо, хочу на майские с другом попутешествовать smile.gif У меня там бабушка недалеко, в Крымске.

+ Цитировать сообщение
banan
сообщение 10.3.2011, 17:55
Сообщение #17

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: Suzuki djebel 250

Классный отчет) Был несколько раз на Утрише) живу возле Новороссийска, в км от трассы Новороссийск-Абрау Дюрсо)))) Будете в наших местах, зовите)

+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему