![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, 112 звеньев цепи хватит для установки на звезды 12-51? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пост №204 этой темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 20.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пишет 111,5 звеньев. Запаса в пол-звена хватит для нормальной регулировки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, ставить 112. Только 12 звезда съест цепью слайдер, потом и маятник пропилит. Лучше 13.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
народ, кто подскажет - где в Москве есть передние звезды на 250й джебель в наличии?? Нужно на 13 зубов. Мр мото прозванивал на прошлой неделе, не было. Может кто брал где недавно?
поставил 47 назад, вот теперь прет )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поставил на свой мопед новые звезды: перед 12, зад 51. Цепь 112 звеньев, натяжитель на 3 с половиной. Уловитель цепи переместил с помощью алюминиевого уголка. Теперь появилась первая передача, хотя все равно не хватает что бы медленно толкать мотоцикл руками, не травя сцеплением, и он не глох. По асфальту макс. 90, больше разгоняться не охото-уж больно орет двигатель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил зад. звезду на 46, передняя сток. Ловушку сдвинул вперед. Цепь еле одел, на самом первом зубе регулировки натяга, цепь тугая. Пришлось ослаблять, с обоих сторон зажал и закрутил гайку.
Не будет ли проблем если даже на первый зуб не натянул? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Положение натяжителя пофиг, главное, чтобы цепь не струной и колесо не в перекос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положение натяжителя пофиг, главное, чтобы цепь не струной и колесо не в перекос. Под нагрузкой провис цепи 5-7 мм. Думаю скотро растянется ))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если не DID (не подделка), то растянется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с ДИД даже перетянутой ничего не делается?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А DID будет просто жалко
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил 13/47, ловушку передвинул. 110 звеньев, цепь новая, натяжитель менее 2. А с Дидом поосторожнее, самый подделовыемый бренд китаёзы шлёпают. С Пиндостана ужо проникает левак. Ходить то ходит, но тока малокубатурниках, на 450-600 кубовки злые если ставиш-тянется легко и быстро. А на 250 тыщ 5-7 ходят. А владелец думает о Дид!!! Регина кстати на мой взгляд предпочтительнее. А если по чесноку то безсальниковая цепь за 24.99 бака с Пиндостана это разумно.
|
|
|
![]()
|
|
Мне через Оллрайт с Финки возят "правильный" DID. 15-17 тыщ универсальной езды легко, 10 тыщ только грязей - тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если по чесноку то безсальниковая цепь за 24.99 бака с Пиндостана это разумно. ага , и вытянется она у тебя за 3-4 тыщи и заодно убъет комплект звезд, получится 100$ на 3 тыщи, в чем разумность? -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт почему это она вытянется? "Вытягивание цепи" зависит от качества металла, состояния звёзд, манеры езды/мощности мотаса. Для меня бессальниковая цепь лучше, есть накат офигенный, моется как угодно и чем угодно. Можно менять хоть каждый год т.к стоит три копейки. Нафига эти сальники в говнах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт почему это она вытянется? "Вытягивание цепи" зависит от качества металла, состояния звёзд, манеры езды/мощности мотаса. Для меня бессальниковая цепь лучше, есть накат офигенный, моется как угодно и чем угодно. Можно менять хоть каждый год т.к стоит три копейки. Нафига эти сальники в говнах? См постом выше. Без сальников можно ездить в три-четыре цепи, что делает затею экономически не выгодной, а уж езда в одну безсальниковую цепь на эндуро, да в говнах - для очень богатых людей, которым делать нечего. Менять в моем случае придется не хоть каждый год, а где-то раз 5-7 в год, причем с звездами от одного раза при езде в 5-6 цепей, до 5-7 комплектов звезд при езде в одну цепь - в общем, я так не извращаюсь - лишних денег нет и есть другие занятия, кроме снятия/надевания цепи и смены звезд. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
doc, ты попробуй разок и всё поймёшь.
Всё остальное для тебя пустые разговоры. Личный опыт ничего не заменит. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт почему это она вытянется? "Вытягивание цепи" зависит от качества металла, состояния звёзд, манеры езды/мощности мотаса. Вытягивание цепи зависит только от сальников и ничего более. Щеки цепи не тянутся. В однрй из тем я както писал про цепь типа "АФАМ" ценой около 3тысрублей которую я подтягивал после каждой поездки. Следующая цепь будет другая, нуегонафик. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варион
Тогда почему вытягиваются и безсальниковые цепи? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варион Тогда почему вытягиваются и безсальниковые цепи? На самом деле в цепи ничего не вытягивается, она удлиняется из-за износа осей и "щечек" (не знаю, как правильно). У цепей без сальников место трения ничем не защищено, туда попадает грязь и в результате они "вытягиваются" быстрее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле в цепи ничего не вытягивается, она удлиняется из-за износа осей и "щечек" (не знаю, как правильно). У цепей без сальников место трения ничем не защищено, туда попадает грязь и в результате они "вытягиваются" быстрее. факт, на иже Ю4 помню были кожуха на цепи , все загерметезировано, и тек понемногу сальник ведущей звезды, и цепь получалась в маслянной ванне, так за 30 тыщ все пытался ее подтянуть, так и не получилось, а на ПС-е кожухов нет, и цепи хватало на 4 тыщи -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 4.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 '01г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по личному опыту RK сальниковая, нормальная цепь, почти 5000км. отъездил 90% просёлки, грязь/ 10% асфальт и отлично, подрастянулась конечно, но на 3000км ещё хватило бы точно. и отдавал за 110 звеньев 3300руб.
|
|
|
![]()
|
|
по личному опыту RK сальниковая, нормальная цепь, почти 5000км. это не нормальная цепь, у меня дидовская стоит , за 9 тыщ ( 70% говна, 30% асф) подтянул на одно деление( не цифру!) , почти всегда сухая или в грязи, мазал редко, только перед асфальтом, сколько до меня ходила и еще отходит не узнаю, так как сниму - хочу другие соотношения, и цепь опять дид-х-ринг с чушки, даже не думал над выбором! -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
doc, ты попробуй разок и всё поймёшь. Всё остальное для тебя пустые разговоры. Личный опыт ничего не заменит. Эт я то должен пробовать? Чё её пробовать, тыщу раз всё перепробовано. Про какой личный опыт можно вести речь, когда полтора десятка мотасов колбасятся 8 месяцев в году в трипах по всей Средней Азии от Памира до Каспия в прокате, и всё понятно что как и сколько ходит. Да, я взял и поставил безсальниковую, мне нравиться накат как в кроссе. Разанравиться-поставлю новую Регину. Завод ДИД в двух днях ходу от меня стоит, каробок только в разы больше киты шлёпают, ШМИД туда ложат, для особо любящих этот бренд :-) Так кто из вас безсальниковую заводскую цепь юзал то а? :-) иль это пароноя от совкоцепей? :-) Вытягивание цепи зависит только от сальников и ничего более. Щеки цепи не тянутся. В однрй из тем я както писал про цепь типа "АФАМ" ценой около 3тысрублей которую я подтягивал после каждой поездки. Следующая цепь будет другая, нуегонафик. А если 520 к примеру поставить на 200 джебель и такую же цепь поставить на CRF450R или XR650R, на 200ке тошнить по городу, а на зажигалках во всю дыру переть, пробег составит одинаковое количество километров? АФАМ вообще стереть из мозга, гавно.... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:46 |