![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под всем подписываюсь. Датчик у меня пылится потому, что я фотоаппарат иногда на ходу достаю, и то - положила в чехол маленькую кисточку без ручки, если пылиться - есть чем почистить. Недавно стал барахлить объектив - опять же, с такой эксплуатацией... Пока разобрались, что к чему, купили ещё один Nikon1 только S1, меньше, легче, встроенная вспышка. 12 МП, больше и не хочу. А для V1 объектив 30-110. Подходит на оба аппарата. А то Nikon тоже начали - и 14МП, и 18 сделали.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользую Олимпус XZ-1. В комплекте с жёсткой сумкой и целлофановым пакетом выживает в мото поездках. Он весьма компактный, но объектив один из лучших в своём классе. Как фоткает - мне очень нравится. 100% зум при просмотре на компе - без дискофорта. При повышении исо - появляется шум, но весьма светосильный объектив позволят снимать на 100 исо вплоть до глубоких сумерек, ну а когда темнее - штатив в помощь. Видео запись в этом аппарате присутствует чисто номинально, можно считать, что её нет. Впрочем сейчас в продаже его уже нет, вместо него XZ-2 - дороже, зато выше означенные моменты заметно улучшены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно Canon D20
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Северобайкальск Мотоцикл: Suzuki DR250R 1995г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для покатушек - Sony Xperia Z3 Compact за глаза. Хоть в дождь, хоть в снег, хоть под водой снимай... Для дома - Nikon D90
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
NIKON 1AW1. Почти год нарадоваться не могу! Из бани в мороз, хоть бы что. Фоткает обалденно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузнец, беззеркалки уже давно ничем не уступают зеркалкам. Да и вытеснят их скоро.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23271 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Затвор с зеркалом имел смысл только для пленок - можно было видеть, какое изображение в действительности спроецируется на пленку. Для цифры он есть полный маразм - так как на экранчике и так именно то, что проецируется на матрицу.
Разве что, зеркалка нужна для супер-супер-профи, кому разрешения экранчика мало, чтобы тонко настраивать фокус. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разрешения экранчика мало, чтобы тонко настраивать фокус. Дак мне и в глазок щуриться мало разрешения для этого. Вот я прям предсказываю следующий виток развития - проекцию кадра в очки, потом на сетчатку, потом сразу в моск, потом сразу в инстаграмм, или куда там щас все фоткают... в Джебел-клуб )))) пусть онлайн там сами настраивают фокус куда кому нравится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23271 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак мне и в глазок щуриться мало разрешения для этого. Интересно, сколько процентов владельцев современных зеркалок пользуются глазком? И наверняка много тех, кто глазок считает лишней дыркой, а "зеркало" просто общей крутостью аппарата. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем там пользоваться тогда? У моего фотика NIKON D3200 (красивого красного цвета) на экран кадр не транслируется. Только в режиме видео. Может я конечно мануал не дочитал.
|
|
|
![]()
|
|
на экран кадр не транслируется. Вот отстой то. А, ну да, зеркало же закрывает матрицу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дак полный отстой. Как идиот бегаешь за ребенком по газону, согнувшись страусом, прищурившись в эту дудку, а весь отель ржот.
Можно вообще запнуться об чо нибудь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может я конечно мануал не дочитал. Скачал, прочитал - можно конечно. Кнопка "Lv" (live view). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то мыльницу захотелось ![]() Я пользуюсь. Другого не хочется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кнопка "Lv" (live view). Я так-то ей пользовался для включения режима видео. Слушай, ну я попробовал щас фотать на ней. Это не варик, или мануал знает еще что-то )) Он столько движений делает много - сначала фокусирует туда-сюда пару секунд, потом снимает с механическими продолжительными звуками еще секунды три. Видимо внатуре там чото закрывается и открывается по два лишних раза. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Там есть разные режимы фокусировки
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузнец, беззеркалки уже давно ничем не уступают зеркалкам. Да и вытеснят их скоро. Возможно так и будет, а пока только с любительскими кропами конкурируют,и то не все.Например nikon 1 не дотягивает, матрица маловата. А до полнокадровых всё-таки ещё расти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OMD em5 mark II в общем после долгих мыслей и рассуждений,
https://www.ixbt.com/digimage/olympus-omd-em5-m2-pred.shtml перечитывания различных ресурсов, пришел к нему, стекло Olympus ED 12-100mm f/4.0 Is Pro Впечатления пока самые удивительные, учитывая что до этого я снимал Nikon 1, конечно компактность и простота его впечатляет, и снимает при хорошей освещенности очень хорошо, возникла необходимость в утяжелении технологий. Безусловно с объективом 12-100 олимпус реально выглядит здоровым, и как раньше повесить его на шею и лезть в перекат я не буду, для этого останется мой Nikon 1. Чуть позже накидаю первые ощущения, они наверное самые яркие, и возможность снимать с рук при выдержках 1\8 это нечто. P.S. Странно как то, что эта тема находится в туризме, а не в гаджетах, путаница нет?) Администрация please comment !))) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т. е. с этой системой стабилизации светосильная оптика уже рудимент?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т. е. с этой системой стабилизации светосильная оптика уже рудимент? Не совсем так, но можно прикрыть диафрагмы, и получить глубину резкости, а это приятно. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал ттх, навороченный аппарат.
|
|
|
![]()
|
|
Почитал ттх, навороченный аппарат. Был внезапно приятно удивлен, такой игрушки в моей жизни еще не было,. Я снимаю соревнования, и как раз видимо угадал, возможности несколько шокировали на фоне nikon1. Конечно с таким объективом компактность пропала, потом прикуплю еще один светосильный короткий фикс, на 8-10 мм, и будет полный комплект. Сейчас вопрос больше стоит с хорошей современной SD картой, хочу 64gb со скоростью передачи данных 150-200 mb, стоит денег, чуть позже возьму. Моя карта на 32gb, скорость маленькая, еще из первых поколений. Есть моменты когда снимаешь длинную серию, делает задержку. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Я никак зум для путешествий не подберу, ценник тоже порядком коррективы вносит.
|
|
|
![]()
|
|
Я никак зум для путешествий не подберу, ценник тоже порядком коррективы вносит. А у тебя что за техника? ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Никон зеркалка кропнутая
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:03 |