![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53646 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искажения дикие на оптике гопрошной. Понимаю, что для широкого угла всё, но фото с этого...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chestar700
) да нормально все) я просто велоз..дрот(кстати форум не пропустил полностью слово,вот бы на дхфр.ру такая модерация была) 5 лет занимаюсь...переломаный как дурак весь)) serg согласен,угол зашкаливает все полукруглое,плюс через кадр размытие,но 60 фпс можно че нить выбрать ,для стандартного качества,даже не знаю что и предложить)...зеркалку поролоном обмотать? ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то мыльницу захотелось
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот к такому аппарату склоняюсь Sony tx30.
За пердложение лучшего аналога буду благодарен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начитался инторнетов, купил Фуджик, буду тестить
![]() Fujifilm X-A1 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот к такому аппарату склоняюсь Sony tx30. За пердложение лучшего аналога буду благодарен. Антоха, тоже склоняюсь к фотоаппарату с такой идеологией, без выступающего объектива и желательно пыле-влагозащищенный, но жаба пока сильней желания )) В сонях не нравится тухлая батарейка собственного формата. Нет возможности воспользоваться стандартными батарейками из магазина типа АА или ААА, нужно таскать отдельно зарядку и желательно докупать второй аккумулятор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не проще продать телефон и добавив денег, отложенных на фотик, купить смартфон на андройде с хорошей камерой? Я не стябусь, спрашиваю. По мне все эти мыльницы - не лучший вариант для качественных фото, они же не зеркальные. Да и не от аппарата зависит красота снимка, а от того, кто его в руках держит. Плюс нагромождение себя или мота дополнительными прибамбасами - лишняя усталость в пути. А смарты есть и с защитой от воды.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
А не проще продать телефон и добавив денег, отложенных на фотик, купить смартфон на андройде с хорошей камерой? Я не стябусь, спрашиваю. По мне все эти мыльницы - не лучший вариант для качественных фото, они же не зеркальные. Да и не от аппарата зависит красота снимка, а от того, кто его в руках держит. Плюс нагромождение себя или мота дополнительными прибамбасами - лишняя усталость в пути. А смарты есть и с защитой от воды. Если дать Валентино Росси скутер, то результат будет соответствующий. Но, если устраивают плоские и шумные фото, которые не радуют глаз, то почему бы и не смартфон. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себе купил защищенный смартфон.
Фотки - плохие. Видео - плохое. Андроид - сложный. Вес - почти кирпич. Батарейка - 2 дня. Так что я остановился на выборе. Телефон размером в 2 зажигалки на 2 симки ( 1 000 руб ). И фотик за 8 600 Sony TX30. Ваня, полностью с тобой согласен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2153 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сонях не нравится тухлая батарейка собственного формата. На любой сони, и вообще на любой современный девайс можно купить сколько угодно акумов и зарядку от прикуривателя и 220 розетки на Али. Я на все свои фотики и экшенкамеры покупаю там сразу набор типа такого: http://ru.aliexpress.com/item/TianFen-Hot-...1882299740.html Подорожало из-за курса, раньше два акума и зарядка 500-600 руб стоило, теперь 800 руб. Пользуюсь, очень удобно, акумы по емкости не хуже родных, заморачиваться всякими АА после этого не захочется. Про фотик: пробовал ездить с обычной мыльницой, убил ее грязью (в объектив попала) Взял Никон aw110 - хороший фотик, но некачественный, отвалился кусок корпуса на замке крышки (это для меня загадка как произошло), потеря герметичности, протек, окислился весь внутри - ремонт нецелесообразен. В итоге снимаю на андроидотелефон, качество примерно как на никоне убитом, меня устраивает. Да, чтобы телефон хорошо снимал, в нем должна стоять хорошая камера, и стоит такой телефон больше 10 тыс. руб. (если телефон защищенный, то наверно под 20ку) Убить телефон пока не смог, т.к. берегу его, зная что он то не суперпупернепроницаемый )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за простые девайсы. Но телефоном снимать можно только при ясной погоде днем. В сумерках ничего хорошего не получится по причине маленького объектива. Фотки навыброс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки навыброс 90% фотки на выброс, а из оставшихся десяти %, годных для просмотра, в печать - 2-3 процента. А чисто позырить на компе и вспомнить где ты был "тогда" телефономыльницы вполне хватит. -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну надо тогда телефономыльницу отдельную покупать. Не буду же я со своей лопатой (размером с госномер) рассекать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не буду же я со своей лопатой (размером с госномер) рассекать. телефон должен звонить,фотоаппарат-снимать,водка-радовать. у тебя,Лексей,получается устройство для пролюбить все сразу,типа портмоне. может я узко мыслю старыми понятиями. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Да мне проще. Я не езжу никуда давненько ) И тем более ничего не фоткаю уже ваще давно ) Чо там фоткать-то? Давно все изфоткано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне проще. Я не езжу никуда давненько ) И тем более ничего не фоткаю уже ваще давно ) Чо там фоткать-то? Давно все изфоткано. Отморозился, "отморозок" ![]() -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот он кстати меня и фоткал последний раз
![]() И предпоследний наверное тоже ) А может и до этого еще раз ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чо там фоткать-то? Давно все изфоткано. Фоткать больше нечего, тему в хлам ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну надо тогда телефономыльницу отдельную покупать. Не буду же я со своей лопатой (размером с госномер) рассекать. Ну так к этому все уже давно пришли )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так к этому все уже давно пришли )) Нашлёпать фоток, которые потом нет желания смотреть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так к этому все уже давно пришли )) Имел в виду телефон - мыльницу вместо лопаты, а не фотоаппарат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикупил долго не заморачиваясь,сейчас обкатываю,жаль акваланг продал.
Sony Cyber-shot DSC-TX30 довольно интересная штука. есть владельцы,может подскажут чего? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй сезон использую Nikon 1 V1. По сравнению со всеми мыльницами на момент покупки, его 10Мп очень радуют. Таскаю с собой во все тяжкие, снимаю на ходу - я нажопник, в мелкий дождик в том числе. Никакой Пуленепробиваемости не заявлено. Видео HD, лучше, чем у Countour GPS, но уступает Hero 3+black. До этого пали смертью храбрых 2 Fuji - jz500 и hs20exr, каждый по сезону, у обоих напрочь объективы забились пылью. До сих пор дома лежит fuji S9600, он пережил 3 сезона, жив и до сих пор, ничем не забился, но устарел.
В Nikon 1 V1 для моих целей не нужна съёмная вспышка, иногда нужна любая, как на мыльнице, быстро, а её доставаааать. И видоискатель, который не отключается, и иногда у него пылится датчик, и намертво выключает дисплей. А в видоискатель на ходу в шлеме не то чтобы не возможно прицелиться, но неудобно точно. В целом фотоаппаратом довольна на все 100%. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй сезон использую Nikon 1 V1. По сравнению со всеми мыльницами на момент покупки, его 10Мп очень радуют. Таскаю с собой во все тяжкие, снимаю на ходу - я нажопник, в мелкий дождик в том числе. Никакой Пуленепробиваемости не заявлено. Видео HD, лучше, чем у Countour GPS, но уступает Hero 3+black. До этого пали смертью храбрых 2 Fuji - jz500 и hs20exr, каждый по сезону, у обоих напрочь объективы забились пылью. До сих пор дома лежит fuji S9600, он пережил 3 сезона, жив и до сих пор, ничем не забился, но устарел. В Nikon 1 V1 для моих целей не нужна съёмная вспышка, иногда нужна любая, как на мыльнице, быстро, а её доставаааать. И видоискатель, который не отключается, и иногда у него пылится датчик, и намертво выключает дисплей. А в видоискатель на ходу в шлеме не то чтобы не возможно прицелиться, но неудобно точно. В целом фотоаппаратом довольна на все 100%. У меня такой-же николка V1 и датчик работает без проблем. Ещё у меня два объектива,меняю их в поле не заморачиваясь. Фотаю в перчатках ,часто в грязных,особо не заморачиваюсь с этим, брал в замен зеркалки специально для покатушек. Можно кнопкой вкл-выкл не пользоваться,но и её в перчах чувствую, на объективах есть кнопка-фиксатор,на которую можно хоть в зимних рукавицах нажать. Нажимаем ,приводим объектив в рабочее положение,фотик сам включается,причём очень быстро. Автофокус работает быстро, скорострельность серийной съемки при мех затворе 5 к/с ,а при электронном 10-30-60 к/с причём все в RAW ,тут всё упирается в буфер обмена и скорость карточки.Батарейка 1900 м.а.ч. Такая же как и на зеркалках D610,D750, D810.Единственно что немного огорчает так это размер матрицы, у конкурентов есть и больше.Не разрешение,а физический размер. Почему не стал компакт брать это наличие на объективах кольца зуммирования, это гораздо удобней чем рычажёк или кнопки на компакте,гораздо мобильнее. Зеркалка конечно удобнее в плане эргономики,удобный и надёжный хват,наличие всех необходимых органов управления на корпусе,не приходиться каждый раз лезть в меню, но размер и вес ,вместе с объективом на шее в покатухах не очень удобно. Как раз беззеркалка это компромисс между зеркалом и компактом. Тут каждый выбирает сам, тем более есть и компакты с приемлемым качеством но ценой у же на уровне некоторых зеркалок и хороших беззеркалок. Моё использование. Часто бывает в процессе покатушки,чуть отрываюсь от основной группы,а дальше остановка,где-нибудь с краю. Часто даже нет времени поставить мот на боковую подставку, сидя на моте,держу его ногами, быстро достаю фотик,перчи не снимаю ,нет на это времени, включаю,делаю снимки. Как-то так. Пользуюсь серийной съемкой с перекадрированием, мне так удобней чем со следящим автофокусом, привычка. Режим M (ручной)Из объективов для таких целей нравиться пользоваться телевиком . у меня 30-110 vr в пересчёте на 35 мм это 81–297 мм . Позволяет при минимуме перемещений , работая зуммом ,быстро менять планы,с более- менее общих,до крупных, причем находясь на достаточно большом растоянии. Это удобно в грязных участках,где и ходить то тяжело. опять-же и мот часто вообще нет возможности поставит , тк нет более-менее плотной опоры для подножки,да и облакатить бывает не на что,одни кусты,а то и их нет.Вот и снимаешь прям с мота . Получается репортажная съёмка в экстремальных для фотика условиях. Если кому интересно ,то есть вариант пыле-влаго защищенного фотика и объектива, из этой линейки никона. NIKON 1 AW1 , правда из объективов с влагозащитой только 10мм и 11-27,5мм Водонепроницаемость по заверениям производителя до 15 м. И еще хочу от себя добавить. Качество фото в компактах всегда будет на порядок ниже чем скажем на беззеркалках, а на беззеркалках на порядок ниже чем на зеркалках. Только на стыках уровней будет примерно сопоставимо,например топовые компакты вполне на уровне бюджетных беззеркалок,но и цена на них как на бюджетные зеркалки.Так же качество фоток топовых беззеркалок на уровне ,а то и немного выше (но не в родной линейке) бюджетных зеркалок,но опять цена. Дело тут не в технической стороне вопроса,а в деньгах. Ни один производитель не станет создавать конкуренцию младших моделей старшим. Тут возможены небольшие исключения ,но нужно рассматривать фотики от всех производителей. А вообще много тонкостей,и тут легко повестись на рекламу, тут не помешает изучить,хотя бы поверхностно мат часть. На ютюбе куча видео уроков для начинающих,где очень просто с примерами всё объясняется. Ну а потом уже делать выбор. Из огромного колличества ,представленных на рынке фотиков, вы составляете первичный список ,подходящих по х-кам фотиков,не гонитесь за новинками,они не всегда на порядок лучше предшествующих моделей,но цена выше. Далее начинаете изучать видеообзоры,причём по нескольку на каждый предварительно выбранный экземпляр, тестовые обзоры, форумы, ставя акцент на косяки того или иного фотика, что удобно,что нет,но через призму своих приоритетов,ведь что является минусом для одного,может быть плюсом для другого человека. Например пиксели,кто - то отметит ,что 10мп мало и это минус,а другому наоборот это плюс, физический размер пикселя больше. Кому то отсутствие вай фая минус,а другому он и даром не нужен, и тд. Примеры фотографий в полном размере можно посмотреть на некоторых сайтай, находите интересующий вас фотик,там куча фоток ,снятых в разных условиях,разных режимах,всё подписано. Например http://ru.pixelpeeper.com/ Можно ещё где найти. Есть текстовые ,подробные,обзоры .На всё конечно нужно много времени,но результат будет лучше,чем покупать на угад,первый понравившийся,или повестись на рекламу,или на мнение друзей и знакомых,ведь мнение это субъектиано,особенно если сранивать не с чем. Первичный список поредеет, и тут можно сходить в магазин и поюзать вживую фотики, удобен вам или нет... В некоторых магазах есть возможность попробовать фотик в работе,а если взять с собой карту памяти,то потом дома глянуть фотки ,сравнить с другими. Это мой субъективный подход. Буду рад если кому пригодиться. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:06 |