![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003 Раньше ездил на Suzuki SV400S, Suzuki DR250S, Yamaha DragStar 1100 Classic Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Хотел спросить у бывалых, где вы чините свои джебеля (и не только)? Понятно, что многие - у себя в гаражах =) Но у меня, к сожалению, пока нет такой возможности, куда в таком случае посоветуете отвезти мот?
PS: спрашиваю "на будущее", без привязки к какой-либо конкретной проблеме. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что нужно сделать? И где территориально?
Чуть позже выйду из армии могу помочь. Если нужна малярка, ремонт пластика - друг занимается. Качество на высоте. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003 Раньше ездил на Suzuki SV400S, Suzuki DR250S, Yamaha DragStar 1100 Classic Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточню, малярка и ремонт пластика не требуется, где территориально - без разницы. Также хотелось бы, чтобы в мастерской умели выполнять широкий спектр задач - от закручивания гайки до переборки движка.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндуро-лесник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
где вы чините свои джебеля куда в таком случае посоветуете отвезти мот? Также хотелось бы, чтобы в мастерской умели выполнять широкий спектр задач - от закручивания гайки до переборки движка. Ты же где то мот хранишь, вот там и отремонтировать его можно, что касается сложного ремонта(двигатель, коробка) то я бы тоже конечно обратился к специалистам,так как к большому сожалению, сам пока этого делать не умею, но текущий и не сложный ремонт, хозяин должен выполнять сам, я тоже совсем недавно хотел колеса везти в шинку чтоб перебортовать, но ко мне вовремя пришло понимание, что нужно учиться делать все самому, это только с первого взгляда кажется все сложно, а когда разберешь, деваться не куда, приходится учиться на собственном опыте Как минимум ты должен уметь сам перебортовать колеса, поменять свечу, масло, фильтра, цепь, колодки, если этого не уметь, то нужно задуматься нужен ли тебе мотоцикл вообще -------------------- in God we trust
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если этого не уметь, то нужно задуматься нужен ли тебе мотоцикл вообще Согласен, если удаляться от дома хотя бы на 100-200 км и ездить активно. Если "вокруг дачи", то готовим деньги и приглашаем специалиста. Там можно руки не пачкать всякой фигнёй.Но лично мне ИНТЕРЕСНО возиться с мотом и познавать его. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
2VIT: обязательно =) но только не на ремонт
2Afonin82: согласен с тобой и меня интересует, в первую очередь, сложный ремонт. К каким специалистам посоветуешь обратиться? 2Serg: тоже интересно, но я не во все узлы рискну залезть, т.к. нет соответствующей квалификации, все хорошо в меру PS: чтобы было проще понять мой не очень конкретный вопрос, приведу пример: на днях на свежекупленном джебеле начала периодически включаться/выключаться приборка во время езды, электростартер срабатывал через раз (аккум новый). Пришлось ехать в мастерскую байк-мото, где был поставлен диагноз: сдох генератор. Вопрос: куда бы в этом случае поехали вы? Особенно интересуют ответы тех, кто не смог бы выполнить ремонт у себя в гараже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы первым делом проверил аккумулятор и реле-регулятор. То, что аккум новый, еще ни о чем не говорит. Он элементарно может не подходить по пусковому току, или быть дефектным, примеров на этом форуме тому - ой как немало. Может реле регулятор не подает заряд. Да мало ли причин... В статьях вроде есть описание пошаговой проверки электрики, это можно сделать и самому. Перечисленные симптомы все относятся к разряженному аккумулятору, прежде всего. Да и проверка генератора не такое уж и сложное мероприятие. Есть описание этого процесса. Убедись сам, потом проблема генератора может и отпасть сама собой.
|
|
|
![]()
|
|
А я бы первым делом проверил аккумулятор и реле-регулятор. То, что аккум новый, еще ни о чем не говорит. Он элементарно может не подходить по пусковому току, или быть дефектным, примеров на этом форуме тому - ой как немало. Может реле регулятор не подает заряд. Да мало ли причин... В статьях вроде есть описание пошаговой проверки электрики, это можно сделать и самому. Перечисленные симптомы все относятся к разряженному аккумулятору, прежде всего. Да и проверка генератора не такое уж и сложное мероприятие. Есть описание этого процесса. Убедись сам, потом проблема генератора может и отпасть сама собой. Grandtrek, спасибо за совет! Релюшку проверили путем установки новой, но даже с новой ток с генератора слабый. PS: не хотелось бы переходить к обсуждению конкретной проблемы, все таки, моя цель - найти мастерскую "на всякий случай". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2Serg: тоже интересно, но я не во все узлы рискну залезть, т.к. нет соответствующей квалификации, все хорошо в меру У меня никогда не было технической квалификации. Но когда приспичило перебрать движок у Планеты... почитал умные книги, поспрашивал умных людей... и успешно перебрал. Главное - знать тонкости и общая аккуратность. С Джебелом сложнее, но ПРИНЦИПИАЛЬНО всё примерно так же...Впрочем, есть люди, в принципе не способные возиться с техникой, но таких мало. В остальных случаях всегда можно разобраться. Иногда долго и с ошибками, но зато получается его величество Опыт. За те деньги, за которые у нас кроссмены переберут движок я три раза переберу его, сделаю кучу ошибок и куплю дополнительные запчасти... и всё равно это будет дешевле, и я ТОЧНО буду знать, что и как делал. А сервисы... бывают разные. Очень разные. Зависит от людей, там работающих. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У меня никогда не было технической квалификации. Но когда приспичило перебрать движок у Планеты... почитал умные книги, поспрашивал умных людей... и успешно перебрал. Главное - знать тонкости и общая аккуратность. С Джебелом сложнее, но ПРИНЦИПИАЛЬНО всё примерно так же... Впрочем, есть люди, в принципе не способные возиться с техникой, но таких мало. В остальных случаях всегда можно разобраться. Иногда долго и с ошибками, но зато получается его величество Опыт. За те деньги, за которые у нас кроссмены переберут движок я три раза переберу его, сделаю кучу ошибок и куплю дополнительные запчасти... и всё равно это будет дешевле, и я ТОЧНО буду знать, что и как делал. А сервисы... бывают разные. Очень разные. Зависит от людей, там работающих. Согласен, всегда можно разобраться. Иногда долго и с ошибками. Когда есть время с удовольствием читаю мануалы и часами вожусь с мотаком (на Джебель как раз ищу мануал, пока безрезультатно), но, к сожалению, время есть не всегда. В этом случае лучше все таки свозить мотоцикл в мастерскую и кататься дальше, чем ждать, разве нет? Или твоя позиция принципиальна? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Постучись Димычу 8 (916) 148-06-96. Он в районе химок обитает. В основном трансальпами и классиками занимается. Но и чекушки тоже берет. У него если чего и расходники можно купить есть магазин. Если это звучит как реклама, то сорри.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
на Джебель как раз ищу мануал, пока безрезультатно http://djebel-club.ru/loadsz/nx-luinbsya/7...al-drz-250.htmlВ этом случае лучше все таки свозить мотоцикл в мастерскую и кататься дальше, чем ждать, разве нет? Или твоя позиция принципиальна? У меня вариантов тупо нет. А так - твоё право выбирать, что, где, когда и почём. Если есть нормальный сервис и деньги на него, то почему бы и не воспользоваться?Постучись Димычу 8 (916) 148-06-96. Он в районе химок обитает. В основном трансальпами и классиками занимается. Но и чекушки тоже берет. У него если чего и расходники можно купить есть магазин. Если это звучит как реклама, то сорри. Димыч - крутой перец ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Постучись Димычу 8 (916) 148-06-96. Он в районе химок обитает. В основном трансальпами и классиками занимается. Но и чекушки тоже берет. У него если чего и расходники можно купить есть магазин. Если это звучит как реклама, то сорри. Mentos, спасибо! Обязательно свяжусь, к тому же и Serg о нем хорошего мнения. Serg, спасибо за мануал, у DRZ только фара и бак другие? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Хотел спросить у бывалых, где вы чините свои джебеля (и не только)? Понятно, что многие - у себя в гаражах =) Но у меня, к сожалению, пока нет такой возможности, куда в таком случае посоветуете отвезти мот? PS: спрашиваю "на будущее", без привязки к какой-либо конкретной проблеме. У меня в Железнодорожном 10 км от МКАД есть мастер, если что обращайся починит что хочешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у DRZ только фара и бак другие? Там много мелких отличий. Но движок один в один, а ходовка почти один в один. Основные делали взаимозаменяемы.к тому же и Serg о нем хорошего мнения. Только он жутко категоричен ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:01 |